Что нового в Firefox 12 Бета для Windows, Mac и Linux:

• Улучшен процесс обновления: Мы работаем над тем, чтобы улучшить процесс обновления Firefox. Firefox Бета теперь упрощает процедуру обновления для пользователей Windows путем избавления от всплывающего окна контроля учётных записей пользователей (UAC), которое ранее появлялось при обновлении. После того, как пользователь при первой установке Firefox дал явное разрешение, при последующих обновлениях данное окно появляться не будет.

KHyU9UfbUbVVJBm886U1Q4NAcdSEywQaSGbv77S6sYCaBppcS40Cfch6pb3k_pWMhv3rMDJV5kQhZpTXLM_-fvKTAlQFwGlY76Sf3F_D8Djzcfuen7U

• Обновлены элементы управления мультимедиа: Firefox Бета теперь включает в себя улучшенные элементы для управления мультимедиа в формате HTML5, что делает воспроизведение видео и звука более комфортным, в том числе в полноэкранном режиме
    • Улучшены инструменты разработчика: Эта бета включает в себя более чем 85 улучшений во встроенных в Firefox средствах разработки, в том числе обновления для Веб-консоли, Простого редактора JavaScript, Редактора Стилей, средства просмотра HTML и 3D-вида в Инспекторе страниц.
    • В окне просмотра исходного кода страницы добавлены номера строк
    • В атрибут title добавлена поддержка переносов строк
    • В функцию "Найти на странице" добавлена поддержка центрирования результатов поиска
    • При вставке ссылок в окно менеджера загрузок теперь автоматически запускается их загрузка
    • Добавлена поддержка свойства CSS column-fill
    • Добавлена поддержка свойства CSS text-align-last
    • Реализована экспериментальная поддержка объектов Map и Set из ECMAScript 6
    • OS X: Устранена проблема со скоростью работы WebGL на некотором оборудовании (Bug 713305)

Для просмотра списка изменений, произведённых в предыдущей версии, прочтите примечания к выпуску Firefox 11.0.   

Загрузить:

• Русская версия:
        ico-win.png Windows (32-bit)
        ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        ico-tux.png Linux (32-bit)
        ico-tux.png Linux (64-bit)

• Английская версия:
        ico-win.png Windows (32-bit)
        ico-osx-uni.png Mac OS X (32-bit/64-bit)
        ico-tux.png Linux (32-bit)
        ico-tux.png Linux (64-bit)

• Другие языки

Что нового в Firefox 12 для разработчиков
Примечания к выпуску для Windows, Mac and Linux
Пост в блоге Mozilla
Пост в hacks.mozilla.org
Пост на opennet.ru

banbot, у меня почему-то после обновления и даже перезагрузки вот эта штука не появилась:

mozilla_service_scrn.png

После запуска maintenanceservice_installer.exe из каталога установки сервис появился, но называется по-другому.

И то, и другое очень меня беспокоит :cry:. Вы не знаете, в чём может быть дело?

luitzen

сервис появился, но называется по-другому

С той поры сервис могли переименовать.

Вы не знаете, в чём может быть дело?

Нет.

luitzen
Служба называется Mozilla Maintenance Service, и она находится в остановленном состоянии, а запускается только непосредственно в процессе обновления.

А не в случайно сделают аналог Fast Dial ?
Или я путаю?

Вроде как, почти закончили. Можно потрогать в действии в UX-ночнушках.

Tiger.711 пишет

WOW отлично. ;)

Tiger.711 пишет

Да какие там UX-ночнушки? У меня такое художество в Авроре имеется. Или это не то?

Vladimir_S пишет

Да какие там UX-ночнушки? У меня такое художество в Авроре имеется. Или это не то?

:) если скрины закладок теперь растянуты во весь экран то точно то. :):):)

Vladimir_S
Стараюсь говорить то, в чём уверен. Точно знаю, что есть на UX, и не уверен, откатили ли из обычных ночнушек и попало ли оно в аврору. Если дизайн такой же, как на скрине, то это - то.

Tiger.711 пишет

Если дизайн такой же, как на скрине, то это - то.

Да вроде похоже:
s_1332005250_3627521_e19a4a254d.jpeg
Оно?

Вроде, оно. Значит, в 13й версии будет нормальный about:newtab

Подскажите пожалуйста почему у меня лиса с 11-ой (релиз) версии до 12-ой беты не обновляется ? Канал обновлений выставлен beta, но пишет, что никаких обновлений нет. С релизной и ночной ветки обновляется прекрасно, а с беты нет.

Shalnoy пишет

Подскажите пожалуйста почему у меня лиса с 11-ой (релиз) версии до 12-ой беты не обновляется ? Канал обновлений выставлен beta, но пишет, что никаких обновлений нет. С релизной и ночной ветки обновляется прекрасно, а с беты нет.

Вы точно делали всё, как здесь?

Stepovanyi пишет

Вы точно делали всё, как здесь?

Да, именно так всё и делал. В файле channel-prefs.js прописан канал beta. До этого стоял канал release и всё прекрасно обновлялось, попробовал вписать nightly - тоже всё обновляется, только с бетой никак.

А меня интересует вот, какой вопрос. Служба нужна, чтобы обновляться без запросов о повышении прав. Т.е. есть подозрение, что служба нужна только для того, чтобы запускать апдейтер с повышенными правами. Возникает вопрос: а не будет ли это со временем использовано для запуска вредоносных программ? Так у нее и прав нет, а тут передал (методом анализа исходных кодов или "тыка") в качестве параметра (или сообщение окну), что запустить и ... оно запустилось с правами админа!?

avmaksimov
Я полагаю, это было адресовано в Bug 708778 - Updater service used on Windows should drop as many permissions as possible

18-03-2012 17:20:46
К тому же, насколько я знаю, файлы обновлений Firefox подписаны цифровой подписью, так что "подсунуть что-то" будет затруднительно.

Да, если сервис проверяет подпись на файлах обновлений, это выходит безопаснее старой модели. Ибо пользователи обычно разрешают не думая что разрешают. А проверяет?

слегпа память поджирать начала. 11 ела до 350мб, эта за 450 с легкостью вылезала уже несколько раз.

wronghole пишет

слегпа память поджирать начала. 11 ела до 350мб, эта за 450 с легкостью вылезала уже несколько раз.

Странно, у меня это редкость. Я думаю, зависит от числа вкладок и расширений. Расширения, скорее всего, память могут есть, т.к. не контролируются большим числом пользователям, как Firefox.

На бете about:newtab открывается?

Открывает пустую вкладку.

