Mozilla 1.7.12 - полная версия - exe

Mozilla 1.7.12 - сетевой инсталлятор

Mozilla 1.7.12 - полная версия - zip

Mozilla 1.7.12 Release notes

Mozilla 1.7.12 README

Затычки в безопасности, как обычно.

# Fix for a potential buffer overflow vulnerability when loading a hostname with all soft-hyphens
# Fix to prevent URLs passed from external programs from being parsed by the shell (Linux only)
# Fix to prevent a crash when loading a Proxy Auto-Config (PAC) script that uses an "eval" statement
# Fix to restore InstallTrigger.getVersion() for Extension authors
# Fix a crash in mail when stopping a search and then searching again

Вышла русская версия Mozilla Suite 1.7.12
Ссылки на закачку - на www.mozilla.ru

Unghost
А русификации теперь не в моде?
Не то, чтобы мне было нужно, просто интересно.

vladmir

А русификации теперь не в моде?

http://www.mozilla.ru/content/category/4/71/50/

Русификации на главной странице не выкладываются.

а ведь проэкт вроде бы закрыли

мишка
ну ка кэто закрыли. просто на новом движке не пишут ммм. сейчас это ссмм. а на 1.7.х постоянно латают.

Вопрос. Вставляю ссылку в строку адреса. У FF есть кнопка "перейти". Здесь надо жать Enter. Не очень удобно. Можно ли какую-нибудь кнопочку вывести на панель?
Спасибо.

Вий
Шутишь что ль?
В настройках поставь галки на тех кнопках, которые нужны.
Edit - preferences - navigator
Там ещё есть опции текст или картинка.
Edit - preferences - appearance

Хм..
А до каких пор они будут поддерживать ветку 1.7.х?
Т.е. какой релиз будет последним?

Пока критические ошибки безопасности будут находить.

//А до каких пор они будут поддерживать ветку 1.7.х?

Напомню, что закрыли проект и не развивают, но от помянутой ветки никто не отказывался. И было заявленно, что поддерживать её будут в плане безопасности. А 1.8.* действительно уже не будет.

Стояло 1.8b1 и вот решил я вернуться в лоно 1.7.х

Установка 1.7.12 вызвало ошибку - не могу найти xpcom_core.dll
Дал я ей эту библию, так нет, пошли другие ошибки в больших окнах типа:
<window.....
^___мол, ошибка тут

Хрен с ней, поставил более ранние версии 1.7.х и после установки 1.7.4 (с поддержкой GNU PGP) установка и запуск 1.7.12 завершилась успешно - дал ей просимую библию - всё работает. Всё, кроме русского языка. Да, дистриб 1.7.12 русифицированный ставил. Ну, нет русского... скачал русский.xpi для этой версии (фтп мозилла.ру) - поставил, всё саксессфул... Но русского так и нет. В списке есть, а на интерфейсе нет. Менял настройку на англ. перезагружал, включал русский, перезагружал.... НЕТУ. Между делом слетает скин Пинболл где-то между переключениями с русского на английский и обратно...

Ну что поделать... Мозилла у меня стоит много лет и если поискать, то найдутся куски от совсем древних версий. Установку всегда произвожу в одну папку и на запрос её очистить отвечаю "Скип" - у меня там папки почтовых ящиков и кэша стоят (мне так удобней).

-----------
Может уважаемые спецы подскажут, что и где мне подредактировать, чтобы 1.7.12 заговорила по русски?

Проблема решена переустановкой 1.7.12 поверх 1.7.12 (т.е. повторной инсталляцией). Перед инсталляцией файлу C:\Program Files\Common Files\mozilla.org\GRE\1.7.12_2005091517\xpcom_core.dll были назначены аттрибуты ra-s

Всё стало русскеньким, в том числе и интерфейс обновлённый до gnupg-w32cli-1.4.2.exe GnuPG (стоял 1.2.5).

Ну вот.. написал и полез проверять, а там "Неопределённая сущность..."
crome://enigmail/content/pref-enigmail.xul
строка 257

Пойду искать. Наверное вернусь...

