>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Новости http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=21 >Производительность Firefox и Chrome на 150 открытых вкладках http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50922 |
Крошка Ру > 03-08-2011 18:52:13 |
|
Йцукен > 03-08-2011 20:13:48 |
Но используя Firefox, вы можете ещё и ограничивать свой (и не только свой) аппетит: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 86#p507086 |
Tiger.711 > 03-08-2011 20:25:10 |
Лично я ничуть не удивлён, когда я тестировал, почти то же самое наблюдал уже на десяти вкладках (: |
banbot > 03-08-2011 21:59:39 |
Raf-9600 > 03-08-2011 22:28:26 |
Хм... Ну вот у меня чёт, когда я часто открываю и закрываю кучу вкладок, Лисица начинает очень заметно лагать, переезд с 5ки на 7ку только увеличил порог количества страниц, после которого начинается проблема. |
mserv > 03-08-2011 22:57:05 |
Raf-9600 пишет
А куча, это скоко? Я сегодня для пробы открыл 90 вкладок. Что 10, что 90 вкладок разницы не заметил. |
Raf-9600 > 03-08-2011 23:09:30 |
mserv пишет
Ну вот сегодня искал\качал обои для Diablo 2. Думаю штук 50 вкладок точно открыл\закрыл. |
spK > 04-08-2011 00:37:09 |
У меня лаги наблюдаются только если открыты несколько вкладок с большим количеством тяжелых изображений. Но только до тех пор, пока все изображения не загрузятся. Очень хотелось бы, чтобы загрузка чего-либо на фоновых вкладках не влияла на быстродействие активной вкладки. Как-то так. |
wolfxr > 04-08-2011 11:31:07 |
читаю новости про фаер, типа Переход Firefox на многопроцессную архитектуру и исправление с потреблением памяти, и вот если сравнить его с остальными браузерами, что они могут и какие они позорные, то меня ваще удивляет как они умудряются конкурировать? Чисто маркетингом и рекламой? |
Tiger.711 > 04-08-2011 11:55:35 |
wolfxr пишет
Радует, что это будет не как в хроме, а просто интерфейс отдельным процессом, страницы отдельным процессом, дополнения отдельными процессами, следовательно, потребление памяти увеличится лишь немного. |
ckovopoda > 04-08-2011 12:49:36 |
Любопытно, у меня сейчас открыт Хром. Отдельный процесс браузера, вкладки отдельными процессами, отдельный процесс на каждое расширение и плагин. |
ReLoaD > 04-08-2011 13:34:29 |
Tiger.711 пишет
именно так это реализовано в хроме |
Kamui > 04-08-2011 14:05:45 |
wolfxr пишет
Скорее из-за того, что не каждый пользователь может настроить как надо, отсюда и проблемы у них и фразы типо "пойду на хром/оперу". |
Raf-9600 > 04-08-2011 14:22:46 |
Kamui пишет
Меня так умиляют подобные каменты. У наверно где-то запрятаны две галочки "Не лагать" и "Меньше кушать"? |
Kamui > 04-08-2011 14:35:47 |
Raf-9600 пишет
А вы не заметили, что на форуме каждый день создаются темы на подобии "а как сделать чтобы вкладки сохранялись" или "а у меня вконтакте видео не работает" "дурацкая 4-ка!!! хочу старый интерфейс как в 3-ке" "у меня вылазит окно, просит отправить смс(((", таких тем по вашему мало? И если бы каждый обычный пользователь мог сам всё это сделать, без поиска по форуму или еще где-то (потому что этим пренебрегают) то был бы давно впереди планеты всей. А так пользователь установил, возникла проблема и всё, мысли у него "дурацкий файрфокс, пойду на хром/оперу" И раз вы такой "умиленный", то ответьте пожалуйста, почему у меня и многих кто сидит здесь, работает отлично, а у кого-то неопытного постоянно что-то случается? И да, у есть такие "кнопочки", просто надо голову иметь на плечах и использовать максимум возможностей! |
spK > 04-08-2011 15:24:15 |
Всё верно. Если человек не хочет или не может вникать в довольно простые вещи, связанные с настройкой софта, практика показывает, что с лисой возникает антипатия с первого же взгляда. имеет большую долю рынка до сих пор потому, что огромное количество юзеров вообще не знают и не хотят ничего знать о том, что можно и нужно другой браузер поставить, после покупки компа с предустановленной виндой. захватывает рынок благодаря агрессивной рекламе с использованием мощнейших информационных ресурсов Google. С всё понятно - количество установленных браузеров, я уверен, практически идентично количеству пользователей макбуков и что там