>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >Поиск по умолчанию http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=56188 |
FireForce > 30-08-2012 00:11:23 |
Здравствуйте. Как сменить поисковую систему, используемую по умолчанию для поиска из адресной строки? Спасибо. |
feas > 30-08-2012 00:17:31 |
1) about:config - browser.search.defaultenginename |
FireForce > 30-08-2012 00:37:06 |
feas, спасибо за помощь. Однако, ваши инструкции не сработали. Поисковая система, которую я хочу установить отсутствует в списке browser.search.order, а при изменении keyword.URL, поиск по-прежнему осуществляется через Google. |
littleleshy > 30-08-2012 01:03:13 |
FireForce Если в строке есть много ключевых слов с параметрами (напр., hl=ru), то нужные необходимо вынести вперёд, а ненужные удалить. Разделяются такие конструкции, как можно заметить, символом &. Пример 1 (Yandex): Пример 2 (Google): |
FireForce > 30-08-2012 01:14:07 |
littleleshy, ваш способ не работает, к сожалению. (Я уже написал об этом выше.) Вообще, заметил, что вне зависимости от значения browser.search.defaultenginename, поиск всё равно осуществляется через Google. |
littleleshy > 30-08-2012 01:17:43 |
FireForce, browser.search.defaultenginename для смены поиска из адресной строки вообще не нужно трогать. FireForce пишет
Быть такого не может. UPD: |
FireForce > 30-08-2012 02:33:42 |
Итак, разобрался с вопросом. Как оказалось, при установленном Vimperator'е и вводе поискового запроса не в адресную строку браузера, а в адресную строку этого дополнения, по какой-то причине, Firefox игнорирует настройки keyword.URL и browser.defaultenginename и посылает запрос поисковой системе Google. littleleshy пишет
Вообще, для установки поисковой системы для поиска из адресной строки можно использовать как параметр keyword.URL, так и browser.defaultenginename. В последнем случае, необходимо передать данному параметру значение, содержащее название поисковой системы, в том виде, как оно указано в перечне поисковых систем. Например, при указании browser.defaultenginename=OZON.ru, указанная поисковая система будет установлена первой, для поиска из строки поиска браузера. Кроме того, данная поисковая система будет использована и при выполнении поиска из адресной строки. Для использования поисковой системы, плагина которой нет в стандартном наборе, потребуется установить соответствующий поисковый плагин. littleleshy пишет
Отличная идея! DuckDuckGo: https://duckduckgo.com/?q= |
LongLogin > 30-08-2012 04:38:45 |
FireForce пишет
Drupality: Меняем провайдера поиска на странице about:home в Firefox >= 4.0 |
littleleshy > 30-08-2012 04:56:35 |
LongLogin, в статье описано, как сменить поставщика поиска для about:home, а вопрос был про поиск из адресной строки. |
FireForce > 30-08-2012 07:34:41 |
LongLogin, спасибо, я это уже изменил без проблем. Но, как правильно заметил littleleshy, вопрос был по адресной строке, а не по about:home. Кстати, используя способ, описанный в предоставленной вами статье, можно также убрать рекламный блок, расположенный под строкой поиска в about:home. (У меня там была реклама Android'а, кажется.) Для этого нужно открыть базу данных <профиль>/chromeappsstore.sqlite и изменить значение атрибута value в записи с атрибутом key равным "snippets". Описанные выше действия можно осуществить с помощью утилиты sqlite3:
|
LongLogin > 30-08-2012 14:13:15 |
ну я не вчитывался в 3ч ночи - название-то темы соответствует впрочем там как-то участвовало ещё browser.search.defaultenginename 30-08-2012 14:15:12 |
adidharma > 30-08-2012 16:10:32 |
LongLogin пишет
Это ни на что не влияет. Только browser.search.defaultenginename;<имя поисковика, как оно отображается в строке поиска> (нужный поисковик, естественно, должен быть установлен; возможно его файл нужно поместить не в %profile_dir%\searchplugins\, а в %program_dir%\searchplugins\) отвечает за поиск из адресной строки. Возможно, если этот параметр удалить, то будет работать keyword.URL, как старых версиях. |
Kyogre > 08-08-2013 20:24:58 |
Может быть кому-то будет интересно: начиная с Firefox версии 23 введена так называемая "унификация поиска" (хотя вероятно после жалоб пользователей эту каку в новой версии уберут), которая принудительна совмещает поисковый движок в адресной строке и поисковый движок в адресной строке - это полный провал. Зачем они так сделали не понятно. Раньше пользователь мог вбить поисковый запрос в "адресную" строку и ему бы всё искалось например в гугле, а мог вместо этого ввести запрос в "поисковую строку" и ему бы искалось например в яндексе. Теперь же это как бы единая строка с единым поисковым движком и для того чтоб искать в другом движке теперь приходится каждый раз переключать поисковый движок/поисковую систему. |
banbot > 08-08-2013 22:59:45 |
Kyogre
Причина приведена в https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=738818#c0
Куча народу ставила ПО, которое ставило разные бары в Firefox, принудительно заменяющие поисковики, используемые в Firefox, на всякий левый хлам, а потом бежали плакаться. Также многих путало то, что при поиске из разных панелей открывались разные поисковики.
