>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Thunderbird http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=7 >Thunderbird 52.1.0 + Win7 x64 При запуске стала занимать всю память http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=71909 |
Vector_om > 11-05-2017 18:43:57 |
Здравствуйте. До не давнего времени всё работало отлично, но недавно на одном ПК Thunderbird 52.1.0 при запуске стала занимать всю память!!! Пробовал откатить бэкап настроек, перставить клиента.. всё без результата. Удалял временно всю почту (папки) кроме локальных, TB начинает запускаться, пытает загружать (по IMAP работает), Что за сбой был я не понял. |
piyavking > 11-05-2017 20:50:02 |
--если от другого пользователя запустить, "пустой" клиент, то работает нормально-- когда у меня случались проблема с мозиллой (не с thunderbird), и я не мог понять в чём дело, я поступал так: открывал prefs.js в текстовом редакторе, вырезал нижнюю половину текста в буфер обмена, сохранял, запускал мозиллу. если проблема продолжала иметь место, то повторял действие. в момент, когда проблема пропадала, удалял остатки, вставлял из буфера вырезанный кусок обратно, сохранял файл, и снова возвращался к началу цикла. прогонял эти итерации (их получалось немного) до состояния "в конфиге одна строчка, проблема осталась". Вот эта оставшаяся строчка (неправильный параметр в about:config) и являлась причиной проблемы. всё это шаманство абзацем выше делалось для того, чтоб эту строчку отловить. успешно лечился так несколько раз. может, и тебе поможет. |
Vector_om > 12-05-2017 18:32:42 |
Попробую, но разве бэкап не должен всё обновить? У меня до этого есть бэкапы (как мин 2 шт держу) и точно помню с ними работало. Но ваш метод тоже надо попробовать. Может ещё будут предложение по теме https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=71649 ? |
Vector_om > 13-05-2017 19:23:11 |
Примерно понял в чём проблема, но не понял почему именно на этом ПК. Оказалось всё таки это архив. Когда исключил файлы "Архив.msf" (несколько КБ) и "Архив" (Почему то всегда 0 КБ) Пока не понял почему так происходит, т.к. при переносе точно так же на 2 другие ПК (с ОС W7 x32 на Подозрения есть, но надо проверить, а именно версию, чтоб из самого TB указать на папку |
Vector_om > 14-05-2017 07:04:53 |
Методом исключения, сузил до 2015 года. Выделить код Код:// <!-- <mdb:mork:z v="1.4"/> --> < <(a=c)> // (f=iso-8859-1) (80=ns:msg:db:row:scope:msgs:all)(81=subject)(82=sender)(83=message-id) (84=references)(85=recipients)(86=date)(87=size)(88=flags)(89=priority) (8A=label)(8B=statusOfset)(8C=numLines)(8D=ccList)(8E=bccList) И мне кажется там кроется истина.. т.е. где то какое то значение не то и всё... |
yup > 14-05-2017 08:53:26 |
Vector_om пишет
Индексный файл к файлу-контейнеру с письмами. В нём находится "всякая-разная" информация о письмах (в основном, взятая из их заголовков: от кого, кому, когда, размер, наличие вложения и пр.), разные флаги, включая "Удалено" , метки писем, а также пользовательские настройки самой папки (перечень показываемых столбцов, их порядок, вид отображения писем, порядок сортировки). Операция "Починить папку" занимается тем, что удаляет это файл и строит его заново. |
Vector_om > 14-05-2017 10:26:50 |
Не восстанавливает в моём случае, а если его копирую как есть (как и на другие ПК) то тут TB начинает есть 20-50% ресурсов процессора и память до предела забивает чем то. |
Vector_om > 14-05-2017 17:31:48 |
Ура!!! Вопче не знаю почему и как, но потом я ещё проверю как это сообщени на других ПК прошло. На до то я понял что при переносе можно "*.msf" вовсе не переносить, а только сами папки, а на месте уже каждый под себя настроить их сам. 14-05-2017 17:39:59 |
Vector_om > 14-05-2017 18:37:08 |
Ради интереса добрался до других и тот же сбой. Просто пока к нему не обращаешся проблем нет, как только его стоит выбрать всё - забивает, всю память. |
Vector_om > 14-05-2017 19:24:15 |
Оказалось на всех 3 было это "зловредное" письмо, но только на 1 на нём зависало, даже когда его не выбирали, на других только если его выбирать. 1) На остальнах, зная виновника, несколько секунд есть чтоб выбрать его и быстро удалить. Тут же можно сразу закрывать TB если завис то всё равно другого не остаётся. 2) Если успели удалить, но потом зависает, то в ручную удалить локальный "трешь" папки. 3) Если и 1 не удаётсяя (как было у меня) то как вариант остаётся только "отсекать" по маленьку и выяснять где и кто виноват. 4) Как вариант возможно прежняя сборка TB не так реагирвала, то можно попробовать откатить на версию (для этого я зраню обычно штук 5 установщиков). Кто бы мог подумать - одно какой то глючное письмо и вот такой кошмар. |
yup > 14-05-2017 21:45:47 |
Vector_om пишет
Лучше таки переносить, ибо автоматическое построение этих файлов, равно как и заказное по "Починить папку", страдает от одной неприятной проблемы: |
Vector_om > 15-05-2017 17:47:58 |
Согласен. |