Hi!

Поскольку я уже стал запутываться, где и чего добавил (т.к. в cvs у меня уже 3 ветки для разных форумов), то прошу господ модераторов (и пользователей, кто следит за темой "Глюки форума"), продублировать (без обсуждения!) сюда список и важность того, что нужно добавить и реализовать на форуме. Я буду постепенно переносить этот список на wiki и обновлять статус запрошенных фичей, удаляя запрос на фичу из этой ветки.

PS Да, эта работа по формированию списка немного обезьянья, но без нее форум будет развиваться с очень низкой скоростью.

PPS Также whanted PHP/SQL программеры/хакеры (не пионеры, а вменяемые люди), которые помогут все эти фичи/баги реализовывать/исправлять. Особо плодовитым могу дать commit на cvs версию и включение в команду администраторов форума.

+ Починить опросы (в идеале - перевести на новую версию punpoll). priority - high
-? Разобраться с правами на редактирование постов (чтобы владелец поста мог удалять и   редактировать название темы). priority - high.
+ Перевод форума на уникод (сделано, требуется синхронизация с mozilla.ru).

В "Новых сообщениях с момента послежнего визита" добавить колонку "Количество просмотров", как это сделано, если например зайти во Флейм

- После удаления сообщения количество постов не изменяется
- Система предупреждений
- Форма поиска в шапке
- Добавить в "Поиск" поиск по wiki

- Предварительный просмотр сообщений перед отправкой (из формы быстрого ответа)
- Добавьте в профиль в разделе "Общения" форму для "Skype" ника (надо ли? но просьбы есть)
- Добавить в профиль форму где будет указан конфиг программ (почтовик/браузер/система/итд, версии) (мб железа?)
- Скин для КПК/Сотовых (?) http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=34225#p34225
- В Отправленных (ЛС) вместо отправитель: должно стоять получатель (? т.к. все ЛС-ы куда-то исчезли) http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=37452#p37452

И ещё кто-то обещал к середине августа новый Upload (возможно меня глючит)

Сделать так, чтобы ЛС отображались на одной странице

Темы, где последнее сообщение позднее 20.09 ищет вроде бы нормально. А дальше....
И ещё: что значит в поиске сортировка "по времени".  Насколько я понял - время создания темы. Мб надо ещё сделать сортировку по времени последнего поста?

@All. Просили же - без обсуждения. Флуд удален.

Доработать Wiki: сделать обсуждние статей, добавить тэги для обозначения:
1. Статей, нуждающихся в доработке (исправлении ошибок)
2. Статей в процессе разработки (кот. надо дополнить)
3. Статей, разметку которых нужно привести к wiki стандарту.

Сделать "подсветку"  в ПОИСКЕ (чтобы в  полученном результате поиска  выделялось искомое слОво\словА)
  lakostis , ссори, ты обещал покумекать как это сделать.

добавить на страницу создания новой темы:

- текстовое сообщение с примерно следующим содержанием - "! Не забывайте указывать в заголовке и/или в теле сообщения имя и версию программы, в которой у Вас возникла проблема, а так же, по возможности, полный список работающих плагинов если таковые имеются. Это уменьшит время получения верного ответа."
- ссылки на три выделенные темы, находящиеся в 'Поддержке пользователей'
примерно так:

Перед созданием новой темы ознакомьтесь со следующими рекомендациями:
:: Как себя вести в данном разделе
:: FAQ (обязательно прочтите перед созданием новой темы)
:: Руководство по поиску причин возникновения проблем и их устранению

- При изменении какого-либо поста тема должна становиться "непрочитанной".
- Склеивание подряд идущих сообщений от одного человека.

Uploads бы починить

cr@nk
Что с ним?

Не могу залить файл (rar, 23 kb). Пишет Error: File is not a valid file type.

Разобрлася. Просто RAR не поддерживает (а я вчера измаялся уже). Вроде давно обещали Uploads переделать

В PM привести бы темы сообщений к виду RE(4):, а не RE:RE:RE:RE:

поиск по форуму регистрозависимый :(

хм. В процессе определения, важен ли регистр для поиска на английском языке, выяснилось что по запросам "firefox" и "mozilla" ничего не находит, хотя "mozilla team" находит кучу всего..

По прежнему глюки с темой в которой есть опрос.
1. Не помечается как прочитанная даже после голосования. не говоря уж просто о просмотре.
2. При нажатии на имя пользователя в такой теме попадаешь в его профиль вместо вставки имени в форму быстрого ответа.

А я до сих пор жду когда же будет возможность отключить уведомления на майл при получении новых ПМ... :(

Никому не приходило в голову, что пользователей может запутать одновременное наличие в профиле "Индивидуальных", "Персональных" (!) и "Личных" (!!) настроек.  Меня лично это запутало, когда я его в первый раз открыл. Предлагаю:
"Индивидуальный" заменить на "Аватар и подпись",
"Персональный" слить с "Основным",
придумать что-нибудь еще для "Личного" профиля.