Наблюдатель

Установку всегда произвожу в одну папку

Вот и зря, батенька, можно же рядом поставить, вот как у меня:
G:\INTER\SeaMonkey
G:\INTER\SeaMonkey-P3

Может уважаемые спецы подскажут, что и где мне подредактировать, чтобы 1.7.12 заговорила по русски?

Подредактировать может в about:config - поискать по lang или в prefs.js посмотреть?

В настройках можно попробовать в двух окнах
Language packs и Content Packs
выделить ру

Да лучше зачистить всё и по новой - за неск лет накопилось, наверное всякого.

странные у тебя проблемы, однако!

Странные не странные, но во время моих ковырялок я и enigmail сломал - мейлер ваще не запускался. Смачно плюнул и установил 1.7.12 ещё раз. Enigmail исчез из настроек напрочь, а с ним и тот мелкий глюк с неопределённой сущностью. Теперь почту не смогу подписывать... ну и ладно.

----------всё ниже можно принять за флейм
Ребят, по уму... нужны лёгкие средства сноса добавлений и прочих плагинов-расширений. Поскольку в ближайшее время этого не ожидается, то и... буду ждать полноценной юзер-френдли системы. Забавно право слышать... "если это расширение не пойдёт под вашей версией, то просто переустановите... предварительно очистив файлы и реестр" ...хорошо что не целиком Windows и без форматирования дисков.

Нет-нет, я давно выбрал линейку Нетскейп ('98) и обновляю браузер с единственной целью - закрыть свежие дыры в безопасности. В идеале - это нужно делать через сервайс пак, а не многомегабайтной инсталляцией со всеми вытекающими последствиями. Странно это, систему делают умные люди, а... получается, что дураки - элементарных вещей сделать не могут. Вам то не обидно далдонить одни и те-же ответы на одни и те-же вопросы по непродуманным решениям разработчиков? Сделай нормальное обновление и снимешь массу вопросов юзеров.
Кроме этого... если выбрать при инсталляции снос предыдущей версии, то этот снос удалит ВСЕ файлы в директории установки. А у меня там вся почта. Один раз я её уже удалил - благо бэкап был. Умное решение разработчика? Любая поганая игрушка никогда не удалит сохранённые юзером уровни... Все привыкли к этому и поэтому подобная акция мозиллы вызывает чувство диверсии...
Юзер-френдли... как много в этом звуке...

Я не обвиняю и не упрекаю вас - огромное спасибо за советы - это я просто сетовал на очевидные промахи... (не ваши!)

Наблюдатель
понимаешь, мозилла такая вещь, которая очень не терпит своих собратьев, младше или старше... поэтому лично я рекомендую все забекапить в мозилле, снести её, почистить диск и поставить заново, глюков не будет 100%

проверено на себе

предварительно очистив файлы и реестр

Хвала всевышнему, реестра у меня нет ;)

В идеале - это нужно делать через сервайс пак

Как ты себе представляешь эту идеальную ситуацию? А ты в курсе, что существуют ещё Linux, *BSD и т.д.? И куча сборок... И проч и проч... И организовать какую-то единую систему обновлений... Благо, за неё таки взялись. Просто следует отдавать себе отчёт, что сложностей тут довольно много.

Странно это, систему делают умные люди, а... получается, что дураки - элементарных вещей сделать не могут

Сколько ОСей, сколько платформ, а у тебя так всё элементарно %)) Плёвое дело ;)

Юзер-френдли...

Никакой юзер-френдли не поможет, если человек сам не понимает, что делает. Вот сейчас попросили что-нить, чтобы удалённый файл установить. Дал Рековери2алл. Всё, что там нужно, это нажать "скан" и "рековери". Но пришлось всё в мелочах рассказывать. Вплоть до того, где там искать рабочий стол и тд. А после нахождения так ни в чём человек так и не разобрался, хотя за компом довольно давно. И какой ещё юзер-френдли нужен? На сколько нужно ещё упростить? Неужели люди в среднем на столько тупые, что не способны в двух кнопках разобраться  и заявляют, что ничего не разберут "в моей программе"? К слову сказать, человек закончил школу с золотой медалью. Это не совсем болван и знаком с ПК. Так что не нужно слузы лить по поводу упрощения. Нормальный средний человек вполне должен быть в состоянии разобраться со своими задачами. Тем более, что есть форумы, аськи, знакомые админы и проч. Просто когда всё хорошо, человек тупеет.

