>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Окно vs. Экран http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=52179 |
kostyanet > 31-10-2011 19:53:37 |
Продолжая славную традицию противостояний. Завтра будут веб-приложения для всех нужд, в результате пользователи одно-оконного интерфейса будут юзать одно окно для Екзеля, Ворда, Фотошопа и прочего софта переключая экраны. Мне было по барабану чем народ занимается, если бы вдруг не обнаружилось что поиск по выделенному тексту открывается на экране, а не в окне, а равно еще несколько действий приводят к этому, невзирая на то, что открывать что-либо в экране запрещено. Завтра этот запрет вообще может исчезнуть и досвидос Виндоус, здравствуй ДОС. Собственно вопрос такой: за что боролись? Зачем тогда из МС-ДОСа лезли в Окна. |
Почесал > 31-10-2011 20:25:48 |
kostyanet пишет
Не будут. |
Keepun > 31-10-2011 20:46:31 |
хм... похоже трава лицензионная была... DOS был однопоточным, поэтому там "в одно окно" все было. |
sentaus > 31-10-2011 21:54:05 |
Кто на ком стоял? |
MySh > 31-10-2011 23:45:56 |
kostyanet
Собственно вопрос такой: а про что конкретно речь-то? Где и при каких условиях это происходит?
Может, это не DOS, a DOC? От Google, например. |
Rosenfeld > 31-10-2011 23:50:25 |
[НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ] Ставлю пиво, если кто-то самостоятельно, т.е. без помощи "аффтара" объяснит - о чем идет речь. Или (как вариант) - что он употреблял. |
Sid > 01-11-2011 00:25:30 |
Эх, мало с людьми работаете. kostyanet не любит вкладки в программах. Ему нравится, когда каждый документ открывается в отдельном окне. У разработчиков Firefox другая позиция — они постепенно интегрируют во вкладки всё больше служебных окон (в релизе — дополнения, в UX — библиотека и загрузки, в будущем — настройки). А такие команды, как поиск выделенного слова из контекстного меню («Искать *** в ***»), вообще невозможно заставить открывать новое окно вместо вкладки. Вот kostyanet и спрашивает — каким образом сделать так, чтобы вместо вкладки всегда и во всех случаях открывалось окно. Фактически он хочет для своего Firefox безвкладочный интерфейс, как в IE6. |
kostyanet > 01-11-2011 16:06:41 |
В 3.6 спокойно все открывалось в новом окне из контекстного поиска.
Не забывайте что это епнсорс, так что каждый имеет право хотеть.
Что не мешает вам в многопоточной Винде смотреть на все через единственный экран. В МС-ДОС были переключатели экранов, вот сейчас они и обсуждаются. Можно узнать в чем преимущество? 01-11-2011 16:14:16 |
Keepun > 01-11-2011 18:08:04 |
kostyanet пишет
Понятие "OpenSources" дает право "самому реализовать", а "хотеть" ты можешь и в полном одиночестве... 01-11-2011 18:12:00 kostyanet пишет
Чего??? 01-11-2011 18:16:59 |
shumomer > 01-11-2011 21:26:50 |
Keepun пишет
Были, были. Встроенный DOSSHELL и Carousel. Вторым я довольно активно пользовался. (Гхм.. Кхе-кхе.. Вспомнилось: когда пересел с Роботрона на pc xt, именно карусель больше всего впечатлила, т.к. умела делать свап-файл в экстендетмемори) Инфу по ним найти сейчас трудно, но о них помнят: http://computer.yourdictionary.com/software-carousel |
kostyanet > 02-11-2011 06:56:14 |
Зачем табмиксплюс, если у меня ни одного таба? Похоже апологеты просекли фишку и затаились: прячут страшную тайну выгодности таб-браузеров. Или может быть нет никакой тайны? Файрфокс это религия. Факт: да. Религия (определение) Причина, принцип или дело постигаемые с глубоким усердием или осознанной одержимостью. Проверяем, да, 4-е в списке "определение", которое, как отмечает сайт Сайо Дейв, легко отнести к любому интересу вообще. ТабМиксПлюс может так: Смотреть. 02-11-2011 06:58:10 |
krigstask > 02-11-2011 11:43:17 |
Человек жаждет либо Оперу, либо приличный приказчикъ оконъ? 02-11-2011 11:49:54 |
kostyanet > 02-11-2011 15:39:02 |
Умылись, короче, слезами. Слив защитан. Но поделать ничего нельзя: попса рулит. Чем, собственно, пользуются производители софта, да и вообще все бизнесы. Этот путь ведет в тупик, к революциям, но зачем об этом думать сейчас, когда надо рубить бабосы стараясь осчастливить как можно больше народу. Если кто не понял, в предыдущем сообщении показана иллюстрация как выглядит рабочий стол в процессе выполнения простейшей задачи: проверить цитату на парочке сайтов, уяснить контекст, перевести и опубликовать. Как вы это сделаете в одном экране? 02-11-2011 16:03:16 http://windows.microsoft.com/en-US/windows7/products/features/windows-taskbar |
Lain_13 > 02-11-2011 16:19:43 |
kostyanet > Кстати, а эта фича в седьмой винде разве не выполняет то, что делают прелестные табоукладчики? |
krigstask > 02-11-2011 17:45:37 |
Доктор, меня игнорируют )-:Е |
Lain_13 > 02-11-2011 18:16:40 |
Следующий! |
kostyanet > 08-11-2011 17:39:17 |
Сурово кто-то задвинул. Естественно маразму не может быть предела.
