Добрый день. Использую fx последней версии, w8. Периодически (раз-два в час) случается следующая проблема: страницы отображаются неправильно, без верстки. Помогает очистка кеша (разово), затем проблема снова повторяется. В настройках пробовал включать и автоматическое управление кэшем и в ручную ставил — одно и то же. Скриншот:

скрытый текст
Problem_with_cache1.png

Возможно это http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=53576

Смотрел этот материал. Проблема возникла сразу на чистой винде, использую лицензионный антивирус Dr.Web.
Думаю имеет значение тот факт, что переход на гугл хром мне не помог, там подобное появляется даже чаще.

Pilot.tm
Поставьте свежий сетевой драйвер и посмотрите дополнительные настройки сетевого адаптера.
Не поможет — попробуйте с отключёнными антивирусом и файрволом.

Pilot.tm пишет

Добрый день. Использую fx последней версии, w8. Периодически (раз-два в час) случается следующая проблема: страницы отображаются неправильно, без верстки. Помогает очистка кеша (разово), затем проблема снова повторяется. В настройках пробовал включать и автоматическое управление кэшем и в ручную ставил — одно и то же. Скриншот:

iDev.Pi пишет

ПЕРЕУСТАНОВКА БРАУЗЕРА РЕДКО РЕШАЕТ КАКИЕ-ЛИБО ПРОБЛЕМЫ, Т.К. БОЛЬШИНСТВО ПОЛОМОК В БРАУЗЕРЕ СВЯЗАНЫ НЕ С ФАЙЛАМИ САМОГО БРАУЗЕРА, А С ФАЙЛАМИ ВАШЕГО ПРОФИЛЯ В БРАУЗЕРЕ, А ПРИ ПЕРЕУСТАНОВКЕ БРАУЗЕРА - ПРОФИЛЬ ОСТАЁТСЯ ПРЕЖНИМ!

Поверьте, я сбросил файрфокс почти сразу, это не помогло. И cureit прогнал сегодня полностью - 0 результата (ещё бы). На очереди переустановка винды... Возможно дело в сборке, которую я поставил

Pilot.tm
это типичная проблема. из-за сбоя в кэше теряются стили. перезагрузите страницу в удержанием клавиши Shift.
если эта проблема повторяется на большом числе сайтов, то проще очистить/удалить кэш.
ничего переустанавливать не надо, и вирусы тут непричем.

RED пишет

Pilot.tm
это типичная проблема. из-за сбоя в кэше теряются стили. перезагрузите страницу в удержанием клавиши Shift.
если эта проблема повторяется на большом числе сайтов, то проще очистить/удалить кэш.
ничего переустанавливать не надо, и вирусы тут непричем.

Я в первом посте написал, что проблема решается очисткой кеша. Разово. Потом снова.
Переустановил таки винду, скачал с официального сайта Samsung официальный дистрибутив, который ставит драйвера и программы, поставил uTorrent, Skype, Auslogics Boost Speed, Dr. Web, MS Office и в общем то все. И ОПЯТЬ!!! Нет слов!

Pilot.tm пишет

Auslogics Boost Speed,

и ещё удивляетесь что глючит.

okkamas_knife пишет

Pilot.tm пишет: Auslogics Boost Speed,и ещё удивляетесь что глючит.

Спасибо за совет. Попробую без него. Раньше на виндоус 7 проблем с этим не возникало, быть может плохо оптимизировали под восьмерку. Может посоветуете аналог?

Pilot.tm пишет

быть может плохо оптимизировали под восьмерку

тут ещё все очень и очень сыро...

Pilot.tm пишет

посоветуете аналог?

Прямые руки. Никто не мешает запускать очистку диска с правами администратора и удалять ненужные точки восстановления и прочий хлам, а также производить очистку диска. Из моего опыта следует, что чем меньше пользоваться "оптимизаторами" и "твикерами", тем дольше живёт система.

Попробуй с отключенными антивирусом и файерволом, а также прочими анти-, и отключить все расширения (дополнения) в [firefox]

Confidence пишет

Попробуй с отключенными антивирусом и файерволом, а также прочими анти-, и отключить все расширения (дополнения) в
                    Отредактировано Confidence (Сегодня 05:30:34)

Ну нет, дело не в дополнениях и не в антивирусе. Но в итоге я опять переустановил виндоус и поставил только мозиллу и только программу с официального сайта Samsung для автоматической установки драйверов/программ. И результат тот же — проблема с версткой. Методом "от противного" выявляем возможные причины: 1) проблема с железом (маловероятно, даже не представляю что это может быть); 2) проблема с совместимостью firefox с windows 8 (совсем маловероятно, потому что пользователей fx+w8 думаю много и проблема имела бы широкий размах); 3) проблема с самсунговским софтом и программами, которые он мне пытается автоматически установить на ноут — всякие Inter Rapid, Recovery Solution, etc. (скорее всего корень зла именно здесь). Попробую в очередной раз переустановить виндоус, но уже устанавливая только то, что мне действительно нужно (драйвера на видео, звук и проч.), без дополнительных прибамбасов.

Pilot.tm
Ну ещё как вариант — левый дистрибутив ОС и (или) [firefox].

Да вроде нет, ставил официальный образ голой винды. Про [firefox] не понял, [firefox] скачана с официального сайта [firefox].

Pilot.tm
Загрузки могут быть "битыми". Хоть для меня этобольшая редкость, у кого-то иногда бывает.

Pilot.tm пишет

1) проблема с железом (маловероятно, даже не представляю что это может быть); 2) проблема с совместимостью firefox с windows 8 (совсем маловероятно, потому что пользователей fx+w8 думаю много и проблема имела бы широкий размах);

1) [windows] 8 только появилась - отзывы о ней довольно в плохом состоянии, поэтому никто особо её не ставит, только ради разработки и чрезмерного *****мера (уже даже макстрономера хочется называть))) :lol:) в духе школьников.
2) Исключите из проблемы софт самсунговский
3) Исключите [windows] 8 - пробуя 7-ку например
4) Исключите ноут - если есть настольник

Посмотрим на каком уровне собака зарыта.

Кривой софт от самсунга. Пока 3ий день проблемы не было.

Pilot.tm пишет

Кривой софт от самсунга. Пока 3ий день проблемы не было.

А что именно из самсунговского софта мешало работе ФФ? Та же проблема - самсунг, пустая лицензия 8ки, последний фокс. Там не весь доп.софт бесполезен, все подряд удалять как-то не хочется.

У меня тоже такая же беда! Не так давно приобрёл ноут самсунг с предустановленной виндой восьмёркой, особо ничего не устанавливал, ну так, скайп, мэйл агент, и заметил такую вот проблему. Она кстати появляется во всех браузерах, кроме Internet Explorer'a ))) не знаю почему) ставил и гугл хрома, и оперу) такая же печенька) А вот в IE всё без проблем)

victor_v88
Настройте прокси как в [ie].

Пандёнок,
Дело в том, что я не использую прокси. Как в [ie] так и в [firefox] у меня в настройках сети стоит Автоматом всё.