Mils > 14-10-2012 17:16:43 |
Здравствуйте. Недавно имел дело с Maxthon 3 и скажу что в нем очень много интересных особенностей которые хочется видеть в Firefox. 1) Строка состояния. В Maxthon это не просто полоска где пишется адрес ссылки. В область можно выводить много много полезной информации - о загрузке ЦП, использовании сети и т.д.. Также там есть несколько дополнительных кнопок - управление звуком, баннерами на странице и масштабом которым только там и место. В Firefox случайно на кнопку нажмешь изменения масштаба так и фиг поймешь какой установлен, нигде не пишется. 2) Поиск на странице. Когда вы производим поиск по странице то на области с ползунком вертикальной подкрутки у нас подсвечиваются области которые соответствуют найденным совпадениям. 3) Снифер ресурсов. Очень полезная вещь, показывает доступные на странице картинки/ауди/видео в т.ч. флеш и позволяет скачать. 4) Гибкое управление youtube роликами. Возможность показывать ролик в отдельном окне и произвольно менять его масштаб. 5) Удобная кнопка восстановления последней закрытой вкладки. 6) Мульти поиск. Возможность вести поиск сразу по несколько поисковым системам. 7) Продуманное автозаполнение форм. Запоминание сайтов и вводимых данных на них. Работает отдельным модулем поэтому при чистке браузера не надо вспоминать какой у нас логин на том или ином сайте. В браузере есть и другие фишки, но это мне показались наиболее полезными которые обязательно нужны. Если что-то возможно реализовать расширениями то прошу указать. Да и вообще в ситуации с Maxthon получаешь всё сразу после установки, с mozilla же приходится большую часть полезного функционала точить дополнениями что не есть хорошо... |
feas > 14-10-2012 19:45:09 |
Mils пишетДа и вообще в ситуации с Maxthon получаешь всё сразу после установки
Зато макстрон не может "ghbdtn vfrc f z kbcf cbkmytt" - перевести в нормальные слова - а вот может. итп... 1) пффф будете по кусочкам собирать, особо ЦП или Memory например не нужно кжд день: как у оперы https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … statusbar/ управление баннерами - это AdBlock который у каждого пользователя есть. [CB]Memory Monitor [CB]Изменить масштаб 3) https://addons.mozilla.org/en-US/firefo … src=search для видео: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/a … b-dl-users 4) очень много расширений поищите на АМО, а вот этот скрипт конкретно король в ютубе YousableTubeFix 5) [CB]Undo Close Tabs 7) Не аргумент. Есть отдельно автоформы - есть опять же отдельно куки и кеш, есть опять же отдельно логины и пароли. |
Vladimir_S > 14-10-2012 19:51:54 |
feas пишетЗато макстрон не может "ghbdtn vfrc f z kbcf cbkmytt" - перевести в нормальные слова - а вот может.
Ой, а через как? |
feas > 14-10-2012 20:13:38 |
№15 с кстати тоже. Или более продвинуто: SwitchKeyboardLayout |
Vladimir_S > 14-10-2012 20:28:23 |
Спасибо. Но, к сожалению (не бейте!) СВ я так и не установил, а расширение, увы, на 18.0 не становится. Как я понял автора, там требуется ручная подгонка под каждую версию. |
littleleshy > 14-10-2012 20:30:59 |
Vladimir_S Если не пользоваться троянским Punto Switcher, то менять раскладку текста можно через Google Translate:) А если фраза короткая — просто через поиск. |
Vladimir_S > 14-10-2012 21:15:02 |
littleleshy пишетVladimir_S Если не пользоваться троянским Punto Switcher, то менять раскладку текста можно через Google Translate:) А если фраза короткая — просто через поиск.
Спасибо, но, в общем, я как-то через мать-перемать и перебивку привык... Просто подумал - вдруг чего-то такое вделали. Ладно, не будем от темы уходить, а то влетит. |
okkamas_knife > 14-10-2012 21:45:09 |
Vladimir_S пишето, к сожалению (не бейте!) СВ я так и не установил,
а зря. можете выложить список своих расширений? там наверняка найдутся те которые можно заменить кнопками, соответственно вместо одного расширения будете использовать другое но с более широким функционалом(а может быть удасться заменить и еще несколько расширений кнопками - экономия+нет мороки с версиями,кнопочки редко ломаются а если и ломаются то их гораздо более оперативно чинят). а на кнопку перевода раскладки можно повесить любой удобный хоткей в настройках кнопки,да и саму кнопку можно при желании скрывать. |
pmxc > 14-10-2012 22:19:39 |
okkamas_knife пишетможете выложить список своих расширений?
Выкладывайте, посмотрим чего у вас там |
Vladimir_S > 15-10-2012 08:16:23 |
okkamas_knife пишетможете выложить список своих расширений?
pmxc пишетВыкладывайте, посмотрим чего у вас там
Секретов нет, могу и выложить - но только не в этой теме. И так, боюсь, команда от души вломит за оффтоп, а у меня одно замечание в активе уже есть, так что извините... |
hydrolizer > 15-10-2012 09:29:06 |
Vladimir_S http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 85#p585685 |
Sych > 15-10-2012 10:36:35 |
Mils пишет1) [skiped] о загрузке ЦП, использовании сети и т.д
Непойму, нафига это в браузере? Для этих целей вполне приемлимо использовать OS-специфичные утилиты - тот же Process Explorer и подобные. Последний можно удобно загнать в трей /t и, к примеру, автозапуск организовать через задание, выполняемое при входе в систему (см. Планировщик заданий). Mils пишет3) Снифер ресурсов. Очень полезная вещь, показывает доступные на странице картинки/ауди/видео в т.ч. флеш и позволяет скачать.
Да, эти фичи иногда очень полезны и можно допилить через httpfox + flashgot\videodownloadhelper. Mils пишет7) [skiped] не надо вспоминать какой у нас логин на том или ином сайте.
Для этого использую SecureLogin, хотя есть всякие погремушки с сохранением данных авторизации у дяди на сервере, но такие, imho, сразу лесом. |
feas > 15-10-2012 10:43:45 |
вы ему с поиском подскажите 2 и 6-й пункты мне встроенного с лихвой хватает. |
Sych > 15-10-2012 10:54:32 |
feas пишетвы ему с поиском подскажите 2 и 6-й пункты мне встроенного с лихвой хватает.
Для 2) находил когда-то scrollbar search highlighter, но как-то на увесистых страницах и несильной машине это не радовало. Встроенного поиска, аналогично, вполне достаточно. |
Inko7 > 15-10-2012 11:02:12 |
Mils пишет2) Поиск на странице. Когда вы производим поиск по странице то на области с ползунком вертикальной подкрутки у нас подсвечиваются области которые соответствуют найденным совпадениям.
FindBar Tweak Mils пишет6) Мульти поиск. Возможность вести поиск сразу по несколько поисковым системам.
Organize Search Engines |
Mils > 19-10-2012 19:43:51 |
Спасибо всем кто откликнулся. Действительно можно расширить функционал Mozilla, но блин установив все аддоны браузер начинает кушать памяти как минимум в 2 раза большем чем Maxthon... Поэтому хочется чтобы всё это было сразу после установки браузера и было оптимизировано самими разработчиками... |