>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >О проекте http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=23 >Веб-инсталляторы расширений http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=6438 |
Anton > 25-11-2005 16:31:38 |
Вот что хотелось бы видеть на сайте/форуме: [ol][oli]1. Скрипт на сервере, генерирующий страничку, аналогичную страничке в расширении Mozilla.ru Extension List[/oli][oli]2. Скрипт, генерирующий страничку (1), но с чекбоксами, чтобы пользователь мог выбрать только необходимые расширения[/oli][oli]3. Скрипт, пакующий Mozilla.ru Extension Pack на основе данных странички (2), и отсылающий расширение пользователю[/oli][/ol] Расширения же Extension List и Extension Pack - это как "запаска" вместо обычного колеса на легковушке. |
Bananas > 25-11-2005 18:06:18 |
угу, тоже об этом думал. найдутся ли желающие сделать и поддерживать? |
Sergeys > 25-11-2005 19:37:51 |
Anton Мысль очень хорошая, и посещала меня (и пользователи просили примерно тоже самое), но реализовать ее я лично не могу. Возможно совместными усилиями мы это сделаем. |
Whyesker > 28-11-2005 19:38:43 |
Ну давайте хотя бы начнем. С xul я вообще не знаком. Могу поучавствовать в создании скрипта который на стороне сервера бы обрабатывал запросы и паковал. Тут если чесно расширение как таковое не требуеться, расширение будет выдаваться на выходе. 1) есть страничка со списком раширений (да хоть тот же экстеншен лист) для каждого расширения есть чекбокс. + чекбокс "запомнить мои настройки" Минусы: большая нагрузка на сервер, поэтому скорее всего придеться отправлять емейлом. Ну и соответсвено меняеться полученый файл - это уже не пакет экстеншен пак а инсталлер который сам устанавливает все содержащиеся расширения. Предполагаю что инсталлер может выглядеть как расширение , чтобы быть мульти платформеным, значит после установки всех расширений он должен из firefox удаляться. Можно писать как на php так и на perl скрипт. Вот. В php я плохо знаю как работать с файлами(копировать отдавать команды шеллу), а в perl наоборот знаю как работать с файлами но плохо знаю как это дело работает с веб. Надо решить на чем писать, и распределить задачи между желающими. Таким образом подразумеваеться наличие координатора который бы собирал разрозненые куски кода в исходный файл. И конечно нужны люди которые помогли бы в написание скрипта. я сказал. |
Infant > 28-11-2005 20:19:42 |
Whyesker пишет
Начиная с версии 1.5 поддерживается следующий метод установки расширений: |
Whyesker > 28-11-2005 22:19:49 |
о как %) не знал. хмм.. пересылать в архивах? тогда каких? чтоб ставился на любой платформе? |
Anton > 29-11-2005 06:41:47 |
Whyesker пишет
А и не надо.
Верно.
Для начала можно обойтись и без последнего.
В подкаталог временной папки. Структура extension pack выглядит следующим образом: Выделить код Код:install.rdf Файл chrome Каталог extpack Каталог content Каталог ext Каталог Adblock_Plus_0.5.10.xpi Файл All-in-One_Sidebar_0.5.6.xpi Файл ... <то есть, в этом подкаталоге находятся пакеты расширений> scin Каталог aboutExt.css Файл ... index.xhtml Файл ... То есть, копировать надо в подкаталог ext. Также нужно создать файл index.xhtml в подкаталоге content - это список содержащихся в extension pack расширений. Остальные файлы, вроде бы статичные - уточнить можно у Ragnaar'а, Sergeys или ZenGeist.
Файл install.rdf и каталог chrome упаковываются zip-ом в файл с расширением *.xpi.
Не поддерживаю, устанавливать все расширения разом - не очень хорошая идея, по моему - мало ли, вдруг попадется среди них хотя бы одна пара несовместимых.
extension pack и есть расширение, и его можно удалить после установки всех/каких-нибудь расширений из его состава.
Можно одновременно и на php и на perl. Правда, это к lakostis'у вопрос.
