>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >iMacros http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=42 >[РЕШЕНО] Посчитать количество строк в txt-файле http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=71540 |
Бек > 09-03-2017 01:49:14 |
скрытый текст Выделить код Код:var rowslength=1 for (i=1;i<=rowslength;i++) { var q; q= "CODE:"; q+="SET !DATASOURCE_DELIMITER ;" + "\n"; q+= "SET !DATASOURCE C:\\Users\\M\\Documents\\iMacros\\Datasources\\1.txt" + "\n"; q+="SET !DATASOURCE_COLUMNS 3" + "\n"; q+= "SET !DATASOURCE_LINE "+i+ "\n"; q+= "ADD !EXTRACT {{!COL1}}" + "\n"; q+= "ADD !EXTRACT {{!COL2}}" + "\n"; q+= "ADD !EXTRACT {{!COL3}}" + "\n"; iimPlay(q) var q1= iimGetLastExtract(1) var q2= iimGetLastExtract(2) var q3= iimGetLastExtract(3) } господа, знатоки подскажите, пожалуйста, как посчитать количество строк в txt файле(rowslength)? |
okkamas_knife > 09-03-2017 03:17:32 |
для JS так |
Бек > 09-03-2017 04:16:53 |
okkamas_knife |
okkamas_knife > 09-03-2017 04:51:49 |
читай справку по имакросу. |
Бек > 09-03-2017 06:14:52 |
okkamas_knife пишет
Спасибо за подсказку, разобрался. Помоему будет смысл эту переменную ааа использовать дальше... без замедлений скорости... а возможно ли обращаться к отдельным элементам массива? 09-03-2017 06:17:10 |
okkamas_knife > 09-03-2017 09:41:12 |
zzz[0] первый элемент массива зы извиняюсь что ввёл тут в заблуждение (только сейчас заметил) |
Бек > 10-03-2017 00:55:04 |
okkamas_knife InfSub |
okkamas_knife > 10-03-2017 01:35:23 |
то что считал остаётся в памяти независимым отдельным объектом скрытый текст Выделить код Код:var out=""; for (var i = 0; i < massiv.length ; i++){ out=out+massiv[i]+"\n";//добавляем очередную строку из массива и перевод строки }; и соответственно out записываешь в файл |
Бек > 10-03-2017 02:01:55 |
таааак....буду разбираться с синтаксисом на практике... для записи append наверное.... и вот подскажите по логике, если взять к примеру так называемый "чекер"-для проверки валидности, работоспособности. пробежался по всем...невалидным, присвоил например 0(ну или удалил, пока незнаю)... а как вот определить валидность? т.е. я это представляю так-пробуешь логиниться, если залогинился появилась кнопка "выход"-валид, если нет то "удалить". может есть какой нибудь другой метод или все правильно?) |
okkamas_knife > 10-03-2017 03:02:49 |
1 есличто все мои примеры - javascript/ |
Бек > 10-03-2017 06:10:02 |
спасибо! |
Бек > 11-03-2017 08:55:36 |
okkamas_knife скрытый текст Выделить код Код:var zzz='содержимое1' var xxx='содержимое2' for (i=0;i<length;i++){ content=zzz[i]; content1=xxx[i]; var c=('tag pos=1*') if (c===1){append} // тут не знаю как по другому реализовать, ориентируюсь просто на кнопку, без текста но тут косяк в том что zzz.length!=xxx.length и вот когда i>zzz.length(zzz.length<xxx.length) ошибка, логично как бы... но хотелось бы чтобы она не прерывалась, а начала с i=0, понимаю что чета простое, но никак не пойму что именно. например если сделаю скрытый текст то тут я так понимаю при i=0 он отработает все j, а надо чтобы они параллельно шли... не допру как это должно быть InfSub |
okkamas_knife > 11-03-2017 10:43:54 |
непонятно что хочешь получить в итоге. |
Бек > 11-03-2017 11:23:23 |
okkamas_knife замечание |
okkamas_knife > 11-03-2017 13:09:10 |
теперь понятно минус - больше памяти в принципе аналогично можно сделать и в основном |
Бек > 12-03-2017 08:39:22 |
он мне подходит, пока) скрытый текст тут я объявил переменную с и если есть элемент на который нужно тапнуть, то с=1, а вот если нет, то как бы ошибка. есть какая нибудь функция чтобы выдало 1, если элемент существует? желательно средствами макроса-чтобы без дрочи с селекторами, не понимаю чет как это работает. во а может быть как то к значению ошибки можно обратиться? типа, если элемента не существует тогда с=error, а я тут такой, если c=error то alert('ты лучший прогер') |
