>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Флейм http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=14 >Журнал, он же история посещенных страниц, как "заморозить"? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=51206 |
nosync > 26-08-2011 16:00:26 |
Открываю историю, вписываю в строку поиска нужное, нахожу, открываю и оказывается, что страница та за несколько дней изменилась вплоть до изменения названия и перенесена в "архив" определенного сайта. Возвращаюс ь в Журнал, ищу снова то же самое и... не нахожу! Оказывается Фаерфокс тоже решил себе "сархивировать" ту запись или вообще ее уничтожить/заменить на "актуальную версию", хотя я его об этом не просил никогда. Вопрос. Как "заморозить" ту историю посещений, чтобы браузер не "усердствовал" и не "оптимизировал", "архивировал", уничтожал и т.д. ничего без моего ведома и команды? |
Artem_S > 26-08-2011 16:30:26 |
Морозить надо не историю, а копию страницы на момент её посещения. Я правильно понял? |
nosync > 26-08-2011 18:26:06 |
Нет, меня интересует и первое - первоначально сохраненная ссылка, зачем ее браузер "обновляет" или уничтожает не спрашивая разрешения? и второе - по названию той страницы (ссылки) я надеялся найти сохраненный кеш Гугля со страницей. |
Йцукен > 26-08-2011 20:05:40 |
nosync пишет
А зачем по названию? http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache: Выделить код Код:javascript:location.href='http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:'+location.href; (скрипты должны быть разрешены) nosync пишет
Не понял: изменился сам адрес страницы в журнале? |
Artem_S > 26-08-2011 21:22:47 |
nosync пишет
nosync пишет
|
nosync > 27-08-2011 19:26:46 |
Йцукен 27-08-2011 19:33:44 |
Kamui > 27-08-2011 19:50:33 |
nosync пишет
Если вы не помните адрес страницы, тогда откуда вы знаете что ИЗНИЧТОЖИЛ этот адрес из истории? |
Artem_S > 27-08-2011 20:41:18 |
Эксперимент методом околонаучного клика. |
nosync > 27-08-2011 21:11:43 |
Kamui пишет
Угадай. 27-08-2011 21:18:06 Artem_S пишет
В ходе этого "эксперимента" "выяснилось" только то, что было в вашем случае, в вашем браузере, в вашем примере и в ваших условиях "эксперимента" с непонятно зачем измененным доменом сайта. В моем же случае вписав в строку поиска истории то же выражение "до" и "после" открытия страницы, выбранной из результатов поиска, я получил противоположное "выяснение" - страница исчезла из результатов поиска, домен не менялся, изменился адрес и название на переадресованные, а старые исчезли. Почему? |
Kamui > 27-08-2011 21:21:56 |
nosync пишет
Ну если теперь говорим о вашем частном случае, а не о том что у всех ИЗНИЧТОЖАЕТ адреса из истории. Тогда надо информацию из about:support и т.д. |
nosync > 27-08-2011 21:24:37 |
Kamui, ты о чем вообще? 27-08-2011 21:27:00 |
Artem_S > 27-08-2011 21:31:43 |
nosync nosync пишет
Это не ко мне, это к владельцам сайта. |
nosync > 27-08-2011 21:45:10 |
Artem_S по ключевым словам, конечно, как же еще искать? Йцукен 27-08-2011 21:55:21 Вопрос. Какой параметр в about:config виновен в таком поведении браузера? 27-08-2011 22:03:36 |
okkamas_knife > 27-08-2011 22:24:42 |
nosync пишет
очищать статистику адблока при очиске истории да\нет |
nosync > 27-08-2011 22:39:33 |
okkamas_knife 27-08-2011 23:07:19 |
luitzen > 28-08-2011 01:23:15 |
Наверное, можно создать триггер, откатывающий изменения названий страниц. Выглядеть он должен как-то так: Выделить код Код:CREATE TRIGGER rollback_title_update AFTER UPDATE OF title ON moz_places WHEN NEW.title <> OLD.title BEGIN UPDATE moz_places SET title = OLD.title WHERE id = NEW.id; END Если кто-то оттестирует, допилит и объяснит топикстартеру, будет неплохо. Понятно, что проблемы в UI будут (с чем-нибудь типа «перейти на открытую вкладку»), но лишь бы не было проблем, заставляющих жалеть об отсутствии резервной копии истории посещений . |
nosync > 28-08-2011 12:03:44 |
luitzen |
Sid > 28-08-2011 13:22:31 |
nosync пишет
Нет, только тебя. Нарушение п.3.3, замечание. RED nosync пишет
Это одна из настроек, которая отвечает за поддержку HTML5 History API. Может всё-таки объяснишь свою проблему нормальным языком, без метафор, кавычек, намёков и заламывания рук? |
