>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Другие программы на движке Mozilla http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=25 >Comodo IceDragon - новый браузер от создателей лучшего файервола http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=56063 |
тональ > 19-08-2012 09:41:21 |
Comodo IceDragon 14.0.3 – безопасный браузер на базе Mozilla Firefox Компания Comodo, известный производитель средств защиты, выпустила новую версию приложения Comodo IceDragon 14.0.3. Вниманию обитателей глобальной сети предлагается полнофункциональный web-браузер, созданный на базе популярного продукта Mozilla Firefox и укомплектованный целым набором дополнительных защитных механизмов. |
angryCat > 19-08-2012 12:01:01 |
Итого: Вывод: = + яндексбар 2 - глюки (возможно). Бесполезно и бессмысленно. Отрицательно для анонимности, бесполезно для безопастности. |
тональ > 19-08-2012 12:52:12 |
В настройках отсутствуют пункты: angryCat пишет
Прежде чем писать скороспелые разгромные выводы, неплохо бы лично убедиться что Яндекса-бара в Comodo IceDragon нет в помине. (Яндекс-поиска тоже) |
=Agasfer= > 19-08-2012 14:00:00 |
angryCat пишет
а вот это-то и есть самое интересное ))) |
тональ > 19-08-2012 14:11:39 |
=Agasfer= пишет
Для шпиёнов сообщаю: Лёгким движением руки |
=Agasfer= > 19-08-2012 14:55:54 |
улыбнуло )))) |
angryCat > 19-08-2012 15:04:46 |
тональ
А теперь внимание вопрос! ЗАЧЕМ тогда с дополнительными опциями, если для Веганство сейчас кстати возможно блогадаря растительной замене мяса, а во времена Сварога можно было умереть от такой диеты или стать дистрофиком. |
=Agasfer= > 19-08-2012 15:07:48 |
angryCat |
angryCat > 19-08-2012 15:09:39 |
Я не писал, что он есть, я писал, что он шпионит также. |
Lain_13 > 19-08-2012 15:26:34 |
Мне кажется или всё это можно было сделать в форме дополнения, а не городить целую сборку браузера? |
angryCat > 19-08-2012 15:41:44 |
Lain_13 |
Lain_13 > 19-08-2012 15:58:13 |
angryCat |
тональ > 19-08-2012 20:35:30 |
=Agasfer= пишет
Ха! Поправьте меня если я неправ, но ведь это только лучше! Лучше пусть запросы идут через иностранную негосударственную компанию, чем через собственного провайдера (читай СОРМ 2). скрытый текст angryCat пишет
Корректнее сказать - до крещения Руси (1000 лет назад), т.е. во времена славянских языческих богов. Доподлинно я не знаю конечно , но Будда (который жил с 623 по 543 год до н. э ) говорил: А в Махабхарате (5-ой Веде) (это ещё гораздо раньше было написано): Да ты прав, сейчас возможностей стать вегетарианцем/веганом гораздо больше. |
KooL > 19-08-2012 21:00:26 |
А обычные провайдеры ничего не записывают, совсем-совсем, честно! |
angryCat > 19-08-2012 21:23:51 |
СОРМ 2 может что-то понять тоьлко, если заходить на сайт расположенный там, где он стоит. Читай только, если зайдешь на русский или союзный россии (если по договору установили и в той стране) сайт, то спалишься. Да и то, чтобы набрать статистику нужно определенное время и количество байт. |
Old_Scratch > 08-07-2013 01:08:56 |
Lain_13 пишет
okkamas_knife пишет
А всё гораздо проще. Comodo Ice Dragon, как и ранее Comodo Dragon, сделаны неофициально (руководство Comodo поощряет подобную самодеятельность программистов). Даже навороченный Comodo Internet Security начинался с самодеятельного файрвола. Разумеется, в таком подходе есть и рекламная подоплёка - удачный массовый браузер или антивирус привлечёт внимание пользователей к другим продуктам компании. Чего, впрочем, и сам президент Comodo не скрывает. Кому интересно, можете на comss.ru найти статью "Почему Comodo бесплатен". В первых версиях Ice Dragon был довольно глючным, и не все расширения от Firefox воспринимал корректно, но последняя версия на базе Firefox 21 работает отлично. Насчёт Crash Reportes - он выдаёт запрос на отправку, как это делает и Firefox (независимо от галочки в чек - боксе). Насчёт информации о производительности не могу сказать, не интересовался. |
WatsonRus > 08-07-2013 18:23:40 |
Old_Scratch пишет
Я как-то не столь давно скачал его на посмотреть и ужаснулся - у него не то что расширения - настройки вовсе не работали - выпадающие списки не выпадали, радиокнопки не переставлялись и т.п. Что можно было там такого натворить в коде - не понимаю. С тех пор охота пробовать пропала. Нормальный ESR (оригинальный и от tete009) рулит. |
Old_Scratch > 14-07-2013 05:33:43 |
WatsonRus пишет
Не столь давно для Comodo - это примерно 3 недели. А если месяца 3, то это очень давно - на Comodo оперативно ведут доработки, да ещё собирают информацию со множества форумов, в том числе и русского. Я то его установил неделю назад - уже практически всё работает и дополнения ставятся влёт. Даже формально несовместимые. Есть ещё мелкие глюки, три кнопки не перемещаются (их можно скрыть), но думаю за месяц-другой, а то и раньше, их устранят. И не исключено, что как раз Ice Dragon окажется хранилищем лучшего, что было и есть в Firefox. Повторяется история с Comodo Dragon. Сначала просто устойчиво работал, а через пару месяцев стал работать со всеми Хромовыми дополнениями, украшениями и прочим. Только с Internet Download Manager он целый год не мог подружиться, не позволял тому установить плагин. А потом ничего, спелись. Кстати, обратите внимание на название. Если в Comodo Dragon обыграли созвучие с гигантским вараном (Драконом) с острова Комодо, то здесь Огненный Лис - Ледяной Дракон (Лёд и Пламя). |
ElFrio > 14-07-2013 09:05:33 |
Old_Scratch, то есть они исправляют, то, что в оригинальном работает без проблем? |
trionZabilParol > 14-07-2013 11:23:24 |
Old_Scratch Из смешного. Читаем на сайте COMODO
И ниже.
