>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Программы и ОС http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=31 >Opera NEXT: новая, хромированная, 15+ http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=59228 |
Крошка Ру > 28-05-2013 11:03:00 |
Источник: http://habrahabr.ru/company/opera/blog/181181/ adidharma пишет -------------- Возможности Opera и частота релизов
Расширения Chrome теперь можно установить в браузер Opera
Источник:http://webtun.com/browsers/opera/4788-h … opera.html |
RED > 28-05-2013 11:24:07 |
О, не прошло и 10 лет, как в Opera сделали тоже, что и в Mozilla: сделали браузер и почтовый клиент отдельными приложениями. |
RED > 28-05-2013 11:39:28 |
ну... в целом, нововведения 25 хороши. |
krigstask > 28-05-2013 11:50:12 |
RED пишет
…чёрт бы их подрал. 28-05-2013 11:52:35 |
pohunohi > 28-05-2013 11:59:14 |
RED пишет
Это зависит от реализации. Но чувствую что будет через то место. |
KooL > 28-05-2013 12:25:13 |
Там даже закладок не будет, только экспресс-панель. |
krigstask > 28-05-2013 12:33:42 |
okkamas_knife пишет
Это вряд ли, какой-то он корявый. |
KooL > 28-05-2013 12:46:50 |
Да всё равно ФФ, выбора-то нет) |
pohunohi > 28-05-2013 13:02:11 |
krigstask пишет
После нашной оперы с лолями? Таки да, выглядит мрачновато. |
krigstask > 28-05-2013 14:03:44 |
KooL пишет
Возможно. Если из luakit/dwb не сделаю нужного. pohunohi пишет
Я даже не знаю, как эту странную реплику откомментировать. |
adidharma > 28-05-2013 14:20:09 |
https://www.youtube.com/watch?v=sD2mYdtvSBs 28-05-2013 14:23:05 krigstask пишет
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. |
krigstask > 28-05-2013 15:53:06 |
okkamas_knife пишет
Ну некоторое время — да. Потом придётся что-то предпринимать. adidharma |
KooL > 28-05-2013 18:29:53 |
Или использовать почтовик отдельно. Хотя в ФФ тоже какая-то почта впихивается. И вообще что с ФФ не так после Оперы? |
krigstask > 28-05-2013 18:44:30 |
KooL |
Lain_13 > 28-05-2013 19:02:30 |
KooL пишет
|
WatsonRus > 28-05-2013 19:31:39 |
okkamas_knife пишет
С 25-м пусть делают, что хотят, лишь бы 24 не трогали. Ибо 24 это будущий ESR, а там еще с годик можно по-человечески пожить. Насчет Оперы - сами себе три года могилу рыли, не исправляя баги, а наворачивая новый недоделанный функционал, который тут же бросали доводить до ума в погоне за следующим новым. Это закононмерный финал - убогий хромоног. |
KooL > 28-05-2013 19:38:59 |
Поговаривают у Оперы больше прогеров, чем у Мозиллы. |
Kamui > 28-05-2013 21:07:09 |
okkamas_knife пишет
Вангую: ABP будет работать |
MySh > 28-05-2013 22:00:38 |
М-да… Броузер, конечно, получается интересный. В чём-то, даже, как ни странно, неплохой. Но это уже не Опера. «Это, блин, не футбол!» RED
Это, пожалуй, то немногое, что они сделали правильно. Только вот возможность интеграции в броузер для пользователей со старыми привычками нужно было оставить. Сейчас, IMHO, это выглядит как какой-то обрубок, который вполне можно заменить тем же Thunderbird. okkamas_knife
Видимо, к этому всё и идёт. Одна Аудитория, один Движок, один Броузер. krigstask
Я знал, что кто-то это напишет. okkamas_knife
А ведь уходить-то особо некуда. Притом, что обновления движка для поддержки новых web-стандартов нужны. krigstask
Не исключено, что скоро он покажется верхом удобства и настраиваемости. krigstask
Я изучал информацию про этот броузер как возможный кандидат на замену. К сожалению, как я понял, графического интерфейса там нет в принципе и прикрутить его нельзя. Такое мне не подойдёт. KooL
Firefox сейчас идёт в ту же KooL
Судя по тому, что происходит, их там либо уже совсем нет, либо их никто не слушает. Зато хватает эффективных менеджеров. Lain_13 P.S. Отзыв ведущего эксперта, однозначно, по всем вопросам на свете! |
KooL > 28-05-2013 22:09:36 |
В каментах на Хабре Пепелсбей (работник Оперы, её евангелист) говорит, что если браузер перестанет изменяться, то пользователи его забросят. |
Zaycoff > 28-05-2013 22:19:23 |
KooL пишет
Оно и видно как 6-го ишака забрасывают... уже 12 лет не могут забросить... или его в глубокий тыл к вероятному противнику забрасывают? |
Lain_13 > 28-05-2013 22:21:20 |
okkamas_knife Ставлю на то, что его обновят для совместимости (для 22й версии его обновляли). MySh |
adidharma > 28-05-2013 22:37:36 |
krigstask пишет
Не, сейчас у операманов такая мода. |
littleleshy > 28-05-2013 22:39:07 |
