George Yves > 18-07-2013 21:12:23 |
http://www.ej.by/news/it/2013/07/18/sot … teley.html Сотрудники Facebook имеют «суперпароль» ко всем аккаунтам пользователей Бывшая сотрудница Facebook Кэтрин Лосс дала очередной повод убедиться, что социальные сети – это просто кладезь информации и для спецслужб и для различных мошенников. Это не первое публичное обвинение Кэтрин Лосс в адрес Facebook и его основателя Марка Цукенберга. Ранее бывшая сотрудница компании выпустила книгу, в которой открыла многие секреты бывшего босса и назвала его тираном. Но сейчас Кэтрин Лосс пошла еще дальше. Она заявила, что сотрудники Facebook имеют «суперпароль», позволяющий войти в систему под любым именем и получить доступ к личной информации любого пользователя. Сейчас этот пароль имеют лишь сотрудники службы поддержки и службы безопасности, а ранее «суперпароль» был доступен практически всем в компании. То есть любой сотрудник компании мог не только получить личные данные того или иного пользователя, но и выступать от его имени. Понятно, что и торговать эти данными тоже они могли. Учитывая, что пароли Facebook интегрированы с многими другими социальными сервисами в интернете, ценность такого «суперпароля» очевидна. Им могут воспользоваться как спецслужбы, так и мошенники различных мастей. |
KooL > 18-07-2013 21:16:19 |
На уровне провайдера уже всё собирается, какая разница, что там в социалках после этого? |
okkamas_knife > 18-07-2013 21:23:10 |
George Yves подруга как и сноуден решили поиграть в Капитана Очевидность? Кто думает что сотрудники гугла да и любого сервера не имеют доступа к личным данным юзеров? поднимите руки плиз! |
KooL > 18-07-2013 21:28:39 |
Думаю, что далеко не все) |
George Yves > 18-07-2013 22:29:06 |
okkamas_knife пишетGeorge Yves подруга как и сноуден решили поиграть в Капитана Очевидность? Кто думает что сотрудники гугла да и любого сервера не имеют доступа к личным данным юзеров? поднимите руки плиз!
Вся новизна не в том, что вас "читают", а в том, кто читает и кого читает. Одно дело когда вас читают спецслужбы (неважно по каким мотивам - на то они и спецслужбы, чтобы следить), совсем другое дело когда вас читают все кому ни лень - от хозяина фирмы до младшей уборщицы. |
FireFox Future > 18-07-2013 22:50:57 |
George Yves Как говорится в таких случаях.... пользователь , если ты дурак - то это твои проблемы... нехрен выкладывать о себе всю информацию в подробностях... Регистрируйтесь под именами Танколомастер из Чёртопотамии раодился 6/6/1966 и всё такое ) и не жалко будет если такое найдут потому что всё равно хрен что найдут ) |
Zaycoff > 18-07-2013 23:11:57 |
FireFox Future пишети не жалко будет если такое найдут потому что всё равно хрен что найдут )
Найдут... такой фокус прокатит только если и все Ваши друзья будут регистрироваться точно также, и все поголовно будут работать через TOR, а так засунут Вашему другу «Вове» паяльник в одно интимное место и тут-то он и вспомнит, что «Танколомастер» в реале это его одноглазник Фёдор Лопухов, 1995 года рождения, проживающий... |
okkamas_knife > 19-07-2013 00:57:04 |
Zaycoff пишетНайдут... такой фокус прокатит только если и все Ваши друзья будут регистрироваться точно также, и все поголовно будут работать через TOR, а так засунут Вашему другу «Вове» паяльник в одно интимное место и тут-то он и вспомнит, что «Танколомастер» в реале это его одноглазник Фёдор Лопухов, 1995 года рождения, проживающий..
вобщемто не нужно и паяльник засовывать достаточно отработать пересечения вот мистер Х в друзьях у пети маши васи вовы тани и кати петя с машей френды одноклассники вася и вова вместе служили таня и катя работают вместе логично что Х один из одноклассников пети и маши круг сужается до 20 человек(в классе скажем 20 м и 20 д) далее смотрим а кто из них служил или мог пересекаться с васей и вовой и кто из них же работает или както пересекается с таней и катей.. получит для спецслужб список служивших там то и там то или список сотрудников фирмы или её партнеров непроблема.. так что для вычисления мистера Х достаточно просто сопоставить имеющуюся инфу. если ктото второй знает что Х в реале это ты то значит ты деанонимизирован. |
FireFox Future > 19-07-2013 01:16:25 |
okkamas_knife Смотри... если все поголовно будут регаться под такими никами , то хрен ты чего узнаешь. Вот именно так и надо жить в интернете потому что интернет должен быть анонимным. Если как ты говоришь о тебе знает инфу кто-то из твоих друзей и он тебя выдал , то возникает резкая потребность в пересмотре круга друзей. Потому что такое означает , что у тебя в друзьях предатель. |
Zaycoff > 19-07-2013 01:30:21 |
FireFox Future пишетесли все поголовно будут регаться под такими никами , то хрен ты чего узнаешь.
Немаловажным моментов является необходимость того, чтобы все эти пользователи работали через TOR (а какой-нибудь идиот обязательно проколется и зайдёт в акк с телефона или с домашнего компа), также, в разговорах не должны упоминаться реальные имена знакомых личностей (например по работе учёбе и т.п.), адреса (проживания, встреч и т.п.), телефонов и т.п.... также нужно учесть, среди них могут быть стукачи и просто дебилы и трепло, так что это дохлый номер. Если уж шифроваться, то по полной - т.е. никаких контактов в реале не должно быть - ни в прошлом ни в будущем, все контакты заводить только в сети и только из под TORа, никогда не ставить лайки знакомым в реале, т.к. это сразу деанонимизирует и вносит Вас в список подозреваемых... |
George Yves > 19-07-2013 02:09:22 |
Да что вы все про спецслужбы, да про паяльники. Я уже сказал - у них работа такая. А вот если какой-нибудь фейсбуковский клерк использует чужие аккаунты, да ещё с применением социального инженеринга, для развлекухи или, не дай бог, для наводки бандитов, то это уже совсем другой коленкор. |
KooL > 19-07-2013 02:24:58 |
А спецслужбы вообще чисты и пушистые, особенно российские, за взятки никому никакую инфу не сольют, сами просто так копаться не полезут через СОРМ без решения суда, гарантия 146%. |
okkamas_knife > 19-07-2013 02:35:58 |
George Yves пишетДа что вы все про спецслужбы, да про паяльники. Я уже сказал - у них работа такая. А вот если какой-нибудь фейсбуковский клерк использует чужие аккаунты, да ещё с применением социального инженеринга, для развлекухи или, не дай бог, для наводки бандитов, то это уже совсем другой коленкор.
