>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Браузер перестал обновляться http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51839 |
Lexx77 > 08-10-2011 06:30:46 |
Дело значит такое. Пришлось восстановить систему из резервной копии полугодовой давности а там Firefox 3.6.23 - аж ностальгия нахлынула Ну, думаю, не долго мне этим ретро-Лисом любоваться, ведь все другие браузеры моментально обновились до современных версий. Однако прошло несколько недель, уже и версия 7 вышла, но мой Firefox так и застыл на 3.6.23. Захожу в проверку обновлений - всё время пишет "отсутствуют обновления".. И чаво делать? |
Vladimir_S > 08-10-2011 07:15:43 |
Lexx77 пишет
Дык... Скачать хучь себе отседа дистрибутив 7.0.1 да и запустить яво... |
Крошка Ру > 08-10-2011 07:25:00 |
Lexx77 В принципе и хорошо что не обновляется - с большой долей вероятности могли бы возникнуть проблемки ...я бы скачал и установил седьмую версию в другую папку Но прежде следует перенести старый профиль куда-нибудь (если нужны пароли и закладки) , чтобы при запуске 7.0* он не подхватил его и не угробил ... или/и на последнем этапе установки снять галочку с "Запустить Firefox" и уже затем создать новый профиль |
Lexx77 > 08-10-2011 08:30:18 |
Крошка Ру пишет
а как же на счёт общепринятого утверждения, что, ради безопасности, ПО обновлять надо всегда вовремя? А, ещё вот что. Зашёл на начальную страницу (mozilla.org) - сверху сразу появилось предложение обновить браузер. Ну нажал - перевели на страницу с кнопкой, на которой написано "Загрузить Firefox 7.0.1 на русском". Вот ни разу ещё не проделывал таких фокусов, чет боязно Случаем новый браузер не загрузиться и не начнёт конфликтовать со старым? |
Vladimir_S > 08-10-2011 08:42:50 |
Lexx77 пишет
Случаем загрузится. И начнёт. А потому, как Вам советует Крошка Ру, сохраните профиль - в случае чего, сможете, скачав дистрибутив 3.6.23 (скажем, отсюда) и заменив содержимое вновь созданного профиля содержимым сохраненного профиля, полностью восстановить всё, "как было". |
Lexx77 > 08-10-2011 15:43:07 |
Вона как всё сложно-то... Вся эта бодяга с профилями для меня темный лес А нельзя что ли как-нить попроще обновиться? |
Sullen > 08-10-2011 17:29:42 |
Lexx77 |
Lexx77 > 08-10-2011 17:45:23 |
Sullen, я тут почитал - сносить и заново устанавливать Firefox это рискованное дело. У многих он заново хоть и устанавливается, но не запускается и они по этому поводу волком воят.. |
Sullen > 08-10-2011 17:56:55 |
Не знаю, за свою эникейскую практику безвыходных ситуаций с фоксом не встречал. Предположим, миграция на 7.0.1 у тебя полностью не удалась. Сносишь через "установку и удаление программ" файрфокс, сносишь содержимое папки Profiles, ставишь 3.6.22, запускаешь MozBackup, выбираешь "Восстановить", выбираешь файл резервной копии твоего старого фокса. Всё становится на место и работает, как работает, как будто ты ничего не переустанавливал. В общем, я бы сделал так: 1. Резервную копию профиля через MozBackup Если уж совсем страшно, то советую сначала проапгрейдиться до 4.0, а потом до семёрки. Так меньше шансов, что что-то пойдёт не через то место, потому что к релизу четвёрки много усилий прикладывали для совместимости и безболезненного перехода + 80% дополнений уже имеют с четвёркой совместимость. |
Vladimir_S > 08-10-2011 18:33:29 |
Lexx77 пишет
Абсолютно ничего сложного. Всё элементарно. Lexx77 пишет
А вот тут так. Если Вы и дальше собираетесь работать с браузером Mozilla Firefox, то настоятельно рекомендуется с профилем разобраться, просмотрев весьма доходчиво написанную страничку по этому адресу. Главное - разобраться, где он сидит, найти его и запомнить путь к нему. На самом деле это просто папка. И вот тут есть одна опасность. К сожалению, при установке браузера создаются ТРИ папки с именем Profiles в ТРЁХ разных местах, и зачастую народ путается. Поэтому найдите, пройдя по ссылке, настоящий профиль. А дальше - всё совсем просто: Удачи! |
Lexx77 > 08-10-2011 19:03:47 |
Так, народ, зашёл тут в соседний раздел "Новости" и увидал таку тему - "Вышел Firefox 6.0.2 и Firefox 3.6.22", а затем ещё "Вышел Firefox 3.6.23" - новость от 27 сентября. Самое интересное - заглянул в журнал своих обновлений и там стоит запись, что последний раз мой браузер обновился до версии 3.6.23 именно 27 сентября! |
=Agasfer= > 08-10-2011 19:07:24 |
Lexx77 пишет
Затем, что не все хотят переходить на новую. Принципиально. Ещё вопросы? |
Sullen > 08-10-2011 19:45:06 |
Да, это релизы для корпоративщиков, владельцев совсем слабых систем и приверженцев неподдерживаемых дополнений. Остальным резона сидеть на устаревших версиях, имхо, нет, потому что даже дизайн новейших файрфоксов можно настроить в старом стиле |
Lexx77 > 08-10-2011 20:12:11 |
Ясненько... Теперь понял почему мой браузер, после "возвращения в прошлое", не стал обновляться до современной версии - разработчики просто решили, что я приверженец 3.6 |