Если очень хочется, то можно и не переключать. |
Pony_Smile_Pack > 08-08-2013 23:13:40 |
А вот стиль полезный
При фокусе ввода на строке поиска она увеличивается |
Kyogre > 09-08-2013 11:32:16 |
banbot, спасибо, помог способ про дополнение для Firefox, которое возвращает раздельный поиск - https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/keywordurl-hack/ |
King_Spider > 12-08-2013 21:04:52 |
Раз уж тема уже открыта, напишу здесь... И второй вопрос: как отвязать локализаю, чтобы при попытке загрузить google.com грузился именно он, а не google.cz |
kliker > 13-08-2013 15:01:27 |
Есть плагин "Organize search engines", который управляет поиском по умолчанию и организует меню поиска. |
D@nilYcH > 19-08-2013 15:30:50 |
Господа. Ситуация уже начинает доставать помаленьку. С каждым обновлением поиск гугла всё больше и больше навязывают, раньше спасало изменение параметра Keyword.URL, теперь и оно не помогает - везде стоит Яндекс, но из адресной строки ищет всё равно в гугле Что за дела? |
D@nilYcH > 19-08-2013 16:29:26 |
UPD. После перезапуска браузера всё-таки заработал яндекс. Проблема вроде решена... |
dedmazai1870 > 28-08-2013 15:51:18 |
Здравствуйте. |
Pony_Smile_Pack > 28-08-2013 16:34:37 |
dedmazai1870 пишет
|
dedmazai1870 > 28-08-2013 17:01:43 |
Pony_Smile_Pack |
Pony_Smile_Pack > 28-08-2013 17:26:38 |
dedmazai1870 пишет
Вот хорошее дополнение для поисковой строки Как раз перевели на русский. |
dedmazai1870 > 28-08-2013 21:03:43 |
Pony_Smile_Pack |
Pony_Smile_Pack > 28-08-2013 21:11:45 |
dedmazai1870 пишет
Такое изменение в 23 |
feas > 28-08-2013 21:14:54 |
причем поиск меняется по умолчание везде. В адресной в контекстной в домашней странице. А при перезагрузке сброс на order 1 как я понимаю. |
dedmazai1870 > 28-08-2013 22:49:02 |
feas |
feas > 28-08-2013 23:07:04 |
dedmazai1870 пишет
keyword.URL Hack! |
ADv > 22-10-2013 15:34:58 |
dedmazai1870 пишет
А кто это вообще придумал и главное - на хрена? Когда я хочу использовать поисковик справа - я его использую, а адресной строке я ожидаю поиск в поисковой системе по-умолчанию. Каким образом можно заблокировать изменение browser.search.defaultenginename? Совершенно искренне подумываю сменить браузер из-за этого неприятного бага. 22-10-2013 15:37:42 |
Пандёнок > 22-10-2013 16:40:59 |
ADv пишет
Меняйте, но Опера скоро Хромать станет. |
littleleshy > 22-10-2013 18:28:58 |
Пандёнок |
Евгений Карелин > 28-10-2013 15:40:39 |
Поиск Yandex по умолчанию Интересно: а могут ли люди, имеющие отношение к разработке Firefox, заглядывать на этот форум? Или, наоборот, кто-нибудь из местных активистов имеет возможность взаимодействовать с ними? Такое ощущение, что здесь какой-то замкнутый мирок, из которого нельзя ни до кого достучаться. Им что, совсем по барабану эти массовое сумасшествие с поисковиками? Люди месяцами бьются бошками о стены, разрабатывают тут трёхэтажные решения для проблемы, которая, будь она замечена заинтересованным спецом, решается в полминуты, может быть. Друзья, ну не должен рядовой пользователь лезть в какой-то about:config, не должно это ложиться на его плечи! Или зря там соответствующее предупреждение висит? Когда эта проблема возникла? сколько месяцев уже прошло? кто и что сделал за это время? Может, надо для этого какой-то общественный фонд организовать? Ну давайте подписи начнём собирать. Узнаем адрес, где есть компетентные