Vladimir_S > 06-05-2017 18:52:16 |
Уважаемые коллеги! Сразу скажу - я ни разу не айтишник, просто юзер, хотя и с многолетним "стажем". И вот возникла ситуация, поставившая меня в тупик. Суть: на одном форуме одна учительница попросила проголосовать за ученика (мальчик из резко неблагополучной семьи) на некоем сайте, где проводится конкурс детского рисунка. Ладно, пожалуйста, без проблем, тем более, что рисунок IMHO и впрямь резко выделяется мастерством на фоне остальных. Проголосовал. С рабочего компа. Дальше дай, думаю, похулиганю и проголосую еще разок-другой. Пытаюсь зайти с IE8 (у меня ХРюша) - не грузится сайт. Ладно, нет, так нет, включаю анонимайзер (расширение Hotspot Shield), захожу как бы через Германию - фиг-с два! Показывает вместо чистого чекбокса результат моего выбора, т.е. узнаёт меня. Дальше - еще чудесатее. Прихожу вечером домой, включаю домашний комп (другой район, другой IP, другой провайдер, первый заход на сайт, так что никаких кук) - и опять облом! Сайт меня опять опознаёт!!! НИКАКОЙ СИНХРОНИЗАЦИИ МЕЖДУ КОМПЬЮТЕРАМИ И БРАУЗЕРАМИ НЕ УСТАНАВЛИВАЛОСЬ! Но как, черт возьми?! Каким местом?!! Есть, правда, одна гипотеза: где-то год назад создал аккаунт в ВК, чтобы пообщаться с инженершей из Ростелекома (были проблемы с телесигналом). Вроде выходил с обоих компов. Туда, что ли, лазает этот сайт детского рисунка, чтобы выудить список всех остальных IP, помимо того, который показывается при обращении к сайту? Но чтобы через анонимайзер продраться... Хм... Идеи? |
okkamas_knife > 06-05-2017 19:33:12 |
ловец телепатов? |
Vladimir_S > 06-05-2017 19:34:38 |
Кто, я? Да нет... просто, как теперь говорят, "не врубаюсь". |
Coroner > 06-05-2017 21:32:03 |
Vladimir_S пишетСайт меня опять опознаёт!!!
Опознаёт что вы голосовали или опознаёт что с этого IP уже голосовали за этот рисунок? |
nexterr > 06-05-2017 21:45:21 |
Vladimir_S пишетСайт меня опять опознаёт!!!
видеокамеру заклейвайте только синей изолентой ))) |
okkamas_knife > 06-05-2017 21:57:18 |
вовааа не тормозиии ты в раздел «Проблемы с сайтами» тоже вопросы задаёшь без урл? |
Vladimir_S > 07-05-2017 06:47:17 |
Coroner пишетОпознаёт что вы голосовали или опознаёт что с этого IP уже голосовали за этот рисунок?
При голосовании. Вместо пустых чекбоксов вижу поставленную мною галку. Еще и цветом отмечено: мол, вы проголосовали. nexterr пишетвидеокамеру заклейвайте только синей изолентой )))
Рад бы, да не могу. Ввиду полного отсутствия видеокамер. okkamas_knife пишетвовааа не тормозиии ты в раздел «Проблемы с сайтами» тоже вопросы задаёшь без урл?