Vovan's, дружище... всё несколько иначе. Чуть-чуть, но иначе. Сервайс паки могут быть строго по количеству сборок. Сервайс пак для Бзди, для Вин и т.п.*** Кроме этого, насколько я понимаю, если в код ДВИЖКА внесены некие изменения, то они никак не затрагивают сборки т.к. движок у всех сборок одинаков (с небольшими отличиями в реализациях для разных осей). Если это не так, то см. три звёздочки (***) выше. Кроме этого, я не вижу на ФТП широкой гаммы сборок (например) для движка 1.7.12. Уточню, спорю исключительно по соображениям достижения истины.

Медалист, профессор... Тут тоже замечу, что компьютер (и софт на нём) - это инструмент. Причём браузер не входит в число "специальных программ для профессии". Это нечто "Блокнота"..., это вьювер, простенький редактор (композер)... То, что Мозилла имеет массу настроек и фич - прекрасно и замечательно, но юзер настраивает его один раз - сразу после инсталляции и... забывает об этом навсегда. Точно так же он настраивает один раз операционку. И после всего этого он начинает работу на специализированном софте. Требовать досконального знания этого спец.софта - логично, т.к. если он не будет знать инструмента (основного), то какой он к чёрту специалист!
И вот выясняется, что для элементарного обновления вьювера (браузера) ему требуется произвести нетривиальные операции. Согласись, что для этого спецу нужно забросить свою работу и заниматься вниканием в суть этих операций, что весьма раздражает. Отсюда и вопли:"Ну нифига себе - обновился...". Если разработчик понимает, что его софтина не пуп земли, а рядовая программулина весьма нужная людям, если разработчик понимает, что саппорт его программулины будет сжирать все доходы (если они есть), то он примет меры для того, чтобы минимизировать вопросы юзера... и повернётся лицом к нему. Так дешевле и спокойней ему самому. Может беда в том, что разработчики (команда Мозиллы) не отягщены техподдержкой, саппорт их не пинает по поводу претензий юзеров и тому подобная "мелкая кривость" в организации. Представь, что саппорт МС отчитывается за прошедший месяц: "Потрачено 8,2 млн баксов на техподдержку юзеров"... Да Билли просто разгонит программеров которые создали такую загрузку саппорта!
Я не предлагаю никого разгонять... Может программерам подсказать где у них тонко и где постоянно рвётся?
ЗЫ
Если вы считаете, что эта "тема" в тему не вписывается, то может вы перенесёте диалоги в новую тему? ...если продолжим...

----по делу
1. Только что обнаружил у себя ещё одну папку в \Application Data\Talkback\MozillaOrg\Mozilla17\Win32\2005031907 (всего три номерных папки вероятно, по числу моих инсталляций Мозиллы)
В каждой по 2 документа
manifest.ini
permdata.box
Не подскажете, что это и как с этим бороться?

2. Я переустановил 1.7.12 почти с нуля (оставил и прописал в prefs.js файлы паролей и прочие мелочи), но теперь у меня постоянно слетает скин Пинболл (скачал и установил его новую версию). Попытки ставить защитные атрибуты на prefs.js ни к чему не приводят - он переименовывается и создаётся вновь без упоминания скина в настройках. Т.е. происходит так:
а. запуск... стоит скин по умолч.... выбор Пинболл... закрыть
б. запуск... стоит скин Пинболл.... закрыть...
в. запуск... (блин, опять!) стоит скин по умолч.... выбор Пинболл... закрыть
...цикл....
Я с таким первый раз столкнулся и поэтому даже не представляю как лечить (попытки уст. атрибутов read only и system я описал выше и бросил эти извращения).

Наблюдатель

Может программерам подсказать где у них тонко и где постоянно рвётся?

Подскажи, - в тех местах, где они бывают. Этот форум они не читают же.