бери проще сам этот фейсбуковский клерк раздолбай и увести у него пароль элементарно а далее всё гораздо проще - просто продаёшь инфу тем кому она требуется хоть спамерам хоть рекламщикам.. и это давно делается просто никому не выгодно палить такое рыбное место. просто какой смысл вычислять и грабить богатейчика рискуя нарваться на проблемы и запалиться когда можно косить гораздо большие суммы понемногу но с большего количества юзеров и без всякого риска. а я еще интересней идею подскажу - насколько я знаю(если не так поправьте кто знает) там тоже есть всякие приложения типа ферм и прочих огородов и там система типа доверяю приложению недоверяю т.к. приложения от сторонних разрабов. а тепрь делаем раз заходим в фб по акком юзера делаем два - берём своё хитрое приложение и делаем его доверенным делаем три - ждём когда юзер залогинится была машинка ваша теперь стала наша - троянчик впарен - ботнет растёт.. |
FireFox Future > 19-07-2013 02:42:56 |
okkamas_knife Вот поэтому я не играю в онлайн игры и не понимаю нахрен они вообще нужны. |
Пандёнок > 19-07-2013 09:24:11 |
KooL пишетА спецслужбы вообще чисты и пушистые, особенно российские
Особенно любые. Zaycoff пишети все поголовно будут работать через TOR
Ага, через ФСБшные и ЦРУшные подставные прокси Тора. |
sentaus > 19-07-2013 10:40:58 |
Она заявила, что сотрудники Facebook имеют «суперпароль», позволяющий войти в систему под любым именем и получить доступ к личной информации любого пользователя.
Я как-то ожидал, что она что-то новое и менее очевидное расскажет... |
George Yves > 19-07-2013 12:41:23 |
sentaus пишетЯ как-то ожидал, что она что-то новое и менее очевидное расскажет...
"Боливар двоих не вынесет" и Россия ещё одно убежище не предоставит. Там и так уже не знают как и кому сплавить Сноудена, вот и приходится рассказывать только по мелочи. |
KooL > 19-07-2013 13:25:42 |
Остальные намного культурнее и действуют тонко, учтиво, чтобы не заметили и не на всё готовы, а наши, как слоны в посудной лавке, если им приспичит. |
FireFox Future > 19-07-2013 14:26:40 |
George Yves Да Эдворд это по-моему очередная отмазка , нужно чем-то же людям мозг забить , вот и раскручивают мол он такой плохой чувак и всётакое. Они вообще эти США-шники двулики до омерзения... если выдают их секреты - то человек самый последний гад , а если они ловят предателя в какой-то стране , то это борец за демократию = угнетение , а следовательно святой и его надо у себя приютить. |
Пандёнок > 19-07-2013 14:29:35 |
KooL У остальных пропаганда их «культурности» оказалась действеннее. действуют тонко, учтиво, чтобы не заметили
Справедливо только последнее, остальное — от лукавого, то есть от пропаганды. Что значит — не готовы? Например, в области компьютерной безопасности и «наши», и «их» спецы атаковали иностранные сайты по мере необходимости — ничуть не учтивее и не тоньше одни других. наши, как слоны в посудной лавке, если им приспичит.
Соглашусь, но «часть подноготной» работы «наших» я знаю, а «их» не знаю, потому допускаю, что там такие же «слоны». FireFox Future Якобы наши не двулики. Как правильно называть российского информатора? Разведчик. А их у нас? Шпионы. В лучшем случае «агенты», но ни разу не «разведчики». И сажают у нас исправно за разглашение своей тайны, а не американской и т. д. |
Lain_13 > 19-07-2013 15:16:33 |
FireFox Future Если любишь колбасу и политику, то тебе лучше не знать как делается то и другое. |
Zaycoff > 19-07-2013 16:04:01 |
Пандёнок пишетАга, через ФСБшные и ЦРУшные подставные прокси Тора.
Ну, тогда им придётся каждый второй сервак заиметь, из всех 4К работающих в мире, иначе довольно проблематично отслеживать трафик... |
KooL > 19-07-2013 16:13:46 |
А припугнуть и устроить несколько показательных порок мало? |
Пандёнок > 19-07-2013 19:56:51 |
Zaycoff Всё обычно проще, шпион ставится на ПК. И антивирус и не пискнет. А вы про Тор. Вы шифруете то, что уже перехвачено. |
FireFox Future > 20-07-2013 15:36:42 |
Пандёнок Вообще , по обсуждаемой теме... она в конечном счёте сводится к тому что кто-то третий вторгается в жизнь человека. Так вот... если как вы говорите шпион написан под конкретного пользователя и ставится ему на ПК... возникает вопрос КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ? |
okkamas_knife > 20-07-2013 16:29:13 |
FireFox Future пишетвопрос КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ ?
всё зависит от того что стоит у юзера и как он относится к безопасности. обычному ламеру впарить трояна элементарно. параноику сложнее но тоже возможно. на ноут запихнуть трояна чуток сложнее чем на стационарный но тоже довольно элементарно если приспичит. самый простой вариант - сжечь сетевуху - юзер обратится в ремонт - всё доступ к компу обеспечен. решил купить новый? не вопрос подсунут уже затрояненый и форматирование винта с переустановкой не поможет ибо жучок аппаратный. |
Пандёнок > 20-07-2013 17:11:33 |
FireFox Future пишетшпион написан под конкретного пользователя
Как я представляю, нет, но если выявят, то заменят другим. 20-07-2013 17:12:36 okkamas_knife Или/и подменить на диске или в сети образ Windows на сборку с трояном. Заразили компьютер хоть баннером — пользователь переустанавливает систему на уже «правильную». 20-07-2013 17:15:10 okkamas_knife пишетна ноут запихнуть трояна чуток сложнее
Чем? Та же Виндовс или Линукс, тот же интернет плюс вайфай и блютуз в комплекте. 20-07-2013 17:20:31 okkamas_knife Мне впаривали так: ставит «знакомый программист» программы и в том числе оставляет для себя FAR. По истечении большого времени я замечаю, что FAR у меня «часто используемая программа», хотя ни один из тех, кто бывает за компьютером, кроме меня, о ней даже не знает. Удаляй, пользователь, FAR, и воображай, что ты удалил самого трояна, в который даже кнопконажималка встроена! |
FireFox Future > 20-07-2013 18:17:57 |
okkamas_knife Зачем столько мучений-то пользователю ? Сломать сетевуху - сложно очень. Для того чтоб это сделать , это придётся сломать пользователю всё что от компа до 220 и до сетевого окончания... вы это как вообще себе представляте с учётом того что электричество обычно разведено по этажам , а не индивидуально по проводу к компу. Далее , если предположить что вы говорите о подаче высокого напряжения по Ethernet , то опять же , если эабом или свитчем пользуется весь подьезд или даже больше , то как вы себе это представляете ? Далее... с чего вы вообще посчитали , что при выходе из строя какой-то комплектующей пользователю индивидуально продадут заражённую ? Вы вообще в своём уме ? А если человек купит через кого-то или лично сам в магазине , о нём же ещё ничего не известно и троян ставится чтоб собрать информацию , а собирать информацию не известно о ком да ещё и таким методом... совсем надо голову не иметь. |
Keepun > 20-07-2013 18:30:51 |
Microsoft не может засовывать бэкдоры в Винду, потому что исходники они раскрывают государствам. НО при нахождение очередной дыры для удаленной атаки они сначала сливают инфу в АНБ и т.п., а только через месяц начинают работать над заплаткой. Так как часто вы ставите обновление на Винду? P.S. Инфа с Хабра. |
FireFox Future > 20-07-2013 18:56:45 |
Keepun Стараюсь не ставить совсем ) , смысл ? Всё равно если чего и тестирую не известное и с риском повредить что-то сначала гоняю в VirtualBox-е |
okkamas_knife > 20-07-2013 19:37:32 |
FireFox Future FireFox Future пишетСломать сетевуху - сложно очень.