InfSub > 12-03-2017 09:27:33 |
Бек пишет
а почитать FAQ не? |
Бек > 12-03-2017 12:05:24 |
InfSub пишет
решил все таки функцию сделать, много "чеков". кстати, если правильно читал, FAQ был полезен, но все равно удалено, 3.3 ненормативная лексика, че тут не так скрытый текст Выделить код Код:function IsTest(selector) { var k=0; var elems = document.querySelectorAll(selector); if (elems!=null) {k=1} return k;} IsTest('input[type="submit"]')=m alert (m) код публикуется в тегах code внутри спойлера InfSub |
InfSub > 12-03-2017 13:16:56 |
Бек скрытый текст Выделить код Код:function IsTest(selector) {return Object.keys(window.document.querySelectorAll(selector)).length;}; m=IsTest('div[id="p732897"]'); alert(m); m=IsTest('div[id="p732897000"]'); alert(m); |
Бек > 16-03-2017 16:22:23 |
InfSub пишет
пробую, пока с переменным успехом. Уже второй день не могу понять, к чему привязывается "обновление" значения в "input". т.е. заполняю форму, например для мэила и если значение в форме "правильное" (например имя-'Вася'), то должен меняться код-'...success...' для конкретного случая. если нажать на мышь в произвольном месте, то все хорошо-работает. попробовал сделать .click(), но не то. скрытый текст так же в случае с обновлением страницы-кнопка "регистрация"-все работает хорошо. можно ли обойтись без имитации нажатия кнопки мыши командами imacros, но при этом без нажатия на "регистрацию"-проверяю заполнение форм, согласно рекомендациям? вот код который не работает-не завершается скрытый текст |
Бек > 24-03-2017 04:04:46 |
всем, привет! Надеюсь у вас все хорошо, как минимум лучше, чем у меня с js. В общем следуя вашим рекомендациям получилось-таки написать скрипт, мой первый скрипт, всего за месяц. Вроде работает, нормально, потом ненормально...опять нормально...и так по кругу. определить в чем проблема-тяжело. поэтому хотелось бы получать обратную связь от скрипта, чтобы фиксить, то что неправильно работает, хотя бы пытаться. хочу реализовать это(обратную связь) через iimDisplay-буду кидать туда то что мне надо и то что выдает сам макрос тоже буду видеть(в основном он выдает траблы, как мне кажется). но могу ли я как то сохранять содержимое окна? пытался так реализоватьЖ скрытый текст Выделить код Код:function WriteLog() { var Cc=Components.classes, Ci=Components.interfaces, LofFile='C:\\log.txt'; var pref=Cc["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Ci.nsIPrefBranch); pref.getCharPref("???", LogValue); //пытаюсь по имени настройки считать "значение" и присвоить переменной LogValue, но имени не знаю imns.FIO.appendTextFile(imns.FIO.openNode(LogFile),LogValue) } буду благодарен за помощь, еще больше за ссылку на с материалом на русском языке, да и вообще, просто, совету- может есть другие варианты как "стабилизировать" скрипт |
InfSub > 24-03-2017 04:12:19 |
Бек |
Бек > 01-04-2017 08:05:08 |
InfSub пишет
Понял-для поиска ошибок есть свои методы, не извращаться, спасибо(не пишу сразу, дабы не флудить, но благодарности моей нет предела, Вы-лучший )! скрытый текст Выделить код Код:function () { for (var i = 0; i < this.readFile.str.length; i++) { var ip = this.readFile.str[i]; var Cc = Components.classes, Ci = Components.intereadFileaces; var pref=Cc["@mozilla.org/preferences-service;1"].getService(Ci.nsIPrefBranch); pref.setIntPref("network.proxy.type", 1); pref.setBoolPref("network.proxy.share_proxy_settings", true); pref.setCharPref("network.proxy.http", ip); var cheker = this.checkProxy; } return cheker; |
InfSub > 01-04-2017 17:10:54 |
Бек пишет
В FAQ есть обучающее видео, в том числе по работе с прокси |
Бек > 07-04-2017 12:31:23 |
InfSub пишет
спасибо Вам!!! можно закрыть тему |
InfSub > 07-04-2017 16:28:18 |