>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Смысл приватного окна? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=73510 |
snarka > 28-04-2018 16:02:38 |
Использовала приватное окно для входа в личный кабинет сотового оператора, т. к. не хочу, чтоб там связывались разные телефоны и предлагалось соединить их в один кабинет. Ну и никакого результата: закрыла приватное окно, открыла форму логина в обычном - и там предлагается тот номер телефона, который я тока что вводила в приватном. То есть, приватность не сработала. Да, знаю что делать, "забыть о сайте" - как я и делала на фоксе №17, где не было никаких приватных окон )). Короче, я теперь вообще не вижу никакого смысла в этой фиче. Я ошибаюсь? ЗЫ: Обновлять фокс выше 52 пока не планирую, если что. |
Coroner > 28-04-2018 21:45:51 |
snarka пишет
Вроде бы нет. P. S. Сам никогда приватное окно не использовал, вообще кучу окон не люблю, но Private Tab от Infocatcher вроде бы так и работало: введённое в приватной вкладке не появлялось в обычной. |
трубадур > 28-04-2018 22:06:58 |
snarka пишет
в настройках приватности поставьте галки всегда в защите от отслеживания и никаких отдельных приватных окон открывать ненадо, |
snarka > 29-04-2018 13:58:58 |
Coroner пишет
Нет, знаете ли, не было перезапуска браузера. Если надо браузер перезапускать, то есть куда более простые и быстрые способы устроить приватность )). Например, Forget about this site, или тупо почистить всю историю за последний час. Меньше кликов и не надо закрывать все вкладки и ждать, пока всё перезагрузится. трубадур пишет
Ха. Вот спасибо, на знала! Это отлично, попробую. 29-04-2018 14:00:41 |
Coroner > 29-04-2018 19:57:24 |
snarka пишет
Нет не знаю. Из Вашего ответа это было непонятно. Я лишь уточнил условия возникновения проблемы. Всего хорошего. |
snarka > 30-04-2018 02:27:33 |
Coroner пишет
Coroner извините, пожалуйста! Моя ирония была направлена вовсе не на вас! А на фичу файрфокса, которая мне показалась бессмысленной. Что в общем тоже не стоит, конечно, так уж опускать: раз фичу сделали и она так долго держится, значит находится достаточно людей, которым она нужна именно в таком виде, как есть. Короче говоря, приношу извинения и вам, и программистам Мозиллы. |
Dan Dare > 30-04-2018 18:38:56 |
Сколько пользуюсь - ни разу никаких проблем не было. Без всяких перезапусков. Закрываешь приватную вкладку - ФФ ничего не помнит. |
жрнжп > 30-04-2018 20:17:11 |
Dan Dare |
snarka > 30-04-2018 21:45:53 |
жрнжп пишет
Хм. Мне это не приходило в голову... Но почему же тогда, если я в истории нажимаю "Забыть этот сайт" - сайт больше мне не предлагает телефон для логина? Значит всё же наверное по кукисам он помнит, а не по ip... |
жрнжп > 30-04-2018 22:12:14 |
snarka |
snarka > 30-04-2018 22:31:20 |
жрнжп щас еще разок проверю..... 30-04-2018 22:40:10 Вот я теперь уже ничего не понимаю... Клянусь, когда я пост писала - точно с приватным окном имела дело! Там фиолетовенькая фигня была вверху, да и я специально открыла именно приватное окно (впервые решила попробовать как оно работает). Короче, уже совсем запуталась... жрнжп пишет
И основное окно браузера (неприватное) тоже не надо перезапускать, да? Только приватное закрыть? Если так, то в нем и правда есть смысл и всё устроено как надо ). Наверное, это я где-то напорола и перепутала... Или, как вариант, тот сайт менял аутентификацию. Он тоже пострадал от плясок РКН, там были извинения на эту тему. Может быть в тот период они метили юзеров по IP, а теперь когда всё наладилось - вернулись к кукисам? |
трубадур > 01-05-2018 07:51:42 |
snarka пишет
имеет смысл включить приватность постоянно(как я вам описал выше) а не открывать отдельные приватные окна. |
жрнжп > 01-05-2018 12:57:44 |
snarka пишет
Конечно не надо |
Vsevolod-Tomsk > 02-05-2018 17:38:25 |
У приватного окна обнаружился ещё один неожиданный плюс. Дело в том, что по непонятным для меня причинам у меня на сайте ria.ru (только там) не видна панелька с кнопками соцсетей, а кнопки лайка/дизлайка и комментов хоть и видны, но инактивированы. Я уже пробовал и плагины с дополнениями отключать, и вовсе без дополнений перезагружал, и кэш с куками чистил — без толку. В других браузерах всё нормально. Просмотр консоли показывает, что ФФ вообще не видит самого содержимого соответствующих div'ов — как будто их нет совсем. Так вот, в приватном окне всё прекрасно работает. Правда, что меняется — для меня загадка. |