Ну теперь можно и отдельный torrent-клиент выпускать. |
krigstask > 28-05-2013 23:06:02 |
MySh пишет
А какой же он там, текстовый? (-:Е Но да, с главной менюшечкой и кнопочками туго. |
MySh > 28-05-2013 23:09:26 |
KooL
На что ему вполне резонно отвечают, что кушать такое они не хотят: скрытый текст
А ведь автор комментария прав. Разработчики просто не в упор не хотят слышать большую часть продвинутых пользователей старой школы. 28-05-2013 23:15:14
Я, к сожалению, точнее сказать не могу, так как версии под Linux нет, соответственно, проверить возможности нет. Хотя лично мне оно не нужно. krigstask
Я имею в виду графический интерфейс пользователя, а не режим отображения страниц. Ни в одном обзоре его не увидел. Горячие клавиши и расширяемость посредством написания сценариев на lua — это хорошо, но не достаточно. Я, к сожалению, ещё не настолько крут. |
littleleshy > 28-05-2013 23:18:37 |
MySh пишет
Есть у меня тут одна теория… В общем, мне кажется, что сейчас делают всё возможное, чтобы люди тратили как можно больше своего времени тупо в никуда. |
adidharma > 29-05-2013 02:11:30 |
По-моему, вот логичное объяснение всему этому (это и последних версий FF касается, имхо):
|
Kuja > 29-05-2013 03:40:24 |
В этой новой Ёпере даже команда для ярлыка --user-data-dir=t:\Opera или старая -pd t:\Opera не работают. В итоге браузер храних кеш и профиль на диске С в системных папках. Либо ставить кастрат USB версию. |
pohunohi > 29-05-2013 10:38:03 |
adidharma пишет
Еще внезапно оказалось, что закладки не нужны.
А вы про какие-то там кнопочки и панельки. okkamas_knife пишет
Просто из туповатого планктона хотят сделать вообще имбецилов. Тогда не нужно будет придумывать и создавать что-то сложное, напрягаться с разработкой и прочее. Можно будет сварганить и впарить любое УГ. |
WatsonRus > 29-05-2013 18:47:31 |
Kuja пишет
Да ну? |
Kuja > 29-05-2013 19:38:44 |
А слабо в \AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\profiles.ini прописать: Пустая папка это фигня. В отличии от Оперы которая в две системные папки гадит. И только команда в ярлыке помогает. Хром вообще сам куда хочет, туда и ставится. Работа с профилями так же через ярлык только. Портабельная версия Опера не шиша не умеет. Нет интеграции с системой. Хромиум туда же. |
Крошка Ру > 29-05-2013 19:49:34 |
Возможности Opera и частота релизов
|
pohunohi > 29-05-2013 20:26:42 |
Они меня пугают. Выше макстона они вряд ли прыгнут, но если и так, то получится годный хромоклон. |
krigstask > 29-05-2013 21:14:27 |
Крошка Ру пишет
Список имён, которыми их обозвали? |
Крошка Ру > 29-05-2013 22:10:40 |
Возвращение «браузера для гиков»? Слово в защиту Opera Next 15 (философский топик) |
Kuja > 29-05-2013 22:22:53 |
Да бред там один, маркетинговый. |
Zaycoff > 29-05-2013 22:35:22 |
Kuja пишет
Opera Turbo? |
Kuja > 29-05-2013 22:48:31 |
И зачем оно? Трафик сжимать? Так для моб. устройств полно альтернатив. А на десктопе оно нафиг не нужно, особенно в крупных и развитых регионах. Таких все больше. |
KooL > 29-05-2013 22:56:38 |
Стабильная, более-менее шустренькая, не требующая жрать прокся с норвежским айпи. В соседнем Казахстане заблокирована. |
krigstask > 29-05-2013 23:24:54 |
Kuja |
Kuja > 30-05-2013 00:09:26 |
krigstask |
KooL > 30-05-2013 00:21:10 |
Обновилась старая-добрая картинка про браузеры: скрытый текст |
=Agasfer= > 30-05-2013 00:53:15 |
KooL |
firespace > 30-05-2013 18:57:33 |
У krigstask всё-таки после этой новости лютый бугурт. |
WatsonRus > 30-05-2013 19:56:02 |
Kuja пишет
У вас какая-то неправильная Опера. У меня сколько версий их не пробовал, никуда не гадили, если их изначально устанавливали портабельными. Kuja пишет
И туда же. Если это не сборка tete009 или иного энтузиаста. Поделки от portableapps не в счет. pohunohi пишет
Для вас макстон идеал среди хромоклонов? Тогда почему этот идеал не имеет настроек кукисов кроме вкл/выкл, хотя даже в штатных хромоногах с убогим функционалом эти настройки есть? |
krigstask > 30-05-2013 20:04:43 |
Angel Hipster пишет
Только в чьём-то воображении. |
Kuja > 30-05-2013 20:07:14 |
Вы читать разучились? Не портабльная версия Оперы гадит в системные папки. Работать с полностью перенесенной папкой профиля ее можно заставить только через команду к ярлыку. Но если, например, открыть сохраненный html документ по даблклику, то команда не отработает и все коту под хвост. У хрома та же фигня. только в профиль. Достаточно разжевано для вас? |