Дык... дабы не сочли рекламой или чем-то в этом роде. Например, попыткой набрать голоса. Ну... пожалуйста: вот. |
okkamas_knife > 07-05-2017 08:34:00 |
Vladimir_S пишет: Ну... пожалуйста:
ууууууууййй какой же там ад!(я про код) походу из того что видно сразу - яндыкс в подозреваемых тонны скриптов не разбирал наверняка и там есть тоже детект по соцсетям |
Vladimir_S > 07-05-2017 13:50:33 |
okkamas_knife пишети там есть тоже детект по соцсетям
Во-во, и я именно на это грешу. |
Журавлёва > 08-05-2017 14:44:09 |
Vladimir_S пишетучительница попросила проголосовать за ученика
Накрутка голосования это полная бездуховность. Вы приучаете ребёнка с детства шельмовать и жить обманом, жульническим путём обойти более достойных участников. Ещё более позорно то, что это преступление организовала учительница, её выгнать надо подальше от детей. Вы настолько погрязли во лжи и считаете это нормой жизни, что даже не отдаёте себе отчёт, что вы пишете и делаете. |
nexterr > 08-05-2017 15:29:24 |
Журавлёва пишетшельмовать и жить обманом, жульническим путём обойти
наличие этих качеств и отличает человека от животного победителей не судят |
negodnik > 08-05-2017 16:10:08 |
Ага, толстожопые родители благополучных, разовощёких детишек даже и не подумали подключить к голосованию тёщю, собаку и всех сослуживцев. Сидят на пятой точке ровно, и смиренно ждут. А помощь парнишке, о котором, кроме учительницы, некому позаботиться — суть бездуховность и шельмование бесовское. Если вырастет нормальный человек, а не хулиган и бестолочь — Б-г и Управление образования уж как-нибудь простят, то что ему помогали совершенно незнакомые люди. |
Coroner > 08-05-2017 16:11:53 |
Журавлёва пишетВы приучаете ребёнка с детства шельмовать и жить обманом, жульническим путём обойти более достойных участников.
Скорее приучает к реальности. Некоторые ведь и до старости верят что все голосования в интернете — честные, что количество "скачек" означает количество людей, пользующихся программой, что количество просмотров на ютюбе равно количеству людей, посмотревших ролик и что абсолютное большинство людей на фотографиях в одноклассниках действительно выглядят на 5+. Само понятие "голосование в интернете" уже подразумевает неправдоподобные итоги. |
Журавлёва > 08-05-2017 16:40:45 |
negodnik пишетЕсли вырастет нормальный человек, а не хулиган и бестолочь —
У вас нет понимания нормальности. Брат Ленина кинул гранату в карету Царя это нормально? Всё начинается с вранья попытки накрутки голосований, а есть это богупротивное деяние. Далее, вырастет лживая мразь и кинет куда-нибудь гранату. |
okkamas_knife > 08-05-2017 17:03:32 |
Журавлёва пишет: Брат Ленина кинул гранату в карету Царя это нормально?
Наташа П. перелогиньтесь и идите учить историю. |
negodnik > 08-05-2017 17:18:36 |
Журавлёва Когда был Дима (или Саша) маленький С кудрявой головой В царя он кинул валенком На горке ледяной. > У вас нет понимания нормальности Дык, Вы постарайтесь объяснить, а я постараюсь понять. UPD: Некая доля правды и здравый смысл в Ваших словах есть. «Народное» голосование — это неправильно. Оценивать должны специалисты в данной области, знающие только возраст участников. Если вернуться к изначальной теме: как думаете, где сидит файл, который не даёт голосовать вторично — в папке storage, в кэше или ещё где-то? |
Vladimir_S > 08-05-2017 17:38:53 |
Журавлёва пишетНакрутка голосования это полная бездуховность.
Нет. Просто жизнь на земле, твёрдой и грешной, а не на воздусях и в эмпиреях. Журавлёва пишетВы приучаете ребёнка с детства шельмовать и жить обманом, жульническим путём обойти более достойных участников.
На это очень точно ответил negodnik, абсолютно правильно "ухватив" суть ситуации. negodnik пишетАга, толстожопые родители благополучных, разовощёких детишек даже и не подумали подключить к голосованию тёщю, собаку и всех сослуживцев. Сидят на пятой точке ровно, и смиренно ждут. А помощь парнишке, о котором, кроме учительницы, некому позаботиться — суть бездуховность и шельмование бесовское.