всё что могу посоветовать - учить матчасть. самый сложный момент в этом деле найти твой провод который втыкается в провайдерский хаб и то если там сетевики раздобаи и не помечают провод. на крайняк можно юсб спалить или материнку для этого достаточно чтоб на полминуты твой ноут остался без твоего личного присмотра. а уж проникнуть в помещение и добраться до ноута не такая сложная задача. ты уверен что твоя подруга или приятель не работает на службы? ага. FireFox Future пишетДалее... с чего вы вообще посчитали , что при выходе из строя какой-то комплектующей пользователю индивидуально продадут заражённую ? Вы вообще в своём уме ? А если человек купит через кого-то или лично сам в магазине , о нём же ещё ничего не известно и троян ставится чтоб собрать информацию ,
вообще читай внимательней Если о человеке ничего не известно то как можно писать индивидуальный троян? там идут другие методы вычисления. индивидуального трояна пишут уже когда субъект известен и надо за ним скрытно наблюдать. Пандёнок пишетИли/и подменить на диске или в сети образ Windows на сборку с трояном. Заразили компьютер хоть баннером — пользователь переустанавливает систему на уже «правильную».
и это можно, но аппаратный жучок проще и надежнее. в ноут его конечно на месте сложнее вкорячить а в обычный пк за минуту если наловчиться там всего то пару кабелей заменить своими. для клавы такие аппаратные кейлоггеры еще несколько лет назад начали продавать. ну а доставка с помощью софта баннеров итд при достаточном уровне параноидальности юзера бесполезна. вобщемто первичная задача вычислить юзера и трояны тут помогут только если юзер недостаточно параноидален как в плане матчасти так и в плане обмена инфой. если он достаточный параноик то вычислить его ну очень сложно - по одному сообщению юзера не найти а состыковать определённые сообщения от определённых юзеров чтоб понять что это один и тотже практически невозможно. впрочем там другие методы - ловля на живца и это работает всегда,главное правильно выбрать наживку. Пандёнок пишетМне впаривали так: ставит «знакомый программист» программы и в том числе оставляет для себя FAR. По истечении большого времени я замечаю, что FAR у меня «часто используемая программа», хотя ни один из тех, кто бывает за компьютером, кроме меня, о ней даже не знает. Удаляй, пользователь, FAR, и воображай, что ты удалил самого трояна, в который даже кнопконажималка встроена!
собственно о чем я и писал выше про таких "знакомых программистов" друзей итд. все забыли что в РС главное и ключевое слово ПЕРСОНАЛЬНЫЙ . я за свой не пускаю никого то есть вообще никого, я даже если дома один отходя в сортир по малой нужде на автомате лочу систему. а уходя надолго делаю тачку нерабочей. Keepun пишетMicrosoft не может засовывать бэкдоры в Винду, потому что исходники они раскрывают государствам. НО при нахождение очередной дыры для удаленной атаки они сначала сливают инфу в АНБ и т.п., а только через месяц начинают работать над заплаткой. Так как часто вы ставите обновление на Винду?
1 а Автоматическое обновление это не бэкдор? ну-ну.. 2 вычислить скрытую передачу инфы в системе можно только если знать что и где искать и открытие исходников не панацея. уже был скандал не помню сейчас с каким продуктом(а рыться лень) когда совершенно случайно обнаружилось всего лишь неподобающее определение переменной в исходнике и непонятно тольи умышленное толи некомпетентность программиста которое существенно ослабляло алгоритм шифрования , причем ээто было в какойто библиотеке которую юзала куча софта. 3 юзер имеет эти исходники чтоб скомпилировать винду? нет. кто мешает тем же спецслужбам выкладывать затрояненные дистрибы с соответствующим софтом да и просто договориться с МС что диски которые он штампует для продажи начиняются всем необходимым? и проверить то юзер не может ибо исходников то нету, сравнить не с чем. |
Пандёнок > 20-07-2013 21:45:52 |
FireFox Future Ну незачем ломать её. Например, делают проблемы с интернетом (причем не каждому, а важному, кто шифруется) и сажают своего в сервис. Побежишь же ремонтироваться. Кроме того, я на своём примере сталкивался с такими проблемами и с модемом. Заражается и ломается всё что угодно. 20-07-2013 21:55:20 okkamas_knife пишетты уверен что твоя подруга или приятель не работает на службы?
Про FireFox Future думаю что с ним нет, а про себя уже знаю, что работают и она, и он. Сначала они воображали, что обеспечивают гос. безопасность, притом тайно, а потом обижались, когда узнали, что я попросил начальника о встрече с ними... Однако я не отношусь к простым людям. okkamas_knife пишетаппаратный жучок проще и надежнее
У меня непорядочно долго грузится БИОС. За системой ухаживаю сам, а насчёт системника окучили, чтобы собрал знакомый (даже без кавычек). Грузится 10 секунд до появления информации на экране. За это время можно виндовс на сервере запустить. Однако искреннее считаю, что лучше так, чем проверенный системник, зато через неизвестно что работающий троян в системе и лишние подозрения, если я её переустанавливаю слишком часто. |
Zaycoff > 21-07-2013 00:08:32 |
okkamas_knife пишетаппаратный жучок проще и надежнее. в ноут его конечно на месте сложнее вкорячить
Всё намного хуже - ничего никому вкорячивать не нужно, всё уже установлено на заводе изготовителе оборудования, притом отследить их штатными средствами изнутри ОС невозможно, нужно гнать трафик через сторонний комп и там анализировать... Кремневый беспредел (часть 1.) Кремневый беспредел (часть 2.) Так что нам фсем крындец |
okkamas_knife > 21-07-2013 00:32:08 |
Zaycoff я тож хотел упомянуть но лень искать ссылки было. зы наверно потому подсознательно и юзаю старьё а шустрая машинка чтото лежит рядом и руки так и не доходят подключить. не люблю шибко умные системы делающие дофига без спросу. и мобилка у меня тож скоро десятилете отпразнует.. зы у меня вентиляторы от ЭВМ, на 220в,1976 года выпуска - так вот ни до сих пор мало того что пашут так и после выключения почти минуту крутятся, вот как раньше делали. |
Крошка Ру > 21-07-2013 00:44:34 |
ты уверен что твоя подруга или приятель не работает на службы? ага.
okkamas_knife, Прям как подруга Алека Садлера? |
Keepun > 21-07-2013 01:09:13 |
okkamas_knife пишет1 а Автоматическое обновление это не бэкдор? ну-ну..