Lain_13 > 30-05-2013 20:07:48 |
Angel Hipster |
KooL > 30-05-2013 20:17:07 |
WatsonRus пишет
Партия заботится. Lain_13 пишет
В мобилках раньше был монополист, как Ишак, сейчас правят стандартный Андроида и айФона. |
firespace > 30-05-2013 21:24:54 |
Lain_13 |
Lain_13 > 30-05-2013 21:57:43 |
Angel Hipster |
KooL > 30-05-2013 22:09:09 |
Зависит от страны. |
Крошка Ру > 31-05-2013 13:18:25 |
Opera 15. Ответ скептикам Известие о том, что разработчики браузера Opera переходят на движок WebKit вызвало смутные опасения у пессимистов и надежду на изменения к лучшему у оптимистов. Но вышедшая несколько дней назад предварительная версия программы объединила, похоже, и тех и других. Такого «плача ярославны» рунет не слышал уже давно. Пользователи норвежского браузера прореагировали примерно так, как ведут себя маленькие дети, которые ожидали увидеть под елкой велосипед, а нашли всего лишь пару теплых носков. И это при том, что Opera имеет славу браузера для гиков, то есть наиболее продвинутых и разбирающихся пользователей! Поэтому мне пришлось написать статью, в которой я буду успокаивать плачущих, вселять оптимизм в загрустивших и дарить надежду разочарованным. Давайте на несколько минут отвлечемся от кнопочек и функций и подумаем, а почему, собственно говоря, разработчики решились на такой отчаянный шаг? Есть программа, в которую вложены огромные силы и средства, есть преданные поклонники, но вдруг компания решает все сломать и начать с чистого листа. Им что, делать нечего? Очевидно, что нет. Видимо существует очень важная причина для такого решения. И заключается она в том, что Opera на старом движке уперлась в предел своих возможностей. Постоянные проблемы с поддержкой новых технологий, кривая отрисовка некоторых страниц, ошибки в самых неожиданных местах — эти и другие проблемы знакомы пользователям Opera очень хорошо. И дальше все становилось бы только хуже. Браузер стал напоминать вот такой вот домик, в котором программисты для поддержки новых функций все достраивают и достраивают этажи. Ладно, но почему расширения от Chrome не подходят? Многие пользователи ждали от новой версии Opera полной совместимости с расширениями для Chrome и долгожданный доступ к огромной коллекции Chrome Web Store. Разочарование их понятно, но, как я уже писал в предыдущей статье, я уверен, что возможность установки была отключена не из-за технических проблем, а чисто по маркетинговым и правовым соображениям. В пользу этого говорит тот довод, что буквально за сутки способ установки расширений из магазина Google был найден. И сделали это не нытики, а гики. Установите расширение Download Chrome Extension и зайдите на страницу нужного расширения. После этого нажмите кнопку расширения на панели инструментов браузера и нужное вам расширение скачается и установится. Вам понадобится только зайти в настройки и вручную включить его. Ну что улучшилось настроение? А как же жить без закладок? Не знаю, может со мной что не так, но я свои закладки не открывал уже с год точно. Все, что важно, сохраняется в один из онлайновых блокнотов (Springpad, Evernote, Pocket), остальное легче найти в Google, чем ковыряться в закладках. Но если вам так нравится идея классических закладок, то можно использовать специальные закладочные сервисы типа Google Bookmarks или Delicious. Они доступны с любого компьютера, предоставляют дополнительные возможности и легко интегрируются в браузер с помощью специальных расширений. Например, вот так выглядит в новой Opera закладки из Google Bookmarks. Где мой любимый почтовый клиент и RSS? Двадцать первый век за окном. У всех множество компьютеров и гаджетов. А мы плачем о потере почтового клиента и RSS, которые, внимание, не имеют синхронизации! Ладно, ладно, я уважаю чужие вкусы, даже самые извращенные. Но хочу спросить плакальщиков — а вы хоть скачали и посмотрели новый почтовый клиент от Opera? Вот же он ваш любимый и RSS-читалка на месте. Пользуйтесь на здоровье, в чем проблема? Не плачьте, друзья… Итак, как вы смогли убедиться выше, большинство претензий к программе либо надуманны, либо легко решаются. Хотя избалованные пользователи норвежского браузера, которые говорили раньше, что «у нас есть все из каропки» совсем не привыкли, что теперь их браузер — это просто фундамент, который обвешивать функциями придется самостоятельно. Самое главное, что сделали разработчики Opera — это начали строить новое здание, дав своему браузеру хоть какие-то перспективы. В противном случае мы были бы вынуждены и далее видеть постепенное отставание Opera, его увядание и скорую смерть. Так что, преданные пользователи Opera, дадим программе еще один шанс или просто затопчем в грязь эту последнюю попытку остаться в живых? |
