Почемучкин > 14-07-2012 14:43:43 |
Как себя ведет Firefox под 64-битной Windows? До каких размеров он разрастается максимум? (на 32-bit редко когда до 1400 мегабайт доходит - падает) То есть при 64bit - может он, скажем, 2 гигабайта и больше занимать? Как сильно тормозит если размер его больше 1 гигабайта? У Файрфокса под 32-bit Windows (XP & Win7) есть проблема - он начинает подтормаживать, когда память разрастается до 900+ мегабайт, а при 1200+ уж совсем тормозить и даже вылетать с ошибкой. Кроме того, при 800-1000+ мегабайт он уже не всегда может сохранить сессию открытых табов - и тогда приходится восстанавливать либо из бэкапа, либо Session Managerom (который тоже часто глючит и выдает ошибки, если файрфокс занимает слишком много памяти). В общем, табы часто теряются при перезапуске. |
Tiger.711 > 14-07-2012 15:01:44 |
Почемучкин Правильно настроенный Firefox не разрастается. Если больше 1Гб (было очень редко у меня лично) то не тормозит, если флеш выключен. С включенным флешем может начать тормозить когда угодно - зависит от кривости контента. Лечится убийством плагин-контейнера и флеша внутри него. Если наблюдаются проблемы с тормозами - мигрируйте на новый профиль. Как это сделать - описано в FAQ. |
cr@nk > 14-07-2012 15:15:37 |
Снова оффтопну. Подскажите, когда обещали сделать официальную версию FF x64? С 16 версии? |
Tiger.711 > 14-07-2012 15:17:10 |
cr@nk Никогда не обещали. Разработка Firefox x64 приостановлена до тех пор, пока не сделают новый интерфейс для полной версии и не закончат интерфейс для метро-версии. |
Kuja > 14-07-2012 18:36:38 |
Они новый интерфейс лет 6 пилят. Так и до 128 бит не далеко... |
KooL > 14-07-2012 18:47:28 |
Зачем вот х64 так нужно, ради пары десятков попугаев на Пейскипере?) Более 550 метров на Бубунте х64 не видел, более 450 на 7 х32, это если не считать контейнер плагинов. |
zit > 14-07-2012 19:07:31 |
Tiger.711 пишетcr@nk Никогда не обещали. Разработка Firefox x64 приостановлена до тех пор, пока не сделают новый интерфейс для полной версии и не закончат интерфейс для метро-версии.
что значит "приостановлена" ? обновляется каждый день как и прежде =\ |
Kuja > 14-07-2012 20:46:03 |
Более 550 метров на Бубунте х64 не видел, более 450 на 7 х32, это если не считать контейнер плагинов.
А я гиг вижу постоянно. Важно то, что родное 64 в 64 среде работает быстрее. |
Пандёнок > 14-07-2012 21:30:03 |
Kuja Справка — Информация для решения проблем — копировать в буфер обмена — вставить в сообщение под спойлер или выложить на pastebin. |
KooL > 14-07-2012 21:43:32 |
Kuja Либо кривое расширение, либо 30-50 вкладок и большой аптайм. |
Tiger.711 > 14-07-2012 21:52:58 |
zit Вы как давно видели последнее закрытие бага, относящегося к х64? |
Dzirt > 14-07-2012 22:01:41 |
Kuja пишет... Важно то, что родное 64 в 64 среде работает быстрее.
Это просто потому что 64 больше, чем 32 или есть хоть какие-то объективные причины? Особенно для браузера... |
KooL > 14-07-2012 22:10:11 |
Dzirt Процессорные команды новые. Я проверял на Пейскипере, у 64 попугаев больше, ненамного, но всё же как бы отличие есть. |
Зверушка > 14-07-2012 22:11:22 |
А где 64битную можно скачать а? Я за ней охочусь ........![smile :)](img/smilies/smile.png) |
Пандёнок > 14-07-2012 22:14:07 |
KooL Dzirt Я и на глаз вижу, хотя пока не попробовал — не испытывал никаких восторгов по поводу преимуществ x64 или . А вот у сборок Pale Moon x64 и Waterfox никаких преимуществ перед x32 не заметил. 14-07-2012 22:14:49 Зверушка Я Вам ссылку в личку уже кинул. А вообще http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=48752 |
Dzirt > 14-07-2012 22:21:23 |
KooL пишетDzirt Процессорные команды новые. Я проверял на Пейскипере, у 64 попугаев больше, ненамного, но всё же как бы отличие есть.
