>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >Финальный тюнинг Симанки http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=54165 |
gozer > 15-03-2012 14:37:47 |
Пытаюсь привести Сманку к удобоваримому состянию, не раздражающему при юзании... Однако, есть и "мелочи", тоже достающие не по-деццки: 1. Как сделать, чтобы создаваемая вкладка открывалась рядом? Сейчас лишь вкладки, в которых открываешь странички по клику СКМ, создаются рядом с текущей. Новая вкладка убегает в конец панели табов. Также при открытии страниц по СКМ из Управления закладками, создаваемые вкладки тоже оказываются в конце (справа). Хотелось бы чтобы в Симанке можно было бы сделать это также, как возможно настроить в ФФ. Т.е по крайней мере новая вкладка, создаваемая по кнопке, и клик СКМ на закладке в Управлении закладками, чтобы открывали вкладки рядом с текущей. 2. Как перенести кнопку, создающую новую вкладку, слева направо? (Потому что левшам наверное только и удобен сей симанковский дизайн... ) UPD: |
Kaban > 26-03-2012 01:52:52 |
Есть такая опция. Ищи в настройках.
Нужно поставить версию Flashblock для SM.
Я отдельной кнопкой для новой вкладки вообще не пользуюсь, а пользуюсь разными приемами, сильно экономящими телодвижения. Например: 1. Ввод адреса в строке адреса, потом Ctrl+Enter - новая вкладка открывается автоматически. 2. Из закладок щелкать средней кнопкой (колесом) - закладка откроется автоматически в новой вкладке 3. Можно припинать разные фичи через Custom Buttons - очень полезная в хозяйстве вещь. |
Sych > 19-06-2012 10:07:38 |
Много полезного взял тут http://xsidebar.mozdev.org/modifiedmisc.html К сожалению, для этого:
, ничего не нашёл. |
okkamas_knife > 19-06-2012 12:53:49 |
Sych пишет
так Выделить код Код:.tabbrowser-tabs > .tabs-stack > vbox > hbox > stack:first-child { -moz-box-ordinal-group: 999 !important; } или так Выделить код Код:.tabbrowser-tabs > .tabs-stack > vbox > hbox > stack:first-child { -moz-box-ordinal-group: 2 !important; } .tabbrowser-tabs > .tabs-stack > vbox > hbox > arrowscrollbox { -moz-box-ordinal-group: 1 !important; } .tabbrowser-tabs > .tabs-stack > vbox > hbox > stack:last-child { -moz-box-ordinal-group: 3 !important; } в юзерхром |
Sych > 19-06-2012 19:54:31 |
okkamas_knife, thnks. Более-менее ожидаемый результат достигнут. Для желающих проделать аналогичное не лишним будет ознакомиться с: Для Portable версии, к примеру, расположение файла таково [Drive]:\PortableApps\SeaMonkeyPortable\Data\profile\ chrome\userChrome.cssВыделенное создать самостоятельно. Хотелось бы привинтить эту кнопку к активной вкладке, аля firefox. Ну и будет счастье. Есть решения? |
okkamas_knife > 19-06-2012 20:15:26 |
Sych пишет
овчинка выделки не стоит.там одним цсс не обойтись. я пока в процессе перехода и симанка пока не допилена окончательно но можно глянуть так выглядит мой лис http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/FF3628.PNG а вот симанка в процессе пока, много отличий?(кнопки СВ есичо) http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/SM210.PNG |
Sych > 19-06-2012 21:16:38 |
okkamas_knife пишет
Thnks. Картинок много Внешне схожесть вроде большая. Так же заинтересовался фичей объединения кнопок "Обновить текущую страницу" и "Прервать загрузку страницы" в зависимости от состояния текущей. В общем, вопросы возникают по ходу пьесы, когда есть свободное время обратить внимание на юзабилити и во многом продиктованы привычкой к . Считаю, что рабочее пространство должно быть максимально свободным, чего и пытаюсь достигнуть. Подстраиваю под себя, разумеется. |