Это чревато скандалом с гос структурами, которые выдают им лицензии. okkamas_knife пишетуже был скандал не помню сейчас с каким продуктом(а рыться лень) когда совершенно случайно обнаружилось всего лишь неподобающее определение переменной в исходнике
Это про BOOBS (Сиськи) в исходниках Линя с комитом от Майка? Ничего там не было сверхестветвенного! Можешь эту байку сюда не приплетать. okkamas_knife пишеткто мешает тем же спецслужбам выкладывать затрояненные дистрибы с соответствующим софтом да и просто договориться с МС что диски которые он штампует для продажи начиняются всем необходимым?
Дистры с официального сайта Майка (там даже хеши к образам, по которым можно на торрентах найти) проверяются службами. Если бы и был договор, то эти службы подставляют и себя, если подрядчик будет ставить эти образы на компы депутатов. Майк в 1999г. между прочем попался на такой практике и с тех пор им хотелку прижали. FireFox Future пишетСтараюсь не ставить совсем ) , смысл ?
Смысл? Система у тебя дырявая! Я перед тем, как поставить очередное обновление жму "Подробности для профессионалов" (есть и для хомячков). Последние 50 патчей избавляли от повышения прав и выполнения произвольного кода. https://technet.microsoft.com/ru-ru/sec … n/ms13-056 Это обновление для системы безопасности устраняет обнаруженную пользователями уязвимость в Microsoft Windows. в том случае, если пользователь откроет специально созданный файл изображения. Злоумышленник, успешно воспользовавшийся данной уязвимостью, может получить те же права, которые имеет локальный пользователь. Риск для пользователей, учетные записи которых имеют ограниченные права, меньше, чем для пользователей, работающих с правами администратора. Данное обновление безопасности устраняет эту уязвимость, исправляя способ, используемый в DirectShow для открытия GIF-файлов.
http://technet.microsoft.com/ru-ru/secu … n/ms13-jun - ещё не хочешь обновится? |
Zaycoff > 21-07-2013 01:44:47 |
Keepun пишетЭто чревато скандалом с гос структурами, которые выдают им лицензии.
Keepun пишетДистры с официального сайта Майка (там даже хеши к образам, по которым можно на торрентах найти) проверяются службами. Если бы и был договор, то эти службы подставляют и себя, если подрядчик будет ставить эти образы на компы депутатов.
Никакого скандала быть не может в принципе, т.к. сертификат выдаётся на вполне определенную версию ОС (ФСБ выдала сертификаты Windows 7 и Windows Server 2008 R2), например, с SP1, а что там накатывается потом, при ежёмесячных обновлениях, никто не проверяет, так что вполне можно сделать ОС без закладок, а потом накатить 100500 бэкдоров при обновах. (я вообще молчу, что анализ кода проводят студенты второкурсники, у которых уровень квалификации ниже плинтуса) |
Keepun > 21-07-2013 03:20:53 |
Zaycoff пишеттам накатывается потом, при ежёмесячных обновлениях, никто не проверяет
А как же конторы ИБ? Zaycoff пишет(я вообще молчу, что анализ кода проводят студенты второкурсники, у которых уровень квалификации ниже плинтуса)
Винда проходит сертификацию не только в России. У Великобритании, Франции, Германии и т.д. тоже студенты? Дурить Россию можно, а весь мир? 21-07-2013 03:29:02 Сноуден сыграл в К.О., но он предоставил факты, а не предположения. Евросоюз уже давно тролит США актами о безопасности и в частности Майка. Очередного скандала не избежать, если выяснится про фирменный бекдор в Винде. |
Zaycoff > 21-07-2013 03:51:23 |
А кто им коды предоставит? (MS этого делать не обязана) Да и кто вообще будет этим заниматься по доброй воле? Там ведь идёт система сертификации: мелкомягкие платят ФСБ за бумажку (сертификат соответствия) и предоставляют исходники, ФСБ нанимает подрядчиков и те шерстят исходники винды - в конце они дают заключение - «закладок и бэкдоров нет» (при том не в их интересах найти бэкдоры - так можно и откат не получить, да и визу в штаты могут не продлить), но их нет именно в том коде что был предоставлен на сертификацию (как правило, это винда с сервиспаком), а что там дальше в ежемесячных обновлениях никто не знает... так же стоит учесть, что высококлассные программисты без работы не сидят и им эта халтура у ФСБ на фиг не сдалась - всякие подписки о неразглашении, допуски, потом проблемы с выездом за бугор - короче, геморрой один, а тут ещё делиться денешками с программистами ой как не охота, как следствие нанимают кого подешевле... Keepun пишетВинда проходит сертификацию не только в России. У Великобритании, Франции, Германии и т.д. тоже студенты?
Как ни странно да. Специалисты в IT безопасности, хорошо разбирающиеся в коде стоят нереально хороших денег и заниматься аудитом кода за спасибо не станут, а студентов можно напрячь почти бесплатно, зато студент потом может гордо говорить, что он проводил аудит кода Windows. Так же учтите, что то, что поставляется им это не то, что поставляется нам и что они там сертифицируют большой вопрос. Keepun пишетОчередного скандала не избежать, если выяснится про фирменный бекдор в Винде.
Что-то их не сильно напрягают бэкдоры в железе Intel (ссылки дал выше), думаю, и это схавают молча, это газеты, в основном, визжат, а собственно, правительство ЕС не особо-то и разбухает на США (а кое-кто даже помогал США шпионить), видимо и так об этом знало да и у самих рыло в пуху... |
okkamas_knife > 21-07-2013 07:32:37 |
Keepun пишетЭто про BOOBS (Сиськи) в исходниках Линя с комитом от Майка? Ничего там не было сверхестветвенного! Можешь эту байку сюда не приплетать.
