>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Mozilla изолирует данные пользователей Facebook http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=73395 |
gena2009 > 28-03-2018 16:00:32 |
Компания выпустила новое расширение для браузера, способное предотвратить инциденты, подобные Cambridge Analytica. Mozilla представила расширение "Facebook Container Extension для браузера Firefox, позволяющее пользователям ограничивать возможность отслеживания их активности на других сайтах соцсетью Facebook. Новое расширение обеспечит пользователям больше контроля над данными путем их изоляции в отдельном контейнере, что усложнит для соцсети процесс отслеживания активности пользователей на других сайтах с помощью сторонних файлов cookie. Выход расширения состоялся на фоне скандала с аналитической фирмой Cambridge Analytica,собравшей данные 50 млн пользователей Facebook в интересах предвыборной кампании Дональда Трампа. В результате многие утратили доверие к соцсети, а создатель SpaceX и Tesla Илон Маск даже согласился удалить страницы своих компаний. Глава Facebook Марк Цукерберг пообещал сделать все возможное, чтобы не допустить подобных инцидентов в будущем. Как пояснили в Mozilla, Facebook Container не может защитить пользователей от инцидентов, подобных Cambridge Analytica, и здесь придет на помощь новое расширение для Firefox. После установки оно удаляет файлы cookie и выводит их из соцсети. При следующем посещении Facebook сайт откроется в новой вкладке браузера (вкладке контейнера) голубого цвета. Пользователи смогут авторизоваться и пользоваться соцсетью, как обычно. Когда пользователь пройдет по ссылке, ведущей за пределы Facebook, или введет адрес стороннего сайта в адресной строке, страницы будут загружаться за пределами контейнера. Если пользователь нажмет на кнопку «Поделиться в Facebook» в других вкладках браузера, загрузка страницы будет осуществляться в контейнере. |
ibb1386 > 28-03-2018 19:23:54 |
Мне тут в 6 утра сегодня на почту письмо пришло, что я зашел на фэйсбук с какого-то там Facebook for iOS для Mac OS X и попросили проверить безопасность. |
Coroner > 28-03-2018 21:08:58 |
ibb1386 пишет
Мне тоже такое приходило. Хотя я там залогинен постоянно на какой-то левый акк. Само дополнение ещё днём поставил. Хотя толку в нём особого не вижу. Тем более логиниться надо, оно ж в контейнере. |
okkamas_knife > 28-03-2018 21:42:51 |
пфф я вообще ни на фб ни в твиттере не зареган да и не заглядываю туда практически но периодически приходят от них письма с просьбой подтвердить регистрацию... спамеры они. |
Dmx-512 > 30-03-2018 05:59:34 |
Стандартное письмо, значит была попытка взлома вашего аккаунта. Массовый отток пользователей из ФБ - это очередная байка. Пользуюсь этой сетью с 2010 года. Может в Пиндоссии и был отток, в России, с каждым годом кол-во пользователей это сетью увеличивается. Я по своим знакомым сужу. Многие перешли из Одноклассников в ФБ |
dreamkz > 30-03-2018 09:53:06 |
флуд |
Coroner > 30-03-2018 10:11:28 |
Если кто-то будет пользоваться этим Facebook Container Extension — хочу обратить внимание на одну очевидную вещь, которая сразу в глаза не бросается. Открываем Facebook и логинимся в открывшемся контейнере. Теперь мы залогинены, а Facebook всегда будет открываться в своём контейнере, который "ограничивает возможность отслеживания <...> обеспечит пользователям больше контроля <...> усложнит для соцсети процесс отслеживания"... Попробуйте открыть Facebook в любом другом конейнере, "анонимном", например, или открыть ссылку на фейсбуке анонимно, используя контейнер "анонимный" или любой другой, который ничего не знает о Facebook. Facebook откроется, но поскольку Facebook будет теперь открываться в своём контейнере (всегда), то разумеется он откроется не в "анонимном", а в своём, где вы залогинены. Без очистки кукисов теперь анонимно через контейнеры в |
varezhkin > 30-03-2018 15:46:22 |
круто... кажется, гораздо шустрее грузится страничка теперь |
noknok > 31-03-2018 09:20:12 |
- |
Coroner > 31-03-2018 12:18:58 |
Dmx-512 пишет
Любой ценой. Менеджеры Facebook потребовали увеличить аудиторию соцсети
|
Aquarelle > 02-04-2018 13:28:18 |
Фейсбук немного жаль) Хорошая идея была.. Но у Цукерберга крыша поехала от рекламы, монетизации личных данных пользователей и тп. Удивлен что Фб раньше не начали бойкотировать. Если Титаник пошел ко дну, то его уже ничто не спасет) |