Понятно. Значит, будет только в 13й версии.

Обнаружен глюк с открытием изображений.
Не знаю, может быть и на более ранних версиях было - не попадалось.
Вынужден дать ссылку на "свой" форум - увы, иначе никак.
Итак, человек выложил картинки по маркировке советских транзисторов:
http://www.tehnari.ru/f107/t70609/#post700744
Интересуют изображения NN 8 и 9 (sprav9-2.gif и sprav9-3.gif). С прочими - всё нормально.
s_1332138090_9997794_d99789de0a.jpeg
Итак, кликаем по ним, и вот что появляется:
s_1332137560_8789172_04022de63f.jpeg s_1332137599_5292399_249b6a92db.jpeg
То есть какой-то то ли негатив, то ли непойми что. В то же время под IE8 подобная манипуляция проходит "на ура":
s_1332137721_3589837_54391d39a5.jpeg
Просьба проверить и поделиться соображениями.

Vladimir_S
Всё просто. Картинки сохранены с прозрачным фоном. Т.к. в [firefox] сейчас фон для картинок по умолчанию чёрный, то получается, что картинка стала похожа на негатив — почти весь белый был заменён на чёрный цвет. В [ie] по умолчанию фон белы, то всё нормально отображается.

Это не глюк.

DarkHeavy пишет

Это не глюк.

Спасибо - ясно.

SendAbuse пишет

Открывает пустую вкладку.

Tiger.711 пишет

Понятно. Значит, будет только в 13й версии.

Не не не, открывается да еще и диалы есть (Справа вверху нажать кнопочку надо)!!! Правда там старый вариант about:newtab :/

Vladimir_S
Проверил в [chrome] - все то же самое, как у Вас (и у меня) в [firefox]

у меня такие глюки:
1) при открытии исчезает панель закладок, точнее панель остается, а закладок нет. выключаю-включаю панель - закладки появляются;
2) исчезают вкладки открытые в предыдущей сессии, хотя в настройках стоит сохранение вкладок
3) не активен пункт меню "Восстановить закрытую вкладку"

Rrrik
http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 51#p552451

hydrolizer
спасибо, помогло

Kamui
Надо же, есть все же. Серый маленький кубик-рубик на белом фоне в правом углу. Очень заметно. В чейнджлоге тоже не заметил.

Стало жрать много памяти. За день может "отъесть" 1.5 Гб RAM из двух имеющихся (в этом случае начинают ощущаться изрядные тормоза).  Кроме этого при закрытии браузера он не выгружается из памяти. Приходится убивать приложение диспетчером задач. Ранее такого не было.
У кого-нибудь подобное замечается? Что посоветуете?

Проверить в безопасном режиме браузера.

Tiger.711
ок, попробую

:offtopic: yuri
Ваш ник следует читать как "Юрий" или как "Юри"?

:offtopic: Tiger.711

Сказываются анимешные пристрастия?:D

Народ, патч для совместимости с Win2000 будут выпускать ?

Tronix
Firefox 12 всё ещё работает на Win2000.

Sid
просто говорят SM 2.10 уже не будет, это печально :(
Значит ФФ 13 не будет... ну всё равно, патч будет ?

Tronix пишет

просто говорят SM 2.10 уже не будет

Не будет.
Bug 723316 - Port |Bug 668574 - Refuse to install on Windows XP SP 1 and below| to SeaMonkey

Tronix пишет

ну всё равно, патч будет ?

Нет.

Shalnoy пишет

Да, именно так всё и делал. В файле channel-prefs.js прописан канал beta. До этого стоял канал release и всё прекрасно обновлялось, попробовал вписать nightly - тоже всё обновляется, только с бетой никак.

Всё ещё не находит (попробуйте ещё разок, такое бывает - задержка в пару дней с правильным ответом от серверов из-за их перегруженности сразу после релиза), в about:config на beta меняется после редактирования channel-prefs.js?
http://kb.mozillazine.org/Updates_repor … st_version upd: подсознательно перевёл, как хотелось прочитать, а не как написано:)

Wombat пишет

Всё ещё не находит (попробуйте ещё разок, такое бывает - задержка в пару дней с правильным ответом от серверов из-за их перегруженности сразу после релиза), в about:config на beta меняется после редактирования channel-prefs.js?
http://kb.mozillazine.org/Updates_repor … st_version

Не находит пока. В about:config стоит канал beta.

:offtopic:Kamui
Тут, скорее, не пристрастия, а склонности ^__^

Wombat пишет
Shalnoy пишет

Скажите пожалуйста как вы открываете файл channel-prefs.js?..И где в about:config находится указатель пути обновления каналов?
Спасибо.

kabarmot пишет

Скажите пожалуйста как вы открываете файл channel-prefs.js?

Любым текстовым редактором, хоть себе блокнотом.

kabarmot пишет

И где в about:config находится указатель пути обновления каналов?

Параметр app.update.channel

Обновили бету до 12.0 Beta 2. Интересно что пофиксили?

Shalnoy пишет

Полностью удалил Firefox, вручную почистил реестр, удалил все профили и прочие следы программы. Установил заново 11-ую релизную версию - та же ерунда. С канала Nightly и Aurora обновление качает запросто, а с канала beta пишет "обновлений не найдено". Толи лыжи не едут....

Shalnoy пишет

С канала Nightly и Aurora обновление качает запросто, а с канала beta пишет "обновлений не найдено". Толи лыжи не едут....

Вот смотрю я на обсуждение этих "проблем" и понять не могу - о чем, собственно, звон? Нужна бета? Ну так скачайте да установите, дело полутора-двух минут, и будет вам счастье, включая обновления. Зачем непременно нужно через релиз?
А что касается причин - возможно, неправ, но догадку имею. Дело в том, что Aurora и Nightly устанавливаются в свои отдельные папки, оставляя релиз в неприкосновенности, просто запуск на себя переключают. А вот бета по умолчанию замещает релиз, в связи с чем, возможно, там и установлен какой-то дополнительный fool-proof.

Здрасти, вот ещё один глюк  FF 12 beta, при простое отключается инет, приходится по новой подключаться.

gudlaif123 пишет

Здрасти, вот ещё один глюк  FF 12 beta, при простое отключается инет, приходится по новой подключаться.

напомните в какой версии убрана кнопка "Работать автономно"??? в [nightly] её нет, в релизе [firefox] она есть. А то после того как её убрали у меня проблемы с кешем начались..

feas пишет

напомните в какой версии убрана кнопка "Работать автономно"??? в [nightly] её нет, в релизе [firefox] она есть. А то после того как её убрали у меня проблемы с кешем начались..