nosync > 29-08-2011 01:04:18 |
А хамы читать тему с первого поста не научены? |
luitzen > 29-08-2011 02:35:58 |
nosync, на вопрос из вашей подписи вам ответили Sid и я в ЛС. Что до вопроса в заголовке темы, то я понимаю вашу проблему так. Вам не нравится, что запомненное браузером название посещённой страницы изменяется, если вы снова посещаете эту страницу, а у неё уже другое название. Например, вы помните, что после отпуска вы обнаружили в вашем ящике 666 спамерских сообщений и это число отображалось в заголовке вкладки. Вы, к сожалению, не помните, где у вас почта, и хотели бы ввести в адресную строку число 666, чтобы попасть в неё. Однако отпуск был давно, вы с того времени в почту всё-таки заходили и сколько-то сообщений прочитали или удалили. Так? Сразу же скажу, что сделать так, чтобы браузер хранил название страницы для каждого её посещения, вряд ли возможно. Размер БД с историей при таком подходе вырос бы очень-очень сильно. Или, может быть, просто очень сильно: дата-то ведь хранится для каждого посещения; но в любом случае это потребовало бы как минимум перепроектировки структуры БД. Существенно легче сделать так, чтобы ни старые записи ни изменялись, ни новые не появлялись. Для этого можно просто пользоваться режимом приватного просмотра. Если же хочется, чтобы новые всё-таки появлялись, а у старых не изменялось только название страницы (а дата последнего посещения, например, всё-таки изменялась), то попробовать тоже можно. Идею того, как это сделать, я озвучивал. Идея сырая, поэтому создайте резервную копию файла places.sqlite. Далее в консоли ошибок выполните следующее: Выделить код Код:Components.classes["@mozilla.org/browser/nav-history-service;1"].getService(Components.interfaces.nsPIPlacesDatabase).DBConnection.executeSimpleSQL("Код"); Вместо слова "Код" внутрь кавычек поставьте код из моего предыдущего сообщения. Только все переводы строки удалите. Если что-то пойдёт не так, просто воспользуйтесь резервной копией файла places.sqlite. Если всё пойдёт как нужно, но через некоторое время надоест, обращайтесь. |
nosync > 29-08-2011 11:22:24 |
Спасибо, luitzen, за желание помочь, Вы все правильно поняли. Но Вы не говорите "всю правду" до конца, так сказать. Вся правда состоит в том, что пользоваться браузером, который без, вручную созданного, "костыля" не выполняет свою функцию, неудобно, невозможно и не имеет смысла. Зачем нужна "История", которая историей по сути не является, а является каким то суррогатом истории? luitzen пишет
Это не те слова - "возможно" или "невозможно", это просто необходимо для того, чтобы под названием "История" скрывалась именно история, а не совершенно другое как есть сейчас. Но не "для каждого посещения", как Вы выразились, а - для каждого посещения в случае если название страницы изменилось, если "страница не найдена" и т.п. Заменять название страницы, сохраненное в истории, нельзя. Ни на какой-то "токен", ни на "Страница не найдена" ни на что-либо другое. Если уж база данных "разрастется", то ее нужно "обрезать", а не модифицировать, потому что эта "модификация" является мистификацией! У меня сейчас в истории есть десятки если не сотни страниц с "одинаковыми" на первый взгляд названиями, отличия можно увидеть только при наведении мыши на каждую из этих строк и оно, отличие, состоит в чем-то вроде этого:"&token=7267b224ed7fbdd98d0201aee529ce8a". Само собой разумеется, что искать в этих "токенах" я не буду так как это и неудобно и бессмысленно и поэтому хранить те "токены" в количестве сотен или тысяч штук не нужно, а они "хранятся". Зачем? А вот сохранять нормальное, осмысленное название страницы в истории нужно и имеет смысл. БЕЗ КОСТЫЛЕЙ, ухищрений и извращений. Поэтому браузер Фаерфокс для того чтобы называться браузером, должен как Вы сказали "как минимум перепроектировать структуру БД" или, скорее всего, - логику ее работы. Это - не пожелание, это - требование, не больше и не меньше. Вот такие вот пироги. Требование нужно выполнять, требованиям нужно соответствовать. 29-08-2011 11:25:27 |
WiseLord > 29-08-2011 14:42:35 |
