qqq > 09-09-2019 12:32:26 |
Доброго времени суток. Прошу вашей помощи, т.к. у самого кончились уже догадки. Проблема в следующем, при открытии pdf и zip файлов ИЗ почтового клиента, приходится ожидать открытия секунд 15. Смена ридеров и архиваторов не помогают. Что я выяснил: 1. Сохранение вложения в другом месте и последующее его открытие происходит мгновенно. 2. Когда открываешь файл, предварительно сказав птичке спрашивать каждый раз, что делать с файлом, создается временный файл в папке TEMP с именем, подобным (2$$@dgабракадабра).pdf.part (для пдфа). Если скопировать этот файл, ручками стереть .part и открыть его, то все отлично заработает. Когда мы подтвердим открытие файла из почтового клиента, то создаётся файл с именем, аналогичным вложению, НО занимающим 0 кбайт. И вот тут начинаются проблемы. Время, которое требуется на "превращение" файла с рандомным названием в нормальный, с последующим его открытием достаточно велико. 3. Если в настройках вложений сделать так, чтобы почтовый клиент сохранял вложения при открытии, то иногда, когда сразу открываешь сохраненный файл (не пустышку в 0 кб) выдается ошибка декодирования. Спустя секунд 20 его можно спокойно открывать. В веб версии почты таких проблем не обнаружено. Кто-нибудь сталкивался с подобным? UPD ОС w7, w10, w8.1, Thunderbird 68.0, антивирус, брандмауэр пробовал отключать - не помогает. UPD 2 При переходе в оффлайе режим все работает идеально. |
Vector_om > 09-09-2019 13:53:51 |
У вас птичка настроена IMAP или POP, или вернее почту вы всю закачиваете или берёте только заголовки? Думаю смысл уже понятен вопроса. Брендмауэр тут не при чём думаю т.к. IP и порты не кто не блокирует, иначе бы не приходило не чего. Антивирус наоборот очень сильно может тормазить, если включено проверять до и после. |
qqq > 09-09-2019 13:55:49 |
Vector_om пишетУ вас птичка настроена IMAP или POP, или вернее почту вы всю закачиваете или берёте только заголовки? Думаю смысл уже понятен вопроса. Брендмауэр тут не при чём думаю т.к. IP и порты не кто не блокирует, иначе бы не приходило не чего. Антивирус наоборот очень сильно может тормазить, если включено проверять до и после.
IMAP загружено все. |
Vector_om > 09-09-2019 18:37:11 |
Из проверенного вами (1) остаётся только предположение временных файлов или антивира, который не даёт доступ пока не проверит. Не поленитесь и в ручную очистите то, что должны программы за собой сами убирать (в 50% они этого не делают по разным причинам), т.е. Win+R и %temp% и всё удалите. У меня были и есть иногда проблемы со сканером, который всегда создаёт там свои временные и почти не когда не удаляет за собой сразу, это и плохо, но иногда и хорошо (на пример когда отсканировали и забыли куда сохранили или удалили))) и там находил бывало то что надо)))) ... То что там и как создаёт файлы это даже можно не изучать подробно, т.к. всё равно внутренний код как и что не изучали. И ещё, вы не обратили внимание ПДФ и ЗИП так подтормаживает любых размеров? Т.е. на пример несколько КБ или МБ разница есть? Заархивируйте тектовый документ (пару символов) сохраните (не отправляя) и откройте - будет так же думать 10-15 сек. Потом бы я в локальные переместил и там проверил реакцию и потому уже отправкой и что придёт. И может есть возможность где не будь Thunderbird откатить немного и посмотреть будет ли так на прежней версии. |
qqq > 09-09-2019 18:56:38 |
Папка temp чиста, пробовал ее перемещать в другое место, не помогло, откатывался на 59 версию, тоже не помогает. Смущает то, что в офлайн режиме вот прям совсем гладко работает. Возможно, что-то на почтовом сервере, т.к. он в локалке на зимбре, но я даже не знаю в какую сторону смотреть. UPD Проблема решилась откатом на версию 38.8, но вопрос всё равно остается, почему так? Придется ставить каждую следующую версию, ждать тормозов и читать ченджлоги( |
a.m.rk > 10-09-2019 13:47:22 |
