>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Разработка http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=18 >Помогите подключить js к новому расширению http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51318 |
Kanzaki > 03-09-2011 11:17:17 |
Имеется скрипт который при наведении на ссылку с jpg-изображением создает рядом с курсором DIV с текстом. Скрипт работает, если его прописать в head конкретной страницы, а как сделать его расширением, чтобы работал на всех страницах? Вот скрипт: Выделить код Код:window.onload = function () { var arayLink = document.getElementsByTagName('a'), totalLink = arayLink.length; while (totalLink--) { arayLink[totalLink].addEventListener('mouseover', havejpg, false); } function havejpg (e) { var div = document.createElement('div'); if (e.target.href.match(/jpg$/)) { x = e.clientX; y = e.clientY; div.style.position = 'absolute'; div.style.left = x + 20; div.style.top = y + 20; div.style.width='auto'; div.style.background = 'green'; div.appendChild(document.createTextNode('Я обычный текст')); document.body.appendChild(div); } } } Прошу помощи. Не присылайте ссылки на документации! Лучшим уроком и помощью для меня будет конкретный пример созданного расширения, посмотрев исходный код которого я смогу разобраться. Допустим создайте расширение через tools builder и добавьте мой скрипт. Я сколько ни пытался, не получается. |
Kanzaki > 03-09-2011 16:05:19 |
Мне нужно расширение которое реализует именно использование javascript и ничего больше. Как сделать чтобы он работал, я всё прописываю, но скрипт не пашет. Я прошу сделать отдельное расширение потому, что так будет проще дальше разбираться. Не нужно советов, пускай клюевой фразой для вас будет: Kanzaki пишет
|
hydrolizer > 03-09-2011 18:27:23 |
Kanzaki пишет
Вот с такими указаниями советов и не будет. Никаких. |
Kanzaki > 03-09-2011 18:40:13 |
Я извиняюсь конечно, что так резко. Возможно у Вас создается впечатление, что я не хочу читать докуметацию, пробовать, испытывать всё самому, но на самом деле всё дело в том, что я не имею возможности подойти к делу вплотную, по причинам технического характера, но задача стоит, а выполнить прошу Вас. Здесь вроде ничего сложного. Надеюсь найдутся добрые люди, которы мне помогут. |
hydrolizer > 03-09-2011 19:27:31 |
Kanzaki пишет
Именно. Создается впечатление, что вы просите помощи в вопросах элементарного характера, но при этом требуете, чтобы вас не тыкали носом в учебники. Написали бы сразу, что вам нужно, чтобы кто-то сделал требуемое - ничего страшного в этом нет. |
Kanzaki > 03-09-2011 19:42:48 |
hydrolizer, благодарю, но нужно именно в виде расширения.xpi, можно его как-то отредактировать? Есть расширения которые, например рядом с ссылками показывают картинку в зависимости от типа ссылки (linkalert) или например показывают превью изображения при наведении на картинку (Image Preview или thumbnail expander), можно сделать на их основе, но не могу. |
hydrolizer > 03-09-2011 19:48:43 |
Kanzaki |
Kanzaki > 03-09-2011 19:50:23 |
А как мне это сделать в моем расширении? |
hydrolizer > 03-09-2011 20:22:36 |
Kanzaki Выделить код Код:if ((aStateFlags & Components.interfaces.nsIWebProgressListener.STATE_START) && (aStateFlags & Components.interfaces.nsIWebProgressListener.STATE_IS_DOCUMENT)) { ... } (подробнее - см. здесь). |
Kanzaki > 03-09-2011 20:39:36 |
Буду следовать совету okkamas_knife, но хотелось создать своё с нуля, а не править чужое от ненужного хлама. hydrolizer, мне кажется вы слишком уж намудрили. Смотрел расширение image preview предварительно установив совместимость, там нет ничего даже похожего. |
Tarassheff > 27-05-2012 19:57:22 |
скажите что и куда прописать чтобы запустился javascript в моем расширении |