Насчёт кнопки "Работать автономно" не знаю, но знаю одно - после установки ФФ 12 бета начались проблемы с инетом, при простое интернет отключался, в настройках компа проверил, всё нормально. Потом снёс Бету и установил ФФ 3.6.28 пошло всё нормально....

Vladimir_S пишет

Shalnoy пишет: С канала Nightly и Aurora обновление качает запросто, а с канала beta пишет "обновлений не найдено". Толи лыжи не едут....Вот смотрю я на обсуждение этих "проблем" и понять не могу - о чем, собственно, звон? Нужна бета? Ну так скачайте да установите, дело полутора-двух минут, и будет вам счастье, включая обновления. Зачем непременно нужно через релиз?

Владимир, тут дело исключительно в принципе и никак иначе :) То, что можно с ФТП стянуть и утановить бетку понятно, но интересно ведь почему именно с канала beta обновления не идут. Я интересуюсь исключительно в познавательных целях, работа 11-ой линейки меня устраивает процентов на 95 :)

Shalnoy пишет

интересно ведь почему именно с канала beta обновления не идут.

Ну вот, я же в №50 одну версию высказал. Вполне допускаю, что сервер обновлений проверяет установленную версию, и если видит релиз, то обновление блокируется.

27-03-2012 18:21:00

feas пишет

Не знаю, о какой кнопке идет речь, но в Авроре соответствующий пункт меню имеется.

27-03-2012 18:23:45

gudlaif123 пишет

Не подтверждаю (12 бета у меня на работе). Впрочем, Вы не указываете время простоя. А на часок оставлять приходилось, и ничего не отключается.

Vladimir_S пишет

Не знаю, о какой кнопке идет речь, но в Авроре соответствующий пункт меню имеется.

спасибо))) теперь понятно почему вырезали.

Shalnoy, ща попробовал - аналогичная ситуация)

Wombat пишет

Shalnoy, ща попробовал - аналогичная ситуация)

Чую заговор :whistle:

Я не знаю как рассказать на словах, я вам нарисую:
07ac19120da3t.jpg
...и слегка поясню. Теперь стало невозможным видеть то, что добавляется в редактор на портале для публикации новости. Т.е. оно добавляется, но не отображается на экране.
Не знаю как ещё объяснить. В Хроме и Осле всё нормально. И в Лисе было хорошо, до выхода 12b1 (Может и в 11ой уже было, но утверждать не стану). Спрашивайте чего, отвечу. Спасибо.

KolhozNick
http://ckeditor.com/demo и здесь такая же ситуация? Посмотрел сам бетой - всё ОК

KolhozNick пишет

Спрашивайте чего, отвечу.

Спрашиваю: ссылка на сайт? Отвечайте!!!

KolhozNick
https://support.mozilla.org/en-US/kb/so … firefox-11
Будет исправлено в 12.0b3.

banbot пишет

в 12.0b3

Т.е. проверять можно уже сейчас.

hydrolizer пишет
banbot пишет

в 12.0b3

Т.е. проверять можно уже сейчас.

Нет.

The fix will land in beta on Friday, March 30th.

Т.е. обновление будет завтра, а для европейской части России - послезавтра.

Vladimir_S
Можно посмотреть в кандидатах 12.0b3

banbot
Как же они проморгали такой глюк?
Я на Wordpress заметил, но не придавал значения потому что после того как переключишься с одного вида на другой, в редакторе все отображается.
и фиг его... использовать бету или дождаться релиза...

lazy_man

Я на Wordpress заметил, но не придавал значения

Вот поэтому и проморгали. Баги сами не чинятся, о них надо сообщать. И глупо считать что к релизу оно как-то само починится.

29-03-2012 12:54:46
К сведению, об этом баге в Mozilla узнали 21 марта. Починили 22 марта.

Добрый день.

Есть баг в 12 версии Firefox.
Очень легко проверяется на сайте Lostfilm.tv
Открываем несколько всплывающих окон, закрываем их, потом закрываем все вкладки и выходим из Firefox.
Открываем Firefox и видим все всплывающие окна которые мы открывали + окно Firefox подстраивается под размер всплывающего окна.

Настройка запуска Firefox -> Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.

Видео http://rghost.ru/37018748

banbot
Ну я не шурупаю в том как баги отправлять, если мозилла крашится то всегда отправляю краш репорт.
Собственно я релизом пользуюсь, а не бетами или ночнушками, поэтому не причисляю себя к багрепортерам.
По идее этот баг должен был пройти 3-и степени фильтрации Nightly-Aurora-Beta, у релиза не должно быть таких явных косяков. И вот на этапе релиза этот баг выловили, релизеры а что делали те кто Nightly-Aurora-Beta'ми пользовались? )))) Так что, не надыть стрелки переводить )))

29-03-2012 13:24:55

Doe John™ пишет

Добрый день.Есть баг в 12 версии Firefox.Очень легко проверяется на сайте Lostfilm.tvОткрываем несколько всплывающих окон, закрываем их, потом закрываем все вкладки и выходим из Firefox.Открываем Firefox и видим все всплывающие окна которые мы открывали + окно Firefox подстраивается под размер всплывающего окна.Настройка запуска Firefox -> Показывать окна и вкладки, открытые в прошлый раз.Видео http://rghost.ru/37018748

Подобная фигня была и на 11 версии... чистил кеш, запускал в безопасном режиме... Без толку. В результате поудалял адреса в ручную, к которым относились окна всплывающие тогда все встало на свои места.

Даже на новом профиле такая же проблема.
На 10 версии такой проблемы нету.
Так что это баг и его надо отправить в багзилу.

Doe John™
скачиваю с лоста часто – ни разу не было таких глюков.

vitalii201 пишет

Doe John™

А мне как-то и не удается это дело воспроизвести: по умолчанию всё открывается во вкладках (даже пришлось через IE8 зайти на лост, чтобы узнать, о каких всплывающих окнах речь), а если снять галку, то да, открывает нормальные окна Фокса (а не малоформатные), про которые если закрыть, то забывает напрочь.
Так что и не знаю, как посмотреть.

vitalii201 пишет

Doe John™

У Вас такие настройки стоят?
df17dbda81484bc05173c11942343d24.png

Doe John™
да

Обновил до b3 - проблема пропала. Спасибо.

arka пишет

http://ckeditor.com/demo и здесь такая же ситуация? Посмотрел сам бетой - всё ОК

Нет, здесь на b2 было и есть всё нормуль.