2 несовместимые вещи. Конечно тут COMODO права. Потому что даже поменяв 1 настройку в about:config связанную например с принудительным трансоированием DNS через socks прокси можно писать такую надпись. Не знаю кто и что тут нашел от преемника , но он явно ошибся. Всего лишь очередная сборка, единственной фишкой которой является Secure DNS (привет PRISM). Причем этот DNS легко ставится в настройках сети. |
WatsonRus > 14-07-2013 19:05:58 |
Old_Scratch пишет
Спелись, когда перестали маяться фигней, и сделали префикс chrome: вместо собственного велосипеда dragon: Тогда и все расширения стали себя нормально вести. Old_Scratch пишет
Если такой кошТмар был на относительно недавней версии Ледяного, то можно себе представить, какими были первые версии. Установленного у меня нет, и никогда не было, всегода только портаблы, так что влияние на Ледяного можно исключить. Просто даже непонятно, как можно было такой кошмар вообще выпускать. trionZabilParol пишет
Полностью согласен. Очередной клон. И если в Драконе есть кое-что, чего нет в оригинале (собственные настройки прокси, нативная портабельность, причем с возможностью обновления), то в Ледяном вообще ничего не видно, окромя этого Secure DNS. |
Zaycoff > 14-07-2013 19:54:22 |
WatsonRus пишет
Который, к слову сказать, редкостный навоз - блочит кучу сайтов вообще ни за что, пишу тикет, чтобы разблочили - ноль эмоций, даже в ответ ничего не пишут... |
WatsonRus > 14-07-2013 22:43:30 |
Ну я этот SecureDNS сразу отключаю при установке. Зачем еще Комоду стучать, куда ходишь? |
feas > 15-07-2013 00:35:46 |
WatsonRus пишет
Если его не вырубить придется с нуля ставить и сеть и интернет устанавливать - ломает все сцуко. |
trionZabilParol > 15-07-2013 00:38:30 |
feas |
Petrushka007 > 09-11-2013 13:11:34 |
Скажите пожалуйста, может кто знает: у Comodo Dragon и Comodo IceDragon исходники полностью открытые?? |
WatsonRus > 09-11-2013 18:56:49 |
А у них вообще исходники-то открыты? |
Petrushka007 > 11-11-2013 12:55:09 |
Ну если я тут зарегился и написал вам, то наверное воспользовался, как и не нашел ответа. Знаю, что компания Comodo основала свои продукты на браузерах с полностью открытыми исходниками (Firefox, Chromium), но оставшаяся часть кода, которая дописана компанией Comodo, тоже открыта? То есть, браузеры полностью или частично открытые?? вот в чём вопрос. |
balkon7 > 25-04-2014 02:36:17 |
Когда-нибудь выйдет полноценная русскоязычная версия или нет?!!! Аглицкий язык совсем не знаю. До этого ставил ледяного дракона сам,очень долго мучился с переводом,случайно получилось,понравился в эксплуатации,но случайно - удалил. Теперь ставлю - не запомнил как переводить на русский. Надоело,все бросил пока русская версия не появится. Жаль. |
КорNет > 04-05-2014 01:54:43 |
balkon7 пишет
Попробуйте отсюда http://downloads.comodo.com/icedragon/icedragonsetup.exe |
oleg953 > 19-04-2016 15:58:17 |
Comodo IceDragon 45.0.0.5 скачать http://www.comss.ru/page.php?id=976 русский языковый пакет langpack-ru@icedragon.comodo.c om.xpi портбельный http://www30.zippyshare.com/v/525J72Cl/file.html |
Rosenfeld > 19-04-2016 19:22:54 |
Ага! Качайте, качайте быстрее ... с файлопомоек. (не устаю удивляться этому волшебному миру Windows и количеству идиотов, готовых брать что угодно и где угодно) P.S. Кто там спрашивал про лицензию и исходные коды? Трудно Гуглом воспользоваться? Первая же ссылка: |
oleg953 > 19-04-2016 20:21:05 |
Rosenfeld пишет
волков боятЪся в лес не ходитЪ... 19-04-2016 20:23:03 oleg953 пишет
стал Rosenfeld пишет
ну-ну.. |
Rosenfeld > 19-04-2016 20:54:11 |
Мда-а-а... скрытый текст
Поскольку единственное место, откуда у меня на машинах может появиться та или иная программа (вернее - пакет) и обновления для него - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО сертифицированный и официальный репозиторий (плюс - в это процессе участвует защищенный канал и цифровая подпись для каждого пакета), то чужой идиотизм меня скорее забавляет, чем беспокоит...
Ах, да-да... Совсем запамятовал! Это ж и есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ разработчика Comodo IceDragon Виноват, обознался. Качайте, ребята, качайте! И с друзьями-одноклассниками не забудьте поделиться! |
GOT > 02-08-2020 21:56:26 |
Отличный браузер. Неплохо дополняет собой обычную лису. |