Только прими во внимание, что их сейчас работает над SeaMonkey не так много и ни одного штатного. Думаю, не бывает такой ситуации, чтобы они размышляли, мол, всё уже сделали и что бы ещё внедрить, - ближайшие задачи им понятны и они делают то, что в их силах.

Если опросить всех пользователей на предмет важнейших приоритетов, то мнения будут разные. Например, мне от обновления патчами ни горячо ни холодно - совершенно не проблема раз в 2-3 месяца скачать новую версию. Удаление расширений в ФФ удобней, но, опять же, потрачу минуту, а не 5 секунд - большое дело.

Может беда в том, что разработчики (команда Мозиллы)

Эээ, если не в курсе, "команда Мозиллы" больше не занимается Сюитой (кроме закрытия дыр в безопасности), она занимается Файрфоксом и там уже и обновления и др. популярные решения. В Mozilla Suite ничего существенно-нового не будет. Это давно известно и обсуждать не имеет смысла.
SeaMonkey разрабатывает  SeaMonkey Council при поддержке MoFo.

Не подскажете, что это и как с этим бороться?

Это, судя по названиям (Talkback), - для отправки разработчикам сообщений об обстоятельствах обрушения программы. Вреда никакого. Если удалить - ничего не должно измениться... вроде бы.

Попытки ставить защитные атрибуты на prefs.js ни к чему не приводят

И не должны, этот файл регулярно перезаписывается.
У меня в prefs.js по pinball только одна строчка:
user_pref("general.skins.removelist.pinball/2004-09-15_1.7", "true");
Не знаю, можно эту строчку (если та же версия) добавить в user.js

(оставил и прописал в prefs.js файлы паролей и прочие мелочи), но теперь у меня постоянно слетает скин Пинболл

В prefs.js, вообще-то, вручную вписывать не рекомендуется- возможно в этом и причина.

(скачал и установил его новую версию)

Возможно, некорректно удалилась старая и какая именно "новая"?

Думаю, не бывает такой ситуации, чтобы они размышляли, мол, всё уже сделали и что бы ещё внедрить

у меня про это нет ни строчки. Если ты намекаешь на "сервайс-пак - новая идея требующая внедрения", то... даже не знаю как оправдаться...

У меня в prefs.js по pinball только одна строчка:
user_pref("general.skins.removelist.pinball/2004-09-15_1.7", "true");
Не знаю, можно эту строчку (если та же версия) добавить в user.js

У меня строчка такая:
user_pref("general.skins.selectedSkin", "pinball/2005-09-17_1.7");
но она регулярно стирается сама собой по циклу. Есть-нет-есть-нет... Когда "нет", то и скин этот не выбран. Лезу в меню - Применить тему - Pinball. При след. запуске скин есть (но если заглянуть в prefs.js, то этой строчки уже нет - подготовка к следующему старту Мозиллы под скином по умолчанию). Твоя строчка не помогла - она есть, но.. скина нет и моя строчка аккуратно прописывается строкой ниже (а потом исчезает).
Мистика...

Версия 1.7.12
MS Win 2000 Pro (SP4)

В prefs.js, вообще-то, вручную вписывать не рекомендуется- возможно в этом и причина.

Я зазиповал старую инсталляцию и после установки новой с нуля, сравнил два файла prefs.js
Аккуратно переносил важные с моей точки зрения строки из старого в новый. Это были строки с именем файла хранения паролей, настройки почты и прочие индивидуальности. Вероятно, если бы я ошибся с синтаксисом, был бы автоматически создан prefs.bak, но... этого не произошло. Старые пароли и мейл подключились без проблем... Спорные строки я не трогал - пошёл и прописал настройки в штатном режиме через Свойства (Настройки). Сейчас ВСЁ работает как надо.. кроме этого попрыгунчика-скина.

Наблюдатель

у меня про это нет ни строчки. Если ты намекаешь на "сервайс-пак - новая идея требующая внедрения", то... даже не знаю как оправдаться...

Ладно, если коротко - у ребят работы по горло, и про обновления и про расширения они в курсе и обсуждают, - возможно сделают (в Симанки), но не скоро.