Vladimir_S пишет

Спрашиваю: ссылка на сайт? Отвечайте!!!

Думается, что это лучше сделать в личку...

banbot пишет

https://support.mozilla.org/en-US/kb/so … firefox-11
Будет исправлено в 12.0b3.

Так и есть, исправили. Спасибо.

Как включить в about:config новое наполнение новой вкладки?

set the browser.newtab.url to "about:newtab" and browser.newtabpage.enabled to "true"

ru-vadik
Спасибо!

30-03-2012 10:04:46
Ещё вопрос: как там масштаб увеличить? Ctrl+ помогает до перезапуска браузера.

Пандёнок
Обновитесь до 13й версии. До авроры то бишь.

Tiger.711
Уже сделано. Обновился. Обновите, пожалуйста, и начало своей темы: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … =50342&p=1

Бета нормально работает?
Надумываю поставить. :)

Пандёнок
Обновил.

AKBA
Да. Только внешне и по скорости почти ничего нового.

Пандёнок пишет

AKBAДа. Только внешне и по скорости почти ничего нового.

Ну как же нечего, а newtab :)

AKBA
В 12 он такой некрасивый, что я уже 13 поставил.

Хм, теперь задумаюсь ставить аврору. :)
На ней как, полет нормальный? :)

Как хоть там смотрится этот таб. :)
Скриншот бы. :)

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 95#p551195

Пандёнок
Спасибо. :)
А фон настраивать то можно? :)

На оперовский похож. Пока фон нельзя настраивать, но планируют дать возможность натягивать персоны. Ну и разумеется userstyles никто не отменял (:

Забыл спросить, на аврору можно дополнение ставить?
Или нужно колдовать что бы поставить их?

AKBA пишет

Забыл спросить, на аврору можно дополнение ставить? Или нужно колдовать что бы поставить их?

Да я вот как-то без колдовства обхожусь...

Vladimir_S пишет

AKBA пишет: Забыл спросить, на аврору можно дополнение ставить? Или нужно колдовать что бы поставить их?Да я вот как-то без колдовства обхожусь...

Ну я имел ввиду, заходим на сайт addons.mozilla.org и ставим любое дополнение как в обычной [firefox] ?

AKBA пишет

Ну я имел ввиду, заходим на сайт addons.mozilla.org и ставим любое дополнение как в обычной [firefox] ?

Да, ничего особенного в [aurora] насчет установки дополнений нет.

Kamui
Ясно, буду ставить. :)

Эм а как сделать что бы при открытии [aurora] открывался этот newtab а не домашняя страница?
В настройках ставлю при запуске показывать пустую страницу, и открывается пустая страница.
А если нажимаю открыть новую вкладку то как раз открывается что нужно.

В качестве стартовой просто укажите about:newtab

Tiger.711 пишет

В качестве стартовой просто укажите about:newtab

Спасибо. :)

Ток вот странно чего в newtab картинки сайтов не отображаться.
Написано название сайта и все, просто белый квадрат?

Эх и кушать меньше не стала. :(
15 вкладок 300МБ
При серфинге по инету от 100 до 200МБ

Причем почему то у меня всегда такие показатели на все версиях, ну + -  :(

AKBA пишет

Причем почему то у меня всегда такие показатели на все версиях, ну + -  :(

http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=28778 :)

AKBA пишет

Ток вот странно чего в newtab картинки сайтов не отображаться.
Написано название сайта и все, просто белый квадрат?

А в правом верхнем углу не наблюдается такой разграфленный серый квадратик, в который можно ткнуть?

AKBA пишет

Эх и кушать меньше не стала. :(
15 вкладок 300МБ
При серфинге по инету от 100 до 200МБ

Абсолютная норма!

Пандёнок пишет

AKBA пишет: Причем почему то у меня всегда такие показатели на все версиях, ну + -  http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=28778

Предлагаете на старую версию перейти? :)

Vladimir_S пишет

Абсолютная норма!

А я все жду ( да и не я один ) что с каждой новой версии будет меньше кушать. :)

Vladimir_S пишет

А в правом верхнем углу не наблюдается такой разграфленный серый квадратик, в который можно ткнуть?

Пандёнок пишет

AKBA
2631599m.png

Вот как на 1 скрине, есть изображение с форума, а на 2 скрине где mail.rambler просто белый квадрат, вот у меня на всех ссылках так.

Надо просто пару раз перейти на этот сайт и лиса запомнит его эскиз.

Неа не хочет запоминать. :(

Tiger.711
У меня тоже не хочет. Даже «забывает» некоторые.
Сейчас удалил такие — посмотрю, что получится.

Сбросьте кэш, куки. У меня всё нормально запомнилось и не забывалось больше...

AKBA
Чтобы запомнило: открываем новую вкладку, из неё — «пустую» страницу, не закрывая страницы, ещё раз открываем новую вкладку. Повторяем для каждого сайта.

kabarmot пишет:

Скажите пожалуйста как вы открываете файл channel-prefs.js?

Любым текстовым редактором, хоть себе блокнотом.

Не открывается
7a0e6b622578t.jpg

olbert пишет

Не открывается

Надо правой кнопкой щёлкнуть по файлу и в открывшемся меню кликнуть "Открыть с помощью". А там уже выбрать Блокнот и файл откроется блокнотом.

Shalnoy пишет

Так я и плюнул на это дело :) Уже и браузер переустанавливал - без толку.

Tiger.711 пишет

Сбросьте кэш, куки. У меня всё нормально запомнилось и не забывалось больше...

Удалил куки, кэш почистил, не помогло... :(

Пандёнок пишет

AKBAЧтобы запомнило: открываем новую вкладку, из неё — «пустую» страницу, не закрывая страницы, ещё раз открываем новую вкладку. Повторяем для каждого сайта.

Не получается.

AKBA
У тебя кэш при выходе из Firefox не чистится?

banbot
Чистится.

AKBA
Ну а если чистится, то с чего бы ему запоминать превьюшки сайтов? Они же хранятся в кэше.

Народ! Подскажите почему притормаживает видео с Ютуба именно только на Mozilla Firefox 10, 11, и 12 :(
На Internet Explorer 9 и  на Opera все отлично работает!

Vietcongg пишет

Народ! Подскажите почему притормаживает видео с Ютуба именно только на Mozilla Firefox 10, 11, и 12 :(
На Internet Explorer 9 и  на Opera все отлично работает!

HTML5???? включили??

Shalnoy
правой кнопкой щёлкнуть по файлу и в открывшемся меню кликнуть "Открыть с помощью". А там уже выбрать Блокнот и файл откроется блокнотом.

