>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >если FF так часто будет и дальше обновляться - останется голым как IE http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=70280 |
selevo > 25-07-2016 11:13:09 |
Потому как много дополнений не работают на новых версиях и некоторые программы утилиты для мышей планшетов и т.д. Не пойму гонку за чем-то (куда ,за кем ?), смысл менять методы обращения к ресурсам FF если где-то якобы нашли ну например уязвимость(ладно поверю). Не понимаю политику кроме как надутых навящивых сообщений, образно таких: --- |
black2024 > 25-07-2016 13:39:49 |
selevo, а при чем разработка браузера к разработке расширений? Очень много разработчиков расширений забили на свое детище задолго до частых релизов или вообще ушли на Chrome. Все это пошло после появления Chrome, который привел к большому оттоку пользователей и сейчас разработчикам нужно активней «двигать задницей», чтобы вообще не потерять аудиторию. А этого можно добиться только тем, что улучшать браузер и хочешь-не хочешь, но такие регулярные апдейты будут. А если останутся «консерваторами» и будут «почивать на лаврах», как это некогда сделала Nokia. И где Nokia? Да, не все решения, которые принимает Mozilla Foundation хороши, но перестать обновлять браузер ради нескольких десятков юзеров, которым нужны старые расширения? Пинать нужно разработчиков расширения. IMHO |
selevo > 26-07-2016 10:11:47 |
Чем разработчиков привлёк шпионящий хром ? |
age001 > 26-07-2016 10:33:36 |
selevo selevo пишет
Расширениями, которые под многопроцессность заточены. selevo пишет
Каким образом? |
igo50 > 26-07-2016 16:27:44 |
selevo пишет
С каждым обновлением появляются новые глюки, которые надо искать и исправлять! Уже и не хочется обновляться, боязно. selevo, у Вас ещё 36 версия, сам недавно обновил с 40 до 47 теперь ищу что и как поправить. |
black2024 > 26-07-2016 16:47:38 |
igo50 пишет
А я вот могу сказать обратное, явных глюков (которые откровенное меня бы раздражали) нет. Хоть и сижу на beta-ветке, но при это список расширений у меня очень скромный, только самое необходимое: |
wolwerine > 26-07-2016 20:43:08 |
selevo PS: тему закроют 100%. |
age001 > 26-07-2016 21:57:43 |
wolwerine |
Журавлёва > 26-07-2016 22:38:15 |
wolwerine пишет
А в чём тут тема-то? |
black2024 > 26-07-2016 23:33:12 |
wolwerine пишет
Вот честно, мне сейчас просто лень искать новости, когда появились вот эти, как вы их назвали «изменения идеологии ядра». Но я точно знаю и помню, что ДО ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЙ, была куча срача о том что с очередным апдейтом отвалилось какое-то расширение. И повторяли из раза в раз, пинайте разработчиков расширений, проходило немного времени и выходила свежая версия расширения, которая прекрасно работала. До очередного падения. И опять же,прежде чем «поливать грязью» в очередной раз разработчиков Firefox, вы хоть новости внимательно читайте. Почему делается то или иное изменение, какая причина принятия вот такого решения. Например, вот эта новость:
Это что плохо? Плохо, что внедряются изменения в архитектуру, призванные повысить стабильность и безопасность? Так что ли? Извольте, мне нужен стабильный и безопасный браузер, а не кучка расширений из-за которых я подвергаюсь каким-либо угрозам. И тут как раз в интересах разработчиков расширений, быстро переписать расширение. Другой вопрос, что разработчик расширения уже не смотрит на Firefox, т.к. на волне популярности сейчас Google Chrome. И тут, как никогда уместно процитировать Генри Форда и его известную фразу:
В конце концов, Google не особо интересовался мнением пользователей, а просто взяли и выпустили браузер. И на высоте. И сейчас они тоже не особо интересуются мнением пользователей по внедрению/удалению тех или иных фич. Так что нам всем остается надеяться на то, что разработчики Firefox мыслят в правильном направлении и в конце концов не угробят браузер. Но слушать исключительно пользователей и делать только в угоду им, тем самым можно только навредить P.S.: тему во флейм однозначно. |
Журавлёва > 26-07-2016 23:47:55 |
Не-е.. не во Флейм, она туда не подходит, ибо, флейм это "огонь, пламя, словесная война." |
InfSub > 29-07-2016 00:49:46 |
selevo пишет
selevo пишет
функция переноса на официальный форум разработчиков - selevo пишет
|
GhostDragon > 31-07-2016 22:49:39 |
ИМХО идеология разработчиков Firefox действительно последнее время немного.. ну не того. |