>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Производительность JavaScript растет с каждой версией? Да не верю http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=58529 |
Rohanx > 23-03-2013 13:16:37 |
Собственно решил проверить на сколько правда, что в Mozilla поднимает производительность JavaScript с каждой новой версией FireFox. Результаты оказались весьма занятными. С версии 4.0 растет только номер версии и размер диструбутива, а производительность JS не меняется. Естетсвенно, что тест прогоны указанных тестов могут давать разброс в +\- 5-8% но суть от этого не меняется. |
Lain_13 > 23-03-2013 14:07:21 |
Rohanx |
Rohanx > 23-03-2013 14:36:15 |
Lain_13, спасибо за развернутый ответ. |
Sid > 23-03-2013 16:01:13 |
Фиг его знает. Я не специалист, но ради интереса скачал несколько портативных сборок Firefox, вышедших с одинаковым промежутком, и тупо прогнал их через Octane по три раза каждую. После усреднения получилось примерно так: |
littleleshy > 23-03-2013 16:43:47 |
Пройдите Maze Solver в 18 и 19. Почувствуйте разницу. |
Таракан > 01-04-2013 08:46:12 |
Rohanx пишет
Абсолютно согласен. Lain_13 пишет
Это если использовать топовые системы с 16 Гб памяти, а на старых всё видно наглядно — еле ворочается и выедает всю память, когда как и и работают быстро. Особенно хорошо это видно на сайтах с обилием js. Причём, общая тенденция такова, что с каждой новой версией потребляет всё больше и больше ресурсов. Ну почему Ad Block Plus располагается в 100 Мб памяти с лишним, когда как Ad Muncher потребляет 1-2 Мб активной памяти, что в 100 раз меньше. Что это за реализация такая вообще. |
KooL > 01-04-2013 09:05:23 |
Хром и на старом компе, не смешите, он там просто не поместится. Хрому нужно 2 гига, где ФФ на всё тоже в 400 метров влезает. Таракан пишет
Нет, ставьте тогда 4 версию и смотрите, как память отжирается в 2-3 раза больше, чем на 19. Таракан пишет
Потому что ЭдМюнчер на нативном коде, как минимум и ещё смотреть нужно, что там к чему (вообще говорят, что оно является зондом). И это вы ещё Джаву не видели, где "Хеллоу Ворлд" занимает 200 метров. |
Lain_13 > 01-04-2013 10:19:21 |
Таракан Да, кстати, ты совершил классическую ошибку при попытке определить сколько памяти жрёт адблок. |
Таракан > 01-04-2013 12:11:14 |
KooL пишет
Только что провёл научный эксперимент. Взял компьютер 13 летней давности (ведь виртуалка — это уже не чистый эксперимент, не так ли?) — P-II 256 Мб, поставил туда 2003 x32 SP2. Затем водрузил все последние обновления. Затем водрузил и . Первые три заработали вообще без каких-либо проблем, спокойно открыл тяжеленный «вконтакте» и копался там, заливая и удаляя файлы. Браузеры уместились в 256 Мб вместе с ОС. Затем я открыл и на этом всё, начался постоянный своп и чудовищные тормоза. Хотя, конечно, кое-как оно крутилось, надо отдать должное. Таким образом, можно сделать вывод, что Хром не только прекрасно помещается на старом компе, но и успешно и производительно работает. Всё объективно, никаких виртуалок, никаких искажений виртуализации. Вот так. KooL пишет
На той же тестовой системе, 4 версия работает быстрее 19. 3.6, конечно, лучше. KooL пишет
Да, конечно в нативном коде, а что мешает авторам добавить возможность удаления элементов и прочего мусора в страницу в натив, а расширение чтобы уже дёргало его? Ведь в какой-никакой адблокер имеется из коробки. Хотя, он конечно, скорее никакой, но по URL блокировать умеет, чтобы избавляться от разного рода google-analytics. KooL пишет
Ну Java это мерзость, конечно, здесь спору нет. Vaka пишет
На моей систему для тестирования всё видится иначе. Возможно, на топовых системах всё так, как вы говорите т.е. просто задействуется больше системных ресурсов для иллюзии скорости, чем сейчас активно развлекается Microsoft. Vaka пишет
Мне нравится Ad Block Plus, я не понимаю, почему для парсинга файлика в 1 Мб, а то и меньше, нужно кушать 100 Мб памяти. Мне это совершенно не понятно. Да и пример того же Ad Muncher имеется, который даже на сверхслабых системах незаметен. Vaka пишет
Попробую. Lain_13 пишет
Ну это не старая система, а довольно средняя. Я же тестирую именно на старой, там тормоза видны сразу и отчётливо. Lain_13 пишет
Да, адблок вещь хорошая, но очень ресурсоёмкая. Хорошо, давайте исправим эту ошибку и посмотрим, как есть на самом деле. Как будем исправлять? |