еще аппле выпускает. Растут продажи техники - растет и количество браузерных юзеров. У совсем всё плохо. Такое впечатление, что ей продолжают пользоваться те у кого слабый инет/ был слабый инет. Просто по инерции (там же картинки отключать можно было ) А вот сейчас прежде всего нужно давить на то, что по скорости теперь очень заметно отстает, чтобы вернуть тех, кто убежал, позарившись на быстродействие, но симпатизировал . Это позволить отыграть пару % рынка, я полагаю. Есть история из жизни. Друг всю жизнь сидел на , но пару лет назад у него стали возникать сомнения в том, что он все делает правильно. Примечательно, что я, на той же версии браузера, за тот же отчетный период, видел это окно может раза 2, а у него вылезало ежедневно. В чем причина - я не знаю и он тоже. Скорее всего в том, что он не вникает ни во что, связанное с софтом (у него других, более важных, дел хватает). Но дело не в этом, а в том, что к лисе у него теперь стойкая сильная аллергия на всю жизнь. В тот день когда он жаловался на , я в замешательстве предложил ему попробовать . Он поставил и это была любовь с первого взгляда, которая длится до сих пор, ни чем не омрачаемая. Еще один знакомый писал месяц или два назад дословно следующее: "Пересел на с тормозной 4 и доволен". Человек много лет юзал лису. По-моему, оба случая очень репрезентативные в плане статистики |
ReLoaD > 04-08-2011 16:07:30 |
spK пишет
Не знаю как у вас, но у меня 13 если не быстрее, то точно не медленнее 5 |
Raf-9600 > 04-08-2011 16:15:47 |
Kamui пишет
Учитывая что вы не раскрыли их местоположение, полагаю что я прав, касательно вашей клятвы хранить эту тайну %) Kamui пишет
Ну я таких тем не создавал, соответственно вашей логике, я уже "необычный пользователь", но как я написал выше, проблемы таки имеются. spK пишет
spK пишет
Потому что отцы поклялись хранить тайну чудотворной настройки до скончания века |
spK > 04-08-2011 16:17:19 |
ReLoaD |
Kamui > 04-08-2011 16:33:50 |
Raf-9600 пишет
Но вы способны воспользоваться поиском, у кого-то здесь спросить, если нет решения создать нормальную тему и обсудить проблему, вот в чем разница! |
Raf-9600 > 04-08-2011 16:43:40 |
Kamui пишет
Ну "меньше кушать" это второстепенно. Хотя я не слышал чтобы в 8ку встроили для этого что-то, чего нет в 7ке. Я собстно жаловался на то, что при активной работе в инете (открытие\закрытие кучи вкладок) Лисица начинает глючить. А отцы, как можно догадаться, ничего кроме как использования нового профиля, желательно без аддонов, порекомендовать не могут |
Kamui > 04-08-2011 16:51:12 |
Raf-9600 пишет
Профиль такая штука, что постоянно что-то изменяется в нем, а алгоритма очистки профиля особого какого-то нет, да и компьютеры не обладают ИИ чтобы самим решать что удалять, а что нет, отсюда и проблемы с ним. Да и в что-то меняется всегда он не стоит на месте, сегодня что-то не работает, а завтра-послезавтра, всё отлично |
spK > 04-08-2011 16:54:19 |
Kamui пишет
Вот это не помешало бы. Наверняка есть некий мусор, который копится и который можно отсечь грамотно написанным алгоритмом. |
Raf-9600 > 04-08-2011 17:16:02 |
Kamui пишет
Моя проблема (хотя она не только моя) существует как минимум с 4 версии, может даже раньше, просто не вспомню. |
Tiger.711 > 04-08-2011 19:44:10 |
ckovopoda пишет
ReLoaD пишет
В хроме у каждой вкладки свой процесс. В электролизисе планируется отдельный процесс для всего веб контента - для всех вкладок один процесс. spK пишет
Тут действительно нужен очень грамотный алгоритм. На уровне ИИ, да (: |
ckovopoda > 04-08-2011 20:12:33 |
У Хрома один процесс на все вкладки одного сайта (официально). На самом деле это дело оптимизировано и при нехватке памяти все новые вкладки открываются в едином процессе. |
Tiger.711 > 04-08-2011 21:52:24 |
ckovopoda |
ckovopoda > 05-08-2011 06:26:00 |
Tiger.711
Как улучшить браузер? |
wolfxr > 05-08-2011 08:34:12 |
ckovopoda А теперь давай скажи "как улучшить браузер" |
ckovopoda > 05-08-2011 09:00:06 |
wolfxr
Мечты, мечты. http://cheklab.ru/archives/1202
Более свежего теста пока нет, никто просто не проводил, но результаты вряд ли будут сильно отличаться. Это не - я, у меня, а
Зачем портить то, что прекрасно работает по дефолту?