У меня только "Открыть" :angry:

P.S.
     Пришлось установить программу FileMenuTools и настроить нужный пункт

feas
Только что включил HTML5! Посмотрим будет ли теперь тормозить!
Тормозит все равно! :(

banbot пишет

AKBAНу а если чистится, то с чего бы ему запоминать превьюшки сайтов? Они же хранятся в кэше.

Попробовал отключить, ничего не изменилось, как все было так и осталось.

Хах и на [nightly] такой же глюк. :o

banbot
Вы были правы, дело в нем. Сейчас на [nightly] проверил, действительно, если отключить чистку кэша после закрытия то все нормально. :)
Жаль что с отключенным кэшом такой глюк. :(

Это не глюк. Всё правильно. В ночнушках и аврорах запилена единая база превьюшек для сайтов, под которую выделен специальный кеш. Благодаря этому, к примеру, в панораме выгруженные группы и вкладки имеют свои превью, хотя раньше их не было.

Tiger.711
Спасибо что объяснили. :)

Уже третья бета. Всё без особых изменений.

Я понял в чем причина притормаживания видео на Ютубе! DownloadHelper!

Vietcongg пишет

Я понял в чем причина притормаживания видео на Ютубе! DownloadHelper!

хм сомневаюсь... а с Flashgot (аналог предыдущего) тоже тормозит?

feas
В расширениях DownloadHelper отключаю тормоза прекращаются!

это я понял :) я вопрос задал)

feas
Flashgot? У меня нет этого дополнения!

скажем так)) я предложил вам замену расширения, который у вас не стабильно работает на более стабильное. Чтобы вы попробовали и оценили тормозит или не тормозит.

feas
А! Я понял! Спасибо! Но к хелперу уже привык и хрен с ним с видео!:)

а вот скажите, проверку на соотвествие os можно вырубить как-то?
скоро отменят поддержку win2000 у мозиллы.

Tronix пишет

а вот скажите, проверку на соотвествие os можно вырубить как-то?скоро отменят поддержку win2000 у мозиллы.

Oh, Shi...

Tronix
Это не проверка на соответствие, а API-функции, которые появились после w2k. Убрать можно - надо взять исходники и аккуратно удалить функционал, использующий эти функции или переписать код так, чтоб в нём не было вызовов несуществующих API в w2k.

Tronix
Даже на Windows 98 ставится (поиск).

Пандёнок
да он сейчас ставится, а вот ФФ13 уже всё... официально отменят поддержку.

Ребят, ответа на запрос не нашел, по-этому спрошу тут: появилась такая фигня, что если в любом месте на странице с текстом нажать мышкой, то на этом месте ставится курсор "вертикальная черточка", которая мигает. Кто-то с таким сталкивался? И как боролись?

Отожмите F7
Читайте FAQ, там есть этой проблемы описание.

появилась такая фигня, что если в любом месте на странице с текстом нажать мышкой, то на этом месте ставится курсор "вертикальная черточка", которая мигает. Кто-то с таким сталкивался? И как боролись?

DarkHeavy Мигающий курсор на страницах :)

Крошка Ру
Tiger.711
Спасибо большое. Помню, что тему видел, но через поиск её найти не смог. :(((

ViRUS пишет

Убрать можно - надо взять исходники и аккуратно удалить функционал, использующий эти функции или переписать код так, чтоб в нём не было вызовов несуществующих API в w2k.

И получим с высокой вероятностью эксклюзивные глюки на таком франкенштейне.

Tronix
Лучше бы уже перестали насиловать заброшенного в 2010 году трупа. Дальше больше :)

SendAbuse
Вы не понимаете. В Windows 95 были облачка!

Tronix
На [windows] 98 официально и фактически сейчас уже не ставится, но бывают неофициальные сборки, которые ставятся!

Пандёнок
меня вин2000 интересует... всего хватает же.  и памяти 1 гиг.
Ладно, всё равно, по ходу, по теме вопроса ноль.

Одиннадцатый уже достаточно хорош, чтобы пользователи Win2k не чувствовали себя обделёнными на фоне новых версий лисички :)

Можно и на [firefox] 3.6 не чувствовать себя обделённым.

Можно и на IE6 не чувствовать себя обделённым. Всё зависит от неспособности индивида развиваться и усваивать новый опыт.

gosh пишет

Можно и на [firefox] 3.6 не чувствовать себя обделённым.

Осталось недолго.

Tiger.711 пишет

Можно и на IE6 не чувствовать себя обделённым. Всё зависит от неспособности индивида развиваться и усваивать новый опыт.

Можно, если он вполне удовлетворяет потребностям конкретного индивида при сёрфинге интернета. Меня лично не удовлетворяет. А вот [firefox] 3.6 вполне. Он всё ещё прекрасно обрабатывает большинство сайтов в сети. Когда перестанет, тогда придется задуматься о чувстве обделенности. К тому же он не вылетает, как это завелось в последних версиях [firefox] и [opera].

gosh пишет

К тому же он не вылетает, как это завелось в последних версиях [firefox] и [opera].

…при попытках использовать аппаратное ускорение на компьютерах образца девяностых. Попробуйте отключить ускорение (см. настройки) или обновить компьютер (это дороже, но приятнее).

Бета давно уже обновилась до 12.0β5...:sick:

В чем его основные отличия от v11?

MrBrandonM, Вы решили прямо в день своей регистрации заспамить форум бессмысленными сообщениями? (сужу по уже опубликованным):

http://forum.mozilla-russia.org/profile.php?id=68734

О том, ЧЕМ отличается 12 версия от предыдущих, указано в самом начале этой темы, в первом же сообщении (это так... для идиотов специально там написали либо развлекаловки ради)

если без яндекс бара то путём ,а так жутко виснет вин7 64

Rosenfeld

скрытый текст
У меня даже есть подозрения, что MrBrandonM не ОН, а ОНА :D

rystik
Блин, зачем он вам нужен? Удаляйте ваш Яндекс полностью.

rystik пишет

если без яндекс бара то путём ,а так жутко виснет вин7 64

Абсолютно не виснет с Яндекс-баром, работает как швейцарские часики... Два компа - Windows 7 x86, Professional; Windows 7 x64, Professional. Просто для x64 старый бар пришлось деинсталлировать, и затем установить свежий. Проблем с ним нет совершенно, если мозги в голове есть и руки из того места растут, что нужно...