нет, не про это. искать конкретнее всё также лень. вобщемто это даже не настолько важно, важно то что даже открытые исходники не дают гарантии что всё ок,а поиск намеренной ошибки может занять годы и то только если ты знаешь что эта ошибка существует я вот лично в программе в 400 строчек искал ошибку 10 часов - ошибка 1 символ в имени переменной и программа работает то есть не ругается но выдаёт неправильный результат,а не знай я какой результат правильный то я её бы даже не искал. а теперь подумай сам десяки тысяч строк кода и результат шифрованный файл в котором шифрование просто ослаблено - ты сможешь это определить по результату? такое определит только спец по криптографии и то если ему поставить соответствующую задачу. а ведь потом ещё предстоит прошерстить десяток тыщь строк кода чтоб обнаружить причину. а теперь подумай сам сколько времени уйдёт на анализ тойже винды и то при условии что шерстящие внимательны и видят картину как целиком так и в частности. никто ж не мешает размазать код по куче файлов в одном файле я пишу функцию в которой вместо а+случайное число вписано а+б а в другом вызываю функцию которая берёт б из третьего файла и вызывает функцию из первого. даже если ты один анализируешь все три файла и то будет сложно понять что там дожно быть случайное число а не б для того чтоб алгоритм сработал нормально и правильно - сравнивать то не с чем. а учитывая что анализирует код не один человек пропустить такое элементарно а в результате получаемый например ключ для шифрования уже не случаен и легко генерируется.и обнаружить это можно лишь целенаправленно анализируя результаты. |
Zaycoff > 21-07-2013 08:48:02 |
okkamas_knife пишетникто ж не мешает размазать код по куче файлов
Вот сижу я и думаю: каждый месяц MS выпускает ≈25Mb заплаток, т.е. это значит, что сторонние аналитики и просто неравнодушные пользователи находят кучу дыр... MS их заделывает... а может все эти баги и не баги вовсе, может это такие хитрые бэкдоры? Ведь если хорошо вдуматься - сделаешь топорный бэкдор (с паролем и логином), тут тебя и подловят, визгу будет немеряно, репутация пострадает, штраф многомиллиардный могут наложить, а так тут всего-лишь баг, да, он даёт возможность повысить привилегии, да позволяет выполнить произвольный код на целевой машине, но это же «типа не спициально»... фиг докажешь, что это по злому умыслу и предварительному сговору... |
SendSpam > 21-07-2013 11:54:11 |
Тему в юмор. |
sentaus > 21-07-2013 12:27:49 |
сделаешь топорный бэкдор (с паролем и логином), тут тебя и подловят, визгу будет немеряно, репутация пострадает,
Это преувеличение. Вот скажите честно, вы вообще слышали, например, об этой новости. |
Keepun > 21-07-2013 13:02:32 |
P.S. А в SELinux наверно тоже бекдоры... АНБ все-таки... |
SendSpam > 21-07-2013 13:15:55 |
О них еще не писали в желтой прессе. Кажется. |
okkamas_knife > 21-07-2013 15:29:05 |
кстати о коде бэкдорах и размерах есть такая хорошая софтинка Small Http Server там всего лишь один екзешник и конфигурационный файл. в самой программе http server ftp server DNS server DHCP server POP3 server SMTP server Proxy server SSL\TLS server плюс управление пользователями, виртуальные серваки, управление через вебинтерфейс поддержка внешних cgi и сжатия.. нехило так? а теперь внимание,размер екзешника 119 КБ!! для сравнения видовские программки калькулятор 113кб сапёр 117кб червы 125кб пасьянс паук 526кб пайнт 227кб стандартный скринсейвер logon.scr 216r, и ещё: сортирую папку систем32 по размеру смотрю файлов >119кб более 600 штук. и это ХР.. в висле итд их поболее.. и это только одна папочка.. так к чему это я - а к тому что бэкдор может занимать ну ооочень мало и вычислить его задача совсем непростая тем более он может быть не один и замаскирован. кстати та самая софтинка есть и под линух.ага. |
Пандёнок > 21-07-2013 17:37:49 |
okkamas_knife пишетнаверно потому подсознательно и юзаю старьё а шустрая машинка чтото лежит рядом и руки так и не доходят подключить.
Сочиняешь. Медленный или быстрый, 2000-го или этого года выпуска — везде можно запустить программу, над которой постарались, чтобы на неё не ругнулись ни Виндовс, ни антивирус. Притом для этого не надо идти домой. Думают, какую программу пользователь собирается поставить. Неважно, платная она ли нет. Можно автообновление Виндовс — удобный для них вариант. Патчат её и прилетает она к вам с российского прокси, а не из Майкрософта. Вы её разрешаете, и все дела. И не пытайтесь противодействовать, а то и правда вашу подругу наймут скорее и надёжнее, чем Вы думаете. 21-07-2013 17:43:33 Zaycoff пишета что там дальше в ежемесячных обновлениях никто не знает...
Романтик. Или работник. Zaycoff пишетвысококлассные программисты без работы не сидят и им эта халтура у ФСБ на фиг не сдалась - всякие подписки о неразглашении
А на случаи «У нас не хватает специалиста, нужного для страны» и «У нас некому работать с N» есть государственный заклинатель, который в Бога верит, но Ему не служит, задание выполнит любое и силу для него требовали с человека Божия. Он ещё ни разу не подвёл. По его печати пойдёт на работу кто угодно и погода в такой-то день будет какая нужна. |
okkamas_knife > 21-07-2013 18:07:23 |
Пандёнок пишетСочиняешь. Медленный или быстрый, 2000-го или этого года выпуска — везде можно запустить программу, над которой постарались, чтобы на неё не ругнулись ни Виндовс, ни антивирус
это к вопросу о закладках в железе а не в софте. а так реально у меня с осени лежит рядом системник с 4г оперативы п4 на 4ггц кажись(или на 3 не помню) вобщем нормальная тачка а я до сих пор сижу на целероне с 512мб както хватает вобщемто.. |
Пандёнок > 21-07-2013 18:14:31 |
okkamas_knife А я к тому вопросу, что от государства не удерёт даже чужой президент. И какая разница, в БИОС встроили или и без того слабую машинку нагрузили. Я (бы) выбрал БИОС. |
Keepun > 21-07-2013 20:03:47 |
А okkamas_knife сидит с правами Админа, но рассуждает о безопасности okkamas_knife, узнай про: IDA, анализаторы кода, песочницы т.п. Да, я уверен, что в конторах ИБ проверяют каждый патч от Майка, потому что: 1) изменения можно контролировать через IDA + diff 2) все это легко автоматизируется 3) они этим занимаются за деньги и не малые |
Пандёнок > 21-07-2013 20:25:57 |
Keepun Админ уже как Бог, с заглавной. |
Zaycoff > 21-07-2013 21:43:03 |
sentaus пишетВот скажите честно, вы вообще слышали, например, об этой новости.
Об этих новостях визжат уже как минимум 2 года, но на роутеры и маршрутизаторы можно поставить свою ОС, можно прикрыть их файером, а вот микруху на материнке свою не поставишь и трафик там летит в обход протоколов... Keepun пишетДа, я уверен, что в конторах ИБ проверяют каждый патч от Майка, потому что: 1) изменения можно контролировать через IDA + diff 2) все это легко автоматизируется
Хотелось бы увидеть пруфы на сертификаты соответствия от ФСБ для ежемесячных патчей отMS Keepun пишет3) они этим занимаются за деньги и не малые
Хм.. а кто им платит, если не сикрет? MS? Ей-то это зачем надо? Государство? Ему это вообще до лампочки, судя по тому, что чиновники поголовно ходят с ведроидами и огрызками, которые шпионят за всеми подряд и наших слуг народа это не сильно напрягает, наоборот, они яростно закупают девайсы из штатов, а не наш, родной, без закладок (? О_о) планшет от Чубыйса... |
FireFox Future > 21-07-2013 23:32:48 |
Zaycoff а не наш, родной, без закладок (? О_о) планшет от Чубыйса..
