>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Многопроцессная модель Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=69939 |
Makrobus > 18-05-2016 12:49:49 |
Доброго времени суток, форумчане! Помогите разобраться, а то или я уже запутался или меня стараются запутать своими "супер" познаниями. Проблема связанна с многопроцессорной моделью Firefox. Многопроцессорная модель Firefox, это модель (сборка) браузера, которая поддерживает и взаимодействует с многоядерными процессорами ОС и при загрузке страниц создаёт отдельный процесс для каждой загружаемой страницы (режим многопроцессности), используя процесс электролиза, за счёт чего происходит равномерное распределение нагрузки для ядер процессора ОС, что положительно сказывается на производительности и отзывчивости браузера с ОС. В результате на многоядерных процессорах Firefox с большим количеством вкладок работает заметно быстрее. Вот и весь вопрос, где ошибаюсь? |
krigstask > 18-05-2016 13:11:45 |
Makrobus пишет
Электролиза, Карл! |
Dzirt > 18-05-2016 13:21:34 |
Makrobus пишет
Ваша проблема по видимому связана с тем, что такого не бывает. В принципе не бывает Makrobus пишет
Скорее всего - в консерватории |
nexterr > 18-05-2016 13:27:25 |
Makrobus пишет
|
Vladimir_S > 18-05-2016 13:52:26 |
krigstask, Dzirt, nexterr - ну и чего, спрашивается, набросились на человека, аки гиены на агнца? Ну да, многопроцессорность, и что? Чего тут "в принципе не бывает"? Очень даже есть. А то, что мозилловцам взбрендило дать этому хозяйству нелепое название "электролиз" ("electrolysis"), так это что - вина ТС? Ну вас совсем, право... |
nexterr > 18-05-2016 14:01:15 |
Нормальным людям, до лампочки, какие ектролизы впёхнуты в firefox, главное чтоб быстро и стабильно работало |
Dzirt > 18-05-2016 14:12:05 |
Vladimir_S пишет
Разве набросились? Всего лишь по-дружески указали на пробелы в образовании, которые соответственно нужно бы исправить, а уже потом можно будет вернуться на форум и еще раз задать интересующий вопрос. Если он к тому времени еще останется Что вряд ли... |
oleg953 > 18-05-2016 14:25:39 |
Makrobus пишет
благими намерениями выстелена дорога в ад... |
Executor > 18-05-2016 17:21:34 |
Makrobus пишет
Поясняю образно суть: все программисты браузеров не смогли написать качественный браузер потому что довели свои браузеры до состояния просмотрщика ненужных перделок и запускалки для сотен скриптов-паразитов. Поэтому браузеры пучит, они часто падают и дохнут, и из них лезут вирусы. Программисты решили лечить браузеры колдовством и чудодейственными народными средствами вплоть до такой крайности как отдельные процессы. Любой процесс в виндовс может представлять собой кучу программ, для нормального приложения этого достаточно, если нужно что-то выполнять параллельно, или удобно вынести в отдельную программу. Но в браузере почти каждое открытие документа имеет непредсказуемые последствия и жрет много ресурсов, поэтому решили открывать по браузеру на документ. Конечно же говноделы интернета этому только рады и готовы загружать каждый открытый браузер еще большим количеством своего мусора, в 10, в 100 раз больше, ведь теперь на пк юзера открылся новый усовершенствованный аттракцион невиданной ранее щедрости и халявы. |
age001 > 18-05-2016 18:35:04 |
Executor |
Executor > 18-05-2016 18:58:16 |
age001 пишет
Не нужно им позволять, потому что они не обязаны ничего проверять и могут делать что хотят средствами браузера. Что касается дополнений, опять же программисты мозиллы виноваты что лиса не может быть удобной без 50-100 сторонних дополнений. age001 пишет
Это регресс, а не прогресс, уровня прибор быстро ломается, ну и пусть - покупайте 10 штук. Лучше не станет. |
Makrobus > 18-05-2016 19:50:20 |
Просьба, кто не силён из чего состоит ОС и как она взаимодействует со всеми интегрируемыми процессами до входа в интернет, оставить свой незамысловатый и открытый сарказм для собственных будущих познаний (может с годами пригодится) и кто не знает о новых разработках Firefox, как "оптимизация Electrolysis", то-же быть не многословными, по банальной причине вашего не знания ничего На данном этапе можно иметь конструктивную беседу только с Executor, а кто далёк от понимания данного вопроса, просьба обратиться к тёще с вопросом о важности борща в семейной жизни. |
age001 > 18-05-2016 20:48:30 |