А я вот сейчас с глубоким прискорбием ушел с 12 бета. Надоели краши и глюки с флешем - в основном при просмотре роликов внезапно комп отправляется в перезагруз, реже - появляется сообщение о крахе флеш-плагина. Относится как к Youtube непосредственно, так и к просмотру ютубовских роликов, вставленных в посты форумов, причем в последнем случае еще и появляется конфликт с мышом - перестает работать колесо и т.п.
В 13 версии всё работает безупречно.

Vladimir_S пишет

А я вот сейчас с глубоким прискорбием ушел с 12 бета. Надоели краши и глюки с флешем - в основном при просмотре роликов внезапно комп отправляется в перезагруз, реже - появляется сообщение о крахе флеш-плагина. Относится как к Youtube непосредственно, так и к просмотру ютубовских роликов, вставленных в посты форумов, причем в последнем случае еще и появляется конфликт с мышом - перестает работать колесо и т.п.

Владимир, а может дело не в FF? У меня подобных проблем нет, хотя сижу на 12 бетке с самого выхода...

zAleks пишет

Владимир, а может дело не в FF? У меня подобных проблем нет, хотя сижу на 12 бетке с самого выхода...

Так ведь я не обвиняю, просто констатирую. Вообще подметил такое: иногда некоторые версии в сочетании с какими-то факторами начинают подглючивать, причем это индивидуально. Так, у меня в свое время десятка потекла, как решето, при этом 9 и 11 работали безупречно после даун- и апгрейда без малейшего изменения чего бы то ни было в профиле, а у других функционировала нормально. Вот и сейчас то же с 12 (не течь, но какие-то явные конфликты неведомо с чем), причем не сразу началось, а после какого-то обновления беты. А 13 пашет и хоть бы что. Факторами IMHO могут быть ОС, набор расширений, драйвер периферии (клавиатура, мышь) и т.п.

Vladimir_S пишет

Так ведь я не обвиняю, просто констатирую

Да я понял..) Просто тут действительно всё индивидуально, наверное. Помню, восьмёрка меня просто взбесила (релиз, не бета), хотя у других отзывы о ней были вроде как положительные. А у меня ну никак не хотела нормально работать..))

Я очень доволен FF12, запускается быстро, как ракета, а работает ещё быстрее. При запуске хавает всего лишь 60мб памяти. На днях обнаружил что расширение FVD Fast Dial пожирает память как голодный мамонт и тормозит браузер в общем. Перешёл на Fast Dial и всё тип-топ :D

oleg.random
сколько сейчас браузер потребляем ОЗУ? Со скольким количеством установленных дополнений.

у меня например 300 сейчас кушает, 6 дополнении (из крупных только adblock и flashgot), 4 не тяжёлые вкладки

112 Мб ОЗУ 16 расширений все в основном середнячки По функционалу это уже [opera]

у меня 192мб,при этот открыта только вкладка этого форума. 16 дополнений. 6 из которых очень хорошо кушают ресурсы браузера. не знаю на счет Greasemonkey,но думаю ест тоже норм. так как скрипты подгружает. И это без учета процесса plugin-container. которых 2.

ну в 12 получше, чем в 11, к примеру. 300-350мб при 13 дополнений и 12 открытых вкладок:)

уже релиз вышел. а обновляться не хочет

BoyM пишет

уже релиз вышел

"Наличие сборки на FTP вовсе не означает наличия релиза как такового".
До официальной даты релиза еще 3 дня.

BoyM пишет

Предлагаю банить за подобные сообщения

hydrolizer пишет

До официальной даты релиза еще 3 дня.

Согласен.  Не подумал что оф дата 24

22-04-2012 00:04:46

feas пишет

с какой стати?

hydrolizer пишет

Появился работающий Mozilla Maintenance Service, но почему-то до сих пор в папке с лисичкой есть updater.exe. Диал по умолчанию не включен и не допилен, как в ночнушках.
И поля форума в стиле Lithium перестали быть белыми. :(

feas пишет
BoyM пишет

Плюсую.

Ух ты, с удовольствием посмотрю внимательнее. Скачать бы надо. Я уже давно перешла на мозилу, удобная, гораздо удобнее того же хрома по-моему. Переход с 6 на 8 версию дался мне с трудом, надеюсь тут всё пойдет легче, и не очень много новых но левых наворотов сделали.

с 12 ой версией творится что-то ужасное.виснет очень часто.шапка становится прозрачной , кнопки пропадают .самое больше пугает что с дня на день выйдет релиз и получается что все эти краши будут в релизе.причем такая проблема не только у меня.особенно проявляется если открывать несколько вкладок с флеш плеером.самое интересное что с 13 ой и 14 ой версией таких проблем нет.

Релиз уже вышел днём по мск и доступен на сайте.

KooL пишет

Релиз уже вышел днём по мск и доступен на сайте.

Вот здесь он должен быть доступен: http://www.mozilla.org/ru/firefox/new/

http://habrahabr.ru/post/142554/

да хоть такую ссылку кидайте

скрытый текст
Не рекомендую к скачиванию
http://torrentsoft.ru/load/interneti_bezopasnost/brauzery/mazila_12_skachat_brauzer_mazila_12/5-1-0-910

и утверждайте что она появилась, мне хоть веселее будет :)

Паранойя, всегда так релизы выпускали и ссылка с адресом на mozilla.org.

Подскажите по папкам ftp
Последняя аврора лежит тут ftp.mozilla.org/pub/firefox/nightly/latest-mozilla-aurora/
Последний nightly тут ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-trunk/

А что это за папка ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/firefox/nightly/latest-mozilla-central-l10n/ ???

tashmen
Первая и третья ссылка это [nightly] для всех языков и всех ОС, разница - одна лежит на http, а др. на https.

добавлю что после сворачивания полноэкранных игр страницы мозилы висят белым окном без шапки. и ничего сделать нельзя кроме как убить процесс в диспетчере задач.такое наблюдается и в 12 и в 14 версии.

AEROSTEON
В 12 версии нет такого.
Это что-то "у вас", скорее всего "с драйверами на видео".

В функцию «Найти на странице» (Ctrl + F) добавлена поддержка центрирования результатов поиска;

А как это нововведение выглядит? У меня всё по-старому или я чего то не замечаю?

bziki.t4 пишет

AEROSTEON
В 12 версии нет такого.
Это что-то "у вас", скорее всего "с драйверами на видео".

причем здесь драйвера на видео карту с отображением страницы.если даже страница гугла белой становится без шапки мозилы.и почему проверяя таким же способом с хрома все нормально.или в хроме какие то особенные драйвера для видеокарты?.здесь ведется обсуждение беты и я указал косяки именно мозилы которые проявились не только у  меня и проблема только при работе с мозилой.