Ты реально в это веришь ? ))))))) ведь если планшет будут собирать , то начёём ? Вот давай рассмотрим... ты его соберёшь на какой архитектуре ? Intel/AMD/ARM ? Да они же даже если ты будешь лицензировать согласно тем новостям уже по лицензии будут содержать в себе всякую там шпионскую технику ) в общем когда похерили СССР и те наработки которые были наши , а не западные , а мы были во многом первыми и Интернет надо было патентовать , а не секретить как наши сделали... вон , США его запатентовали в своё время и наварились на этом хотя бы потому что по началу-то даже некоторые браузеры были платными ) , а как думаете , почему ? |
Zaycoff > 21-07-2013 23:41:00 |
FireFox Future пишетТы реально в это веришь ? )
Это был сарказм FireFox Future пишетмы были во многом первыми и Интернет надо было патентовать
Мы были первыми в первой половине 60-х, а потом это была медленная, но верная стагнация, так что патентовать особо-то нечего было... |
Keepun > 22-07-2013 01:24:26 |
Zaycoff пишетХотелось бы увидеть пруфы на сертификаты соответствия от ФСБ для ежемесячных патчей отMS
Чего ты к ФСБ привязался? Полно контор ИБ. Zaycoff пишетХм.. а кто им платит, если не сикрет?
Бизнес им платит. https://epic.org/ http://www.securitylab.ru/news/440798.php http://www.zecurion.ru/services/audit/ https://www.qualys.com/ https://www.rapid7.com/ остальное спроси у Гугла Microsoft: No NSA Backdoor in Windows 7 Some experts on the matter think it is highly unlikely that Microsoft would build backdoors into Windows. "I can't imagine NSA and Microsoft would do anything deliberate because the repercussions would be enormous if they got caught," Roger Thompson, chief research officer at AVG Technologies, said, "Having said that, I think we should understand that there is every likelihood that certain foreign governments are constantly looking for vulnerabilities that they can use for targeted attacks. So if they're poking at us, I think it's reasonable to assume that we're doing something similar. But I seriously doubt an official NSA-Microsoft alliance." "Would it be surprising to most people that there was a backdoor? No, not with the political agenda of prior administrations," said Andrew Storms, the director of security operations at nCircle Security, "My gut, though, tells me that Microsoft, as a business, would not want to do that, at least not in a secretive way."
Не... добавить бекдор с помощью патча в Винду Майк может, но сделать это незаметно, ИМХО, нереально и опасно для мирового бизнеса. Они уже пытались... |
KooL > 22-07-2013 01:57:26 |
Вы тут рассуждаете, а мне спам от Твиттера пришёл, где я даже не зарегистрирован! |
Zaycoff > 22-07-2013 02:35:46 |
Keepun пишетЧего ты к ФСБ привязался? Полно контор ИБ.
Ок, я не возражаю против сертификата от любой, более-менее приличной конторы ИБ Keepun пишетдобавить бекдор с помощью патча в Винду Майк может, но сделать это незаметно, ИМХО, нереально и опасно для мирового бизнеса.
Я уже выше выдвинул идею - сейчас не встраивают бэкдоры - это и правда слишком опасно, сейчас делают искусственные баги, фиг докажешь, что это по злому умыслу... 22-07-2013 02:37:43 KooL пишетВы тут рассуждаете, а мне спам от Твиттера пришёл, где я даже не зарегистрирован!
Может кто-то из друзей/знакомых зареган, или тупо мошенническое письмо - посмотрите в тушке письма, кто реальный отправитель... |
okkamas_knife > 22-07-2013 02:55:13 |
Keepun пишет... добавить бекдор с помощью патча в Винду Майк может, но сделать это незаметно, ИМХО, нереально и опасно для мирового бизнеса.
да щаз, способов скрытой передачи инфы куча и скрыть бэкдор не такая уж и проблема, насчёт опасности для мирового бизнеса - а зачем везде то пихать? что делает винда при обновлении? правильно посылает серийник или какуюто индетификационную инфу в рамках проверки лицензионности копии а далее никто не мешает отдать не то обновление что проверялось и сертифицировалось а вполне себе затрояненнное которое даже не будет потом сидеть на компе а в прощессе обновления соберёт необходимую инфу отправит её в мс и самоуничтожится. наличие следящего софта в системе тоже можно контролировать, всё что реально доступно это снифать трафик который как правило будет зашифрован. доказать что у тебя мс чтото стырило вобщемто невозможно.попробуй доказать что вот этот конкретный файлик появился именно в процессе обновления винды а его не создала сторонняя программа. так что нифига не чревато если не наглеть и не пихать это в открытую. |
Keepun > 22-07-2013 03:59:17 |
okkamas_knife пишетналичие следящего софта в системе тоже можно контролировать
Ну, хорош уже фантазировать. Сетевая активность может полностью контролироваться и записываться внешним компом. Хрен скроешься. А в конторке ИБ вообще целые песочницы организованы. Лучше поставь дизассемблер и ломали несколько прог с примитивной защитой - вот тогда будешь иметь представление о предмете, а не фантазии. Zaycoff пишетсейчас делают искусственные баги, фиг докажешь, что это по злому умыслу...
Согласен, но масштаб использования такого "оружия" значительно меньше и сложнее реализация. 22-07-2013 04:05:44 Народ сервер Battle.net для Starcraft II сэмулировал, а вы тут трындите, что патчи для Винды трудно проверить |
okkamas_knife > 22-07-2013 05:26:51 |
Keepun пишетНу, хорош уже фантазировать. Сетевая активность может полностью контролироваться и записываться внешним компом. Хрен скроешься. А в конторке ИБ вообще целые песочницы организованы.
то есть ты хочешь сказать что ОС не в состоянии контролировать наличие в ней следящих приложений? ню-ню.. а что до сетевой активности трафик может быть как зашифрован так и тупо замаскирован и способов маскировки туча так что это не сильно тебе поможет. Keepun пишетНарод сервер Battle.net для Starcraft II сэмулировал, а вы тут трындите, что патчи для Винды трудно проверить
не путай написание софтины\эмуляцию чего либо и проверку чужого кода на наличие закладок. это совершенно разные вещи в плане трудоёмкости. зы а с дизасмом я уже лет 15 не ковыряюсь ибо нет необходимости да и неблагодарное это занятие, это раньше приходилось чтото там ломать-патчить а сейчас если софтина требует такой фигни то просто отправляется в мусор ибо можно найти нормальный аналог. эпоха вареза уже прошла. |
Zaycoff > 22-07-2013 06:08:47 |
Keepun пишетСетевая активность может полностью контролироваться и записываться внешним компом. Хрен скроешься. А в конторке ИБ вообще целые песочницы организованы.
И что даст эта песочница? ОС не начинает слив инфы сразу как встаёт на хдд, а ждёт команды из центра, притом команда может отличаться в зависимости от версии ОС, серийника, названии организации и т.п. - что они будут тестить? То как ОС законопослушно работает? А чтобы спровоцировать ОС на вредоносные действия нужна внешняя команда, которой априори не будет, т.к. никто не станет её активировать, собственно сейчас даже самая убогая вирусня умеет определять факт её запуска в виртуальной среде и обнаружив это сидит тихо как мышь... Да и что даст анализ трафика? Ну увидишь ты как ОС что-то отправляет на сервер MS. Что там? А, хз! Всё зашифровано стойким несимметричным ключом. Чо делать бушь? На претензии MS ответит, что это служебная информация, статистика работоспособности, инфа необходимая для обновления ОС и т.п.
