Почемучкин > 23-10-2012 12:10:09 |
Можно ли в настройках Firefox отключить запрет на cross-domain requests (то есть Same Origin Policy)? Из-за этого невозможно плучить доступ к документам с других вебсайтов из javascript. Сейчас это сильно ограничивает работу с ifarme и XMLHttpRequest. Но если я сам хочу отключить у себя в браузере это ограничение - как это сделать? |
Почемучкин > 24-10-2012 08:08:20 |
Нашел плагин. И все же интересно - есть ли у Firefox внутренние настройки, которые могут отключить эту раздражающую опеку без спроса за нашу безопасность? |
hydrolizer > 24-10-2012 09:23:44 |
Это вас она раздражает ввиду вашей специфики. У 99% пользователей такой специфики нет, и отключение политики same-origin-policy будет чревато большой свободой творчества для трояно- и вирусописателей. Если именно вам очень надо - используйте CORS. |
questman > 24-10-2012 22:22:23 |
А что за плагин? *** hydrolizer пишетЭто вас она раздражает ввиду вашей специфики.
У меня тоже такая специфика.Ещё знаю несколько человек с такой темой. А уж любители Greasemonkey наверно все хотят отключить этот запрет. Нас больше чем 1% |
Почемучкин > 24-10-2012 23:33:33 |
hydrolizer CORS ничем не лучше same origin, т.к. сайт должен отдавать в заголовках Access-Control-Allow-Origin:, а этого никто не делает, если конечно это не мой сайт. questman "Force CORS" называется. Теперь мне не надо писать ни аналогичный плагин самому, ни скрипт для прокси-сервера, который плевал бы на все эти надуманные ограничения и вставлял бы Access-Control-Allow-Origin во все заголовки. Смешное ограничение, которое никак не остановит злоумышленников, но очень и очень мешает всем JavaScript-программистам. |
Infocatcher > 24-10-2012 23:36:32 |
GM_xmlhttpRequest() |
hydrolizer > 25-10-2012 03:59:44 |
Почемучкин пишети вставлял бы Access-Control-Allow-Origin во все заголовки
Догадайтесь с трех раз, что делает упомянутое вами расширение. Совет использовать CORS именно к этому и относился. |
questman > 25-10-2012 20:04:41 |
Это понятно. Меня больше всего интересует iframe А точнее его содержимое. Есть сайт на нём есть iframe,внутри другой сайт. Как сделать так чтобы получить доступ к этому другому сайту к его элементам? Потому что даже кастом батонс кнопка "переводчик" не работает если нужный текст находится в iframe. Тоже самое и со скриптами для Greasemonkey |
Infocatcher > 25-10-2012 21:14:35 |
questman пишетПотому что даже кастом батонс кнопка "переводчик" не работает если нужный текст находится в iframe.
Это почти наверняка проблема данной конкретной кнопки – в ней что-то делается не так. 25-10-2012 21:19:08 questman пишетЕсть сайт на нём есть iframe,внутри другой сайт. Как сделать так чтобы получить доступ к этому другому сайту к его элементам?
А теперь представим, что зловредный сайт открывает фрейм со станицей банка, а там забыли разлогиниться. Впрочем, даже без доступа напрямую остается clickjacking. Хотя это больше проблемы сайта, потому как https://developer.mozilla.org/en-US/doc … nse_header и куда более старый скрипт для побега из фрейма. |
Почемучкин > 25-10-2012 21:47:45 |
Infocatcher А теперь представим, что зловредный сайт открывает фрейм со станицей банка...
Тем не менее, существует аналогичная уязвимость, о которой я не буду говорить, но которую никто не может закрыть. И ни same origin, ни CORS здесь не помогут. Кажется, я вижу намеки на то, что введут ограничения аналогичные им, но это убъет Веб, как мы его знаем и привыкли. Так что это аналогично запрету гражданам выходить на улицу под предлогом борьбы с уличными преступлениями. Вместо того, чтобы продумать и улучшить защиту, ухудшают функциональность веб-браузеров. hydrolizer Я знаю как работает этот плагин - в его описании все есть, даже не надо внутрь кода лезть. А CORS - это запрет (или разрешение - смотря как смотреть на стакан) на междоменные запросы, если они не содержат определенного разрешающего заголовка, а не метод преодоления этих ограничений. questman Можно попробовать с помощью GM_xmlhttpRequest() или ForceCORS загружать содержимое iframe-ов своим JavaScript, а затем заменять имеющиеся iframe на свои, вставляя в них скачанный HTML код. Главное (междоменный запрос) преодолевается с помошью плагинов, а затем остается только создать свои фреймы и наполнить их аналогичным содержанием, а "запретные" оригинальные iframes удалить. |