Сказки рассказывать не надо в особенности про "Процессорные команды новые", ладно? А то я тебе расскажу как на некоторых алгоритмах процессорный кэш внезапно становится вдвое меньшего размера и начинает тормозить то, что до этого работало быстро. Ни одно приложение, которому для работы нужно менее 2 Гб оперативной памяти, при переходе на 64 бита не начинает работать быстрее просто потому что оно 64 бита. В лучшем случае - не медленнее. Теоретически - даже чуть более медленно, чем 32-х битная версия. Но разницу и в микроскоп не увидишь. |
KooL > 14-07-2012 22:28:40 |
Не-не, требуем продолжения. |
Почемучкин > 15-07-2012 01:39:32 |
Давайте не будем отклоняться от темы - Файрфокс под 64bit операционкой. Сам Firefox может быть как 32bit, так и 64bitю (А выпуск версий обсуждаем все-таки в других темах) Здесь интересует: при стандартной инсталляции, при включенном флеше и всех обычных возможностях, включая расширения - доходит ли размер Firefox до 2 и более гигабайтов? До скольки максимум доходит? (не забудьте указать скольки-битная версия браузера - 32 или 64 bit) Под 32bit Windows я только редко и недолго вижу, что он может занимать около 1500 МБ, а обычно - после 1200-1300 он просто падает (предварительно начиная зависать и тормозить). Tiger.711 Миграция на новый профиль в недавнем времени ничего не изменила - теперь уже буду знать, что это бесполезно. Флеш отключать естественно не буду - я им пользуюсь. |
KooL > 15-07-2012 02:10:46 |
Почемучкин Поломать ФФ запросто, а как чинить так одним профилем не отделаешься, в зависимости от случая. |
Почемучкин > 15-07-2012 02:55:24 |
При чем здесь поломки? Я спрашиваю - под 64bit Windows Firefox занимал в памяти 2 гигабайта или больше или так же как в 32-битной - только 1,5 гига максимум? |
brici > 15-07-2012 10:15:38 |
- А если попробовать Pale Moon x64 - 12.2.1. |
Почемучкин > 15-07-2012 15:55:17 |
brici Для того, чтобы попробовать, сначала надо поставить 64-битовую винду, а это уж слишком геморройно - терять настроенную среду и начинать все сначала. Поэтому хочется взвесить - стоит ли |
Keepun > 15-07-2012 16:33:15 |
Если у тебя Лиса при 10 вкладках умудрилась сожрать больше 600мб, то это не нормально. Новый профиль не помог? - тогда у тебя скорей всего сам Винь дохнет от установленного в него бреда. Короче, проблема не в Лисе и не в ее битости. Проблема в самой ОСи или в железе. 64битов вообще никак не влияют на 90% софта - это больше маркетинговый ход. |
Tiger.711 > 15-07-2012 19:02:22 |
Keepun пишет64битов вообще никак не влияют на 90% софта - это больше маркетинговый ход.
Почти втрое возросла скорость рендеринга в 3D S Max. На порядок быстрее стали открываться равки в фотошопе. Чуть менее, чем вдвое быстрее стали пережиматься видеоролики. И самое заметное: пропадают тормоза и микрофирзы при софтовом декодировании полноразмерного BD3D. |
Dzirt > 15-07-2012 19:07:36 |
google пишетDzirt пишетНи одно приложение, которому для работы нужно менее 2 Гб оперативной памяти, при переходе на 64 бита не начинает работать быстрее просто потому что оно 64 бита.
Срыв покровов на мозилла.ру Товарищ про размер и кол-во регистров на х86-64 вс. х86 не слышал никогда?