Keepun пишетНарод сервер Battle.net для Starcraft II сэмулировал, а вы тут трындите, что патчи для Винды трудно проверить
Реверс-инжиниринг игрухи это одно, там, грубо говоря, шпыняют прогу и смотрят, как оно на это откликается, потом шпыняют официальный сервер и смотрят его отклики - всё относительно просто (хотя и не законно), а найти распределённый по over 9'000 DLL код, который в час «X» сливает нужную инфу или тупа делает BSOD, попутно рандомом убивая важные куски системы, превращая её в хлам - ой как не просто... |
okkamas_knife > 22-07-2013 09:31:30 |
Zaycoff пишетнайти распределённый по over 9'000 DLL код, который в час «X» сливает нужную инфу или тупа делает BSOD, попутно рандомом убивая важные куски системы, превращая её в хлам - ой как не просто...
Гы да он даже в ФФ имеется!! Сам догадаешься или подсказать название файла? намекаю там есть буквы U и A
кто ему мешает выполнить все эти действия? никто. ща ещё нагоню паранойи - думаешь обновлятор фф просто так службой сделали(а в хроме это уж давно)? вооот! зы я даже простой кнопочкой для СВ могу много чего деструктивного или шпионского сделать а тут нормальный экзешник который умеет скачивать и запускать файлы а виндовский к тому же с правами системы. ну и до кучи вопрос: кто угадает какая программа имеет полный контроль над системой, постоянно мониторит все обращения к файлам и сетевой траффик а также по несколько раз в день связываетс с серверами своей компании? |
sentaus > 22-07-2013 09:34:59 |
Ну, хорош уже фантазировать. Сетевая активность может полностью контролироваться и записываться внешним компом. Хрен скроешься. А в конторке ИБ вообще целые песочницы организованы.
Скайп наверно уже по косточкам расковыряли? Ок, я не возражаю против сертификата от любой, более-менее приличной конторы ИБ
Ничего он вам не даст. Они никакой ответственности не несут. Например, Veracode недавно облажалась при анализе опенсорсного приложения. И что-то не видно, чтобы её репутация вдруг упала. |
Пандёнок > 22-07-2013 09:54:20 |
okkamas_knife пишетникто не мешает отдать не то обновление что проверялось и сертифицировалось а вполне себе затрояненнное которое даже не будет потом сидеть на компе а в прощессе обновления соберёт необходимую инфу отправит её в мс
А если ближе к правде, то не в МС, а в госбез той страны, где вы живёте. 22-07-2013 09:55:36 Короче говоря, если в СССР надо было на праздники самим сдавать печатные машинки в «первый отдел», то сейчас хоть заботливо подсунут что надо. |
okkamas_knife > 22-07-2013 09:58:07 |
Пандёнок пишетКороче говоря, если в СССР надо было на праздники самим сдавать печатные машинки в «первый отдел»,
щито?? |
Пандёнок > 22-07-2013 09:59:37 |
Zaycoff пишет: Хотелось бы увидеть пруфы на сертификаты соответствия от ФСБ для ежемесячных патчей от MS
Контора не палит, что они нашли, а что пропустили. okkamas_knife В КГБ не надо было, а в обычных организациях опечатывали. Про сдавать преувеличил. |
okkamas_knife > 22-07-2013 11:23:18 |
Пандёнок пишета в обычных организациях опечатывали.
ну чушь же. поясни как ты это представляешь технически и организационно опечатывать печатные машинки? кто их опечатывает? каким образом? какова процедура опечатывания-распечатывания? а ещё ничего что печатные машинки были в свободной продаже и на руках у населения их была куча и на свалках их можно было спокойно найти(сам лично в детстве разобрал пару штук найденных на свалке)? |
Пандёнок > 22-07-2013 13:00:52 |
okkamas_knife «Чушь» я знаю от мамы — бухгалтера. По поводу «на руках» — было, но о них ходили легенды, что каждая с меченым шрифтом. И я не сказал бы, что в СССР не было умышленного дефицита даже более нужных товаров. Что okkamas_knife копался на свалках, я не знал. кто их опечатывает? каким образом? какова процедура опечатывания-распечатывания?
Мне лень уточнять, а память моя плохая. Верю на слова. |
okkamas_knife > 22-07-2013 15:38:28 |
Пандёнок пишетokkamas_knife«Чушь» я знаю от мамы — бухгалтера. По поводу «на руках» — было, но о них ходили легенды, что каждая с меченым шрифтом. И я не сказал бы, что в СССР не было умышленного дефицита даже более нужных товаров. Что okkamas_knife копался на свалках, я не знал.кто их опечатывает? каким образом? какова процедура опечатывания-распечатывания?Мне лень уточнять, а память моя плохая. Верю на слова.
вот не повторяй то чему не был лично свидетелем. дефицита печатных машинок не было. насчет индивидуальности - нет совершенно одинаковых машинок как и принтеров и также стволов - думаешь почему всё оружие отстреливают и хранят результаты? серийник можно спилить а вот ствол всегда индивидуален. даже два одинаковых стандарно штампованных ножа дают разный порез.. так что не надо придумывать ерунду про специальные метки. а свалки раньше были отличным источником материалов для творчества особенно закрытые при заводах... радиодетали в основном брались оттуда(не покупать же их в магазине) |
Пандёнок > 22-07-2013 15:52:54 |
okkamas_knife «Не говори того, на что не получал нашего разрешения». Дефицита да, не было, был учёт. Чтобы издать в типографии бумажки вроде «Осторожно, высокое напряжение!», надо было официальное разрешение иметь. А в школах рассказывали про царскую цензуру. не надо придумывать ерунду про специальные метки.
А я и не придумываю, просто пересказываю давно циркулировавшие слухи как слухи. свалки [...] особенно закрытые при заводах... радиодетали в основном брались оттуда
С закрытых свалок брали... Интересно. Знаю подобное, но свалка закрытой не считалась. |
Keepun > 22-07-2013 18:26:39 |
sentaus пишетСкайп наверно уже по косточкам расковыряли?
Большую часть расковыряли. Особенно запрос ссылок, которые с HTTPS... В отличии от Сноудена, у вас нет фактов, а только предположения о мифических закладках и передачи инфы. А скомпилированный образ Убунты кто проверяет? |
sentaus > 23-07-2013 00:21:44 |
Большую часть расковыряли. Особенно запрос ссылок, которые с HTTPS...
Да, есть такое. Боты заходят, сам проверял а только предположения о мифических закладках и передачи инфы.
Вот это очень показательно на самом деле. Дело в том, что я простой домашний пользователь, я не хочу никому доказывать небезопасность или злонамеренность, я хочу, чтобы мне доказали безопасность и незлонамеренность. А ответная позиция "сами доказывайте, что мы козлы" как минимум наводит на подозрения. А скомпилированный образ Убунты кто проверяет?