Добавлю, что действительно, долго там лидировал мальчик, чьё творение абсолютно не демонстрирует особого таланта. Явно мамаша мобилизовала все ресурсы — от родственников, друзей и собак до социальных сетей. |
okkamas_knife > 08-05-2017 18:22:15 |
negodnik пишет: Если вернуться к изначальной теме: как думаете, где сидит файл, который не даёт голосовать вторично — в папке storage, в кэше или ещё где-то?
оно не так работает. если брать одну тачку то юзется отпечаток браузера а с учетом что не дало на двух разных то проверяется ид\логины в сосетях и если уже есть то фигу показывает ну и еще есть куча баз у рекламщиков т.е. пока ты шаришься составляется профиль что где и как а потом даже если ты почистишь всё и снова полезешь найдутся корреляции межд активностью сейчас и сохранёными.. вот поэтому ноускрипт адблок чистка кук постоянная вырубание рефереров чистка урл от мусора чистка кэша и не шарися по другим будчи залогиненным где либо. |
Журавлёва > 08-05-2017 18:59:35 |
negodnik пишетк изначальной теме: как думаете, где сидит файл, который не даёт голосовать вторично —в папке storage, в кэше или ещё где-то?
Мне, как IT-специалисту, уже не хватает сил разжёвывать всё, что сказано было тысячу и вся инфа есть в открытом доступе, как добиться на анонимности, на каких сайтах проверять её наличие, какими браузерами пользоваться и как предотвратить утечку данных, всё перечисленное доступно и семиклассникам.. Меня в данной теме интересует только один вопрос, это оголтелый цинизм, при котором обман и мошенничество возводится в норму жизни и прививается ребёнку, вместо того, чтобы обьяснить ему нравственные нормы. |
negodnik > 08-05-2017 19:08:50 |
Ну, с цинизмом более или менее понятно. Все остались при своём мнении. Если вернуться к нашей утечке данных. Оно конечно, «вся инфа есть в открытом доступе». Но там пишет неизвестно кто, а хотелось бы услышать мнение IT-специалиста. |
okkamas_knife > 08-05-2017 19:43:17 |
negodnik пишет: Но там пишет неизвестно кто, а хотелось бы услышать мнение IT-специалиста.
а как ты отличишь специалиста от неспециалиста? |
negodnik > 08-05-2017 20:22:49 |
okkamas_knife Специалиста сразу видно. Даже сам Розенфельд не гнушался обращаться за помощью к Журавлёвой. скрытый текст Я сразу почуял: та же уверенность, напор, знание матчасти. |
okkamas_knife > 08-05-2017 20:32:18 |
negodnik пишет: Специалиста сразу видно
ага по вопросам которые задаёт http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=718884#p718884 например |
negodnik > 08-05-2017 21:00:04 |
А кто сказал, что голос доносился из комьютера? Может быть Он оттуда сверху говорит с избранными: — Не закрывай страницу, пресеки бесчинства в теме «Но как?!». |
okkamas_knife > 08-05-2017 22:10:54 |
не выйдет! у тебя ж винда! |
negodnik > 08-05-2017 22:40:55 |
okkamas_knife Я подразумевал не Розенфельда. Кстати, не исключено что истинные (не все) линуксоиды могут слышать голос Столлмана, а те что попроще — голос старого_больного™. |
Журавлёва > 08-05-2017 23:32:06 |
negodnik пишетхотелось бы услышать мнение IT-специалиста.
А тут такой случай, что никакого мнения ИТ-спеца слушать и ненужно. Просто зайдите удалено, нажмите там батон "расширенная версия" и смотрите там какая у вас анонимность и что вас деанонимизирует. По мере решения вопросов ваша анонимность будет повышаться и когда вы достигнете желаемого вами уровня, вот тогда и накручивайте лживые голосования для вымышленного ребенка. Как сказал О.Бендер, "помогал детям" это лучший вариант, никто не придерётся. |