>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >FF не освобождает занимаемую память http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=56365 |
anchous > 13-09-2012 00:24:56 |
Столкнулся со странным глюком FF когда при открытии бродилки она занимает 130 метров, после чего по мере открытия вкладок память увеличивается, но если их закрывать, то память не высвобождается, а продолжает потребляться, так что через пару часов FF при 3-4 открытых окошках может тянуть под себя гиг и более, что естественно не может не сказываться на работе. |
feas > 13-09-2012 00:28:30 |
anchous пишет
а можно подробности, факты и информацию для решения проблем дабы смоделировать ситуацию. |
sonidim > 13-09-2012 00:29:41 |
Да, у меня та же проблема тоже ... Она работает очень медленно. |
anchous > 13-09-2012 00:36:17 |
feas пишет
ну а какие подробности- открываю кликом по иконке лисы, открывается- весит ~130Мб, начинаю работать, лис начинает жрать память. скрытый текст Сведения о приложении Имя Версия User Agent Папка профиля Показать папку Включённые плагины about:plugins Конфигурация сборки about:buildconfig Сообщения о падениях about:crashes Использование памяти about:memory Расширения Имя Версия Включено ID Elite Proxy Switcher Flash and Video Download Flash Video Downloader Youtube Downloader GYRbar MozBar SeoQuake WebMoney Advisor WebMoney Advisor Вебмастер SAPE Панель xtool_checker для sape.ru OneClick YouTube Downloader QipAuthorizer Skype Click to Call VMware Remote Console Plug-in Важные изменённые настройки Имя Значение accessibility.browsewithcaret accessibility.typeaheadfind.flashBar browser.cache.disk.capacity browser.cache.disk.smart_size.enabled browser.cache.disk.smart_size.first_run browser.cache.disk.smart_size_cached_value browser.history_expire_days.mirror browser.places.smartBookmarksVersion browser.startup.homepage browser.startup.homepage_override.buildID browser.startup.homepage_override.mstone browser.tabs.warnOnClose dom.max_script_run_time extensions.lastAppVersion general.useragent.override gfx.blacklist.suggested-driver-version keyword.URL network.cookie.prefsMigrated network.dns.disableIPv6 network.http.pipelining network.http.proxy.pipelining places.database.lastMaintenance places.history.expiration.transient_current_max_pages places.last_vacuum plugin.expose_full_path print.print_printer print.printer_Adobe_PDF.print_bgcolor print.printer_Adobe_PDF.print_bgimages print.printer_Adobe_PDF.print_command print.printer_Adobe_PDF.print_downloadfonts print.printer_Adobe_PDF.print_edge_bottom print.printer_Adobe_PDF.print_edge_left print.printer_Adobe_PDF.print_edge_right print.printer_Adobe_PDF.print_edge_top print.printer_Adobe_PDF.print_evenpages print.printer_Adobe_PDF.print_footercenter print.printer_Adobe_PDF.print_footerleft print.printer_Adobe_PDF.print_footerright print.printer_Adobe_PDF.print_headercenter print.printer_Adobe_PDF.print_headerleft print.printer_Adobe_PDF.print_headerright print.printer_Adobe_PDF.print_in_color print.printer_Adobe_PDF.print_margin_bottom print.printer_Adobe_PDF.print_margin_left print.printer_Adobe_PDF.print_margin_right print.printer_Adobe_PDF.print_margin_top print.printer_Adobe_PDF.print_oddpages print.printer_Adobe_PDF.print_orientation print.printer_Adobe_PDF.print_pagedelay print.printer_Adobe_PDF.print_paper_data print.printer_Adobe_PDF.print_paper_height print.printer_Adobe_PDF.print_paper_size_type print.printer_Adobe_PDF.print_paper_size_unit print.printer_Adobe_PDF.print_paper_width print.printer_Adobe_PDF.print_reversed print.printer_Adobe_PDF.print_scaling print.printer_Adobe_PDF.print_shrink_to_fit print.printer_Adobe_PDF.print_to_file print.printer_Adobe_PDF.print_unwriteable_margin_bottom print.printer_Adobe_PDF.print_unwriteable_margin_left