У меня строчка такая:

Да, кстати, сейчас в Симанки у меня:
pinball_2005-09-17_sea-n20050908 - версия для Симанки
и та строчка, что сейчас в prefs.js - явно старый мусор - запись об удалении.
Ещё у меня сохранились 3 старых prefs.js из времён, когда точно была Mozilla Suite и там про пинболл вообще ничего. Хм, раньше не задумывался, но, вроде бы, и без записей в prefs.js скин живёт себе...
Или, действительно, запись появляется на короткое время.

Твоя строчка не помогла - она есть, но.. скина нет и моя строчка аккуратно прописывается строкой ниже (а потом исчезает).

Нет, и не должна - это так, мысли вслух, получается.
Попробуй в user.js свою строчку
хотя это странный вариант

Аккуратно переносил

Если аккуратно - то можно :) но файлик капризный.

Сейчас ВСЁ работает как надо.. кроме этого попрыгунчика-скина.

Фантазия уже на исходе, последние потуги:
не делал ли "только чтение" каким-нибудь ещё файлам?
шкурка ещё прописывается в
.slt\chrome\chrome.rdf
нет ли там какой-нибудь путаницы?
Хе-хе, у меня там, кстати, и записи по старой версии шкурки и по теперешней - профиль-то из Мозиллы Сюиты давно кочует. Надо будет как-нибудь почистить.
А, да - стандартный-то приём - в пустом новом профиле поставить шкурку - не пробовал?

vladmir пишет

шкурка ещё прописывается в
.slt\chrome\chrome.rdf
нет ли там какой-нибудь путаницы?
Хе-хе, у меня там, кстати, и записи по старой версии шкурки и по теперешней - профиль-то из Мозиллы Сюиты давно кочует. Надо будет как-нибудь почистить.
А, да - стандартный-то приём - в пустом новом профиле поставить шкурку - не пробовал?

Новый профиль... Боюсь я новых профилей...

А вот в chrome.rdf нашёл непонятки...

Выделить код

Код:

c:skinVersion=""
                   c:baseURL="jar:file:///C:/DOCUMENTS%20AND%20SETTINGS/ANDREW%20STOLYAROV/APPLICATION%20DATA/Mozilla/Profiles/default/hugmbfmb.slt/chrome/pinball_2005-09-17_1.7.jar!/mailredirect/"
                   c:allowScripts="false">

Пустое поле "версия" в некоторых строках, а в нектороых стоит нахальное
c:skinVersion="1.5"
Нигде нет указания на верную версию 1.7, хотя файл скина указан верно.
И это
c:allowScripts="false"
настораживает.

Примеры даны в момент когда скин отображается. Т.е. при следующем запуске он слетит... При этом в пункте "Вид - Применить тему" стоит точка напротив Пинболла.

Сейчас буду рубить правду-матку в этом файле - укажу "1.7" и "true".
Да прибудет со мной Сила Опенсорса... 8-[ o ]

PS
Только что заметил, что этот файл только для чтения. Исправления внёс, сделал резервную копию.

Дописано позже.
Ничего не получилось. При попытке указать Пинболл в качестве скина пишет... мол, этот скин от другой версии. Снёс, снова установил с сервера последнюю версию скина. Всё по прежнему.
Та же картина, если выбрать скин Модерн. Всё возвращается на скин Классик. Пробовал переносить Пинбол в главную директорию Мозиллы и заменять им файл classic.js (переименовывал) - интерфейс битый. Вернул всё обратно. Конечно, я где-то перемудрил. Ладно, буду надеяться, что новая инсталляция Мозилы следующей версии, всё расставит по местам. Спасибо.

Всем вечер добрый!
Извините за детский вопрос - в Мозилле что зума нет? Типа как в опере на "+" и "-" жмёш - страничку больше-меньше делаешь.... причём всё уменьшается-увеличиваеться, а не только размер шрифта... Млин мне Мозилла после оперы очень по душе пришлась, только вот с зумом непонятка....

Сравнение продуктов происходит в соответствующих ветках раздела "Флейм". Здесь это оффтопик. Замечание. RED

Слышь, товарыш RED, да, ты чё русским не владеешь? Мне помошь нужна! Причём тут сравнение продуктов? Ты каким местом читаешь? Внимательней будь. В жизни пригодиться.