Kuja > 31-05-2013 17:21:57 |
Все равно не пойму зачем этот браузер нужен, если есть Хромиум. |
Kamui > 31-05-2013 18:19:01 |
Kuja пишет
А мне понравилась. Видно что хромоног, но будем надеяться на наращивание функционала, т.к. на хромовские расширения, хоть они и ставятся, не приходится расчитывать, в силу их ограниченности. |
WatsonRus > 31-05-2013 18:34:38 |
Kuja пишет
Я видно изначально неправильно вас понял. Я думал, вам как раз портабельные браузеры нужны, а вам интеграция в систему нужна. Лично мне наоборот нужны только портабельные браузеры, по крайней мере такие, которых хранят свой профиль вместе с собой. Kuja пишет
Аналогично. Kamui пишет
Дык насколько я понимаю, они ограничены именно в силу ограничений самого API. Многие просто пародия на фоксовые аналоги, а многих нет совсем. Не думаю, что оперовцы смогут что-то сделать в этом плане. А вот в плане конвертирования оперовских UserJS в нормальный вид, понимаемый и может быть перспектива. Ибо большинство оперных расширений не более чем скрипты в красивой обертке, причем зачастую действующие хуже своих чисто скриптовых аналогов. |
KooL > 31-05-2013 19:15:25 |
Всё ж Линукс-way - таскать флеху сразу с дистром; лучше. Для крупных масштабов всякие Самбы. |
MySh > 01-06-2013 00:55:12 |
Я, конечно, неполиткорректно скажу, за что заранее извиняюсь, но, по-моему, вся эта статья не более чем очередной маркетологический бред и испорожнение.
Делая такие утверждения, автор, очевидно, должен быть в теме и знать ситуацию непосредственно изнутри. Поэтому хорошо было бы привести анализ кода, с указанием конкретных мест и проблем, которые создают предел возможностей Opera, а также дать почитать переписку разработчиков между собой, с аргументированным разбором. Если такие документы действительно существуют, и автор о них знает, то тогда понятно, почему он делает такие выводы, но если нет — тогда всё это не более чем досужие вымыслы. Они могут выглядеть более-менее правдоподно, но верить безоговорочно им не стоит.
А правда, почему разработчики решились на такой шаг, имея перед глазами два отличных примера, когда движок, имеющий открытый код и развиваемый силами большого сообщества, вполне успешно держится на рынке? Почему было не пойти по пути Google, отдав на откуп сообществу сам движок отрисовки web-страниц и движок скриптов, но оставив за собой право выпускать на основе достижений сообщества свой продукт с фирменными фишками Opera, вроде того же Turbo, Unite и т. д.? Я думаю, что всё дело тут, как было правильно сказано выше, в монетизации. Важны пожелания не пользователей, а акционеров. Поэтому упор делается на привлечение тех, кому не слишком много нужно от броузера, зато на кого хорошо действует вся эта маркетинговая мишура. И невыпуск Presto под свободной лицензией — это, вероятно, одно из условий Google, которому, ясное дело, лишние конкуренты не нужны. Вот пацаны конкретно и договорились. А старые преданные (теперь уже во всех смыслах этого слова) пользователи… Да кому они нужны? Их же всего около 1-2% по всему миру (и неважно, что Оперу сознательно выбирали те, кто по определению способен понять, что ему нужно от броузера и зачем, то есть, обычно не самые глупые люди). На них, как кажется дельцам из Opera Software, больших денег не сделаешь. Нет, можно, конечно, говорить, что всё когда-нибудь обязательно вернут, что эта новая Opera опять получит такую же настраиваемость и функциональность… Свежо, конечно, предание, но, знаете ли, верится с трудом.
Закладки? Зачем они нужны, когда есть Google? И вообще, «У вас в телефоне 100 контактов, но в 95% случаев вы пользуетесь только тремя из них? Давайте уберем адресную книгу а оставим только 4 панели под номера!!!».
Предлагать использовать сервисы того же Google, которому их в любой момент просто взять и закрыть — как нечего делать? Спасибо, больше дураков нет.
Ну конечно, ведь есть Фейсбук, Твиттер, Инстаграмм, Вконтакте — и хватит. Разве кому-то ещё что-то нужно? И не надо хранить свои данные на своём устройстве, надо всё доверить дяде, дядя о них лучше позаботится.