Таракан > 01-04-2013 12:49:56 |
Vaka пишет
А было время когда в системах было по 32 Мб памяти и ничего, там тоже были браузеры, а теперь «трудно приходится». С такими темпами кривизны кода и с 16 Гб будет трудно приходиться. Хотя, на мой взгляд, работает очень даже нормально, но вне конкуренции, конечно. |
KooL > 01-04-2013 12:52:17 |
Опера зато глюкадром ещё тот. И рендерить давно должно не на проце, а на видяшкке. |
Таракан > 01-04-2013 13:06:15 |
KooL пишет
У меня всё работает. Суппорт вменяем, отвечает быстро, при существенных вопросах на связь вылазят авторы. Может дальше и скатятся в говно, но пока марку держат. KooL пишет
То есть, код настолько кривой, что уже и в multicore не работает, без GPU не обойтись. А может сразу суперкомпьютер нужен чтобы этот примитив отработать? |
Bananas > 01-04-2013 13:22:45 |
надо параллельно сравнивать и обещания в релизах, как они обычно пишут то +20%, то +10%, то просто быстрее. должно быть уже минимум в два раза быстрее, чем 4.0. |
KooL > 01-04-2013 13:34:02 |
Таракан пишет
Достаточно вспомнить эпичную 10.50... И это на уровне пользователя, а уж разрабом там ад адом. Таракан пишет
Шпаньков (уволился недавно) с Пелелсбеем? Таракан пишет
Скоро Опера будет на основе Хромиума. Таракан пишет
Нет, всё хорошо наоборот. |
Таракан > 01-04-2013 14:06:13 |
KooL пишет
Не сталкивался с релизами, в которых были бы существенные проблемы. KooL пишет
Имена были норвежские, общался на английском. KooL пишет
Это очень врятли, откуда такая информация? KooL пишет
На i7 с 16 Гб памяти работает. |
KooL > 01-04-2013 14:16:38 |
Таракан пишет
Все уже давно знают. Таракан пишет
Старый бюджетный АМДешный 4-ядерник, 9800гт и 3 гига ОЗУ, ОС Вин 7, отлично ФФ работает, шустро, занимает 400 метров с 20 расширениями за день. |
Lain_13 > 01-04-2013 14:28:57 |
Таракан Кстати, забавно, но удаление элементов и прочее как-раз фактически добавлено в «натив». Это управление доступностью элементов и стили. Фактически адблок этим всем только дёргает как и когда нужно. Но вот именно эта его часть и жрёт довольно много памяти. Особенно при старте, когда поднимает базу правил в память. Т.е. да, несколько секунд при старте он возможно действительно столько жрёт, но не во время работы в последствии и эта ппамять потом передаётся страницам или вообще возвращается системе. Почему не встроили её? А почему, собственно, они должны её встраивать? Мозилловцы делают основу браузера, а всякие удобные плюшки добавляются расширениями. Да и автора адблока такая затея не очень-то прельщает — когда им нужно выпустить обновление, то они берут и выпускают его, а так придётся затягивать до ближайшего выпуска фокса. Другое дело, что фокс действительно крайне плохо себя чувствует на действительно старых системах и тут дело далеко не только в управлении памятью или адблоке — его просто не делают с оглядкой на такие системы, а на не столь древних музейных экспонатах он, хром и опера ведут себя одинаково быстро. Не просто иметь кроссплатформенную морду, генерируемую скриптами, html-подобным кодом и обычными стилями, и при это угодить всем, включая владельцев музейных экспонатов вычислительной техники. Вообще это всё обсуждалось уже не раз во флейме. Мне даже не интересно с тобой спорить по этому поводу. Пойди почитай дебаты там, если есть масса лишнего времени. Если тесты автора этой темы имели хоть какое-то отношение к реальности, то ты взял и очередной раз доказал, что новый фокс и древние компы не совместимы. Ну да, мог нас спросить, мы б тебе сразу сказали, что так и есть. |
Таракан > 01-04-2013 15:20:52 |
KooL пишет
Хм, в Desktop Blog ничего такого не писали. В любом случае, претензий к у меня нет, всё быстро и без проблем. KooL пишет
Это система среднего уровня и уже многоядерник. Lain_13 пишет
А что же мешает авторам сделать так, что он чувствовал себя получше? Ведь авторам и даже это вполне удаётся. Название темы «Производительность растёт», а на деле растёт не производительность, а производительность железа, софт же становится всё тормознее и тормознее. |
pohunohi > 01-04-2013 15:39:58 |
Таракан пишет
IE 9-10 на Таракан пишет
Да вы кудесник батенька. |
adidharma > 01-04-2013 16:30:51 |
Таракан пишет
Нет там этого из коробки. Есть в различных сборках, но убогое, кривое и тормозное. Таракан пишет