Кто же вас научил распахивать окна на весь экран: приведите его сюда, у меня приготовлена пила удалено. Если у вас окна занимают небольшую часть экрана: ничего не может выскочить куда-то или заскочить. Потому что все видно одновременно, хотя бы и частично. Вот сейчас это окно занимает примерно четверть экрана. Одновременно я вижу рабочий документ в ФШ, текстовый документ с инфой для рабочего, кусок программы-менеджера проектов и немного рабочего стола, на котором виднеются ярлыки на проги и доки. Любое окно можно позвать на фронт, просто щелкнув на том, что от него видно. Панель "задачЬ" вообще в автохайде. Из-за этого, кстати, в ХРе "выскакивает": например если какая-то прога дает мессагу, то почему-то может выскочить на фронт какое-то другое окно. Это именно с автохайдом связано. Насчет предыдущего-следующего? Вообще не могу врубиться чего народ в инете делает, десятками экраны грузит. Что это такое? Например у вас возникает задача (поступает проект), вы начинаете ее решать, ищите инфо, открываете дофига окон, что-то собираете, читаете, сравниваете, что-то сохраняете перетаскивая на рабочий стол и тп. Задача решена. Или допустим нет, отложена. Все окна связанные с ней закрываются. Они больше не нужны. 08-11-2011 17:47:22 Долбаный гуголь, кстати, пытался лишить рабочих людей этого блага - MRU list - когда убрал настройку отключающую изиотизм подсказок. Может быть с тех пор ее вернули, не проверял. Нашел что если в адрес после гугл.кам добавить webhp?complete=0 - изиотизм вырубается. Вы знаете что такое изиотизм? От слова easy. Изя, изя, тэйк ит изи, донт вори, би хэппи, биг бразер тинкин абут ё. Короче вас унасекомили, вы и радуетесь: наконец-то можно отключить большую часть мозга. 08-11-2011 17:55:21 А вот другой подход. Попалась трудность, возник баттхерт. На помощь спешат Изи: смотри как мы сделали легко, думать не надо, уяснять и тренироваться: юзай. Упс, часть мозга отключилась. Затем еще меньшая трудность вызывает той же силы баттхерт. Изи наготове: тейк ит изи. И так по кругу до полного отключения мыслительной деятельности. Этот подход отупляет. 08-11-2011 17:58:20 Замечание п. 3.3 |
Lain_13 > 08-11-2011 19:19:36 |
kostyanet |
Йцукен > 09-11-2011 00:04:35 |
kostyanet kostyanet пишет
Претензии — к его автору. P.S. |
shumomer > 09-11-2011 02:51:41 |
Йцукен пишет
Это нормально и естественно. Кого больше любишь - того больше и ругаешь. Вы-же не пытаетесь воспитывать бомжа на улице? А сына/друга/...? На бомжа вам начхать, на сына/друга/... - нет. Потому бомжа вы ругать не будете, а сына/друга/... - будете. И чем сильнее вы к ним привязаны - тем "горячее" и чаще(!), т.к. даже мелкие недостатки вызывают желание изменить это. |
kostyanet > 09-11-2011 03:13:46 |
Сначала он был гуманный, а становится антигуманный. Почему я как один из пользователей не могу критиковать выбор других пользователей, которые двигают развитие в тупик. Это же фарисейство: замучившись и запутавшись в изиотизме пользователь ищет решений и находит их: укладываем экраны рядами предварительно уменьшив их до размера ногтя. Как эти маст хав аддоны называются? Куда, называется пришли. К метафоре рабочего стола. От которой в ужасе бежали. Несомненно можно найти аддоны которые будут укладывать экраны побольше, то есть отчасти возвращать окна. Смысл названия темы в чем? Отравленные изиотизмом работают в одном экране. Окна, многооконный интерфейс им не нужен, рабочий стол не нужен. Следовательно обошлись бы МС-ДОС, зачем Виндоуз ставить, или виндоу ровно одно?