KooL
Еще раз. Релиз будет тогда, когда он будет вот здесь: http://www.mozilla.org/ru/firefox/fx/. По этому адресу пока что
fx11.png
А доверять статьям на хабре как авторитетному доказательству я давно уже стал примерно в той же степени, что и новостному агентству ОБС.

KooL пишет

Паранойя

По-моему, просто непонимание, чего вы от этого релиза хотите. Если хочется побыстрее нового - ради б-г, пользуйтесь бетами и аврорами/найтли, никто не против. Хотите стабильности/проверенности - имейте терпение дождаться официального релиза.

tashmen пишет

Подскажите по папкам ftp

10n - это версии для все языков т.е. переведенные
mozilla-central - [nightly]
mozilla-aurora - [aurora]
latest-trunk - почасовые [nightly]
latest-ux - UX [nightly] интерфейс

23-04-2012 05:59:25

BoyM пишет

Как всегда, по традиции, новая стабильная сборка Firefox доступна на пару дней раньше официального анонса, который ожидается 24 апреля (вторник).

где там релиз вышел)))??? сборка просто доступна на пробу
Поэтому и банить хотят поскольку ну надоели уже невнимательностью.

AEROSTEON пишет

в хроме какие то особенные драйвера для видеокарты?

Да. В отличие от лисы хром ускоряет силами D2D только единичные HTML-5 элементы, а не собственный интерфейс и всю отрисовку.

Tiger.711 пишет
AEROSTEON пишет

в хроме какие то особенные драйвера для видеокарты?

Да. В отличие от лисы хром ускоряет силами D2D только единичные HTML-5 элементы, а не собственный интерфейс и всю отрисовку.

спасибо за пояснения.просто непонятно как.все прошлые версии то работали нормально .получается что именно на данном этапе пошло не так что-то.не удивлюсь если задержат релиз 12 ой версии как в свое время 11ой.

ЕМНИП, они приземлили новый движок отрисовки. Azure, вроде бы. Не думаю, что будут релиз задерживать.

hydrolizer
Я ничего не хочу, просто говорю, что релиз всегда доступен на два дня раньше, если у кого-то шило в одном месте.

AEROSTEON пишет

которые проявились не только у  меня и проблема только при работе с мозилой.

У кого еще ?
Я только твой пост тут вижу.
Бетта ? Вчера уже релизнулась твоя бетта до 12 Final и выложена в сеть, а ты все на бетте сидишь.

Лично у меня ни в бетте, ни в 14 версии, не было того, что описано выше про "полноэкранны игры".
А если это так, то прибегаем к теории на тему "если у одного все нормально - значит проблема у всех остальных, кто мучается".

AEROSTEON пишет

просто непонятно как.все прошлые версии то работали нормально .получается что именно на данном этапе пошло не так что-то.не удивлюсь если задержат релиз 12 ой версии как в свое время 11ой.

я конечно извиняюсь, а на новом профиле проверял - а то мне кажется везде один фигурировал.

feas
С чего в друг банить то ?
Ты к троллингу подстрекаешь, а меня банить за то, что отвечаю на тупые и бессмысленные посты и угрозы ?
Поговорка есть такая "инициатива имеет(только матом) инициатора".

p/s если ты настрочил 1.5к постов за пару месяцев на форуме - это не значит, что ты выше других и можешь диктовать условие тем, кого в глаза не видел. (немного логики твоему мозгу не помешает... развеешься)

ftp://ftp.mozilla.org/pub/mozilla.org/f … index.html
Будем считать, что так выпускают RC, который с большой вероятностью становятся релизом.

KooL пишет

Что тогда находится по ссылке и чей это домен?

Это распределяющая ссылка, которая перенаправляет запросы на скачивание на официальные зеркала Мозиллы, позволяя таким образом разгрузить официальный же FTP-сервер. Но уже несколько раз бывало такое, что в последний момент в финальном билде находили баг, из-за которого приходилось пересобирать уже выложенную на FTP, но ещё не объявленную официально сборку. Как минимум один раз это случилось уже после того, как файлы разошлись по зеркалам. Баги эти, разумеется, были мелкие и совершенно неопасные, но факт остаётся. Поэтому релиз только тогда релиз, когда об этом написано на firefox.com, не раньше.

P. S. На Хабре теперь хотя бы прямые ссылки на FTP перестали давать, и то ладно.

P. P. S. А банить надо за жалобы на номер версии. Начиная с завтрашнего дня (окончание поддержки Fx3) количество таких страдальцев снова возрастёт.

Всё-всё, был не прав.
А то съедите заживо ведь:o

Кто-то сказал еда?
Свежее мясо?
Муррк! Где?

bziki.t4 пишет

AEROSTEON пишет: которые проявились не только у  меня и проблема только при работе с мозилой.У кого еще ?Я только твой пост тут вижу.Бетта ? Вчера уже релизнулась твоя бетта до 12 Final и выложена в сеть, а ты все на бетте сидишь.Лично у меня ни в бетте, ни в 14 версии, не было того, что описано выше про "полноэкранны игры".А если это так, то прибегаем к теории на тему "если у одного все нормально - значит проблема у всех остальных, кто мучается".
                    Отредактировано bziki.t4 (Сегодня 16:44:28)

релиза 12ой еще нет.это релиз кандидат.действительно таких пора банить-достали.вам что важней ссылка на каком -то шарашкином сайте чем на офф сайте браузера?проблема не только у меня а и  у некоторых знакомых.это совсем не означает что они тоже тут должны отписываться.проявляется это не часто но бывает.

feas пишет

AEROSTEON пишет: просто непонятно как.все прошлые версии то работали нормально .получается что именно на данном этапе пошло не так что-то.не удивлюсь если задержат релиз 12 ой версии как в свое время 11ой.я конечно извиняюсь, а на новом профиле проверял - а то мне кажется везде один фигурировал.
                    Отредактировано feas (Сегодня 20:12:32)

на новом профиле тоже 2 раза за вечер проскочило но только в 12ой.

Ув. знатоки, у меня в Инспекторе нет кнопки «3D». В одной из бет она точно была, но в релизах 11 и 12 пропала. На чистом профиле тоже её нету. Это нормально или пришла пора кого-то переустанавливать?

Yeesha пишет

Это нормально или пришла пора кого-то переустанавливать?

видеокарта заблокирована?

Уже можно обновится до [firefox] 12,через автообновление

Угумс, можно делать пост про релиз 12 версии

Так ведь говорят что уберут нумерацию версий, вот и не пишут ) а сейчас по ссылке по прежнему 11 фокс.