Поэтому операманы его и юзают, в основном, по причине отсутствия нормальной блокировки рекламы в . |
Zaycoff > 01-04-2013 16:35:48 |
Смотрим какое сегодня число и делаем вывод, что Таракан над всеми стебётся |
Lain_13 > 01-04-2013 16:38:18 |
Таракан adidharma |
Таракан > 01-04-2013 18:06:03 |
pohunohi пишет
IE8. pohunohi пишет
В каком смысле? pohunohi пишет
есть под adidharma пишет
Однако, любые URL от запроса заблокировать можно запросто. Zaycoff пишет
Lain_13 пишет
Вся эта «скорость» ложна и достигается не более оптимальным кодом, а более плотным использованием аппаратного обеспечения. То есть, никакая «производительность» реально не увеличивается, а только падает и это позволяет выявить система, где кривой код упирается в железо. Разумеется, на системе, с которой я это сейчас пишу, а это i7 16 Гб всё это некритично. Но и здесь и оказываются немножко, но быстрее . Lain_13 пишет
Лучше он работает только потому, что активнее пожирает ресурсы, а не потому, что у программистов проснулся талант оптимизации. Lain_13 пишет
У меня и 2 Гб сжирало. Нет, не флеш. Невозможно представить, на что могли быть потрачены 2 Гб. Lain_13 пишет
А у многих нет, и речь идёт не о Интернете, а именно о железе. Люди просто не могут позволить себе купить новое и всё и таких очень много. Приятно, конечно, думать и заботиться о своей жопе, вещая что-то вроде «если у них нет хлеба, пусть едят пирожные», попутно выгораживая криворуких индусов, но действительности это не отменяет никак. |
banbot > 02-04-2013 01:57:22 |
Тема перенесена из форума «Поддержка пользователей» в форум «Флейм». |
Lain_13 > 02-04-2013 02:09:47 |
Таракан > У меня и 2 Гб сжирало. Нет, не флеш. Невозможно представить, на что могли быть потрачены 2 Гб. > Люди просто не могут позволить себе купить новое и всё и таких очень много. > попутно выгораживая криворуких индусов, но действительности это не отменяет никак. 02-04-2013 02:30:02 |
Пандёнок > 02-04-2013 07:57:41 |
Lain_13 пишет
С пятьюстами извращениями. |
KooL > 02-04-2013 08:19:11 |
Использовать старую Лису тоже изврат) |
Пандёнок > 02-04-2013 09:07:27 |
KooL |
Таракан > 02-04-2013 10:45:06 |
Lain_13 пишет
Офигевай. Реальная скорость достигается оптимизацией основного кода, а видимость скорости достигается костылями — множественными кешами в памяти, перевариванием непроизводительных процедур и прочей белибердой к задачи отношения не имеющей. Lain_13 пишет
А с чего бы морде столько жрать? Или во времена 32 мегабайтной памяти морд не было? Да всё было и браузеры тоже и всё это как-то работало. Сейчас же «инновации» по сути смешны в приносимых возможностях, зато использование ресурсов улетело за пределы разумного. Градиент в CSS? О нет, здесь без i7 и 32 Гб памяти не обойтись! Вместо того, чтобы шлифовать код и тестировать, выпускается версия на версией по календарю, это гонка за чем? Lain_13 пишет
Интерфейс позволяет с собой сделать больше. Вкладки вниз — сколько угодно, в только дополнением. И потом, сложность устройства не означает такого поглощения ресурсов. Lain_13 пишет
Я против множественности процессов, конечно. Это такая же защита от падений в результате индусского говнокода, то есть очередной костыль с наплевательством на пользователей. Lain_13 пишет
И всё это будет тормозить не меньше. Lain_13 пишет
Да, движок скоро будет явно менее «упорот», тут без «корпорации добра»™ не обошлось, после чего будет таким же тормозным говном. Лучше бы дворцы олигархов на карты вернули, чем шпионскую монополию делать. Lain_13 пишет
Я видел в 20b6. И такое впечатление, что Ad Block Plus немножко подтекает на сайтах с кучей объектов. Lain_13 пишет
Может быть в США это и так — поехал в ближайший Best Buy и купил всё новое без проблем, в мире ситуация гораздо сложнее. Особенно в таких нищих и дегенеративных странах, как рашка. Lain_13 пишет
Доступ в респозиторий на коммит ещё хрен доступ получишь. А от Torbutton я никуда не уйду, пусть лучше индусы уходят к себе обратно в бангалор. Lain_13 пишет
Увы, такое не получится. KooL пишет
А мне нравится старая лиса. |
ru-vadik > 02-04-2013 12:24:51 |
Вы забыли аксиому "Выигрываем в скорости - проигрываем в памяти, выигрываем в памяти - проигрываем в скорости". Отсюда и "множественными кешами в памяти"
Вот Firefox тех времен - сравните интерфейс с современным.