Если при повторном посещении одной и той же ссылки поменялось название страницы, то, по-моему, логично запоминать именно новое название, как более соответствующее действительности. Для обратного случая есть закладки, которые можно назвать как душе угодно. |
Tiger.711 > 29-08-2011 15:04:39 |
nosync пишет
Пишите своё требование в багзилу. Правда, вряд ли кто-нибудь там будет его слушать (: |
nosync > 29-08-2011 15:35:55 |
Последние три коммента предлагаю самим же авторам и удалить, предварительно подумав немножко головой и перечитав еще раз то, о чем говорилось выше - об истории, а не о мистификации. |
Kamui > 29-08-2011 16:29:38 |
nosync пишет
Я никогда и нигде не удалял свои сообщения и не собираюсь этого делать. Просто ваш топик какой-то... раздуваемый что ли. скрытый текст А сравнил я вас с товарищем сковоподой, только лишь по вашей манере вести диалог, не давая каких-то конкретных ответов. |
nosync > 29-08-2011 16:35:09 |
Kamui 29-08-2011 16:39:44 |
Kamui > 29-08-2011 16:57:26 |
nosync |
nosync > 29-08-2011 17:24:11 |
Kamui |
Kamui > 29-08-2011 18:50:16 |
nosync пишет
Мне просто интересно когда и при каких условиях так себя ведет, Artem_S вам подробно расписал эксперимент, но вы сказали что это у него такой случай, на его и только его . Такс, попробовал сделать как вы, на молотке был лот который я давно смотрел, через адресную строку (как вы) ввел ключевые слова, адрес в истории нашелся, но лот уже удален и соответственно ссылка привела не на страничку лота, а на информацию о том что лот удален, потом зашел в историю через "библиотеку", там ввел в поиске ключевые слова и странно, нашлась не только новая ссылка, которая ведет на информацию об удалении лота (хотя заголовок оригинальный, то есть содержит ключевые слова), но и оригинальная ссылка, которая вела раньше на страницу лота, но теперь не работает и перенаправляет на информацию об удалении лота |
nosync > 29-08-2011 20:52:18 |
Kamui пишет
где я писал что либо об "адресной строке"? 29-08-2011 20:57:13 Kamui пишет
где??? 29-08-2011 21:00:25 Kamui пишет
Когда "кажется" то креститься надо или "загрубить входной каскад". 29-08-2011 21:03:28 Kamui пишет
какую еще "библиотеку"? 29-08-2011 21:06:36 Kamui пишет
Допустим, что все так и было, и что из этого следует??? |
Kamui > 29-08-2011 21:12:41 |
nosync пишет
скрытый текст Может и ошибся, может не вы писали, столько тем сразу читаю, так что извиняйте. nosync пишет
скрытый текст nosync пишет
скрытый текст А вообще, вы точно сковопода или его друг, такая манера отвечать присуща ему, ничего по делу зато разводить пустые разговоры я повторил ваш "эксперимент" ничего подобно вашему случаю не произошло, вы же решили игнорировать суть сообщения, а придираться к ошибке. Также попросил указать где может происходить подобное, но вы опять ничего не ответили. В общем делаю вывод, что вы не для решения проблемы создали топик, а для удовлетворения каких-то собственных потребностей в создании топиков или чего-то еще nosync пишет
Опять пустословите nosync пишет
Нажмите Ctrl+Shift+H или Ctrl+Shift+B и посмотрите на заголовок окна |
nosync > 29-08-2011 21:30:25 |
Kamui пишет
Может лучше не ошибаться, причем, постоянно, и не делать тех ошибок, читать тщательнее и отвечать тщательнее? Тогда и "извиняться" не нужно будет. Kamui пишет
И где здесь написано, что "виноват Фаерфокс Artem_S" ? A+B+C+D=A только в некоторых случаях, например тогда, когда B = C = D = нулю! Kamui пишет
Парень, я тебя не просил отвечать, попытайся это понять и не писать тут не по теме свои мысли. А то потом опять будешь "ошибся, извините". Kamui пишет
Ctrl+Shift+H в моем Фаерфоксе дает название "Архив", а вообще, если "по честному", то должно бы быть "История посещенных страниц"... Если у тебя - "библиотека", то поздравляю того переводчика с "широтой взглядов"! Kamui, отстань ты от меня, пожалуйста. Я тему не для того, чтобыю твои домыслы, обвинения, извинения и прочее выслушивать создавал. Воздержись, пожалуйста, от всего этого, ты ведь не обязан отвечать в каждой теме, не так ли? Без обид. 29-08-2011 21:51:49 Держите себя в руках. |
nosync > 29-08-2011 22:13:32 |