Товарищ не только слышал, но и каждый день имеет с ними дело. Работа такая. Тебе по теме есть что сказать или тоже в полной уверенности, что 64-х битный браузер работает в два раза быстрее 32-х битного? Потому что 64 в два раза больше, чем... |
KooL > 15-07-2012 19:13:28 |
Про два раза для браузера никто не говорил. |
Dzirt > 15-07-2012 19:20:05 |
KooL, ты в курсе при каких условиях 64-х битный код будет производительнее 32-х битного? И какие из этих условий выполняются для программ типа "браузер"? |
KooL > 15-07-2012 19:27:36 |
Нет, на тест ориентировался, разница вышла где-то 1-2%, не помню точные результаты, да и версии ФФ тоже, 9 или 10 были. |
Dzirt > 15-07-2012 20:09:17 |
KooL, ну почитай тогда хотя бы что-нибудь на эту тему, хотя статьи популярные. Хотя бы вот этот топик на ixbt или Гугл спроси именно с этой точки зрения. Условно, приложения которые могут выиграть (могут - не обязательно выиграют) от перехода на 64-бита: 1. Те приложения, которым при работе необходимо более 2 Гб (ну хорошо - 2.7 Гб) ОЗУ. Тут преимущества неоспоримы. 2. Приложения, у которых много вычислений с целыми 64-х битными числами (в C это тип __int64). Речь идет именно о вычислениях, а не о простой пересылке/сравнении, для этого уже давно используется "подстава" в виде команд MMX, которым битность приложения побоку. Таких практически нет. 3. ...и все собственно. А теперь приложения, которые при переходе на 64 бита могут ухудшить производительность (могут - не значит ухудшат): 1. Те, у которых много-много операций с указателями. Просто из-за того, что указатель стал в два раза больше. Например, утрированный пример. У приложения есть массив из 1 миллиона указателей на данные, который надо пересортировать/переставить и т.д. В 32-х битном приложении массив занимает 4 Мбайта и он полностью влазит в процессорный кеш. В 64-х битном варианте массив занимает уже 8 Мбайт, в кэш процессора уже не влазит и производительность такого приложения резко (иногда в разы) падает. Третий список, это приложения, которым совершенно побоку 32 или 64 бита: 1. Те приложения, которые в основном оперируют числами с плавающей точкой. Вычисления выполняет сопроцессор, которому по фиг на битность приложения. Это фактически все математические/расчетные пакеты. При условии, что им хватает 2 Гб памяти иначе они могут попасть в первый список. Так вот. Браузер - это приложение, которое попадает во второй список - у него во внутренних структурах ну оооочень много указателей. Любая страница представляет собой в памяти связанное дерево с указателями от листов на потомков/предков/следующий/предыдущий и т.д. Код на java-скрипте тоже пестрит указателями как новогодняя елка. Но все же их недостаточно много для того, чтобы увидеть или почувствовать разницу на практике. И памяти современному браузеру (любому) в 2 Гб просто выше крыши, не нужно ему просто больше. И именно поэтому 64-х битный браузер какбэ не нужен. Нет, он даже в теории не будет заметно хуже своего 32-х битного собрата. Но и лучше, с точки зрения производительности - тоже не будет. Лично я не могу представить критерий, по которому 64-х битный браузер был бы лучше своего 32-х битного собрата. |
KooL > 15-07-2012 20:14:36 |
Ну и я говорю, что разницы практически нет именно для браузера, но спор идёт) Ещё тестировал обычный ФФ х32 и PaleMoon х32, который там со всякими оптимизациями под Винду и новые процессоры сделан, разница была в 20 попугаев на Пейскипере и это при том, что там числа были примерно 1230. А вот разница между ФФ в Бубунте х64 и в Винде х32 уже в около 100 попугаях, точно не помню, в сторону Бубунты. Понятно, что ОС разные, это просто к слову. |
Keepun > 15-07-2012 22:21:40 |
Tiger.711 пишетПочти втрое возросла скорость рендеринга в 3D S Max.
