Как бы запретить цеплять плагины:
Java Deployment Toolkit 6.0.310.5
Java(TM) Platform SE 6 U31
Они остаются после использования рекомендаций статьи из FAQ: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52440 (Как запретить Firefox в т.ч. Portable цеплять плагины из системы)
остальные убрались.
(сборка portableapps.com)

Смотрите в Панели Управления Windows:

ddaa070e79395bcacbdb08aafb0112a8.jpeg

ru-vadik пишет

Смотрите в Панели Управления Windows:

Java

Благодарю за ответ. 
Сборка портативная, соответственно запускается на разных компах. Хотелось бы решить средствами самой сборки. В ручную постоянно их отключать неудобно и не надежно.

d574517 пишет

Благодарю за ответ.  Сборка портативная, соответственно запускается на разных компах. Хотелось бы решить средствами самой сборки. В ручную постоянно их отключать неудобно и не надежно.

Togglify Add-on Toggler :: Дополнения Firefox После установки вытащить кнопки переключения на панель.

d574517
plugin.scan.plid.all
plugin.scan.SunJRE
dom.ipc.plugins.java.enabled
вот эти 3 префа какие значения имеют?

d574517
Как запретить Firefox в т.ч. Portable цеплять плагины из системы(FAQ) | Форум Mozilla Россия

voqabuhe

d574517 пишет

Они остаются после использования рекомендаций статьи из FAQ: https://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52440 (Как запретить Firefox в т.ч. Portable цеплять плагины из системы)
остальные убрались.

iDev.Pi пишет

d574517
plugin.scan.plid.all
plugin.scan.SunJRE
dom.ipc.plugins.java.enabled
вот эти 3 префа какие значения имеют?

plugin.scan.plid.all    - false
plugin.scan.SunJRE  - 999
dom.ipc.plugins.java.enabled  - false

тогда не должно из системы цеплять, а точно у тебя эти плагины не в папке /plugins/ внутри портабла?

imyax пишет
d574517 пишет

Благодарю за ответ.  Сборка портативная, соответственно запускается на разных компах. Хотелось бы решить средствами самой сборки. В ручную постоянно их отключать неудобно и не надежно.

Togglify Add-on Toggler :: Дополнения Firefox После установки вытащить кнопки переключения на панель.

Благодарю. Но хотелось бы гарантированно отключить все плагины и забыть про них)

22-03-2012 22:26:26

iDev.Pi пишет

тогда не должно из системы цеплять, а точно у тебя эти плагины не в папке /plugins/ внутри портабла?

Эта папка пуста.
Нашел откуда Firefox  цепляет именно эти плагины:  V:\PortableApps\CommonFiles\Java\bin\plugin2\
из папки на флешки, где установлена портативная Java.
Можно ли с этим что то сделать?

ну цыпляет он их а что тут такого ? это что вредно? у меня тоже он их цыпляет

d574517
ты где-то ошибся. внимательно читай и аккуратно выполняй всё по пунктам что написано в той статье: ты же до сих пор браузер устаревшей версии используешь

sflashg пишет

Это очень вредно, это фатально!)) Если конечно для вас важна анонимность.

iDev.Pi пишет

d574517
ты где-то ошибся. внимательно читай и аккуратно выполняй всё по пунктам что написано в той статье: ты же до сих пор браузер устаревшей версии используешь

Браузер я использую последней версии, - 11.
Ошибки нет. Просто статья как оказалось не распрастраняется на этот случай. Java цепляется не из системы, а с флэшки, где установлена портативная Java.
То есть firefox, настроенный согласно статье, цепляет плагины если только он находится в месте с другими портативными прогами . (Портативные проги и Firefox c сайта portableapps.com)
Всем откликнувшимся спасибо. Помогло прояснить ситуацию.

d574517 пишет
sflashg пишет

Это очень вредно, это фатально!)) Если конечно для вас важна анонимность.

если это очень вредно и фатально...решил нaстроить по вышесказанному firefox.  http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52440   ну а так я не могу смотреть передачи,видео,ролики...потому что отключается shockwave flash.и что же с этим можно поделать?а для меня важно и защита тоже!

d574517 пишет

Java цепляется не из системы, а с флэшки, где установлена портативная Java.

мудро))) :)

Зачем статью из FAQ убрали? Как теперь цеплять плагины из системы?

amin01 пишет

Зачем статью из FAQ убрали? Как теперь цеплять плагины из системы?

Действительно зачем тему убрали?

Вот что нашел из этой темы

в about:config
изменить следующие значения
plugin.scan.plid.all ставим в false
этим мы запрещаем сканирование той ветки, также есть некоторые плагины,
которые Firefox проверяет независимо от той ветки.

чтоб запретить ему подключение найденных выставляем минимально разрешенную версию в максимум
вот так:
plugin.scan.Acrobat ставим в 999.0
plugin.scan.Quicktime ставим в 999.0
plugin.scan.SunJRE ставим в 999.0
plugin.scan.WindowsMediaPlayer ставим в 999.0
после чего перезапускаем ФФ

А полная версия сохранилась у кого?