Executor Executor пишет
А с чего взяли, что это количество дополнений может удовлетворить всех пользователей.? Если для вас достаточно, то для других нет, вот и пишут для себя и делятся с другими, при этом устраняют свои ошибки. Укажите путь к прогрессу, облаять - особого ума не надо. |
DreamC > 18-05-2016 20:56:33 |
Executor |
sufakan > 18-05-2016 21:33:10 |
Вместо ответов на вопросы тема так быстро скатилась в странный флуд, что я даже подумываю о том, что это запланированный троллинг. Makrobus пишет
Сначало будет Не Многопроцессорная, а Многопроцессная В отличии от Chrome у которого каждая вкладка - процесс. Но это насколько я знаю electrolysis. Сейчас делается новое поколение движка Servo. Это не electrolysis. Он написан не на C++, а на новом языке Rust. Этот язык не требует ручного удаления памяти и имеет удобную работу с потоками. А уже системе легче посылать разные потоки на разные ядра или процессоры. В итоге скорость работы на многопроцессорных системах (и многоядерных) возрастёт многократно. |
nexterr > 18-05-2016 21:49:44 |
Makrobus > 18-05-2016 22:33:09 |
Наконец-то что-то проясняется. Хотел-бы уточнить, уважаемый; разве не связана функция многопроцессности браузера с разработкой Rust, так как он является системным языком программирования и в него встроены функции , позволяющие работать с многоядерными машинами. Так вот и вся суть, является ли функция многопроцессности Firefox для отзывчивости реализации в задействовании многоядерных процессоров. В чём разница между названиями многопроцессность и многопроцессорность, если эта разработка расчитана на равномерное распределение процессов браузера на ядра процессора, так называемого "железа"? Суть-то одна, то есть взаимодействие? |
sufakan > 18-05-2016 23:12:38 |
Makrobus Пример: В итоге имеем отрисовку куска интерфейса, потом переключение к отрисовки куска страницы, потом опять куска интерфейса и т.д.. И так получаем лаги. Реализация на самом деле сложнее, но суть та же. Конечно сама система автоматически добавляет оптимизаций по распараллеливанию задачи (делит на куски и посылает разным ядрам даже один поток). Да и компилятор наверное тоже собрал исполняемый файл распараллелив кое-что. Но как я понимаю с настоящими потоками это не сравнить. Суть в том, что, если отделить задачи в разные процессы, то система эффективнее обработает их. Особенно в многоядерной системе. Эффективнее чем разные однопоточные ухищрения в одном процессе. многопроцессорность - или лучше назвать многопоточностью, это как раз обработка двух задач одновременно. Как оно там реализовано внутри CPU могу только предполагать. К тому же многие технологии у разных производителей разные и защищены патентами. А результаты этой обработки потом используются совместно. Тут нужно сказать. Что многопоточность на C++ я не использовал. А работу компиляторов и CPU знаю в теории, относительно. Слишком они сложны стали. |
Makrobus > 18-05-2016 23:49:03 |
Спасибо большое за ответ и всем форумчанам спасибо, кто откликнулся по существу вопроса. Просто самому интересно, как всё это будет работать и взаимодействовать и с конфигурацией "железа" и установленной ОС. ФФ перепрыгнет всех после нового релиза в июне. |
Executor > 19-05-2016 00:38:08 |
age001 пишет
Кто обязывает? По ссылке вижу унылый сайт написанный не лучшим языком, непонятно к кому обращенный. DreamC пишет
Нормальная ОС не требует сторонних программ для своей работы, в ней есть все что надо. age001 пишет
Большинство запросов большинства пользователей должно удовлетворяться встроенными функциями. sufakan пишет
Как будто это нельзя сделать при помощи потоков в одном процессе. Чето аргументы уровня лохотронов. sufakan пишет
Этого нехватало, лол. sufakan пишет
https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=61320
|
DreamC > 19-05-2016 03:38:38 |
Executor |
age001 > 19-05-2016 03:48:27 |
Executor Executor пишет
Чего не дошло? Или не читали? Тот, кто платит и заказывает музыку, которая будет играть во всех браузерах. З.Ы. Перделок не воспринимаете, дали, что попроще. Executor пишет
Большинству пользователей глубоко безразлично ваша точка зрения, у них свобода выбора. Executor пишет
Ссылка декабрь 2013. "Хотели как лучше, а получили как всегда" (с) |
Executor > 19-05-2016 08:54:46 |
DreamC пишет
Error, смысл не найден. age001 пишет
Заказчик скорее всего это не будет читать. age001 пишет