Программы сложнее тех, которых пишут на уроках информатики, имеют свойства падать. Сравните старый веб и новый - сложность отрисовки сейчас совсем другая. |
Lain_13 > 02-04-2013 19:01:54 |
Таракан > Офигевай. Реальная скорость достигается > А с чего бы морде столько жрать? > И всё это будет тормозить не меньше. > тут без «корпорации добра»™ не обошлось > Я видел в 20b6. И такое впечатление, что Ad Block Plus немножко подтекает на сайтах с кучей объектов. > в мире ситуация гораздо сложнее |
Zaycoff > 02-04-2013 20:30:49 |
Таракан пишет
А что, никак не получается прикрутить к TOR? У меня без проблем через FoxyProxy ползает... отличный способ избавится от ненавистной лисы |
feas > 02-04-2013 20:48:00 |
Таракан пишет
рассмешил ) скрытый текст Mozilla Firefox 22.0a2 (build 20130402004013) User Agent: Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:22.0) Gecko/20130402 Firefox/22.0 *** Расширения ( Включено: 14, Отключено: 3, Всего: 17 ) *** Внешний вид ( Включено: 1, Отключено: 0, Всего: 1 ) *** Словари ( Включено: 0, Отключено: 0, Всего: 0 ) *** Языки ( Включено: 0, Отключено: 0, Всего: 0 ) *** Плагины ( Включено: 2, Отключено: 0, Всего: 2 ) *** User Scripts ( Включено: 7, Отключено: 0, Всего: 7 ) *** Services ( Включено: 0, Отключено: 1, Всего: 1 ) *** Кнопки ( Включено: 26, Отключено: 3, Всего: 29 ) Потребление(x64 т.е. в 2 раза больше, чем в x32, обратите внимание что диспетчер задач врет.): |
KooL > 02-04-2013 20:49:51 |
feas пишет
Далеко не всегда. |
Kamui > 02-04-2013 20:53:06 |
Таракан пишет
Спасибо, посмеялся 02-04-2013 20:53:46 |
Крошка Ру > 02-04-2013 21:02:42 |
Lain_13, К сожалению все эти неоспоримые преимущества недоступны массовому пользователю ,именно потому что "Просто это не на столько на поверхности всё лежит." |
Lain_13 > 02-04-2013 21:18:34 |
Крошка Ру |
Крошка Ру > 02-04-2013 21:32:19 |
Lain_13, В общем и целом конечно соглашусь ... но мне всё же думается что такой сервис был бы необычайно популярным |
Lain_13 > 02-04-2013 23:33:50 |
Крошка Ру |
KooL > 02-04-2013 23:37:45 |
Lain_13 |
Lain_13 > 02-04-2013 23:44:41 |
KooL |
Крошка Ру > 03-04-2013 00:59:47 |
Lain_13 ,Ну если с этой точки зрения , то конечно ... хотя это несколько категорично-безальтернативно выглядит
Да, а ещё и сайты подобные попадаются - откроешь и сразу судорожно начинаешь искать в меню браузера пункт "без стиля" |
Пандёнок > 04-04-2013 10:30:01 |
Lain_13 |
Lain_13 > 04-04-2013 16:02:41 |
Vaka |
KooL > 04-04-2013 16:17:00 |
В Ишаке ещё эмуляция старых Ишаков очень интересная, в общем и целом где-то на 95% эмулирует точно, как символично. |
Lain_13 > 04-04-2013 16:55:50 |
KooL |
KooL > 04-04-2013 18:27:11 |
Да не, там и с простой вёрсткой косяки вылезают, больше всего с жабоскриптом беда. |
Lain_13 > 04-04-2013 18:38:27 |
KooL |
Bananas > 04-04-2013 19:18:48 |
2,8Гб http://imm.io/11SYC |
Lain_13 > 04-04-2013 19:34:23 |
Bananas |
KooL > 04-04-2013 19:39:53 |
Достаточно найти что-нить где просто текст и картинки подгружаются по прокрутке, можно минут за 10 ФФ до 2 гигов догнать) |
Lain_13 > 04-04-2013 19:54:45 |
KooL |
Kamui > 04-04-2013 21:31:42 |
Lain_13 пишет
Согласен, я как с autopager'ом листаю страницы какого-нибудь магазина, начинает кушать больше гига, но при этом не особо то и лагает. |
Таракан > 07-04-2013 23:38:08 |
ru-vadik пишет
Если это и аксиома, то только от бездарных индусов. Оптимизируем код — выигрываем в скорости — вот настоящая аксиома. Но для того, чтобы оптимизировать код, нужны мозги, талант, а его нет. Зато есть целая армия индусов, вчера сидящих в яме с говном, а теперь решивших, что они являются, якобы, программистами. Их бы обратно в яму с говном. Ещё раз повторюсь, я застал системы с 32 Мб памяти и там всё работало, и GUI и сервера БД и много что ещё и только потому, что тогда программисты думали мозгами, а сейчас лепят тот бред, который вы здесь передаёте. Раньше приходилось работать, думать, искать оптимальные решения, сейчас просто валится говнокод. Неужели вы считаете, что если я поставлю на i7 с 16 Гб памяти старую программу, она будет работать медленней, чем теперешняя индусская срань? ru-vadik пишет
Я помню Firefox 2 и Firefox 3 — интерфейс был отличный. Высеры после 3 версии явно лучше с точки зрения интерфейса не стали, как, впрочем, и с других. Скажу даже больше, во времена той же 2000 был ряд программ, которые делали интерфейс ОС чуть ли не более витиеватым, чем во всяких говновистах и говно-8. И памяти это практически не жрало, а всякие там полупрозрачности, градиенты и тени были. ru-vadik пишет