А это и есть оставшиеся 10% софта. Это специализированный софт, который написан на Ассемблере и использует все возможности процессора. Такого софта мало. И Лиса точно не из этого числа. А вообще "на глаз" оценивать скорость - высший бред. Все реальные тесты 32 vs 64 бит сообщают только о 10% увеличение производительности на 64-битных архиваторах - это маленькая разница, которую "на глаз" никто не отметит. |
Почемучкин > 15-07-2012 22:42:21 |
Давайте не будем "лечить" мозиллу или предлагать методы снижения размера.
Вопрос вполне конкретный - скажите, какой максимальный размер вы видели, чтобы занимал Firefox под Win 64bit? Под 32бит максимум мной замеченный - 1500 с хвостиком. Но обычно дальше 1200-1370 не заходит (падает). Какой на 64бит предел? Если не жалко - проделайте эксперимент с открытием максимального количества тяжелых вкладок (можно с откл. JS/Flash, чтобы не тормозили), пока Firefox не упадет или не начнет тормозить так, что невозможно уже работать (в прямом смысле слова). Размер можно смотреть нажав Ctrl-Shift-Esc (запустив TaskManager) или каким-нибудь расширением, например Memory Restart. |
Dzirt > 15-07-2012 23:17:17 |
Почемучкин пишетДавайте не будем "лечить" мозиллу или предлагать методы снижения размера. Вопрос вполне конкретный - скажите, какой максимальный размер вы видели, чтобы занимал Firefox под Win 64bit?
Метров 350. Не помню чтобы хоть когда-то видел 400... Почемучкин пишетПод 32бит максимум мной замеченный - 1500 с хвостиком. Но обычно дальше 1200-1370 не заходит (падает). Какой на 64бит предел?
Это не зависит от битности системы - только от битности приложения. Почемучкин пишетЕсли не жалко - проделайте эксперимент с открытием максимального количества тяжелых вкладок (можно с откл. JS/Flash, чтобы не тормозили), пока Firefox не упадет или не начнет тормозить так, что невозможно уже работать (в прямом смысле слова). Размер можно смотреть нажав Ctrl-Shift-Esc (запустив TaskManager) или каким-нибудь расширением, например Memory Restart.
Открыл все свои закладки (штук около 40-ка) плюс 6 каких-то первых попавшиеся роликов на YouTube (все воспроизводятся одновременно, звук дурацкий. Но надо отметить, что ТАК я никогда не делаю в реальной жизни). 370 метров FF + 400 с хвостиком на plugin-container. Загрузка процессора 2-4%, ни о каком "работать невозможно" речь не идет. Подойдет? После закрытия всех вкладок, кроме одной в которой пишу, FF сбросил метров 30-40, plugin-container стал занимать 24 Мб в памяти. Все данные по Task Manager'у. |
zikasak > 16-07-2012 00:33:37 |
Dzirt пишетЭто не зависит от битности системы - только от битности приложения.
Ну он и спрашивает про 64-битный фаерфокс |
wolfxr > 16-07-2012 07:37:31 |
http://waterfoxproject.org/ |
Юзер > 16-07-2012 09:07:32 |
Максимально открывал 850 вкладок, при открытии очередной новой вкладки Firefox переел ОЗУ и упал. В момент вылета съедено было в районе 2.5-3 гб, браузер со всеми вкладками работал стабильно, скорость загрузки страниц "на глаз" несколько упала. Но больше всего раздражали небольшие лаги каждые 5 секунд примерно; впрочем, они появились где-то в районе 100 вкладок, к тому же я использую плавную прокрутку - кто-то, может, их и не заметит. Update: FF13 32 bit, Win 7 x64 ![smile :)](img/smilies/smile.png) |
Dzirt > 16-07-2012 09:57:47 |
google пишет... Заодно можешь написать разоблачающий ликбез про другой АБИ, и что передавать в функции аргументы быстрее через регистры, а не пихать и доставать их из стека.