Уже сказал. |
banbot > 05-08-2011 15:14:44 |
ckovopoda
Слава богу, что не содрали. Эта технология как раз и убивает напрочь Chrome на больших нагрузках. У разработчиков Firefox больше мозгов.
Stage two. Удаляем напрочь его с компьютера.
Старьё.
Ещё как будут.
Иными словами "эта штука улучшению не поддаётся". У Chrome, например, до сих пор нет: Выезжает ли он исключительно за счёт массированной рекламной компании и репутации Google. |
spK > 05-08-2011 15:16:20 |
banbot пишет
Спасибо, посмеялся UPD Посмеялся-посмеялся и снес хром. Лучше осла буду юзать, если вдруг альтернатива понадобится. Лол, после сноса хрома, несанкционированно открывается осел со страницей опроса Google на тему "почему вы удалили хром?". banbot пишет
скрытый текст Которая здорово подмочена теперь недавним истеричным высером главного юриста Google в его блоге о том, что Microsoft хочет задушить их на корню. У меня что-то все остатки уважения пропали к ним после этого. Не хотят платить за технологии, в разработку которых другие компании вкладывали деньги и ресурсы, но хотят зарабатывать на этих технологиях. И еще ума хватает закатывать истерику на людях по этому поводу. |
Raf-9600 > 05-08-2011 15:57:19 |
spK пишет
ОМГ, назови мне хоть одну крупную корпорацию, у которой сегодня не числиться ни одного иска касательно патентов? banbot пишет
На авторитетном портале Хабрахабр, был один очень умный комент на эту тему: скрытый текст
|
spK > 05-08-2011 16:00:05 |
Raf-9600 05-08-2011 16:03:01 Вообще не удивлюсь, если сейчас выяснится, что Android - мыльный пузырь, кторый лопнет ровно в тот день, когда Гугл не сможет больше получать столько с каждого устройства, сколько им хотелось бы. Ну или ценник придется задрать на него так, что конечному пользователю совсем неинтересно станет. |
ckovopoda > 05-08-2011 21:51:41 |
banbot
http://web.opennet.ru/openforum/vsluhfo … 79200.html
OMG. Plugin-container, который на свежескачанной 8-ке течет как дуршлаг, это часть Electrolysis? Тогда это будет убивать и на низких нагрузках.
Напишите это разработчикам Mozilla. Пусть хоть Firefox сделают у себя браузером по умолчанию.
FF5 старье? Спасибо, посмеялся. |
Argus > 05-08-2011 22:07:17 |
Народ, я понимаю жаркие споры, которые тут происходят на почве браузеров. Скажу прямо. Я сижу на лисичке с версии 1.0 (если не ошибаюсь, возможно 1.5) с тех пор лично для себя я выбрал браузер, но по долгу работы приходится ковыряться и в , и в , и к своему величайшему отвращению всех версий. Вот некоторые замеченные баги из браузеров с которыми приходилось работать. Сразу говорю это не пропаганда а лишь констатация неудобств связанных именно с моей работой в различных браузерах. Все проблемы возможно индивидуальны, но выявлены были при дефолтных настройках браузеров: Повторюсь это лишь мое личное наблюдение. Многие, уверен, будут со мной не согласны. Но даже такая информация имеет право на жизнь, тем более что обычный пользователь обычно даже не пытается настроить свой браузер, а просто работает с тем что дали. |
Raf-9600 > 05-08-2011 22:24:46 |
Argus пишет
Ну да, по-умолчанию кушал оперативку, а после этой волшебной проги, начал кушать вичестер. Чудес не бывает, на авторитетном портале это подробно обсудили http://habrahabr.ru/blogs/firefox/73946/ |
banbot > 05-08-2011 22:26:32 |
ckovopoda
Чукча не читатель? Кто сказал, что Firefox будет тупо копировать убогую многопроцессную систему Chrome, которая жрёт память тоннами?
Выучи для начала английский и может поймешь что ест память в процессе по имени "plugin container"?
«Хорошие художники копируют, великие – воруют».
Firefox 5 тут вообще оффтопик. Прочти первый пост.
Роста чего? |
Крошка Ру > 05-08-2011 22:30:28 |
Argus IE Tab + пробовали? |
banbot > 05-08-2011 22:31:40 |
Argus
Последние версии Opera по числу багов просто epic fail, который давно проклинают его же пользователи.