0. Создание унифицированной формы описания расширения (название, версия, автор(ы), [переводчик(и)], участники проекта, домашняя страница, краткое описание расширения) для размещения расширения на форуме разработчиком/переводчиком расширения, и, одновременно, помещения этой информации в базу данных. |
Viper > 29-11-2005 08:52:47 |
Выделить код Код:Название: Автор: Переводчик: Версия: Размер: Совместимость: Домашняя страница автора: Описание: |
Viper > 29-11-2005 09:05:25 |
В идеале IMHO нужно создать скрипт, генерящий раздел расширения на основе базы, т. к. с ней нужно связать редактирование/удаление расширений на форуме. |
Anton > 29-11-2005 09:52:03 |
Viper пишет
Viper, об этом и речь, прочти тему сначала. |
Anton > 29-11-2005 09:55:05 |
Выделить код Код:Название: Автор(ы): Участники проекта: Переводчик(и): Версия: Размер: Совместимость: Домашняя страница расширения: Домашняя страница автора: Описание: |
Viper > 29-11-2005 09:56:39 |
А кто подразумевается под участниками проекта? |
Viper > 29-11-2005 10:01:23 |
Кстати, большинство нужной инфы можно вытащить из самого расширения... |
Anton > 29-11-2005 10:02:09 |
Viper пишет
Все, кто участвовал в разработке за исключением автора (авторов) и переводчиков Иконку кто-то нарисовал, подсказал чего-нибудь дельное, протестировал... Помогал, в общем. |
Sergeys > 29-11-2005 13:37:36 |
Anton Выделить код Код:*Иконка, Название: - изображение, текст *Версия: - текст *Размер: - текст *Автор: - текст *Перевод: - текст *Домашняя страница расширения: - - текст, ссылка *Страница установки на forum.mozilla.ru: - текст, ссылка *Совместимо с версиями Firefox: - текст Совместимо с версиями Thunderbird: - текст Совместимо с версиями Mozilla: - текст *Дата последнего обновления/добавления: - текст *Описание: - текст Скриншот: - текст, изображение *Установить *- указаны, обязательные для заполнения |
Viper > 29-11-2005 13:45:10 |
что имеется ввиду?
Есть не у всех расширений, доп. геморрой с её выдиранием.
Flock, Dr. Orca, Seamonkey, ..
Зачем? |
Viper > 29-11-2005 13:51:21 |
Совместимость с ... - главная проблема.. Слишком много продуктов существует |
Sergeys > 29-11-2005 14:13:19 |
Viper Нет иконки, ну и не вставляй, поле то будет заполнено Названием расширения. Если совместимость еще и с другими продуктами, то соответственно добавляются еще пункты, а отображаются только заполненные. Может я до 1.11 все уже скачал, а по дате я узнаю, что расширение было недавно добавлено или обновлено. |
Whyesker > 29-11-2005 15:37:59 |
Зачем нам указывать совместимости с касаткой, флоком и прочим? Там есть свои разработчики которые включают в дистрибутив все расширения которые они считают нужными. Какой окончательно вид все-таки будет иметь база? Подразумеваеться что она будет на MySQL или какие альтернативы? |
Viper > 29-11-2005 15:43:19 |
Whyesker Т. е. создавать базу по фоксу, а для остальных продуктов будет форум "расширения" как сейчас? |
Whyesker > 29-11-2005 16:34:14 |
Ну хотя бы давайте начнем с фокса. Если все будет красиво, то сделаем для буревестника и мазилы. А вот зачем поддерживать такие вещи как касатка или флок я не понимаю - они сами в себе уже все что нужно для их целей содержат. |
Anton > 29-11-2005 19:53:44 |
Viper пишет
Viper, extension pack без переделки работает только на FF. Аналог extension list можно и для других браузеров сделать. А вот для TB - вряд ли получится, т. к. не браузер это. |
Viper > 30-11-2005 01:27:36 |
В ТВ тоже Gecko присутствует. Или я туплю? |
Whyesker > 30-11-2005 11:34:39 |
я почемуто думаю что можно будет создать и для ТВ экстеншенпак - xul поддержка есть движок тот же, что еще надо? |
Anton > 30-11-2005 11:46:52 |
Viper пишет
Читаешь невнимательно. Цитирую сам себя:
|
Viper > 30-11-2005 11:51:15 |
Объясни, plz, неразумному, какая разница? |
Anton > 30-11-2005 12:15:21 |
Viper пишет
Объясняю. Вот какой программой ты воспользуешься в первую очередь, чтобы установить расширение для TB ? Неужели Thunderbird'ом форум браузить будешь ? |
TLemur > 01-12-2005 06:16:09 |
А можно сделать так: расширения для thunderbird отправлять по почте вместе со скриптом установки в виде вложений. Т.е. открывает человек письмо и устанавливает расширения. Но это уже что-то не то, по-моему... |
RcT > 01-12-2005 14:41:16 |
Наверно должно быть похоже на ЭТО |