На форуме неоднократно писали предупреждения, что если кто-нибудь будет в тематических разделах писать "сравнения" продуктов, это будет наказываться. начал это Ragnaar, я поддержал. какой раздел, какой заголовок ветки?
обсуждение Mozilla Suite 1.7.12. надо придерживаться тематики.
Впредь, все спорные вопросы решай с помощью личных сообщений. А так - второе замечание. Не хотелось бы, чтобы из-за мелочи, ты получил бан.
Давай не будем вести никому не нужный диалог, а сосредоточимся на более важных делах. Ничего страшного.
RED

нагловато несколько
но в целом правда, RED, сними замечание

С подобными просьбами в ПМ. RED

За наглость уж звиняйте......
На вопрос кто-нить  ответит?
Мучаюсь....

В Mozilla классического "зума" нет. Есть только опция "масштабировать картинки". Если ее включить, то будет очень похоже на "зум". Расширений для "зума" я сходу там не припомню. для Firefox (может, и в Mozilla заведется) есть Text Zoom - очень плавное масшабирование текста. только оно давно не обновлялось.

Наблюдатель

Боюсь я новых профилей...

Да это как 2 байта переслать. Сделал-удалил, после только запись в registry.dat и mozver.dat остаётся. А так - как будто и не было.

Главное - сохранить на всякий копию действующего профиля.

А вот в chrome.rdf нашёл непонятки...

У меня там для pinball_2004-09-15_1.7.jar
c:skinVersion="1.5"

для pinball_2005-09-17_sea-n20050908.jar
c:skinVersion="1.8"

И это
c:allowScripts="false"
настораживает.

И у меня есть, но не настораживает

Alisan

а не только размер шрифта

Нет и не надо.
Ну зачем все картинки увеличивать?
Появляется скролл - лишнее неудобство.

Есть и у меня два вопросика:
1. Пользовался я раньше 1.7.11 на w2ksp4, P-III-500.
Перешел на новый комп (P-IV-3,0), а тут как раз и новая версия Mozilla.
Установил снова w2ksp4, и на него уже 1.7.12.
Проблема такая: при открытии любого нового окна (браузера, почты, настроек и т.д.) происходит подвисание Mozilla на некоторое время. Загрузка процессора - 0%, активности диска тоже не наблюдается.
Время подвисания зависит от размера открытой страницы в броузере - пока она не догрузиться, Mozilla висит намертво :(
Как это побороть? На старом компе с версией 1.7.11 такого не было!
2. В почте раньше нажимал на ссылки в письмах по Ctrl-клику или средней кнопке, и ссылка открывалась в новой закладке броузера. Теперь на нажатия на ссылку в письме не реагирует вообще. Не удобно, привык я уже....
Именно в почте, в браузере новые закладки открываются!
Это сделано из соображений безопасности? Или у меня где-то глюки?

s-karp
поподробнее, как апгрейдился... хотя апгрейд не должен был повлиять... попробуй все переустановить... налицо лаги из серии "кажется я тут уже была..."

Да не апгрейдился!
Купил новый комп. Установил с нуля вынь-2000. На нее mozilla 1.7.12. Потом подключил старый веник и с него скопировал свой профиль (по F5 в FAR-e). Поправил ручками prefs.js на файлы с паролями, формами и папки с почтой.
Вот и все :(
Может что-то лишнее скопировал?

s-karp пути к старому и новому профилям совпадают?

s-karp пути к старому и новому профилям совпадают?

"Старого", как такового, нет. Остался на старом компьютере.
А после того, как я его скопировал, естественно, все пути поправил!
Причем даже сделал поиск по всем файлам на наличие старого пути и везде поправил на новый!

s-karp
1)
Поставь 1.7.11 на попробовать.
То есть абсолютно не должно ничего измениться, но для того, чтобы убедиться, что не в этом дело.
2)
Возможно, что-то не нравится видюхе.
3)
Как обычно, создать новый пустой профиль - посмотреть, что будет. Тока не надо говорить, что это сложно. :)

vladmir
1.7.11 сдуру удалил :/ Качаю заново.
Видюха ATI Radeon X550 PCI-E. Может в ней быть проблема?
А вот профиль пустой как-то не догадался создать. Буду пробовать.
Спасибо за советы!

s-karp

Hyper-Threading включен? Афаик подвисания именно из-за него.