Кстати в Апп табах все еще не работает загрузка по клику а это считай сводит на нет их полезность (

LongLogin
отставить панику!
http://www.mozilla.org/en-US/firefox/fx/

Но по ссылке как я писал выше 11 версия

http://download.mozilla.org/?product=firefox-12.0&os=win&lang=ru
вот на релиз

да релиз по москве в 19-20 часов обычно (когда в америке утро этого дня))))

Yeesha пишет

Ув. знатоки, у меня в Инспекторе нет кнопки «3D». В одной из бет она точно была, но в релизах 11 и 12 пропала. На чистом профиле тоже её нету. Это нормально или пришла пора кого-то переустанавливать?

У меня тоже нет этой кнопки :(

неожиданно http://portableapps.com/apps/internet/f … table/test

feas, спасибо, помогло обновление видеодрайвера, кнопка «3D» появилась.

первый кандидат 13.0b1 уже на фтп, с новой плавной прокруткой

Подтверждаю...) Жаль только, что на новой бете тема FT SleekDark утратила красиво-сглаженные углы панели навигации..

---

Пардон, уже не кандидат.. Залили в релизную папку...:whistle:

zAleks пишет

Жаль только, что на новой бете тема FT SleekDark утратила красиво-сглаженные углы панели навигации..

Сдается мне что это из-за того что заменили -moz-border-radius на border-radius. Можно отредактировать тему :)

Kamui пишет

Можно отредактировать тему

А как можно её отредактировать, чтобы под этой темой вновь заработало расширение Stylish?? Это одна из причин, почему пришлось в итоге вернуться на FF12.. Есть и другие косяки, связанные, в основном, так же с расширениями. Подожду их обновления под эту версию. Но по-ходу замечу, что с переходом ни на бету 12, ни на бету 11, 10 и т.д. подобного не наблюдалось. Установка как и всегда - с нуля, после чистки программой Revo Unistaller Pro...

---

P.S. Не могу не съязвить и по поводу того, что как раз так охаиваемый здесь Яндекс-бар функционирует прекрасно, без единого косяка..)

Kamui пишет

заменили -moz-border-radius на border-radius. Можно отредактировать тему

Да, -moz-border-radius уже не работает. Хотя у меня установлена достаточно старая версия FT SilverGlow того же автора (старая - потому что мне совсем не нравятся новые версии этой темы, и я внес кучу своих допиливаний в оформление темы) - в ней все скругления прописаны именно через border-radius. Впрочем, за тов. Steva не раз была замечена небрежность в оформлении итогового CSS-кода - скорее всего, так и было в этом случае: в одной теме написал правильно, а в другой просто забыл.

zAleks пишет

А как можно её отредактировать, чтобы под этой темой вновь заработало расширение Stylish??

Вообще-то тема не может влиять на функционирование расширения, т.к. тема - это только визуальное оформление. Объясните подробнее, как именно у вас под этой темой не работает Stylish.

> Не могу не съязвить и по поводу того, что как раз так охаиваемый здесь Яндекс-бар
Да ну. Тут просто так принято.

hydrolizer пишет

за тов. Steva не раз была замечена небрежность в оформлении итогового CSS-кода - скорее всего, так и было в этом случае: в одной теме написал правильно, а в другой просто забыл.

Что касается непосредственно упомянутой темы, то она вообще не ставится по бэкапу программы MozBackup, например, как было раньше (сначала именно так попробовал, затем новую установку на чистый профиль). Но это не смертельно, т.к. установить вручную всё же можно. Насчёт же углов в панели адреса, о которых я сказал, то это так же не смертельно, конечно, но мне такая тема удовольствия не доставляет уже..) А выглядит это примерно так:

скрытый текст
FF12 (FF12b1-6):
h_1335509772_2785754_86fd6e7217.jpeg

FF13b1:
h_1335509901_2321268_84f136baad.jpeg

Что касаемо этого:

hydrolizer пишет

тема не может влиять на функционирование расширения, т.к. тема - это только визуальное оформление. Объясните подробнее, как именно у вас под этой темой не работает Stylish.

попробую объяснить так же на примере скринов.. Дело в том, что стало невозможно отредактировать стиль, просто тупо не открывается окно редактирования. Причём Stylish не работает именно под этой темой, при переключении на дефолтную всё нормально. В FF12 с этим проблем не было:

скрытый текст
Так было в FF12:
h_1335510296_4327223_f935224dae.jpeg

Так стало в FF13b1:
h_1335510423_2318676_a5fc9f9ad7.jpeg

zAleks
Да, на моей SilverGlow то же самое. Это не то что бы Stylish не работает - это тема делает неотображаемым поле редактора кода.
И да, у urlbar верхний левый угол на моей теме тоже потерял скругление.
Я думаю, это всё вполне излечимо. Вечером посмотрю, в чем дело, и отпишусь, как исправить.

hydrolizer
Буду весьма признателен, если что-то получится..)) Не хочется расставаться с темой...

zAleks пишет

Не хочется расставаться с темой...

да здесь обсуждение давно пора закрыть)) :D

feas
С темой - с FT SleekDark, а не с обсуждением 12-й беты.

hydrolizer
Это, наверно в смысле, что обсуждение сюда нужно перенести :)

zAleks
Результат: не получилось. Там что-то непонятное, и есть подозрение, что в теме просто отсутствует что-то, что есть в дефолтной теме; отсутствие этого чего-то влияет на отображение (точнее, неотображение) кода при выбранном редакторе orion editor (это редактор по умолчанию). Разбираться, видимо, придется долго, поэтому пока я просто переключил редактор на обычный текстбокс - он вполне отображает код. Для переключения нужно значение настройки extensions.stylish.editor выставить в 1. Буду ждать, когда Steva выпустит версию темы, нормально отображающую orion editor, и смотреть, что там изменилось.
Чтобы код в текстбоксе не выглядел совсем уж неприглядно, состряпал для окошка редактора стилей вот такое:

Выделить код

Код:

@-moz-document url("chrome://stylish/content/edit.xul") {
  textbox#internal-code {
    font-family: DejaVu Sans Mono !important;
    font-size: 12px;
  }
}

(стайлишем стайлим стайлиш, ага)

hydrolizer пишет

Разбираться, видимо, придется долго, поэтому пока я просто переключил редактор на обычный текстбокс - он вполне отображает код. Для переключения нужно значение настройки extensions.stylish.editor выставить в 1.

Ага.. спасибо за информацию!!

hydrolizer
+5 XD

Разобрался: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 14#p559214.