И еще вопрос, из разряда фантастических и параноидальных?... Возможно ли такое, что сам тот сайт, "изменивший или уничтоживший страницу", после клика по той записи в истории посещений давал команду браузеру на "апдейт" той записи в истории посещений? |
Kamui > 30-08-2011 05:53:37 |
nosync пишет
Может быть и есть кто его знает, но я например плавно переходил с 4 на пятерку потом на 6, потом на когда она была 7-кой, а сейчас на 8. И вроде везде одинаково работала истори, а кстати почему вы не обновляетесь? Может стоит? И проблема исчезнет после обновления? |
vom > 30-08-2011 10:22:50 |
Т.к. название темы соответствующее, интересует, возможно ли добавить некоторые сайты в исключения, чтобы на них не велась история? |
nosync > 30-08-2011 11:08:23 |
Kamui пишет
Вообще то я сомневаюсь в этом так как вспомнил, что подобное "исчезновение истории" у меня уже было раньше, на других версиях вроде, поэтому думаю, что это болезнь браузера или даже всех браузеров, но не уверен на 100%. Другими браузерами почти не пользуюсь, поэтому нужно будет проверять, "эксперименты" делать. Кроме того у меня раньше такое редко случалось и не было так критично как сейчас, мне очень нужен был тот лот, его хозяин, нужно было связаться, а инфа исчезла! Я надеялся, что кто-то знающий разжует ситуацию, вот luitzen вроде пытался дать объяснение и даже "костыль предложил. Во вторых, собираюсь наоборот, временно продаунгрейдиться и кое-что проверить на 3.6... luitzen, попробую твой "костыль" позже и отпишусь, сейчас не могу это делать... |
Kamui > 30-08-2011 15:39:18 |
Эх, был бы этот баг (если это баг) не столь специфичный и встречал почаще... |
nosync > 30-08-2011 18:14:12 |
Sergeys, так где "помощь" с твоей стороны? Я что-то таковой не заметил пока что. |
Kamui > 30-08-2011 19:40:34 |
nosync пишет
Шутка юмора Попробуйте создать в about:config логический параметр browser.history.destroy и поставить его в false nosync пишет
Где-то обсуждалось что расширение есть для увеличения срока хранения записей, но оно вроде работает начиная с 7-ки |
nosync > 30-08-2011 19:53:33 |
Спасибо, kamui. Да, я тоже встречал, но сейчас никак не найду где? Но я скорее откачусь на старую версию, чем на новые "улучшения" буду рисковать напороться. Идея с about:config интересная, но если создавать, то browser.history.nosync_without_userapproved true 30-08-2011 19:59:03 |
vom > 31-08-2011 03:46:27 |
nosync |
nosync > 31-08-2011 05:20:53 |
Вообще, как я погляжу, граждане разработчики историями во всех смыслах почти не интересуются и живут по принципу: "Тебе это надо???!!!" и "Лопай шо дают". 31-08-2011 05:42:36
Историю, если она "проблемная", предлагается удалять и жить без истории, сегодняшним днем. |
okkamas_knife > 31-08-2011 06:31:42 |
nosync разработчики в принципе по правильному пути пошли,количество посещённых ссылок с распространением широкополосного доступа выросло очень сильно и соответственно база истории разбухает как на дрожжах,также изменился веб где ссылки и страницы на многих сайтах не статические а генерируются и соответственно одна и та же страничка открывается по разным урл,что тоже ведёт к разбуханию базы, плюс тех кто копается хотябы в недельной истории на весь интернет ну тыщь пять-десять наберётся,остальным журнал нужен исключительно чтоб можно было нажать кнопку назад и чтоб в адресной строке при наборе появлялись часто посещаемые сайты. вобщем хочешь логи и историю в том виде в котором она нужна конкретно тебе не ной а поищи или сделай дополнение с необходимым тебе функционалом,благо это не так сложно. |
Kamui > 31-08-2011 11:00:44 |
vom |
nosync > 31-08-2011 14:08:22 |
okkamas_knife Эти "разработчики" пошли не по правильному, а по "пути наименьшего сопротивления", вот как это называется. А еще есть слова "халтура", "ширпотреб", "эрзац", "суррогат" и "низкое качество". |
nosync > 31-08-2011 14:38:43 |
З.Ы. за Slogger и HttpFox спасибо, будем пробовать затыкать дыры в "любимом" браузере, чтоб ничего не испарялось и не утекало из него. |
okkamas_knife > 31-08-2011 14:39:09 |
nosync |
nosync > 31-08-2011 14:41:23 |
З.З.Ы. Slogger
31-08-2011 14:43:42 31-08-2011 14:46:14 |
Rosenfeld > 31-08-2011 15:06:15 |