Ложный выбор между простым говном и навороченным. age001 пишет
Моя точка зрения правильная (достаточно опыта, и я вообще специалист по усредненному восприятию). Так же можно посмотреть на сайте аддонов количество пользователей для каждого конкретного. Так же сама мозилла рекомендует ставить те или иные аддоны чтобы решить какие-то проблемы. При этом они сами увеличивают количество необходимых костылей и при этом неустанно ломают совместимость с ними. И желают чтобы я собирал этот велосипед каждый месяц заново с очередной версией. age001 пишет
С тех пор что-то изменилось? Хул отменили, абсралис сделали, кто их остановит теперь, человек-паук? Вообще просрать все аддоны чтобы интерфейс не тормозил (кнопочки) это бред. Вот от февраля этого года
Там же признание в том что интерфейс на скриптах у них тормозит. Как будто нельзя было сразу сделать нормальные кнопки и тулбары, которые не тормозят и которые можно размещать как угодно, инноваторы хреновы. |
Executor > 19-05-2016 09:27:33 |
Еще по поводу параллельности, я не хочу чтобы браузер использовал все ядра цпу, должно хватать одного, максимум двух если проигрывается видео. Мало того что лиса озу засоряет, так еще не хватало цпу загрузить по полной. (Запущено обычно 3 браузера с сотнями вкладок) Этот форум у меня работал в лисе 1 на пентиуме 2 с 192 мб памяти. Выглядит все так же, работает так же. Зачем теперь нужны гигабайты и i7? |
sufakan > 19-05-2016 09:32:17 |
Executor |
Executor > 19-05-2016 10:48:07 |
sufakan |
age001 > 19-05-2016 11:57:59 |
Executor пишет
Заказчик будет проверять КРОССБРАУЗЕРНОСТЬ, термин, о котором вы понятия не имеете, судя по вашим постам. Executor пишет
Еще раз, большинство пользователей "положили" на ваше ИМХО все что хочешь и остались при своем. Речь идет о e10s, а не про это: Executor пишет
Прав sufakan на все 100%. sufakan пишет
|
Executor > 19-05-2016 12:19:36 |
age001 пишет
Заказчик будет пить коньяк и пошлет подальше если будешь морочить ему голову такими словами, если он не из ит-мирка. age001 пишет
Ты их опрашивал лично? age001 пишет
Статья называется Multiprocess Firefox, тема называется Многопроцессорная модель Firefox |
age001 > 19-05-2016 12:26:06 |
Executor Executor пишет
|
BlueStork > 06-04-2017 23:49:09 |
Скажите сколько лучше переменных browser.tabs.remote.autostart сделать? Сколько указать в dom.ipc.processCount ? |
BlueStork > 12-09-2017 11:21:51 |
Как я устал ждать эту многопроцессорность и разбираться почему она не работает Подскажите, вот стоит версия 55 http://shot.qip.ru/00UmNi-5MgWBRRR9/ почему нет возможность выбрать количество процессов? |
littleleshy > 15-09-2017 13:31:46 |
BlueStork |
AlAvis > 15-09-2017 14:09:55 |
BlueStork BlueStork пишет
Смотрите настройки и установленные расширения - что из них мешает . littleleshy |
iamgdv > 02-10-2017 14:29:37 |
dom.ipc.processCount=2 |
BlueStork > 06-10-2017 08:38:42 |
littleleshy пишет
rayzen 8 ядерный. Дело в том что вообще нельзя выбрать ни сколько. AlAvis пишет
Это спасибо попробую хотя в инете тоже все это видел, но это для бэта версии. Сейчас когда вышел уже релиз почему нельзя просто выбрать из меню? Мешает расширение? Ну так пускай расширение выключится и не работает! Если firefox знает что мешает расширение, то почему не укажет какое? Мне придется отключать все расширения и по очереди их включать выискивая мешающее? |
web_mas > 06-10-2017 09:36:31 |
BlueStork пишет
Потому что не готовый программный продукт, а вечная альфа-версия. Спасибо умникам придумавшим быстрые релизы, в погоне за модой. Если относиться к соответствующе, как к куче говнокода, тогда всё нормально. Если, что-то не нравится - сделай сам, велком на гитхатб, опенсорс же |
Lana21 > 07-10-2017 10:18:41 |
BlueStork пишет
Указывает в файле extensions.ini в папке профиля. Открываете этот файл, открываете в браузере "информация для решения проблем" - и смотрите, кто виноват. |
iamgdv > 10-10-2017 14:01:51 |
решил еще и в эту темку написать) |
BlueStork > 31-10-2017 03:06:06 |
Lana21 пишет
У меня нет в папке профиля этого файла. Есть только extensions.json А зачем тогда в меню сделана возможность включать и выбирать количество процессов? |
BiGester > 20-12-2017 15:23:14 |
Подскажите, что означают следующие параметры: extensions.e10s.rollout.policy |
AlAvis > 20-12-2017 15:31:54 |
BiGester |