Всем привет Столкнулся с проблемой не могу решить уже месяц. Перестает работать Thunderbird на терминальном сервере у некоторых пользователей. Неоткрывается приложение создается 2 мелких процесса на 29 и 2 мб а окно не появляется. У других пользователей все нормально. Помогает только перезагрузка сервера. Пробовал убивать процесс на сервере, архивировал ящики, убивал профиль ничего не помогает. Проблема все равно переодически возникает. Раньше наблюдал подобную проблему в IBM Lotus для него даже утилита была специальная KillNotes решала проблему при залипании клиента. Помогите решить проблему, много пользователей перезагружать сервер очень долго. |
Посмотрите не "сломалось" ли какое то письмо, которое в итоге может убить птичку в раз. У меня один раз так было, но проявлялось только когда кто то случайно на это "убиваемое" письмо наткнётся. В итоге (конечно сделав архив скопировавов отдельно всё что тогда пришло) пришлось выискивать то письмо "убицу" удаляя текущии письма сотнями.. потом десятками.. потом конечно уже добрался единично и в итоге пришлось выкорчивать его в ручную. |
Vector_om пишетПосмотрите не "сломалось" ли какое то письмо, которое в итоге может убить птичку в раз. У меня один раз так было, но проявлялось только когда кто то случайно на это "убиваемое" письмо наткнётся. В итоге (конечно сделав архив скопировавов отдельно всё что тогда пришло) пришлось выискивать то письмо "убицу" удаляя текущии письма сотнями.. потом десятками.. потом конечно уже добрался единично и в итоге пришлось выкорчивать его в ручную.
Вполне может быть, Как только найти это письмо, были ли у него какие то отличительные признаки? |
MigelSan пишет.....Вполне может быть,Как только найти это письмо, были ли у него какие то отличительные признаки?
В том то и дело что нет. Почтой пользовались 4 сотрудника, дефект был замечен вроде как только у одного, но это конечно потому, что ей как раз надо было ответить. Заметил что если его не трогать то всё отлично, но надо было посмотреть что там и ответить и тут TB зависал, заметил что при этом начинала раздуваться память на ПК неимеверно и при этом это не вирус (может и он) но на тот момент антивирус не реагировал. Далее как я понял что это я провёл тоже самое на других и всё повторилось и такой сбой был у меня 2 раза. На второй раз уже понимал откуда это и сразу начал искать виновника. Да - т.к. это было с 2-3 года назад, ужа начинаю забывать, но по моему это было как раз в архиве, потому вариант удалить с сервера и лить по новой уже не получалось. Т.е. потом уже предполагал, что каким то образом оно повредилось и пока не было запроса которое попадало явно на него - этого косяки и не было. Вот именно потому пришлось открывать чуть ли не в блокноте всё это и искать где там начало и окончание этого письма и таким образом его просто удалить. Так что это лишь как вариант я предлагаю, но думаю всё может быть. КСТАТЕ а вы не сверяли какие версии? Я давно понял что новое не всегда есть хорошо, потом на не новом 2008 выше 52.9.1 (вроде) не пригнуть уже, да и там где можно я всегда обновляю только когда уже не один баг исправят, а до этого не вижу смысла сразу обновляться и в итоге не понятно что получать. |