Скорее, переехали из своего здания в чужой барак, и перспективы у такого переезда вполне определённые. И вообще, с какого перепугу это вот называют Оперой? Это уже не Опера, и называть это надо как-то по-другому, ну например, образовав название из двух продуктов, как-то так: Opera + Chromium = Opium. IMHO, самое подходящее название для нового хромоклона, заодно сразу становится понятно, что курили те, кто до этого додумался, а также — кто его целевая аудитория. скрытый текст Сразу вспоминается песня незабвенной Агаты Кристи «Опиум для никого» из соответствующего альбома:
Какой шанс стоит дать тем, кто профукал собственное наследие и первородство? |
limob > 01-06-2013 11:09:55 |
А я доволен, от Opera мне нужна была только сжималка трафика, больше ничего там нету. |
WatsonRus > 01-06-2013 18:01:54 |
limob |
limob > 01-06-2013 18:47:06 |
WatsonRus |
Pony_Smile_Pack > 02-06-2013 20:02:53 |
Менеджер загрузок недурно исполнен. |
Hunter_t1000 > 02-06-2013 20:36:49 |
Я заметил косяк в этой Opera модной. При написании слов грамматически правильно, |
Pony_Smile_Pack > 02-06-2013 20:56:55 |
Hunter_t1000 пишет
Это альфа. |
WatsonRus > 04-06-2013 18:35:01 |
Hunter_t1000 |
old_liquid > 04-06-2013 22:16:08 |
Попользовался. Понял, что гуано. Долго думал. 1. нет закладок Вот это последнее - контрольный выстрел в голову опере. Пользовался только из-за превосходной и безгеморной синхронизации между компами. Аминь. |
Pony_Smile_Pack > 04-06-2013 22:22:54 |
old_liquid пишет
скрытый текст "%USERNAME%\AppData\Roaming\Opera\Opera Next\data\Local State" "location": { на "location": { |
krigstask > 04-06-2013 23:15:04 |
old_liquid |
Rosenfeld > 04-06-2013 23:36:11 |
Насколько я помню, наш коллега krigstask - как раз поклонник Оперы. Искренне радуюсь за него. Нововведения - это всегда хорошо, особенно когда они такие масштабные и... м-м-м... непредсказуемые. Взять хотя бы его любимый systemd! MySh
Правильный вариант написания этого русского слова - "испражнение". Против всего остального вышесказанного возражений не имею. |
MySh > 05-06-2013 03:06:32 |
Rosenfeld
Если что, я тоже ей в своё время с удовольствием пользовался, и если бы не нашёл всё, что мне было нужно в Firefox, то и дальше бы пользовался как основым броузером.
Ну да, тут тоже так считают:
Зато новая «Opera» — мечта домохозяек! Давайте порадуемся и за них. |
adidharma > 08-06-2013 12:54:16 |
На руборде за полторы недели уже 44-е страницы нафлудили, по сабжу. Впрочем, это особенность всех оперных топиков. 08-06-2013 12:58:29
|
Pony_Smile_Pack > 08-06-2013 16:34:11 |
Ну вот прямо вчера добавили FVD Video Downloader в магазин. Наверно скоро и для фанов скользкой прокрутки добавят. |
Крошка Ру > 14-06-2013 05:13:19 |
Lain_13 > 14-06-2013 06:29:38 |
Крошка Ру |
Крошка Ру > 14-06-2013 08:21:25 |
Lain_13, Там про то что комбайны это отстой, ну и фишки новые перечесляются, о которых и так уже писали |
limob > 14-06-2013 09:49:26 |
Крошка Ру пишет
|
krigstask > 14-06-2013 10:09:53 |
Крошка Ру пишет
Ага, то-то половина оперопользователей бурлит стыдно сказать чем из-за выпиливания клиента. А в статье откровенная чушь.
Мало того, что устаревший (ну допустим) движок никак не влияет на поддерживаемость. Так ведь теперь, когда есть две программы, похоже, с двумя разными HTML-движками (а чем Opera Mail почту в HTML кажет?), легче стало поддерживать это всё? Ха-ха, да. |
Крошка Ру > 14-06-2013 17:01:42 |
krigstask, Да кто их знает , этих разработчиков 14-06-2013 17:03:46
limob,Так обещали же допилить |
Dеnis > 21-06-2013 09:25:25 |
Pony_Smile_Pack пишет
Дурно. Это просто в сравнении со старым FF и хромом меньшее зло. Руки поотрывать тем, кто додумался пихать изображения в загрузки. krigstask пишет
Да никого сильно не заботит как Opera Mail рендерит. Отображает кое как и ладно. В письмах даже JS запрещен, сложностей там быть не должно. pohunohi пишет
Сменили Шпанькова. Теперь он будет лапшу на уши вешать. Только вместо "у меня все работает" будет говорить "вам это не нужно". |
krigstask > 21-06-2013 17:11:44 |
Dеnis пишет
Пользователей — нет. Но я-то о другом говорил. |
Dеnis > 21-06-2013 23:22:43 |
Меня больше интересует как они собираются делать обещанные исправления безопасности для 12 ветки. Наверное один специалист то остался. |
Pony_Smile_Pack > 22-06-2013 05:10:00 |
Вот я смотрю он лучше гифки проигрывает чем . |
Pony_Smile_Pack > 22-06-2013 05:45:21 |
okkamas_knife пишет
Скорость замедляется если гифка увеличена настройками страницы.