print.printer_Adobe_PDF.print_unwriteable_margin_right print.printer_Adobe_PDF.print_unwriteable_margin_top privacy.sanitize.migrateFx3Prefs security.warn_viewing_mixed Графика Описание видеокарты Код производителя Код устройства Объём видеопамяти Драйвера видеокарты Версия драйвера Дата разработки драйвера Direct2D включён DirectWrite включён Параметры ClearType Визуализатор WebGL Аппаратно ускоренные окна JavaScript Инкрементальный GC Версии библиотек Ожидаемая минимальная версия Используемая версия NSPR NSS NSS Util NSS SSL NSS S/MIME |
anchous > 13-09-2012 00:46:49 |
именно удалить? я просто запускал в безопасном режиме, но ситуация оставалась той же самой. |
Vladimir_S > 13-09-2012 08:41:30 |
anchous |
feas > 13-09-2012 09:56:53 |
Vladimir_S пишет
справка - информация для решения проблем - сбросить фокс (тогда закладки и пароли останутся а профиль на рабочий стол бекапнится. |
anchous > 18-09-2012 16:39:23 |
Vladimir_S пишет
снес в итоге и вебманивские следы, и флеш качалки про которые кто то писал выше, стерев затем свое сообщение. |
okkamas_knife > 18-09-2012 19:01:05 |
скрытый текст /me делает пассы руками а-ля А.Чумак. Даю установку:Завтра вы проснётесь и перейдёте на Симанки. У вас рассосутся утечки памяти и прекратятся боли при выходе очередной версии. зы конечно придется вначале повозиться чтоб настроить под себя но зато потом никаких проблем |
Vladimir_S > 18-09-2012 19:06:50 |
anchous пишет
Ага, как же - снёс! А это что в User Agent'е нагло отсвечивает? И ведь буквально каждому второму приходится объяснять, что предписания отсюда следует выполнить все и в полном объеме, а не частично, включая сброс UA в about:config. И вот только после этого можно говорить, что "снес все следы". Удачи! |
anchous > 18-09-2012 19:28:09 |
Vladimir_S пишет
я может что то не понимаю, но как данное текстовое представление агента, куда можно написать какую угодно ересь, может сказываться на работе бродилки? |
Vladimir_S > 18-09-2012 19:45:39 |
anchous пишет
Конечно, хозяин - барин, но мне было бы просто неприятно лицезреть эту дрянь в UA. anchous пишет
Если обычные методы (проверка в безопасном режиме, выявление глючного расширения, новый профиль) окажутся неэффективными, то есть еще вариант - попробовать переход на другую версию. Или назад, что НЕ рекомендуется, или вперед, например, на 16.0b3. В своё время у меня по той же, что и у Вас, причине не пошла 10-я версия - течет, и хоть умри. Перешел на 11-ю - и всё ОК. |
Пандёнок > 18-09-2012 23:56:16 |
anchous =Agasfer= пишет
Это не мелочи и этого Вы не сделали, и об этом говорит UA. |
anchous > 19-09-2012 00:42:08 |
Пандёнок пишет
ага, естественно. 19-09-2012 00:45:24 Vladimir_S пишет
как я писал выше safe mode также протекает, только чуть менее настойчиво и быстро, но память все равно разрастается |
Vladimir_S > 19-09-2012 08:22:35 |
anchous пишет
Значит, совсем не вычистили систему от этой дряни. Как сидел, так и сидит. anchous пишет
Я Вам предложил решение (перейти на 16.0b3), не хотите - как хотите. Мне в своё время, повторяю, помогло. |
anchous > 20-09-2012 01:41:12 |
забавный глюк оказался- сбросил настройки течь перестала, поставил несколько плагинов, оказалось что течет через SEOMOZ, который стоит у меня на 6-7 машинах без проблем. |
MisterUH > 08-10-2012 10:02:33 |
Столкнулся с такой же проблемой, как и автор темы - FF жрет память и хоть ты тресни, но надо примерно после часа работы перегружать FF, т.к. 2гига памяти как не бывало. И частенько при перезагрузке вываливался Crash Reporter. FF 15.0.1, Win XP и Linux Xubuntu (использую один профиль на две системы) |
feas > 08-10-2012 14:28:19 |
Пробуйте 16 . В нём глюков меньше. Завтра вечером этот кандидат станет релизом:ftp://ftp.mozilla.org/pub/firefox/candi … 2016.0.exe |