>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Нужна помощь. Просмотр видео http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=59357 |
3dom > 11-06-2013 16:24:16 |
Ребята здравствуйте. Нужна помощь. Win 7 x64 / 5Gb RAM / Firefox 21 / Adobe Flash 11 последний, в общем за системой слежу и регулярно обновляюсь. Люблю смотреть кино онлайн, в качестве обычно не ниже 720p, например с контакта. Касаемо проблемы - недавно заметил, что когда фильм подгрузится примерно до середины, индикатор обращения к харду во время просмотра начинает жестко мигать, настолько жестко что даже жалко его - частота обращения такая, как будто что-то устанавливаешь, например репак гигов под 10 размером))) я думаю такого никак не должно быть....как только ставишь видео на паузу - мигания сразу же прекращаются. что характерно, когда запускаешь заново фильм то сначала всё нормально, первые минут 10 просмотра всё как обычно, до неопределённого момента....а этим моментом, как подсказывает мне небольшой опыт, может быть скорее всего именно кэш. он настроен на авто, я его не трогал, так как и оперативки, и места на харде хватает. эта проблема меня уже достала, не хочу насиловать хард, не хочу другой браузер, не хочу другие сайты потому что вк есть практически любой фильм. поймите меня правильно. более того, если иногда и качаю достойные фильмы в настоящем качестве, то даже с таким огромным битрейтом и размером частота обращений нормальная. я незнаю что это...и ещё - с того же контакта например видео частенько идёт небольшими, еле заметными рыками, а иногда вообще как по маслу. я думаю что это тоже как-то взаимосвязано. может мне кэш настроить, а ещё лучше заставить лису вообще работать только с оперативкой? помогите пожалуйста! upd разобрался сам, по ламерски сделал всего 3 пункта в about:config и всё в шоколаде) незнаю что именно из этого помогло, так как отдельно не тестил, просто немного владею инглишем и был очень зол так как проблема уже достала. но вдруг тоже кому пригодится, например обладателям SSD 1. browser.cache.disk.enable - FALSE немного помониторив в диспетчере посмотрел полфильма, к этому моменту он уже закэшился полностью. и вот что интересно....потребление оперативки составило до 900мб и после 2.22гб, то есть всё получилось, но связанные процессы кушали столько же, и при этом места на харде убавилось ровно столько же!!! то есть гиг с лишим!! после того как закрыл мозиллу всё стало норм. WTF??? а то я уж боялся, что придётся прощаться с любимым браузером mozbackup и вперёд)) правда с рывками не совсем разобрался - видимо проблема в самом контакт-плеере, иногда рывки едва заметны, иногда всё летает. незнаю почему....но на других сайтах через другие плееры даже full hd 1080p картинка отличная, просто там выбор фильмов очень не велик |
_Вуаля_ > 11-10-2013 00:22:51 |
1) Ну проблема скорее всего в кэша или просто не хватает оперативки))) и еще лучше скачать фильм а потом его глядеть)))или есть еще несколько способов... |
Пандёнок > 11-10-2013 07:32:28 |
3dom |