пользователей может запутать одновременное наличие в профиле "Индивидуальных", "Персональных" (!) и "Личных" (!!) настроек

Я ищу нужное место перебором :)

Viper
аналогично
смена аватара для меня превращается в перебор всех разделов профиля со словами 'авось повезёт' :)

Не плохобы настроить RSS форума,сейчас лишь показывается первый пост темы,а хотелось бы чтобы читались  все новости.

cr@nk
На главной странице форума опусти свой взор вниз, а точнее в самый нижний блок... Там то ты и найдешь заветную ссылочку через которую сможешь просмотреть все на что ты подписан... ;)

Перекрасить ссылку "У вас есть новые сообщения" в красный цвет

Опять задолбал флуд-контроль. ;)

Вставка этого ника: "\M/Man" происходит с удалением первого слэша. Видать в JS он как в С - служебный...

alc
Сделай, как написано здесь:
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=17279#p17279

Перекрасить ссылку "У вас есть новые сообщения" в красный цвет

А еще лучше, поставить Mozilla.ru Navigator, который будет показывать либо алерт, либо всплывающее окошко в трее как у Thunderbird. Антону громадный респект за эту фичу!

ragnaar
Только вот этот алерт замучал до ужаса. Как залезет обратно - тут же вылазит вновь... :mad: Получается весь правый угол почти все время недоступен, так как там "отвисает" сообщение о новых ПМ... И в расширении нигде нельзя установить интервал "этих вылазиваний"... :(

ragnaar пишет

...громадный респект за эту фичу!

Ну, это зря. Фича "в разработке" до сих пор; "сырая" - "ориентируется" на "Вы зашли как..." в адресах forum.mozilla.ru/* forum.seamonkey.ru/*.

Modex пишет

...И в расширении нигде нельзя установить интервал "этих вылазиваний"...

И это тоже зря. "Разрешить уведомления по истечении..." или moznavigator.timeout.

Anton
Как я понял по истечении - это значит что не сразу а через пару минут "такое" начнется... :|

Modex пишет

Anton
Как я понял по истечении - это значит что не сразу а через пару минут "такое" начнется... :|

Да. Если за это время пользователь не прочитал сообщения, расширение уведомляет его снова. Будет время - переделаю (код - точно, так как эта часть сделана не очень "красиво").

А что требуется пользователю ?

А что требуется пользователю ?

Ну чтоб например можно было поставить - "Уведомлять каждые Х минут" - или что-нить в этом духе... ;)

Видел на Geckozone - каждый участник получает условное имя в зависимости от того, сколько у него сообщений. Например, KDA имеет 160 сообщений - пусть под моим ником будет написано не "участник", а "геккон". А Modex - 680 - так пусть будет "аллигатор". Ragnaar как обладатель 1180 - "ящер". Ну а Почесал и Sergeys - можно уже "Мозилла" присваивать.
Без обид, эти имена чисто условно написал, как концепция.

Ну и неплохо было бы соединить их с неким префиксом, характеризиющим репутацию участника - и убрать цифры в графе "репутация". Да, точно!!!: плюсы и минусы ставить можно, но нельзя сознательно повышать/понижать - типа "таааак, а вот этот у нас слишком зарвался, счас мы его заминусуем":)

Итак, получится примерно следующее: Почесал, у которого сейчас, например, +44 и -68, будет иметь под ником надпись "Ядовитая Мозилла", а Modex, у которого +10 и -0 - "Довольный аллигатор".
Опять же, не blame:)

Может быть, концепция и по другому выйдет, но надо заменить показ репутации на менее информативный вариант, а возможность изменять репутацию оставить.

Пока писал пост, надоело постоянно скроллить вниз после добавления тэга - что, только у меня в FF это бывает, или общая беда?

Идея совсем из области фантастики: добавить кнопку показа настроения к посту - и потом раскрашивать фон поста в, соотвественно, красный и зелёный - а то что-то однообразно серо-синий фон.
Особенно хорошо, когда дискуссию читать было бы, согласитесь?

Так, например, на Geckozone ранги выглядят:

Arias
Salamandre
Gecko
Lezard vert
Lezard a collerette
Varan
Tyrannosaurus Rex
Mozilla

Может быть, не все здесь

поддерживаю идею KDA.

Неплохо бы сделать, что бы при поиске по форуму появлялись ссылки на конкретные высказывания, а не на всю тему.

Неплохо бы сделать, что бы при поиске по форуму появлялись ссылки на конкретные высказывания, а не на всю тему.

Или подсветка найденных слов в теме...

Втроенные функции FF рулят. Я уже писал про версию для печати... хотя бы

Втроенные функции FF рулят. Я уже писал про версию для печати... хотя бы

Это всё хорошо, а если я ослом сюда заходить буду (такое нередко бывает)? Поэтому лучше решение, а не костыли...

cr@nk пишет

Втроенные функции FF рулят.

Ну да, лопатить всю тему на десять страниц :mad:

Ну да, лопатить всю тему на десять страниц mad

http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=77272#p77272

TODO
Добавьте в профиль -> Общения -> форму для GoogleTalk и Skype!

В связи с тем, что багзилла меня как инструмент для просмотра багов полностью устраивает, закрываю эту тему. Далее все баги на форум должны вешаться в bugzilla, компонент forum.mozilla.ru.