Тебе - не буду. Пойди у папы спроси Или у брата. Кто там Goggle Inc. для тебя... |
Unghost > 16-07-2012 14:01:27 |
Dzirt И памяти современному браузеру (любому) в 2 Гб просто выше крыши, не нужно ему просто больше. И именно поэтому 64-х битный браузер какбэ не нужен.
Уверены? Jeff Walden как-то писал про служащих патентного бюро, которым нехватало 2ГБ. Работа у них такая: Patent examiners are probably the most legitimate tab over-users I’ve encountered. (It makes sense if they’re reference-checking and researching patent applications, considering many sources of information at a time.) One examiner told me he has around 300 tabs open. Patent examiners are particularly interested in 64-bit Windows Firefox builds, because when you open 300 tabs you start hitting 32-bit memory limits. One had somehow found a 64-bit Windows build of “Namoroka” (Firefox 3.6) and had been using that for quite some time. I told him that there are unsupported 64-bit Windows builds of Firefox 4, and I mentioned that 64-bit Windows Firefox should happen soon.
Не то чтобы это типичные пользователи Firefox, но тем не менее. |
Dzirt > 16-07-2012 15:37:01 |
Unghost пишетDzirt И памяти современному браузеру (любому) в 2 Гб просто выше крыши, не нужно ему просто больше. И именно поэтому 64-х битный браузер какбэ не нужен.
Уверены? Jeff Walden как-то писал про служащих патентного бюро, которым нехватало 2ГБ. Работа у них такая: Patent examiners are probably the most legitimate tab over-users I’ve encountered. (It makes sense if they’re reference-checking and researching patent applications, considering many sources of information at a time.) One examiner told me he has around 300 tabs open. Patent examiners are particularly interested in 64-bit Windows Firefox builds, because when you open 300 tabs you start hitting 32-bit memory limits. One had somehow found a 64-bit Windows build of “Namoroka” (Firefox 3.6) and had been using that for quite some time. I told him that there are unsupported 64-bit Windows builds of Firefox 4, and I mentioned that 64-bit Windows Firefox should happen soon.
Не то чтобы это типичные пользователи Firefox, но тем не менее.
Да, уверен. Потому что открывать _одновременно_ 300 и более вкладок это мягко говоря тупо. Можно было бы им предложить каждому своему служащему поставить 150 мониторов и открыть 300 браузеров на пол-экрана каждый. Тогда бы у них по крайней мере появилась _возможность_ увидеть происходящее в этих 300 вкладках. Так можно для чего угодно придумать 100500 идиотских применений и сказать "мне не хватает ..." (подставить чего не хватает по вкусу). Я уже молчу о том, что даже если вдруг (да ну, ВНЕЗАПНО!) возникнет именно такая необходимость, то конечно же (без вариантов!!!) нужно все эти 300 вкладок открывать в ОДНОМ приложении, и ну никак НЕВОЗМОЖНО запустить хотя бы 10 копий браузера по 30 вкладок в каждой. И именно поэтому просто НЕОБХОДИМО, чтобы браузер был 64-х битным PS: Самому не смешно, нет? |
Почемучкин > 16-07-2012 18:14:19 |
Dzirt Всегда удивляют люди, которые за других решают что тупо, а что нет, как правильно, а как нет, что можно, а что нет - и всё это естественно со своих позиций... И тут мы не хвалимся кто лучше настраивает файрфокс, и как мало вкладок он открывает - мы выясняем особенности поведения Firefox под 64bit Windows.
zikasak zikasak пишетНу он и спрашивает про 64-битный фаерфокс
Нет, не только про 64-битный, но и про 32-битный.
В данном случае, благодаря, Юзер пишетМаксимально открывал 850 вкладок, при открытии очередной новой вкладки Firefox переел ОЗУ и упал. В момент вылета съедено было в районе 2.5-3 гб, браузер со всеми вкладками работал стабильно, скорость загрузки страниц "на глаз" несколько упала. Но больше всего раздражали небольшие лаги каждые 5 секунд примерно; впрочем, они появились где-то в районе 100 вкладок, к тому же я использую плавную прокрутку - кто-то, может, их и не заметит.