2003 server у меня не падает годами. ru-vadik пишет
Ничего особо сложного я не встречал. Отобразить layer со свойствами/скрыть layer вот и всё, что фундаментального появилось. Остальное лишь мелочи, типа свойств и градиентов. И причём весь этот «новый веб» легко и просто отрисовывает , без потребления гигабайт памяти. К сожалению, видимо уходит в прошлое, нынче время говнокода и индусов из «корпорации добра»™. Lain_13 пишет
Ты давай на личности не переходи. Lain_13 пишет
Это ещё что за бред? Lain_13 пишет
Начиная с XP можно тоже любой стиль под себя нарисовать, однако, никаких запредельных требований это не вызывает. И под 2000 был соответствующий софт типа WinodowsBlinds. И вообще, причём тут интерфейс? Я открываю firefox, всё нормально, удобоваримо, в памяти занимает 120-150 Мб, но как только я открываю примерно 3-5 вкладок или vk.com и facebook.com использование памяти улетает в небеса. Все другие браузеры, что на Presto, что на WebKit таким не страдают. Firefox дерьмово отрабатывает js на сайтах, а не тормозит интерфейсом. Lain_13 пишет
настраивается из коробки, совершенно интуитивно, а в без изучения исходников и где что лежит не обойтись, и много народа будет ковыряться в с целью изменения интерфейса? Скорее оставят по-умолчанию или настоят так, как это можно настроить из GUI. Даже настройку расположения вкладок какой-то шибко «умный» индус убрал из GUI. Lain_13 пишет
И кто этим будет заниматься? На каждый пук — расширение. Lain_13 пишет
И что они на меняют? Пункты меню или добавляют значки в абсолютном большинстве случаев? У меня стоит целая куча расширений и все они добавляют лишь свои значки и пункты меню. Не слишком сложная задача. Lain_13 пишет
Поздний старт, а в хроме ещё и дебильная система по их дистрибуции. Впрочем, что ещё ожидать от «Корпорации добра»™. Lain_13 пишет
И .msstyles меняет морду и как-то памяти килограммами не жрёт. Lain_13 пишет
.msstyles — не тормозит. Lain_13 пишет
Как будто я не использовал и . Lain_13 пишет
Под них не делают сайты скорее не из непопулярности, а из-за того, что они поддерживают только то, что соответствует стандартам, а не выдумано всякими мудаками. После перехода на WebKit, который судя по коммитам управляется из Google, думаю всё это будет тормозить не меньше , тем более оттуда 90 человек уволилось, видимо в знак протеста, увидав, как их многолетний труд сливают в /dev/null. Lain_13 пишет
С лозунгом «самый быстрый браузер», видимо по сравнению с . Lain_13 пишет
Люблю беты. Lain_13 пишет
А что, есть вменяемый режим отладки? Lain_13 пишет
Этот форум, как-бы, ориентирован на постсовковые страны, но и в англоязычных идёт латентная ругань на запредельное использование ресурсов. А как там у Mozilla лозунг, «доступный Интернет для всех», а не только для Европы и Израиля. Кстати, скоро в рашке экономическая ситуация будет ещё хуже. Zaycoff пишет
Если я избавлюсь от «ненавистной лисы», индусы совсем обнаглеют и нужно будет не 16 Гб, а 128 Гб памяти. Если не 256. к TOR не прикручивается, ныряет, падла, по ftp мимо настроек прокси и постоянно шпионит и льёт данные в «Корпорацию добра»™®©. feas пишет
Увы, но только x64 позволяет утолить жажду памяти у криворуких индусов, чтоб их слоны потоптали. Я могу и на x32 легко проверить, 5 вкладок контактовских = 1,7 Гб памяти у Firefox и 129 Мб у Opera. Bananas пишет
Жесть. Вот к чему приводит безрукая индусятина. Lain_13 пишет
Кстати, на пожирание памяти, как я заметил, расширения не особо влияют, вот использование js на сайтах и количество и вес графики — да, влияет сильно. В других браузерах такого нет. Lain_13 пишет
Ну мне так изнасиловать не удавалось. Нарушение п.3.4. Фразы про индусов - это разжигание межнациональной ненависти, что запрещено законами РФ. |
Zaycoff > 08-04-2013 04:38:34 |
Таракан пишет
Есть же файеры, дайте ему разрешение только на доступ по TCP порт 9050 и пускай долбится куда хочет, мимо ТОРа не промажет |
Lain_13 > 08-04-2013 04:50:15 |
