>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Программы и ОС http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=31 >Firefox, FTP и UTF-8 http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=60799 |
littleleshy > 07-11-2013 13:14:37 |
Есть замечательный бесплатный FTP-сервер. Называется Filezilla Server. Поведение браузера, на мой взгляд, весьма странное. Багов на эту тему не нашёл. Изменённые параметры about:config: Что можно сделать? |
banbot > 07-11-2013 14:39:56 |
А пропатченная Filezilla нормально работает с Firefox? |
krigstask > 07-11-2013 15:53:40 |
banbot |
Dzirt > 07-11-2013 19:02:39 |
Еще более странно работать с ftp-сервером с помощью web-браузера, а не с помощью специально для этого предназначенными программами... |
banbot > 07-11-2013 19:07:37 |
littleleshy |
littleleshy > 07-11-2013 22:21:55 |
Dzirt пишет
Если в браузере есть клиент, зачем он там? Навигация + загрузка с помощью браузера — почему нет? banbot 07-11-2013 22:25:20 07-11-2013 22:45:06 banbot пишет
Там как раз проблема решена патчем для сервера. intl.charset.default;utf-8 Посмотрю, как это на всё остальное повлияет. |
Dzirt > 07-11-2013 23:29:29 |
littleleshy пишет
В браузере НЕТ клиента, есть усеченная до нельзя _возможность_ скачать (и только!) файл с ftp-сервера с целой кучей ограничений и требований к ftp-серверу. Соответствует - значит повезло, не соответствует - фигли ж ты хотел? Никто и не обещал... Вот ты и вляпался в эти ограничения (неподдерживаемая кодировка, даже скорее тупая работа в одной-единственной однобайтовой кодировке, скорее всего ANSI кодировке текущей Windows, скажи "спасибо" что хотя бы не в семибитной ASCII, как любят делать "программисты" из Америки. Кстати, изначально FTP работает таки в ASCII, и например русская буква 'я' с кодом 0xFF для FTP-сервера - управляющий символ). |
littleleshy > 07-11-2013 23:41:25 |
Dzirt пишет
Изучаем матчасть, что такое клиент и что такое сервер. Dzirt пишет
Я уже сказал, что
А про букву «я», конечно, здорово, но это к старым FTP-серверам. |
Dzirt > 08-11-2013 10:08:34 |
littleleshy пишет
А... Теоретик. Понятно. littleleshy пишет
Это не к старым ftp-серверам, это к стандарту. |
littleleshy > 08-11-2013 10:28:07 |
Dzirt пишет
И на практике тоже так, между прочим. Dzirt пишет
|
Dzirt > 08-11-2013 11:11:08 |
littleleshy пишет
На практике, если какой-то клиент выполняет в лучшем случае 10% того, что требуется выполнять нормальному клиенту, он называется "малофункциональным обрезком", пользоваться которым - себе дороже. Но ты можешь продолжать считать его нормальным ftp-клиентом Одно только непонятно - фигли ты тогда сюда пишешь о проблемах? Он же вполне себе "клиент" littleleshy пишет
Ну да... В новом так и написано - надо работать в UTF-8 если хотите чтобы все символы показывались. Тебе напомнить с какой именно проблемой ты сюда пришел или и сам вспомнишь? |
littleleshy > 08-11-2013 12:28:39 |
Dzirt пишет
Чушь. По определению это всё клиенты. У каких-то функционал шире, у каких-то уже. Это нормально.
Dzirt пишет
Проблемы на то и проблемы. Я же не пишу сюда о том, что я не могу через менять атрибуты файлов, и не могу писать файлы. Я не считаю, что в данной теме следует обсуждать функциональные возможности клиентов и причину возникновения заданного вопроса. Dzirt пишет
Бинго! В том-то и дело, что с FTP решил работать в 1251. |
Dzirt > 08-11-2013 12:50:13 |
littleleshy пишет
Люблю я этих теоретиков Твоя аналогия вообще не правильная, правильная будет такая: "Этот стул нельзя называть стулом, у него вместо четырех ножек одна, прикрученная в торец сидушки. Это скорее лопата, а не стул". Именно так выглядит "ftp-клиент" встроенный в браузер Firefox. Ты в своей аналогии путаешь стул и кресло на колесиках. littleleshy пишет
Вот-вот. Я так сразу и написал - то, что встроено в Firefox полноценным ftp-клиентом не является. И если ты хочешь работать с ftp-сервером, то и следует пользоваться специально для этого предназначенными программами. Но до тебя очень долго как-то доходит... |
littleleshy > 08-11-2013 15:22:32 |
Dzirt |