Э, если уж такие сложности, то может просто стороннюю программу для скриншотов проще поставить? :rolleyes: Прорекламирую и здесь Image Uploader. В ней можно и глобальные комбинации и клик мыши по иконке в трее на снимок активного окна настроить. Других вкусностей и полезностей также хватает.

turbot да сложностей нет, просто проверить надо было всё ;)

Я уже написал.

turbot, я примерно этим и пользуюсь, но не совсем удобно для моих целей.

turbot пишет

Прорекламирую и здесь Image Uploader.

А ещё есть File & Image Uploader тоже весьма удобная штука, особенно если надо загрузить файл на сотню другую обменников одновременно. :)

Не люблю висящие в трее программы, которые 99% времени не используются. Поэтому использую для скриншотов nircmd с батником. Раньше пользовался Screenshot Creator - тоже позволяет делать скрины батником, запуская прогу только в момент снятия скрина и настроек в нем поболее...

А проще самому написать... с любыми настройками :)

turbot пишет

Ничто не мешает и IU так запускать.

А nircmd имеет только один исполняемый файл и весит всего 113 Кб (32-битная версия вообще 43 Кб), при этом умеет кучу вещей...  blum1.gif smile.gif

becool
Да я ж не спорю. :) Знаю ее. Но мне удобнее IU. Да и с основной его функцией (заливкой скриншотов на сервисы) с ним никто по удобству не сравнится (ну, ладно: на мой взгляд не сравнится).

turbot
Не врублюсь как из того кода что дал выше сделать кнопку чтобы запускал IU программу сразу с "Снимок выделенной области"?