Таракан Прости, но между стилями XP и фоксом весьма мало общего. Я бы даже сказал, что нет ничего общего. Одно дело подставить в конфигурацию другие картинки, а совсем другое — рисовать всю морду как веб-страницу. > Я открываю firefox, всё нормально, удобоваримо, в памяти занимает 120-150 Мб, но как только я открываю примерно 3-5 вкладок или vk.com и facebook.com использование памяти улетает в небеса. Все другие браузеры, что на Presto, что на WebKit таким не страдают. Firefox [фекально] отрабатывает js на сайтах, а не тормозит интерфейсом. Итак, как оказалось дело не в интерфейсе и 120-150 Мб на старте тебя не смущают. Ок. Кстати! Открыл все те же страницы в Opera. 400 Мб. О да, 70 Мб экономии и это без истории вкладок и пары последних закрытых страниц, и без базы закладок. А у меня один только places.sqlite 80 Мб занимает, а ведь он весь у фокса в памяти. > настраивается из коробки, совершенно интуитивно, а в без изучения исходников и где что лежит не обойтись, и много народа будет ковыряться в с целью изменения интерфейса? Скорее оставят по-умолчанию или настоят так, как это можно настроить из GUI. Даже настройку расположения вкладок какой-то шибко «умный» [человек национальности плохих программистов] убрал из GUI. И правильно. В GUI-настройках Оперы чёрт ногу сломит. Оно такое же интуитивное, как панель управления самолёта. Нужны извращения с интерфейсом? Добро пожаловать на AMO, а стандартные настройки пусть будут минимальными. И фокс может себе это позволить, а Опера — нет. В неё без этого нагромождения настроек фиг что настроишь (разве что руками ini-файлы править), тогда как в Фоксе для нужных но не популярных вещей уже есть готовые расширения. > И .msstyles меняет морду и как-то памяти килограммами не жрёт. Он вообще ничего не меняет в морде, просто подставляет другие картинки. > Под них не делают сайты скорее не из непопулярности, а из-за того, что они поддерживают только то, что соответствует стандартам Ты забыл дописать «, но по-своему» в конце. Вообще-то под все без исключения браузеры страницы нужно доделывать. Во всех браузерах есть свои глюки и недоделки, и странное поведение, и Опера тут не исключение. Просто Оперой во всём мире никто не пользуется. Под неё делают сайты только в России и ещё паре стран, где она парадоксально популярна. > А что, есть вменяемый режим отладки? Я не разработчик и если это проблема Адблока, то это не моя проблема, а проблема его автора. Так что с тебя описание воспроизведения бага, а я его передам по-адресу если тебе лень это самому сделать. > .msstyles — не тормозит. Как я уже сказал .msstyles это минималистичная конфигурация куда какие картинки подставить. Windows Blinds это тоже бинарный движок + конфигурация, просто несколько более навороченный, чем стандартный. В Firefox же полноценная веб-страница. Есть и аналог HTML-кода — XUL, и описание его поведения на JS, и описание его внешнего вида в CSS. Грубо говоря .msstyles это как сильно упрощённый обрубок CSS, а Windows Blinds это как его полноценный вариант. Ни возможности создавать свои элементы управления, ни описывать их поведение там возможности нет, на сколько я помню. Да и не нужно. Так что сравнивать их с мордой фокса крайне некорректно. > Этот форум, как-бы, ориентирован на постсовковые страны, но и в англоязычных идёт латентная ругань на запредельное использование ресурсов. А как там у Mozilla лозунг, «доступный Интернет для всех», а не только для Европы и Израиля. Форум — да, Фокс — нет. > Кстати, скоро в рашке экономическая ситуация будет ещё хуже. Хорошо, что я живу не в «рашке». > Кстати, на пожирание памяти, как я заметил, расширения не особо влияют, вот использование js на сайтах и количество и вес графики — да, влияет сильно. В других браузерах такого нет. Влияет всё, а в расширениях бывают утечки памяти. Причём чем больше расширение может, тем больше для них места. Ну а вес графики и JS влияют вообще на все браузеры без исключения. Сравнение я дал выше открыв те же страницы в Опере. > Ну мне так изнасиловать не удавалось. |
KooL > 08-04-2013 08:34:22 |
Здесь бы можно упомянуть, что любой Линь жрёт намного меньше Вин 7 и при этом очень просто и полностью настраивается, а Вин 7 вообще никак. |
KooL > 08-04-2013 10:00:52 |
okkamas_knife |
Zaycoff > 08-04-2013 10:42:32 |
KooL пишет
Ресурсов не хватает? |
KooL > 08-04-2013 10:45:58 |
Zaycoff пишет
Тиринг, вдвое меньше производительность 3д, хтмл5 видео в 720р сжирает почти все 4 ядра, нет аппаратного ускорения видео или сильно глючит, нет 2д-ускорения в браузерах. |
Zaycoff > 08-04-2013 10:55:03 |
Как же тогда ?