Я ради интереса проверял пакеты выборочно, сравнивая выхлоп компилятора с готовыми сборками, различий не увидел. Впрочем, не могу сказать, что мой тест был на 100% корректным |
Пандёнок > 23-07-2013 09:46:23 |
Keepun А у Сноудена точно есть факты? |
Крошка Ру > 23-07-2013 16:55:40 |
Пандёнок , О Сноудене (во второй части, после "Реклама") |
Пандёнок > 24-07-2013 11:21:46 |
Крошка Ру, зачем, я читал о нём достаточно, чтобы понять, что он высококвалифицированный работник, но есть ли у него вся та информация, которую он выдаёт за надёжно известную? ВСЕМ Миллионы телефонов можно взломать за две минуты. ... Причина — устаревший алгоритм шифрования ... DES
Полученные данные позволяют одним смс установить на взломанную сим-карту вредоносный код. Он дает возможность прослушивать телефонные разговоры владельца аппарата, отправлять смс, изменять номера голосовой почты, совершать мобильные покупки и определять местоположение аппарата.
http://hitech.vesti.ru/news/view/id/2503 Про такие СМС я слышал от одного из рядовых сотрудников ФСБ давно, что «телефон выключится навсегда», в том смысле что они так делают. 24-07-2013 11:28:43 Меня интересует, а нет ли в таких СМС возможности использовать Ваш телефон как прослушку? Например, как-то включить микрофон на передачу данных или сделать незаметный звонок. По крайней мере, тот человек говорил о возможности смотреть картинку с фотокамеры телефона. Само собой, что всегда есть возможность подменить телефон на прослушку. |
Крошка Ру > 24-07-2013 18:16:28 |
но есть ли у него вся та информация, которую он выдаёт за надёжно известную?
Пандёнок, Чики-чикистам виднее скрытый текст На смену бурному обсуждению, гербарию конспирологических версий и прочей развлекухе пришла усталость. Сноуден просто надоел. Уже, кажется, понятно, что никакой он не наш агент. Все более очевидным становится, что и особых секретов у парня в загашнике нету. Возникают серьезные подозрения, что он вообще не вполне адекватно понимает происходящее и оценивает свою личность и свое положение. http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1121952-echo/ |
littleleshy > 24-07-2013 20:01:34 |
Картина не така уж и ужасная. Многие операторы используют симки с тройным шифрованием (хотя и DES), и такие симки взлому не подвержены.
в декабре эксперт опубликует данные о том, симки каких операторов связи подвержены взлому
Источник: http://habrahabr.ru/post/187376/ В действительности проблема не настолько страшная, как нам об этом пытаются рассказать журналисты уважаемых изданий.
Источник: http://habrahabr.ru/post/187542/ (вот это действительно стоит прочесть всем) |
Пандёнок > 28-07-2013 18:19:03 |
Крошка Ру пишетВозникают серьезные подозрения, что он вообще не вполне адекватно понимает происходящее и оценивает свою личность и свое положение.
А чего ещё ждать от влюблённой в Америку радиостанции? «Не заморачивайтесь, отдайте ненормального нам». 28-07-2013 18:24:56 littleleshy возможно только в том случае, если карта поддерживает java card. Java card это — специальный язык программирования, который позволяет создавать стандартные приложения для SIM-карт. Стоимость SIM-карт с поддержкой Java немного выше, чем стоимость SIM-карт с аналогичным объемом памяти, но без поддержки java. Именно поэтому многие операторы не покупают java карты.
Кажется, хорошо что пользуюсь дешёвой Tele2! |
Крошка Ру > 28-07-2013 20:42:07 |
Пандёнок, Там довольно разные люди выступают , даже с резко противоположенными взглядами , и о Сноудене высказывания на этой радиостанции могут сильно отличаться друг от друга ... так что |
Dеnis > 28-07-2013 20:44:52 |
По теме. Вообще-то не должно такого быть. Приличные сервисы обычно пишут "если вы забудете пароль, мы не сможем его вам сообщить". Только сбросить. А уж чтобы через супер пароль читать можно было, то это вообще вопиющие нарушения приватности. |
Zaycoff > 28-07-2013 21:07:45 |
Dеnis пишетА уж чтобы через супер пароль читать можно было, то это вообще вопиющие нарушения приватности.
Вы не правы, Ваш личный пароль не хранится на большинстве сервисов (некоторые типа MS или Yahoo! его хранят у себя в открытом виде, но они дундуки не очень умные товарисчи и все это знают, так что доверять им глупо). А у остальных Вашего пароля просто нет - есть хэш созданный на основе пароля и случайной соли (соль хранится рядом, иногда на другом серваке, чтобы усложнить жизнь хакерам), собственно, рандомная соль нужна исключительно для того, чтобы одинаковые пароли не имели одинаковый хэш. И вот, когда Вы вводите свой пароль, то сервак генерит хэш и сверяет с эталонным образцом, если всё ок, то допускает Вас к аккаунту. А Ваша переписка это просто базы данных, они ничем не зашифрованы (может и зашифрованы, но одним системным паролем на всех, просто если их сопрут, чтобы не сразу взломали). Если бы Facebook шифровал Ваши данные и не знал пароля, то в случае утери пароля Вы бы потеряли доступ к аккаунту навсегда... А если Вам нужно, чтобы Вашу переписку никто не мог прочитать, то Welcome to GnuPG
|
Keepun > 28-07-2013 22:21:41 |
Zaycoff, мог бы проще ответить: "Админу любого сайта в Инете вообще не нужен Ваш пароль, чтобы читать записи в Базе Данных своего сайта." |
littleleshy > 29-07-2013 20:28:08 |
Keepun Только в том случае, если они не шифруются. |
Keepun > 29-07-2013 20:50:43 |
99,99999% случаев нет шифрования, потому что это невозможно при нагрузке на базу. |
littleleshy > 29-07-2013 20:55:39 |
Keepun Нет, не невозможно. Мы-то знаем, что там должно быть другое слово. |
Keepun > 29-07-2013 23:50:35 |
littleleshy, как ты вообще себе представляешь поиск по зашифрованной базе? Если имелось ввиду шифрование при записи на диск - это вообще ниочем, потому что только сетевой доступ к БД. |
littleleshy > 29-07-2013 23:55:10 |
Keepun пишеткак ты вообще себе представляешь поиск по зашифрованной базе?
Никак. Зачем что-то искать среди зашифрованных данных? Есть общедоступные данные (профиль), а есть зашифрованные (зависит от от поставщика) — те, которые пользователь хранит. |
Hroznia > 01-10-2013 07:15:37 |
littleleshy пишетКартина не така уж и ужасная. Многие операторы используют симки с тройным шифрованием (хотя и DES), и такие симки взлому не подвержены.
в декабре эксперт опубликует данные о том, симки каких операторов связи подвержены взлому
Источник: http://habrahabr.ru/post/187376/ В действительности проблема не настолько страшная, как нам об этом пытаются рассказать журналисты уважаемых изданий.
Источник: http://habrahabr.ru/post/187542/ (вот это действительно стоит прочесть всем)
Ну по моему же это муть, нет? |
littleleshy > 01-10-2013 10:10:51 |
Оригинальный спам, ничего не скажешь. (Ссылки в сообщении подменены). |
RED > 01-10-2013 13:46:53 |
сейчас исправим! |