мы узнали, что, как я и догадывался, - под 64-битной системой Firefox может занимать существенно больше памяти (и открывать больше тежелых вкладок), чем под 32-bit Windows. К сожалению, Юзер не написал какая операционка и версия Firefox использовались для опытов, так же не написал это был 32bit или 64bit Firefox. Но предположим, что по умолчанию это Win7 64bit и Firefox 32bit. Хотелось бы конечно узнать подробности. А также надеюсь на то, что и другие поделятся своими опытами/наблюдениями под Win/64bit. Итак, согласно сообщению Юзера, 32bit Firefox под 64bit Windows может не падать даже если потребляет в два раза больше памяти, чем его максимум в Win32: 2.5-3 ГБ против 1.3 ГБ |
Dzirt > 16-07-2012 18:31:32 |
Почемучкин пишетDzirtВсегда удивляют люди, которые за других решают что тупо, а что нет, как правильно, а как нет, что можно, а что нет - и всё это естественно со своих позиций...
А меня всегда просто поражали люди, которые в состоянии выдумать какое-то лихое извращение типа открывать 300 вкладок... Чистый спорт. Ты вот на себя часто одеваешь 18 свитеров и 27 брюк _одновременно_? А 300 книг _одновременно_ часто читаешь? Не думаю... А вот 300 вкладок открыть - да, это просто производственная необходимость. Смишно, да... Если б не было так грустно. |
Юзер > 16-07-2012 21:13:56 |
Почемучкин пишетмы узнали, что, как я и догадывался, - под 64-битной системой Firefox может занимать существенно больше памяти (и открывать больше тежелых вкладок), чем под 32-bit Windows. К сожалению, Юзер не написал какая операционка и версия Firefox использовались для опытов, так же не написал это был 32bit или 64bit Firefox. Но предположим, что по умолчанию это Win7 64bit и Firefox 32bit. Хотелось бы конечно узнать подробности. А также надеюсь на то, что и другие поделятся своими опытами/наблюдениями под Win/64bit. Итак, согласно сообщению Юзера, 32bit Firefox под 64bit Windows может не падать даже если потребляет в два раза больше памяти, чем его максимум в Win32: 2.5-3 ГБ против 1.3 ГБ
F13 32 bit, Win 7 x64 bit. Скриншот с 550 вкладками и 2800 мб: http://i.imgur.com/Zy07V.jpg 240 кб Dzirt пишетДа, уверен. Потому что открывать _одновременно_ 300 и более вкладок это мягко говоря тупо. Можно было бы им предложить каждому своему служащему поставить 150 мониторов и открыть 300 браузеров на пол-экрана каждый. Тогда бы у них по крайней мере появилась _возможность_ увидеть происходящее в этих 300 вкладках.
Все прекрасно видно, сторонние аддоны это позволяют. |
Dzirt > 16-07-2012 21:27:51 |
Юзер пишет... Dzirt пишетДа, уверен. Потому что открывать _одновременно_ 300 и более вкладок это мягко говоря тупо. Можно было бы им предложить каждому своему служащему поставить 150 мониторов и открыть 300 браузеров на пол-экрана каждый. Тогда бы у них по крайней мере появилась _возможность_ увидеть происходящее в этих 300 вкладках.
Все прекрасно видно, сторонние аддоны это позволяют.