Да, шрифты там похуже. |
littleleshy > 22-06-2013 20:34:04 |
Pony_Smile_Pack пишет
Они-то тут при чём? Сглаживание в гифках и шрифтах — две большие разницы. |
Pony_Smile_Pack > 22-06-2013 20:38:09 |
littleleshy пишет
Ну значит ..пфф... получше, без сглаживания гифок. |
Dеnis > 23-06-2013 01:51:34 |
Шрифты в хромоногах действительно более мутные по сравнению с Opera и Firefox. Это я давно заметил. Как будто хром не слушается системных настроек. |
littleleshy > 23-06-2013 06:59:49 |
Dеnis пишет
Просто более тонкое очертание. |
Pony_Smile_Pack > 23-06-2013 07:36:45 |
littleleshy пишет
Просто более широкое написание. |
littleleshy > 23-06-2013 07:48:18 |
Pony_Smile_Pack |
Pony_Smile_Pack > 23-06-2013 07:55:15 |
littleleshy пишет
Ну да, в хроме там вообще ад. Ну и соответственно раз гифки, то и фотки выглядят контрастнее. |
littleleshy > 23-06-2013 07:58:16 |
Pony_Smile_Pack пишет
что-то картинка маловата |
Pony_Smile_Pack > 23-06-2013 08:00:23 |
littleleshy пишет
На большой оно не уловится. |
Dеnis > 24-06-2013 10:27:34 |
littleleshy пишет
Такого быть не должно. |
Dеnis > 24-06-2013 11:24:17 |
okkamas_knife пишет
скрытый текст |
Dеnis > 24-06-2013 12:18:22 |
Они отличаются немного. Хром светлее. Заметность зависит от настроек монитора, у меня ощутимо различается. Наверное у многих не будет разницы, иначе трудно поверить, что такую деградацию никто не заметил, учитывая популярность хрома. А может просто пользователи хрома нетребовательные. Лучше заметно, если сравнить всю страницу. В Opera и Firefox шрифты такие же, как в системе, а в хроме светлее, причем даже в самом интерфейсе. |
Lain_13 > 24-06-2013 13:54:56 |
okkamas_knife, Dеnis |
Pony_Smile_Pack > 24-06-2013 15:33:36 |
okkamas_knife пишет
Я не знаю что вы тут все сравниваете. Я сравниваю изображения между opera next и 21. ------------- Вот только сейчас добавили расширение для совместимости с расширениями хрома. |
littleleshy > 25-06-2013 03:08:57 |
okkamas_knife |
littleleshy > 27-06-2013 21:26:31 |
okkamas_knife |
littleleshy > 28-06-2013 00:04:34 |
okkamas_knife okkamas_knife пишет
…и XP. |
littleleshy > 28-06-2013 20:54:13 |
okkamas_knife пишет
Ну а на скринах-то пофиг… |
littleleshy > 28-06-2013 22:59:21 |
okkamas_knife ClearType vs DirectWrite (в DirectWrite реализовано сглаживание по вертикали) Поддержка браузерами TT — TrueType PS — PostScript 28-06-2013 23:00:07 |
Dеnis > 29-06-2013 09:31:00 |
littleleshy пишет
В новых это в каких? Win8? |
Zaycoff > 29-06-2013 09:37:04 |
Dеnis пишет
Vista SP1, Win7 и выше, а так же параллельные им серверные ОС |
Pony_Smile_Pack > 30-06-2013 15:20:45 |
Ну, закладки прикрутили, а оперфаны волновались. |
Dzirt > 30-06-2013 18:53:05 |
Pony_Smile_Pack, ага, типа прикрутили... скрытый текст positive: + Import and export work + Bookmarklets work negative: - No search (!important) - No shortcuts (!important) - No favicons - Does not remember the last opened folder - Can not open all folders at once to scroll through - Managing by click, move to here seems to be clumsy, dragging was easier. - Can not open a whole folder of bookmarks at once (!important) - Does not stay open all the time - Closing the management overlay by click on the [X] does not always work at the first click - Can not open in a new tab (!important) - Can not open in background tab (!important) - Can not open in private window if not started in a private window - No sorting - No editable keywords - No editable description Поржать разве что |
Pony_Smile_Pack > 30-06-2013 19:34:20 |
Dzirt пишет
Они в своей злобе уже не видят поиска. |
Пандёнок > 01-07-2013 08:32:47 |
Pony_Smile_Pack пишет
Эпидемия отказа от закладок. Болеют Хром и Опера. |
Zaycoff > 01-07-2013 08:58:03 |
Это не эпидемия, а такой хитрый ход, сейчас особо хитропопистые юзеры вырезают шпионские модули из хромого, делая его слепым на оба глаза, но гугл не дремлет и надеется пересадить пользователей на свой google bookmarks где, в итоге, будут палить все места по которым шарятся их пользователи... ББ в действии |