Мая ни панимайт >_<" |
KooL > 08-04-2013 10:59:39 |
Прямо понимать. |
pohunohi > 08-04-2013 11:18:37 |
Таракан пишет
Эффективность работы с памятью http://www.thg.ru/software/luchshiy_bra … ws-05.html Жалко товарища забанили. Хотелось бы услышать коменты. |
Vaka > 08-04-2013 15:10:12 |
тут абдлмины только банить и могут, кроме этого ни*** больше не могут. Нарушение п.3.13 |
RED > 08-04-2013 15:59:56 |
У меня, кстати, на старом ПК тоже именно Linux стоит, причем довольно прожорливая Ubuntu с Unity. |
Lain_13 > 08-04-2013 16:24:12 |
RED |
RED > 08-04-2013 16:47:30 |
Lain_13 |
Lain_13 > 08-04-2013 17:16:53 |
RED |
RED > 08-04-2013 17:41:06 |
Обязательно посмотрю вечером! |
Таракан > 19-04-2013 04:55:48 |
Zaycoff пишет
Само то, что он такое себе позволяет, как и бегает в «Корпорацию добра»™ само по себе оскорбительно. Lain_13 пишет
И что с математической и ресурсной точки зрения сложного в этой задаче? Почему использование памяти улетает в небеса при 2-3 вкладках Vk или Facebook, а без открытых сайтов занимает 120-150 Мб. Что это за безумие, ну на что можно тратить память гигабайтами, что за порочная технология/реализация? Lain_13 пишет
Очень смущает, но 2,5 Гб при трёх вкладках это не то, чтобы смущало, это просто безумие. Причём поглощение памяти постоянно возрастает от 4.0 и пределов этому вероятно нет. В 2.x и 3.x такого безобразия не было, видимо потому, что там индусов было поменьше и потому, что разработка шла не по календарю, что вызывает кучи неоптимальных и откровенно идиотических реализаций, а исходя из тестирования. Не понимаю я этой гонки. Я отлично помню, когда вышел первый Firebird, в пресс-релизе мозилловцы писали о том, что suite проект слишком тяжелый и жрёт массу ресурсов и поэтому, мол, мы выделим оттуда браузер и сделаем его быстрым. Сделали… Lain_13 пишет
При том, что именно на обилии JS начинается активное пожирание памяти. Не на интерфейсе, ни на расширениях, а именно на JS. Можно, конечно, списать всё на то, что JS эти писаны безрукими идиотами, место которым на помойке, но вот те же JS в просто летают. Lain_13 пишет
Свыше 128 Мб на приложение не выполняющее сложной математической функции. Lain_13 пишет
Вот сейчас открыл всё это в и всё это заняло (внимание!) 84 Мб активной памяти. Откуда эти 470 Мб? На что они расходуются? Lain_13 пишет
Не верю. Lain_13 пишет
sqlite не требует хранения всех данных в памяти, а поддерживает динамическое чтение из баз, это же sql, хоть и хреновенький. Так они что, весь этот хлам в память? Какой ужас. Lain_13 пишет
Да уж куда интуитивнее, мышкой объекты двигать. Lain_13 пишет
В Опере всё настраивается из коробки, без каких-либо расширений и отдельного изучения данного вопроса. Lain_13 пишет
Там помимо картинок есть xml, он-то всё и меняет. Но все используют stylebuilder. Lain_13 пишет
В соответствии с стандартами. Без всяких if IE, -moz и -web-kit. Lain_13 пишет
Извращаться не нужно, тогда и доделывать не придётся. Lain_13 пишет
Баг выглядит как дополнительное пожирание памяти, чем без Адблока и всё. У автора в форуме об этом писали, никакого решения не нашли. Видимо, переварить 1 Мб БД по нынешним временам индусского кода задача непосильная. Lain_13 пишет
.msstyles позволяет не только картинки менять, но и эффекты использовать. Ничуть не хуже описанного случая с HTML. Ну HTML и что, это не значит, что нужно жрать столько ресурсов. В WindowsBlinds можно и описывать поведение и вводить элементы интерфейса. Lain_13 пишет
Тогда пусть пишут «доступный Интернет для Израиля». Lain_13 пишет
В рашке делать нечего. Lain_13 пишет
Количество плагинов практически не влияет на использование памяти, влияет использование JS. Причём влияет на порядки сильнее, чем в . Lain_13 пишет
Возьмите тестовую систему с действительно ограниченными ресурсами, хотя бы создайте виртуалку и посмотрите сами, как поведут себя разные браузеры — — работоспособны, — нет. И это факт. Lain_13 пишет
Вынимаем тестовую систему с 256 Мб памяти и видим, гугл-картинки прекрасно подгружаются, девиант просматривается, хотя есть лёгкие freeze в . просто виснет наглухо. И это тоже факт. не проверял, но думаю они будут работать вполне нормально. Только столь бесшабашно подходит к использованию ресурсов. Lain_13 пишет