Dan Dare > 02-05-2018 18:24:52 |
жрнжп пишет
Честно говоря - слабо себе представляю такую систему. Бывает всякое, но таких критичных вещей с привязкой форм к IP за лет двадцать в интернете не встречал ни разу. Есть системы, когда IP вносится в базу, например для исключения повторного голосования на сайте. Но вот какие-то формы к ним привязывать на автозаполнения - это разработчику сайта совсем кретином надо быть. Я могу только порекомендовать перед использованием приватных окон сначала полностью удалить в браузере всё, что можно по сочетанию стрл+шифт+дел - историю, активные сеансы, кэш, куки и т.д. А потом уже по чистому браузеру пробовать что получится. И внимательно. Потому что иногда бывает нет-нет, да и промахнёшься мимо приватного сеанса или забудешь включить. Плюс ещё может быть вариант, когда какую-нибудь приватную вкладку забываешь закрыть и открываешь новую - тогда сеанс, естественно, оказывается не завершен. Кстати, ещё недавно начал использовать плагин https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/private-tab/reviews/?src=api - позволяет сразу приватные вкладки (вместо отдельных окон) открывать без всяких заморочек. Вынес отдельную кнопку на панель инструментов, плюс у открытой вкладки значок маски розовый появляется справа (и на панели инструментов). Меня устраивает. Главное по первой немного привыкнуть. 02-05-2018 18:31:48 трубадур пишет
Только приватный режим и анонимность - несколько разные вещи. По этому если уж бояться так третьих лиц, то тут приватным режимом не отделаешься точно. |
трубадур > 02-05-2018 19:15:31 |
Dan Dare пишет
нелюблю когда сайты мониторят мои действия в инете и потом подсовывают всякие рекламные предложения исходя из моего любопытства |
Dan Dare > 02-05-2018 19:19:59 |
трубадур пишет
Ну, тут меня вполне адблок с разными наворотами спасает. Я даже яндекс.директа не вижу. Вообще я просто регулярно по завершению лазанья (и даже чаще) тру кэш с куками. По этому у меня мало проблем. Я чаще пользую приватный режим просто когда лениво потом историю тереть или когда у меня в других вкладках что-то важное, может качается что-то.. |
snarka > 02-05-2018 19:56:58 |
Dan Dare пишет
Тогда приватное окно и не особо нужно ). У меня вот на работе в настройках поставлено, чтоб чистить всё после закрытия браузера - очень удобно ). Уверена, что не забуду чего-то важного, позволяю себе такую роскошь, как невыход из почты - кликнешь на крестик и всё отовсюду выйдет. Но для дома это неудобно, лень логиниться в большинство мест. Dan Dare пишет
О! Спасибо, надо попробовать ). А нет ли такого, чтоб к закладке привязать открытие в приватном окне по умолчанию? Чтоб не надо было всё время помнить головой, как что открывать. трубадур пишет
Согласна. Рекламщики противней Большого Брата ). А иногда напрягают даже не рекламщики, а просто навязчивый сервис. В стиле "Здравствуйте, Екатерина! Как хорошо, что вы снова к нам зашли, Екатерина, мы любим в ник каждого клиента, Екатерина, вы в прошлый раз попробовали наш продукт, Екатерина, так теперь, Екатерина, попробуйте аналогичный, Екатерина. И обязательно сообщите нам, Екатерина, мнение о нашей, Екатерина, работе - чтоб мы работали еще лучше для вас, Екатерина! Нате вам десяток мигающих окошек, Екатерина, не обляпайтесь." |
Dan Dare > 02-05-2018 20:10:59 |
snarka пишет
Ну как сказать. Дома, например, когда работаю с чем-нибудь в браузере, то чистить его не хочется (тем более, что я его редко закрываю), а бывает надо куда-нибудь зайти - в онлайн банк или в почту начальника почитать что там за новости (чтоб ему туда рекламы не подсадить). Ну а так не такая уж для меня большая необходимость - скорее приятное дополнение. snarka пишет
Не, за что |
oleg.sgh > 02-05-2018 20:41:23 |
snarka
К домену |
snarka > 03-05-2018 00:34:28 |
oleg.sgh круто, спасибо! |
трубадур > 03-05-2018 21:06:38 |
Dan Dare пишет
у меня тоже всё это есть, но полностью это не спасает от слежки(проверено) |
feas > 07-05-2018 05:40:55 |
Vsevolod-Tomsk пишет
Это фича: https://www.mozilla.org/ru/firefox/61.0 … rt/?step=1 |