Dеnis > 01-07-2013 10:28:30 |
Пандёнок пишет
А разве хром отказывается от закладок? Вроде же как раз в нем они есть. |
Крошка Ру > 04-07-2013 14:02:35 |
Крошка Ру > 04-07-2013 18:22:08 |
|
Kuja > 04-07-2013 19:00:21 |
Обычный тупой пиар. |
KooL > 04-07-2013 19:48:45 |
Компания, которая заявляет, что пользователи сами не знают, чего хотят или думают, что они знают лучше пользователей - в любом случае дурная. |
Пандёнок > 09-07-2013 12:12:55 |
Жалко Оперу. На хромовом движке браузеров хватает, а чем оперовский оказался плох? Якобы плохо поддерживал стандарты. Отлично он их поддерживает. |
KooL > 09-07-2013 12:19:19 |
Багов в нём немерено, ещё и баг-трекер закрытый даже. |
Kuja > 09-07-2013 14:57:18 |
Так бабла не хватило. Они уволили половину и более штата. А пилить надстройку много ума не нужно. Это вам не движок целый поддерживать. |
Пандёнок > 09-07-2013 16:39:30 |
KooL пишет
Наверное, не выдерживал числа обращений. |
Крошка Ру > 10-07-2013 19:56:06 |
Lain_13 > 10-07-2013 21:43:03 |
Пандёнок |
KooL > 10-07-2013 21:46:19 |
Не, баги главное. |
Lain_13 > 10-07-2013 21:53:49 |
KooL |
KooL > 10-07-2013 22:06:21 |
Да с обычными картинками это даже связано. Рутрекер в Опере Мини до сих пор заглушки показывает, так как Опера Мини === Престо 11.10. |
Крошка Ру > 16-07-2013 13:55:54 |
5 причин почему стоит перейти с Google Chrome на новую Opera |
Kuja > 16-07-2013 15:11:19 |
Крошка Ру |
Lain_13 > 16-07-2013 16:57:52 |
Крошка Ру |
Крошка Ру > 16-07-2013 17:26:35 |
Kuja , Режим Off-road 16-07-2013 17:29:30
Lain_13, Ага .... |
Крошка Ру > 23-07-2013 06:50:40 |
|
SendSpam > 23-07-2013 13:42:55 |
И не забываем назвать "легковесным" (с маркетингового на русский - топорным). Опера забыла, отсюда неуспех. |
Zaycoff > 23-07-2013 14:54:23 |
okkamas_knife пишет
Нужно в срочном порядке ломануть протоколы проксей от опреры и яндекса, после чего на основе лисы замутить новый браузер - «Оперяндекс». Успех гарантирован! - ускорение инета сразу от двух провайдеров - куча расширений с AMO - синхронизация из каропки! - можно не только сохранять ссылки но и импортировать и экспортировать их! - автозаполнение не только работает сразу, но его можно ещё и отключить - куча тем и скинов - минимальное количество дыр и багов в общем одни плюсы, а кто не согласен - тот еретик и на костёр его |
littleleshy > 08-08-2013 21:57:50 |
Kapranov |
Kapranov > 08-08-2013 22:30:52 |
littleleshy пишет
Да просто делаю) Раньше делал, потом забросил, но на форумах пошли кривые локализации и в итоге меня упросили делать дальше) |
kiko-pro > 03-11-2013 18:01:37 |
Сегодня устанавливал Foxit reader 6, с включенным интернетом, как вдруг ненавязчиво предложила "свои услуги". скрытый текст |
mr.Shmit > 19-11-2013 02:08:59 |
Новая Опера фигня какая то. До сих пор держу Оперу 12.16 и всё устраивает. |
Пандёнок > 19-11-2013 13:31:09 |
mr.Shmit |
krigstask > 19-11-2013 13:53:37 |
Пандёнок |
Пандёнок > 19-11-2013 15:55:59 |
krigstask |
krigstask > 19-11-2013 18:56:49 |
А, я подумал было, что речь про закладки в коде (-%Е |
feas > 19-11-2013 19:34:32 |
kiko-pro пишет
Опера с первых версий была с рекламой в свое время по просьбе пользователей они от этого отказались, видимо вернулись к истокам |
KooL > 19-11-2013 19:36:36 |
Платный браузер никому не нужен был, вот и отказались, и банер можно было убрать заплатив. В России, конечно, банер убирали бесплатно. |
Пандёнок > 26-11-2013 15:14:28 |
В хромоопере в «приватном» режиме работает автозаполнение, а это значит, что где-то хранится и история просмотров... |
krigstask > 26-11-2013 15:31:10 |
Пандёнок пишет
Не подтверждаю. |
Пандёнок > 26-11-2013 15:35:49 |
krigstask |
krigstask > 26-11-2013 19:13:56 |
А, строки запоминаются при отправке формы. Да, подтверждаю. Пандёнок пишет
Вовсе нет. То есть это, безусловно, косяк, но это не значит, что _вся_ история хранится. |
MySh > 29-01-2014 02:41:00 |