okkamas_knife > 19-06-2012 21:33:00 |
Sych пишет
я привык чтоб инструменты под рукой были на расстоянии максимум двух кликов Sych пишет
по реакциям практически одинаковая тоже. Sych пишет
с помощью СВ можно сделать.но имхо неудобно. |
Sych > 19-06-2012 22:05:00 |
okkamas_knife пишет
NewsFox прикрутил, но при автоподписке, только проверил, не вижу его в списке предлагаемых. В принципе, не проблема вызвать его и добавить url на ленту. Custom Buttons использовать не хочется. Если бы прикрутить scrapbook и quickfoxnotes как это выполнено в , но это требует больших усилий и опыта. В общем есть к чему стремиться |
okkamas_knife > 19-06-2012 22:55:58 |
Sych |
Sych > 20-06-2012 00:22:36 |
okkamas_knife пишет
В NewsFox несколько схоже с базовой настройкой отображения как в e-mail клиенте. Общая лента есть, но нужно тыркать в нужную новость чтобы текст отобразился в области быстрого просмотра. Выбрал его как раз по этому критерию - много заголовков, из которых заинтересовавшие в первую очередь можно прочесть, после чего новость изменит атрибуты отображения и непрочитанные будут bold. Целиком новость по rss редко встречаю - как правило, отображается первый абзац новости и чтобы прочитать новость целиком, то жми subj. Посещения любому сайту тоже нужны и это понятно. |
okkamas_knife > 20-06-2012 00:43:49 |
Sych Sych пишет
у меня все ленты выдают полные новости - иначе нафига тогда рсс? те которые выдают только заголовок я выкидываю в принципе как недо-рсс и жлобов. есть сайты которые без рсс я их просто посещаю а на те что заманивают наличием рсс а там только заголовок принципиально не хожу. потому мне и удобен бриф нажал обновить и только жмакай мышкой прочитать\удалить. |
nobody > 04-07-2012 01:11:51 |
Так, ребята, а userChrome.css "по умолчанию" существует? |
okkamas_knife > 04-07-2012 06:22:42 |
nobody nobody пишет
есть два варианта зы там есть подводные камни |
Sych > 07-07-2012 17:11:41 |
Благодаря стараниям ув. okkamas_knife допилил таки гуй до того чего хотелось по минимуму и без излишеств. Возникла ситуация в необходимости одного дополнения, а с портированием последних от , как уже стало ясно, совсем глухо Знаю, что FireFTP уже есть, но аналогичное от того же автора - FireSSH, пока что нигде... Есть ли такой джедай , уже его запиливший в ? Putty уже как-то поднадоел - хочется такого извращения, чтобы все необходимые задачи выполнять в браузере под . |
okkamas_knife > 07-07-2012 18:34:50 |
Sych пишет
мог бы и сам запилить. скрытый текст одна строчка в chrome.manifest overlay chrome://navigator/content/navigator.xul chrome://firessh/content/firesshOverlay.xul overlay chrome://browser/content/browser.xul chrome://firessh/content/firesshOverlay.xul да в install.rdf добавить кусок Выделить код Код:<em:targetApplication> <!-- SeaMonkey --> <Description> <em:id>{92650c4d-4b8e-4d2a-b7eb-24ecf4f6b63a}</em:id> <em:minVersion>2.0</em:minVersion> <em:maxVersion>2.9</em:maxVersion> </Description> </em:targetApplication> http://forum.mozilla-russia.org/uploaded/FireSSH_SM.xpi |
Sych > 07-07-2012 19:21:37 |
okkamas_knife да, такое желание возникло, но уперся в матчасть. По техданным конкретных изменений, естественно, проще сделать - методом проб и ошибок, крутя неизвестные гайки без известности их назначения, наоборот, убивается уйма времени без уверенности в результате, поэтому лучше спросить. Благодарю. Пришлось дефолты в "in a new tab" поменять. |
okkamas_knife > 07-07-2012 19:34:29 |
Sych |