спецы, напишем обращение от русскоязычных пользователей, что есть такая проблема у нас. Неужели не пойдут нам навстречу? Сил уже нет! Пока я собираю ракеты или подметаю улицы, кто-то разрабатывает софт. И вот вечером после работы я имею только 22 минуты на компьютер, и всё, чего я хочу – это установить в браузере поисковик, которым пользуются подавляющее большинство людей в России. Учитывая, кстати, последний факт, разрабы должны были бы устанавливать в русскоязычной версии поиск от Yandex по умолчанию, ну или как минимум обеспечить смену поисковика без необходимости лезть в config или попрошайничать на форумах. Вот копаюсь я на форуме, и что я вижу здесь? Только советы от других измученных пользователей, типа этого: «файл поисковика нужно поместить не в %profile_dir%\searchplugins\, а в %program_dir%\searchplugins\» ??? Это что? Что такое «файл поисковика»? Какие справочники мне надо перелопатить за эти 22 минуты, чтобы узнать, что означает знак % перед словом profile??? Лезу в about:config. Иду дальше. Параметра Keyword.URL в about:config вообще нет. Установка плагина keywordurl-hack ничего не изменяет. Вообще говоря, предусматривать переключение поиска в браузере через установку дополнительных плагинов — это идиотизм. Тем не менее пробую найти другой плагин — вылезает 881 (!) подходящих результатов, причём почти все на английском. И что делать рядовому юзеру в такой ситуации? проверять каждый по очереди? Что это, как не наплевательское отношение к пользователям? Друзья, все мы любим нашу лисичку и не хотим, чтобы она задохнулась вконец под натиском таких мировых гигантов, как Google. За спиной у Хрома стоят колоссальные деньги и лучшие профессионалы, это понятно, и тягаться с ним практически бесполезно. Я не знаю, как обычно решаются такие проблемы, как эта текущая, я далёк от компьютерной темы. Предлагаю для начала открыть новую тему на форуме, что-то вроде: "Да здравствует поиск Yandex по умолчанию!" Это для того, чтобы добиться внимания тех, кто может это сделать. Потом можно создать какой-нибудь раздел для сбора и обновления аналитической информации о предпочтениях массового пользователя в рунете, которая могла бы стать руководящим инструментом для разработчиков, помогая им учитывать интересы широкой аудитории. Если Firefox будет так же предугадывать пожелания аудитории, как это делают коммерческие сверхгиганты, то вкупе со своими конкурентными преимуществами и нашими рекламными усилиями он начнёт постепенно вытеснять другие браузеры с местной территории. В итоге лисичка станет самым массовым интернет-проводником сначала в России, а затем и на всей планете. Да здравствует Firefox отныне и во веки веков! Мои 22 минуты закончились. |
Пандёнок > 28-10-2013 15:48:38 |
Евгений Карелин |
Dеnis > 28-10-2013 15:56:29 |
А в чем проблема? Переместил яндекс выше гугла в настройках поисковиков, теперь ищет в яндексе из адресной строки. |
Пандёнок > 28-10-2013 16:56:26 |
Dеnis |
Евгений Карелин > 29-10-2013 11:59:02 |
О, наконец-то получилось..! Спасибо, Dеnis! |
Fizpok > 21-10-2014 10:49:10 |
Здравствуйте. |
AlexCondor > 21-10-2014 12:15:48 |
Fizpok |
Pony_Smile_Pack > 21-10-2014 17:45:26 |
Fizpok пишет
Назначить краткое имя для поисковых систем w, g, y и т.д. И набирать перед запросом через пробел |
dan14 > 02-11-2014 04:07:56 |
Pony_Smile_Pack пишет
Можете рассказать, как это сделать? Очень интересно. |