Почесал
Hyper-Threading включен!
Но с новым пустым профилем все в порядке!
Так что буду опять копировать/редактировать/перенасить/перенастраивать :rolleyes:
Наверное, не раз уже спрашивали, и, скорее всего, вопрос в оффтопе, но все-же: не появился ли какой тулз для экспорта/импорта паролей, почты и хистори? Больше-то ничего и не нужно.......

s-karp
Раз наладилось, значит не в видюхе дело, просто бывает иногда - например, страницы с фоновой картинкой закреплённой через CSS скроллятся скачками или Фотошоп последний тормозит интерфейсом именно с некоторыми видюхами.

для экспорта/импорта паролей

[8 цифр].s

почты

папка Mail
panacea.dat
prefs.js - частично (лучше перекопировать только нужные строчки в user.js)

хистори

history.dat

Больше-то ничего и не нужно.......

hostperm.1
cookies.txt
bookmarks.html
[8 цифр].w

vladmir
Это я все и сам знаю ;)
А вот чтоб запустил тулзу, указал откуда и куда - и вуаля!
Неужели никто никогда такого софта не писал?!

P.S. Кстати, с установкой SeaMonkey/1.0a исчезли все проблемы ;)
Даже с моим старым профилем от 1.7.12 все работает отлично!
Так что остаюсь на монке!

:) с установкой SeaMonkey1.0a исчезли все проблемы :)

s-karp

Прибито золотыми гвоздиками.

А вот чтоб запустил тулзу, указал откуда и куда - и вуаля!

Мне не надо, вроде бы есть некий mozbackup или как-то так, а больше ничего не скажу.

Добавлено:
Прибитое золотыми гвоздиками не подразумевает, что Mozilla 1.7.12 чем-то плоха. До выхода финального релиза SeaMonkey1.0, Mozilla 1.7.12 остаётся последним по времени стабильным релизом семейства Mozilla Suite - SeaMonkey, готовым к употреблению. Просто фраза понравилась.

Проблема с 1.7.12

Много раз переустанавливал мозиллу и СМ, используя один и тот же профиль. В результате не могу выбрать русский langpack из списка после его установки. Там в списке есть English (US) и бесконечный список (needs update), который не заканчивается. А русского нет. Можно как-нибудь это поправить, в т.ч. руками?

vk about:config фильтр locale попробуй

Viper
Поменял.
Не действует :/

vk на что поменял?

Viper
general.useragent.contentlocale RU
general.useragent.locale ru-RU

contentlocale чую не то. Ибо в fx "chrome://navigator-region/locale/region.properties"

Хотя, может, и не в этом проблема. Тогда чистка/переустановка профиля. :(

А дайте кто нибудь прямую ссылку на загрузку русифицированной SeaMonkey или +русификатор, хочется посмотреть от чего все в таком восторге, а то тыкался по разным и в результате загрузил Mozilla Suite :( , помоему большая и неудобная штука.

Соседняя тема :)
http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?pid=44337#p44337

Viper

Соседняя тема smile

В каком смысле "соседняя" тема? Что локаль чистить?
Я считаю, что это глюк окна настроек, а не локали, т.к. нужный язык в любом случае установлен, просто его никак не выбрать.
Да и не умею я локаль чистить. Какие именно файлы нужно редактировать?

Zero-8
ftp://ftp.mozilla.ru/seamonkey/1.0a/seamonkey-1.0a.ru-RU.win32.installer.exe

Zero-8
ftp://ftp.mozilla.ru/seamonkey/1.0a/seamonkey-1.0a.ru-RU.win32.installer.exe

Спасибо, качаю :) .

У меня такая же проблема, что и у vk - русский langpack исправно установлен, орфография на русском работает, а интерфейс не русифицируется. Что надо сделать для его русификации?

usermoz
http://forum.mozilla.ru/doku.php?id=suite:russification

вышла 1.7.13

Было бы неплохо, чтобы кто-нибудь новость написал, Vladmir например.