okkamas_knife - да пусть троллит, не обращайте внимания. А по поводу истории посещений и того, почему ее так любят хранить, приумножать и лелеять отдельные одаренные субъекты (аж вместе со старым профилем переносят на новый ФФ), могу обрисовать причину. Она заключается, как я и люблю выражаться, в плохом генофонде. То есть ум у людей стал настолько пассивен, настолько привык, чтобы все решали за него и кормили с рук, причем полной ложкой, что они не в состоянии самостоятельно быстро искать, оценивать и запоминать информацию. В частности - даже пару-тройку посещенных (раз под сто за день или более!) сайтов. Я совсем недавно писал, через какое именно физиологическое отверстие офисные быдлопользователи заходят в свой любимый "ВКонтахтик":
Но только пресловутые "over 9000" записей в истории посещений им вряд ли здесь помогут. Потому что набрав любые первые буквы любого ранее посещенного сайта, например, того же пресловутого mail.ru, им вывалится десятки охренительно "информативных ссылок", например (ссылки приведены исключительно в качестве иллюстрации, возможно в mail.ru всё выглядит по другому):
... и так далее. А потом офисный планктон тупо сидит и на всё это великолепие смотрит: что бы ему выбрать и нажать (учитывая, что для перехода по большинству из предложенных ссылок потребуется еще предварительная и авторизация на сайте). К тому же, хранение истории, сессий, истории закрытых табов и т.п. - лучший способ деанонимизации - и Вы это отлично знаете. Я, сев за чужую машину, примерно через 2-3 минуты буду знать все места, которые посещал конкретный пользователь. И не только их... Поэтому - так и ТОЛЬКО ТАК:
... ну и так далее... скрытый текст |
nosync > 31-08-2011 15:26:25 |
okkamas_knife пишет
okkamas_knife, увы, флейм и офтопик это то, что написал ты, так как предложенные тобой варианты не решают проблему никак, один вариант работает только с устаревшей версией браузера, а второй представляет из себя вообще не то, о чем речь в теме. Мне не нужен никакой "анализатор". И тем более не нужны "советы" что "мне делать", "оценки" и "окрики", я уже вышел с того возраста, когда позволял кому-либо так ко мне обращаться. 31-08-2011 15:29:13 |
Rosenfeld > 31-08-2011 17:49:36 |
скрытый текст Странно, с одной стороны наш клиент пишет про себя в таком вот высокопарном духе:
... а с другой - тут же сбивается на привычный слэнг школоты:
Как-то не вяжется первое и второе: такой солидный возраст и такой лексикон (стилистические особенности владения им, кстати, указывают на некоторые пробелы в образовании и воспитании)... Тем более, к нему ведь тут уважительно и на "Вы"... |
nosync > 31-08-2011 20:44:28 |
Гражданин Rosenfeld, не засоряйте тему, пожалуйста. скрытый текст Rosenfeld пишет
Rosenfeld, "старый и больной еврей(зачеркнутый)" в силу своей "старости" должен уже понимать, что выражения, им употребляемые "этот тип", "одаренный субъект", "плохой генофонд", "ум людей", "пробелы в образовании и воспитании" и прочие "староеврейскобольные" выражения никогда не являлись и не являются "уважительными", а являются самое что ни на есть НЕуважительными, ХАМскими и нарушающими Правила. А тем более не является "уважительной" манера "старого больного зачеркнутого еврея" поворачиваться жопой к присутствующему человеку, который его не оскорблял, и собственные "умные" замечания не по теме о "генофонде" изрыгать, грязно намекая на того, к кому повернулся жопой. Короче, - свободен, "старый" и невоспитанный клоун. |
Rosenfeld > 31-08-2011 20:52:08 |
скрытый текст nosync
Из еврейской классики: Живу я одиноко и сутуло, (с) Игорь Губерман |
banbot > 31-08-2011 23:02:14 |
Тема перенесена из форума «Поддержка пользователей» в форум «Флейм». |
vom > 01-09-2011 07:32:57 |
Kamui пишет
Надеялся либо на стандартную опцию, либо на скрипт. Жаль расширение не только историю блочит. Интересно, а сами разработчики могут ввести опцию в стандартную комплектацию, основываясь на пожеланиях пользователей? Откуда они черпают вдохновение? |
Крошка Ру > 01-09-2011 08:32:10 |
vom Из Космоса |
leex > 23-12-2011 12:23:44 |
Подскажите, есть ли дополнение, которое бы улучшило функционал журнала? |
Z&N > 23-12-2011 23:11:23 |
leex |