Если верить этой записи (которую фактически подтверждает комментарий представителя компании), Опиума под Linux не будет. Ладно, я бы понял, если бы Chromium не работал под Linux — но он же работает! А эти набившие оскомину рассуждения про никому не нужный процент пользователей никому не нужных систем… Честно говоря, уже просто противно. |
KooL > 29-01-2014 12:39:55 |
Куда Хром без Линя, на своем ХромБуке с ХромОС как работать будет? А Опера унылая конторка, которая и так кое-как была, а потом полностью скатилось перед переходом на Хромиум и сейчас со своим унылым клоном никому не нужна. |
MySh > 30-01-2014 01:00:05 |
Я к тому, что, раз такое дело, наверное, будет правильно, если создатели сайтов (особенно пользователи Linux) поступят аналогично и будут полностью игнорировать существование Опиума. В конце концов, кого может заинтересовать броузер, у которого всего 1-2% пользователей по всему миру и при этом почти ничего своего, ничего действительно полезного и инновационного? |
KooL > 30-01-2014 01:29:55 |
MySh пишет
Но в первую очередь Ишака) Под Хромиумом проверил и нормально, одно и тоже почти. |
MySh > 30-01-2014 02:02:40 |
KooL
Тут сложнее — у него явно намного больше процента-двух пользователей. Хотя, с некоторыми оговорками, до недавнего времени где-то так оно и было. |
9c7ad > 30-01-2014 12:16:50 |
Оффтоп: а может эту тему переименовать в: |
littleleshy > 30-01-2014 13:46:02 |
9c7ad |
krigstask > 30-01-2014 16:58:42 |
MySh пишет
Так его и так игнорируют. Хромиум как Хромиум. |
MySh > 31-01-2014 00:07:05 |
9c7ad
15+ krigstask
Как минимум user-agent чуть отличается. И внешний вид немного. А ещё закладок нет, потому что вам они не нужны. Ну и, кажется, ещё чего-то нет. |
krigstask > 31-01-2014 11:11:54 |
MySh |
KooL > 13-02-2014 14:07:18 |
Opera Software в четвертом квартале 2013 г. увеличила выручку на 48% |
krigstask > 13-02-2014 14:16:56 |
|
RED > 13-02-2014 15:07:21 |
Это я нахулиганил |
Пандёнок > 13-02-2014 15:19:10 |
Она давно уже не NEXT. |
RED > 13-02-2014 15:21:21 |
Про автомобили тоже пишут NEW, хотя модели может быть чуть ли не год. Главное, что новая относительно культовой в прошлом Opera на Presto. |
RED > 13-02-2014 16:22:26 |
okkamas_knife пишет
Наверное. |
Dzirt > 13-02-2014 16:24:01 |
okkamas_knife пишет
"Нет, сынок - это фантастика!" |
krigstask > 13-02-2014 17:41:13 |
Да нет, есть они. Кто-то держится ещё в надежде, кому-то хватает. |
MySh > 14-02-2014 00:43:23 |
okkamas_knife
Целых два: krigstask
А на что они ещё надеются? |
krigstask > 14-02-2014 01:01:22 |
MySh |
preved > 12-10-2014 10:04:37 |
MySh пишет
В корне не согласен. Интегрированный в браузер почтовик - это самый удобный почтовик. Использую на работе Opera 11.64 и (очень активно) корпоративную почту. Настроил почтовые аккаунты в Opera. Благодаря интеграции почты в браузер, понял что удобнее ничего быть не может - теперь я вряд ли вернусь к веб-интерфейсу или к отдельному почтовому приложению. Все аргументы против встроенной в Opera(Presto) почты ровным счетом ничего не стоят. Потому что: |
VEG > 12-10-2014 12:26:22 |
okkamas_knife пишет
Статистика говорит, что их большинство, и что после выхода Opera 15+ общее количество пользователей Opera перестало падать (с учётом ежегодного цикла взлётов-падений). |
krigstask > 12-10-2014 16:56:15 |
Да, очень плохо без почтовика )-:Е |
Pony_Smile_Pack > 12-10-2014 17:43:20 |
Направить все письма на быстро открывающуюся почту. И думаю станет чуть полегче. |
firespace > 13-10-2014 00:12:50 |
krigstask пишет
Можно Mailbird (оффлайн-установщик если критично). |
krigstask > 13-10-2014 14:22:26 |
firespace пишет
> for Windows Нельзя, никак нельзя (-%Е |
firespace > 13-10-2014 20:41:20 |
krigstask пишет
Что-то я запамятовал. Mailbird ещё использую из-за сильной схожести с забытым Sparrow. |
krigstask > 13-10-2014 23:30:38 |
Мне вообще нравится идея muttator, но он какой-то недопиленный и недодокументированный )-:Е |
Pony_Smile_Pack > 13-10-2014 23:43:46 |
Можно им написать, так мол и так, допилите и задокументируйте. |
krigstask > 14-10-2014 01:37:03 |
Pony_Smile_Pack |
krigstask > 14-10-2014 10:24:00 |
Кто-то чего-то недопонимает. |