Я создаю скрипт для "одноклассников", чтобы автоматически заходил в фотоальбомы групп, загружал фото,  писал комментарий к загруженному фото, и сохранял. Это всё я сделала, хорошо работает как надо. Но в фотоальбомах находятся много папок с разными названиями, а мне же не надо в первую попавшуюся свое фото загрузить. Вот можно ли сделать так , чтобы скрипт открывал ту папку, которую мне нужно? Я сделала вот так:

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=title:Услуги 
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=title:заказ 
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=title:Продажа 
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=title:Продаю 
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=title:Продается 
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=title:Продам

Но скрипт может открыть только ту папку, у которой только одно название, например: "Продам". А если там папка "Продам чехлы", например, скрипт ее уже не откроет.  Вот как сделать, чтобы скрипт открывал ни только с одним названием?

Тёмная сторона ждёт вас! ;)
Книга заклинаний тёмной стороны.(не бойтесь она на русском)

Марина89 пишет

Но скрипт может открыть только ту папку, у которой только одно название, например: "Продам". А если там папка "Продам чехлы", например, скрипт ее уже не откроет.  Вот как сделать, чтобы скрипт открывал ни только с одним названием?

для этого есть *

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=title:Услуги*
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=title:заказ* 
TAG POS=1 TYPE=A ATTR=title:Прода*

25-01-2015 23:12:23
okkamas_knife, в данном случае, регулярка, вряд ли поможет, во всяком случае, при таком типе запроса

Значит, после ключевых слов, по которым надо открыть папку, надо звездочки* ставить. Всё понятно. Спасибо Вам огромное!!!!!!
Еще, если не сложно, ответьте на такой вопрос: Как в "Одноклассниках" прописать скрипт, чтобы он заходил в последнюю группу, в которых я состою? Когда мы заходим в группу, она же потом встает в начало списка. А у меня как-то получилось, что скрипт открывает четвертую группу от начала, а как сделать, чтобы открывал последнюю?

С ключевыми словами я поняла, сейчас буду прописывать. Теперь мне осталась с группой разобраться. Подскажите уж, пожалуйста!!!

Марина89 пишет

после ключевых слов

не обязательно, * - заменяет ту часть фразы, которая меняется, соответственно стоять может и перед словом

Ну знак * ставится для того, чтобы мышка щелкала именно там, где это слово, да???

26-01-2015 10:58:15
Ну подскажите еще, пожалуйста, как сделать, чтобы скрипт заходил в последнюю группу в списке!!!!!!!!!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО НАДО!!!!!!!!

Марина89 пишет

Ну знак * ставится для того, чтобы мышка щелкала именно там, где это слово, да???

не совсем так, если у вас есть ссылка с текстом "Заказать товар" или "одежда на заказ" и т.д. в этих двух выражениях единственная постоянная составляющая слово заказ:

скрытый текст
"Заказать товар"
"одежда на заказ"

для того, чтобы обе ссылки, ваш скрипт обработал, вам нужно слово "заказ" в скрипте прописать со звездочками -
скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=A ATTR=title:*заказ*

что означает, что слово "заказ" может встретиться, как в начале фразы так и в конце

по поводу группы, не знаю, как вы в нее входите (давно не работал с одноклассниками) и групп почти нет, но если код такой или подобный:

скрытый текст

Выделить код

Код:

TAG POS=1 TYPE=IMG ATTR=CLASS:ucard_img_cnt

то значение в POS=значение должно быть равным кол-ву групп, оговорюсь сразу, это на вскидку, при большом количестве групп, возможно нужно делать иначе, т.к. часть групп может не подгружаться (аналогично людям онлайн)

да! да! да!! спасибо огромное!!! всё получилось!!! всё работает, как надо!!! дай бог вам здоровья И счастья!!!

не используем Caps Lock на форуме!
правила 2.4

InfSub

Тема перенесена из форума «iMacros» в форум «Архив тем».