Не надо грязи. Если бы вам приходилось что-то сравнивать, или там собирать материал для вот такого ответа в форум, глядя одновременно на несколько источников, переводить с другого языка, вы в такое фарисейство не впали бы. AOL-people покажется гигантом мысли по сравнению с оконным юзером, для которого весь интернет вмещается в 20 открытых и бережно сохраняемых в списке экранов сайтов. А вы думаете зачем народ таскает за собой этот список и кручинится когда что-то отваливается от него. Это его интернет такой. Родной, понятный, социализированный. За пределами которого дикость и неизвестность. Вы что, будете опровергать факт, что табы отупляют? 09-11-2011 03:22:07
Как читатель выше говорил: претензии автору сайтов. Попадались мне такие сайты, которые отображенными в окне превращали горизонтальный текст, в вертикальный. в |
kostyanet > 09-11-2011 03:45:51 |
http://support.mozilla.com/en-US/kb/what-are-tab-groups Tab Groups (also known as Panorama) are an easy way to organize a lot of tabs. Понял только изи вэй то оганайз. А что такое алот оф табс? Ну что, мне называть вещи своими именами, или вы сами понимаете что: вот и появилась кнопочка Старт в браузере, вот и появился свой рабочий стол, вот на нем можно изи оганайз документики. Вот уже можно два открыть, или больше окна в экране. Так чем вам в таком случае не угодили окна, если без них все равно - задница. Слабо свернуть оконце поменьше и потратить сутки на переживание баттхерта? Слабо. Даже не надо отвечать. Задач таких не стоит, чтобы окна нужны были. А развлекуха - не задача. |
kostyanet > 09-11-2011 08:46:12 |
Кстати, совсем забыл, если вы не хотите закрывать окна с сайтами пока какой-то вопрос не решен и вообще, хотите его задвинуть вместе со всем связанным с решением барахлом (например текстовые документы, незаконченные презентации и тп) то самое очевидное решение это задвинуть все это в невидимую часть экрана предварительно расширив его одним из гуманных расширителей рабочего стола. Это будет так: возникла другая задача, эту можно отложить. Ничего там не трогая просто переключаемся на другую часть рабочего стола. Потребовалось вернуться к тому проекту: переключаемся на его рабочий стол и продолжаем как ни в чем не бывало. |
Tiger.711 > 09-11-2011 09:13:22 |
kostyanet пишет
Или создать новую группу в панораме и убрать неиспользуемые вкладки на неё. Можно даже назвать её как-нибудь вроде "отложенное" или "хлам" |
Йцукен > 09-11-2011 15:05:02 |
shumomer пишет
Но не такими ведь словечками, по крайней мере. kostyanet пишет
Нет, не буду. Просмотр сайтов в «Блокноте» виндовс или в консоли линукса более способствует развитию. А привыкание к чему-либо однотипному (только к окна, или только вкладки, и даже — типовые дома, квартиры) — извините, не способствует, и это доказано наукой. Человек разучивается пользоваться другими способами, приспосабливаться к различным ситуациям. Tiger.711 пишет
В линуксе переключиться на другой рабочий стол — стандартная обычно возможность. Но не очень удобно, если «отложить» надо на несколько дней. |
Tiger.711 > 09-11-2011 15:25:46 |
Йцукен пишет
Так панорама создана по аналогии с виртуальными рабочими столами - панорама это виртуальные окна. Или нет? |
Йцукен > 09-11-2011 15:32:55 |
kostyanet пишет
Почему не можете? Можете, но, во-первых, это не даёт права ругаться. Во-вторых, браузер делается не лично для Вас, а для миллионов людей. Мне, например, тоже далеко не все изменения нравятся и тем более не все возможности мне нужны. Поэтому я выбирал браузер, настраивал под себя. То же самое предлагаю сделать и Вам и не считаю свой совет «антигуманным». Если что-то не получается — спросите. kostyanet пишет
Вы вообще определитесь с терминологией. Вы имеете в виду подключить к домашнему компьютеру несколько мониторов? Пожалуйста… Tiger.711 пишет
Да, но я сравниваю не с панорамой, а с возможностью сохранить вкладки в закладки. Для группы окон подобное если и возможно, то дольше будет искать и настраивать такую программу. Разве что включить восстановление окон при запуске ОС, но это как-то не очень надёжно, да и излишества в автозагрузке (а группа вкладок мне, может быть, через полгода понадобится — бывает). |
Lain_13 > 09-11-2011 16:16:09 |
kostyanet |