Точно такая же проблема. До обновления была 38 ветка, все было ок. Обновился на 68. Сейчас попробовал откатиться до 60 ветки, как в другом филиале(в нем такой проблемы нет) - не помогло, проблема сохраняется. Кстати, так с любым вложением, не зацикливайтесь на pdf и zip. Обновление через политики с домена. Вин чистая, темп чистые. сервер локальный на postfix , почта по pop3 |
a.m.rk > 10-09-2019 14:34:21 |
Всё, разобрался, по крайней мере в своей версии проблемы. В настройках прописал настройки прокси сервера, а в исключениях прокси свой локальный почтовый сервер. Видимо по логике первично птица проверяет что то в интернете, у нее это не получается, она пробует несколько раз, а затем уже открывает. Возможно по расширению пытается найти программу для октрытия вложения, а может что еще. Проверил на 60.9 и на 68.0 работает и там и там. |
qqq > 11-09-2019 08:57:42 |
a.m.rk Не обижайтесь, но это какой-то костыль получился. То есть птичка у вас теперь через проксик ходит, что по мне, имхо, неправильно. А так хотелось бы знать что конкретно он делает, когда открываются вложения. Придётся, наверно, дебажить( |
a.m.rk > 11-09-2019 11:03:43 |
qqq пишетa.m.rk Не обижайтесь, но это какой-то костыль получился. То есть птичка у вас теперь через проксик ходит, что по мне, имхо, неправильно. А так хотелось бы знать что конкретно он делает, когда открываются вложения. Придётся, наверно, дебажить(
Понятно что костыль, тут ничего не скажешь. На почтовый сервер ходит на прямую, как и написал, добавил адрес в исключения прокси. Ну и прокси то так же у меня на сервере, все пользователи через него во вне выходят. Из явных минусов при запуске появляется реклама Пожертований. Других не заметил. |
Vector_om > 13-09-2019 11:36:23 |
Т.е. это проявляется если у вас прокси? |
a.m.rk > 13-09-2019 11:39:14 |
Vector_om пишетТ.е. это проявляется если у вас прокси?
У меня на пк пользователей выход в интернет через локальный прокси сервер. Если в настройках Птицы настройки по умолчанию (не использовать прокси) то проиходит выше описанная проблема. Т.е. программе нужен доступ в интернет для корректного проведения операции, хотя почтовый сервер локальный. Так же есть пользователи, которым почта положена, а интернет нет, по ним вообще не удобно выходит. |
qqq > 13-09-2019 11:40:29 |
Vector_om Абсолютно аналогичная ситуация, что и у a.m.rk |
Vector_om > 15-09-2019 18:36:41 |
Понятно, ну хорошо, что разобрались. |
okkamas_knife > 15-09-2019 19:22:22 |
антифишинг виноват. отключайте в настройках проверку тогда и не будет в инет лезть |
qqq > 16-09-2019 08:57:49 |
okkamas_knife Если вы предлагаете снять галку с пункта "Информитровать, не является ли читаемое мною сообщение подозрительным письмом..." во вкладке "Мошеннические письма" раздела "Защита", то ваш совет не сработал. |
okkamas_knife > 16-09-2019 21:38:38 |
значит netstat в руки и смотреть куда ломится птица при открытии вложений и потомм уже делать выводы и принимать меры. |
qqq > 17-09-2019 11:31:00 |
okkamas_knife Собственно так и сделал, благодарю за совет, вы были правы по поводу фишинга. a.m.rk При открытии любого вложения, птичка пытается связаться с гуглом, по адресу sb-ssl.google.com. Почему она это делает, хоть я убрал галку с проверки письма на мошенничество, я не знаю. Решением моей проблемы было замены значения строки "browser.safebrowsing.malware.enabled" на false. |
a.m.rk > 21-10-2019 11:00:36 |
qqq пишетokkamas_knife Собственно так и сделал, благодарю за совет, вы были правы по поводу фишинга. a.m.rk При открытии любого вложения, птичка пытается связаться с гуглом, по адресу sb-ssl.google.com. Почему она это делает, хоть я убрал галку с проверки письма на мошенничество, я не знаю. Решением моей проблемы было замены значения строки "browser.safebrowsing.malware.enabled" на false.
Подскажи, пожалуйста, как раскидал настройку по всем пк. (99% что gpo+admx, в этом и вопрос, если так, не могу найти нужный admx и adml) |
banbot > 23-10-2019 11:46:15 |
a.m.rk https://mozillagpo.sourceforge.io/ |
zrv > 28-10-2019 17:01:15 |
та же проблема. imap (gmail). с прокси и без. установка этих параметров НЕ решила проблему. browser.safebrowsing.malware.enabled=false browser.safebrowsing.phishing.enabled=false |