Я только уточню - что ЭТО они позволяют? Одновременно видеть что происходит на 300 вкладках? Не в первых 10-15 символах названия вкладки, а содержимое вкладок? Да? PS: Вообще это уже переросло в своеобразный спорт - "а у меня открыто 300 вкладок! а у меня - 550! а у меня на 5 см длиннее!" ![big_smile :D](img/smilies/big_smile.png) |
Tiger.711 > 16-07-2012 21:51:27 |
Dzirt Хватит уже. Существуют дополнения вроде TST, TU, позволяющие объединять хоть сто вкладок в одну группу и сворачивать/разворачивать их щелчком мыши. В конце концов, существует панорама. Сейчас у меня открыто почти 80 вкладок. Они раскиданы по группам панорамы. Я знаю, где у меня какая вкладка и переодически мониторю состояние каждой из них. Мне это надо, мне это удобно. Раньше ещё мониторил состояние онгоингов - отдельная группа панорамы и +60-80 вкладок. Так что говорите за себя. |
Dzirt > 16-07-2012 21:56:20 |
Tiger.711, ладно, у тебя толще. Уговорил ![big_smile :D](img/smilies/big_smile.png) |
Keepun > 16-07-2012 22:41:49 |
Похоже просто народ не знает, что Tab Mix Plus позволяет защищать вкладку от закрытия, а на панель можно вытащить кнопку "Закрыть все вкладки, кроме текущей" (и защищенных) ![girl_haha.gif](http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_haha.gif) |
Почемучкин > 16-07-2012 23:12:51 |
Юзер, спасибо - практически только Вы тут по делу написали вместо тупого флейма |
Tiger.711 > 16-07-2012 23:21:56 |
Почемучкин А Вы чего ожидали, создавая такую тему? Спокойного и прагматичного рассуждения? Вам ответили: для Firefox x32 нет разницы в разрядности ОС. В разрядности самого браузера так же нет разницы. |
Почемучкин > 17-07-2012 01:41:01 |
Tiger.711 Вы читаете только флейм или еще и сообщения по теме?.. Юзер доказал, что для Firefox 32bit ЕСТЬ разница какая ОС - он падает при 1.3 ГБ на 32 битовой (а тормозить начинает с 700-900 МБ), а вот на 64-битовой Windows он не падает аж до 2.8 ГБ! Догадайтесь почему? Потому, что Windows 64bit уже не ограничена в выделении памяти для системных нужд и для программ. И хотя 32-битная программа все равно не может занимать сколько угодно памяти, но на практике она может занимать БОЛЬШЕ под Win64 |
Tiger.711 > 17-07-2012 08:30:33 |
Почемучкин Вы, наверное, не заметили... При превышении потребления выше определённой величины лиса всё одно - падает. Следовательно, имеется проблема в коде лисы, проблема с ограничением максимума потреблённой памяти. Кстати, в ночнушках этот баг, вроде бы, пофиксили чуть менее, чем полностью. Лиса перестала съедать больше 1,9Гб и при этом не падает. Кстати, моя -UX 15a отжирала больше двух гигабайт, когда в ней стояло текущее дополнение. При этом работала. Заметьте, х32 Так что, Юзер ничего пока не доказал, как и Вы. |
Почемучкин > 17-07-2012 11:33:47 |
Tiger.711 Вы наверное не заметили, что у многих людей такие потребности есть. Нет их только у теоретиков. Кроме того 1.3 гигабайта и 2.8 гигабайт - это не одно и то же, как Вы писали в предыдущем сообщении! Скажите Микрософту, что они что-то неправильно пишут в C# программах, потому что эти программы тоже падают после 1.3 гигабайта на Win32, во всяком случае до .NETFramework 4.5. Насчет ночных версий - спасибо за подсказку, но заметьте, что эти версии не устанавливаются массово, да и их совместимость с расширениями и стабильность в остальных вопросах сомнительна. |
Tiger.711 > 17-07-2012 13:52:53 |
Почемучкин Вы попробуйте. Если будет так же падать - то поможете разработчикам устранить причину падения, отсылая багрепорты и отписываясь в багах. Если падать не будет - Вам останется только дождаться бета-релиза версии 16. |
Lain_13 > 17-07-2012 14:09:04 |
Почемучкин Последнее время совместимость значительно не ломается, а не помню с какой версии вообще все расширения считаются совместимыми по-умолчанию. Со стабильностью тоже обычно проблем нет, как минимум в Авроре. Главное ночнушки не ставь если не хочешь на краши наступать — они там редкие, но уж если сглючит, то основательно. |
eclipseg > 18-07-2012 21:49:52 |
поставил сегодня 17 64 битную оффициальную версию, полет нормальный, все летает![smile =)](img/smilies/smile.png) |