Картинки одинаковые, а вот использование ресурсов разное. Как так? KooL пишет
Такое же дерьмо индусский слон высрал. pohunohi пишет
Цензура. pohunohi пишет
Фальсификат. Ставите вируталку с ограниченными ресурсами и смотрите, как ведут себя разные браузеры. И ещё я заметил интересную особенность — сразу после установки работает гораздо быстрее, чем он же через месяц. Какой мусор и где он собирает? places.sqlite удалял, не помогло. Нарушение п.3.4 |
hydrolizer > 19-04-2013 08:10:58 |
Эк у человека душа болит за firefox - настолько, что не лень строчить такие простыни, вместо того, чтобы без нечеловеческих мучений использовать оперу или хром. |
Lain_13 > 19-04-2013 13:04:48 |
Таракан > Очень смущает, но 2,5 Гб при трёх вкладках это не то, чтобы смущало, это просто безумие. > В 2.x и 3.x такого безобразия не было > Вот сейчас открыл всё это в и всё это заняло (внимание!) 84 Мб активной памяти. Откуда эти 470 Мб? На что они расходуются? >> Кстати! Открыл все те же страницы в Opera. 400 Мб. Лол Из всей троицы опера свежеустановленная. В ней только адблок добавил, чтоб на рутрекере не загрузилась реклама. Кстати, обрати внимание, в прошлый раз я проверял на другом компе и в Линукс с тем же результатом. > sqlite не требует хранения всех данных в памяти, а поддерживает динамическое чтение из баз, это же sql, хоть и хреновенький. Так они что, весь этот хлам в память? Какой ужас. > Там помимо картинок есть xml, он-то всё и меняет. Но все используют stylebuilder. > В WindowsBlinds можно и описывать поведение и вводить элементы интерфейса. > Извращаться не нужно, тогда и доделывать не придётся. > В соответствии с стандартами. Без всяких if IE, -moz и -web-kit. > Баг выглядит как дополнительное пожирание памяти, чем без Адблока и всё. У автора в форуме об этом писали, никакого решения не нашли. Видимо, переварить 1 Мб БД по нынешним временам индусского кода задача непосильная. > Количество плагинов практически не влияет на использование памяти, влияет использование JS. Причём влияет на порядки сильнее, чем в . > Возьмите тестовую систему с действительно ограниченными ресурсами, хотя бы создайте виртуалку и посмотрите сами, как поведут себя разные браузеры — — работоспособны, — нет. И это факт. > Картинки одинаковые, а вот использование ресурсов разное. Как так? |
dooloo > 21-04-2013 20:37:56 |
Скорости я не замечаю. Увы |
Lain_13 > 22-04-2013 01:18:59 |
dooloo |
Zaycoff > 22-04-2013 02:22:45 |
Lain_13 пишет
dooloo из 2020 года пишет - там лису зомбофицировали путём хромофикации, как следствие скорость просела |
SpinGalet > 25-04-2013 09:47:33 |
Lain_13 пишет Лол не в этом. Хром вообще без дополнений. А они в хроме жрут память, аки дурные. Достаточно поставить Adblock плюс еще пару часто используемых дополнений - и потребление памяти значительно увеличится 25-04-2013 10:04:58 Вот Следующая ситуация. Хваленая многопроцессность Хрома выливается в непомерное потребление памяти. Открыта куча постов с главной страницы сайта "ЯПлакал". Обратите внимание на потребление памяти (flash отключен в браузере при этом): Хром Лечится добавлением в ярлык ключа --process-per-site. Вот скрин открытых вкладок в и в . В хроме отключен флэш, добавлен ключ запуска. В Firefox флэш активен, открыто на пару страниц больше Память только вот хромом с таким количеством табов пользоваться уже нереально правтически |
Таракан > 06-12-2013 19:26:10 |
Прошло время… что изменилось. В потребление памяти несколько упало, ситуация немного улучшилась. Очень надеюсь, что в введением поганой индусской мультипроцессовости всё не станет также плохо, как в которые с появлением chrome_child.dll превратились в падаль и набор дерьма, сразу занимающего в Working Bytes 367 Мб памяти. Какой идиот, вчера свалившийся со слона, это придумал, даже не знаю. Поэтому, надеюсь, что в мультипроцессовость будет отключаться через конфиг полностью, без следа. Ad Block Plus всё стало ещё хуже, память жрёт ещё сильнее, чем было, при этом примерно функционально такие же плагины вроде Don't Track Me, работают так, будто память не занимают вообще. Также наконец, Torbutton, QuickJava и FoxyProxy подружили между собой. Ещё бы не уродовали интерфейс и не вводили бредовую мультипроцессовость, так вообще хорошо бы было. |