Как было отмечено, Chrome имеет привычку держать пользователей за идиотов, которые сами не знают что им нужно. Поэтому он сам определяет, как ему работать на компьютере. |
ckovopoda > 05-08-2011 22:51:42 |
banbot
Ты. Или этот грех только у дизайнеров Mozilla
Ну и ссылочка из моего же поста.
У Хрома чего-то флеш не течет. И английский учить не надо.
Производительности. |
banbot > 06-08-2011 00:28:16 |
ckovopoda
Я это не говорил. И окончательный дизайн работы Electrolysis ещё не определён.
Пост почитай.
На фоне общего пожирания памяти Chrome доля, вносимая flash, не сильно заметна.
Нагрузи и заметишь. |
ckovopoda > 06-08-2011 00:55:04 |
banbot |
Argus > 06-08-2011 07:09:30 |
Крошка Ру пишет
Пробовал, с банковскими вещами не прокатывает. Система цифровой подписи у них пишется только для осла banbot пишет
Проверял еще аж на бородатой версии 10.50 и 11.00. Так что в проблемах не удивлен) ) ) ) ) |
Argus > 06-08-2011 12:00:42 |
Йцукен пишет
Согласен. Не сложно. Но вы не задавались вопросом почему в таком случае Crome работает так быстро? А не потому ли что у него слишком раздуты временные файлы и информацию он может брать именно из них при обращении к часто посещаемым пользователем страницам лишь частично обновляя их при подключении к нету? Может я и ошибаюсь, но по-моему собака зарыта именно тут. |
Йцукен > 06-08-2011 12:25:58 |
///del Argus |
Argus > 06-08-2011 12:40:26 |
Ну пусть это делает, тот кто пользуется , у меня стоит ограничение в на 20 метров и вполне себе превосходно работает. |
spK > 06-08-2011 15:42:10 |
Йцукен скрытый текст Йцукен пишет
Да, я серьезно считаю именно так. Кто еще может подмочить репутацию компании, как не ее главный юрист? Доля правды там есть да. А какая была бы доля правды, если бы Гуглу удалось купить единолично эти патенты за 3млрд, как они хотели? И я, честно говоря, не понял, к чему Вы клоните? Отменить патенты и пусть все делают, что хотят, используя чужие разработки для того, чтобы зарабатывать на них или что? |
Tiger.711 > 06-08-2011 16:01:31 |
Холивары такие холивары... |
spK > 06-08-2011 16:09:49 |
Tiger.711 |
ckovopoda > 06-08-2011 21:07:37 |
Tiger.711 |
Tiger.711 > 06-08-2011 21:37:05 |
ckovopoda |
ckovopoda > 06-08-2011 22:04:43 |
Производительнее, неглючнее, удобнее, не нуждается в костылях сразу после установки, лучше работает с памятью, многопроцессный, понятный и простой, навигация реализована лучше всех, расширения удобные и не делают из него глючный тормоз.
Считать всех вокруг лохами - глупая и опасная позиция. Пользователи просто выбирают лучшее. |
Al_H > 06-08-2011 23:07:55 |
Слушайте, ребята, ну откуда столько боевых действий? В статье написано всего лишь, что последняя на тот момент сборка Фокса и последняя на тот же момент сборка Хрома так обращаются с памятью при таком количестве вкладок. Там нет ни одного байта про то, кто лучше или кто хуже. Насколько я себе представляю, все пооизводители самых популярных браузеров под настольные системы сейчас работают над увеличением производительности (по крайней мере, в новых операционках и на не очень старых компьютерах). На другом тесте или через 2 месяца результат может быть совсем-совсем другой. 06-08-2011 23:08:48 |
Kamui > 06-08-2011 23:30:58 |
ckovopoda пишет
Производительность в чем? Браузеры что-то производят? Или вы попугаев мерите? Неглючнее - тоже огромный вопрос, сравнить Dev -версии с , ночнушка у меня ни разу не крэшилась, а dev- периодически заспускается с ошибкой и при этом профиль физически удаляется с диска. Удобство - здесь вы видимо сказали не подумав, ну в чем удобство? Если ничего нельзя подстроить под себя? В итоге у всех пользователей стоит одна морда без возможности какой-либо настройки, ну не нужны мне кнопки назад/вперед, у меня жесты есть, что мне делать? Про костыли так вообще зря сказали, если браузер даже не может открывать файлы (сохранять во временную папку и открывать в ассоциированной с данным типом файлов программе), что умеют практически все браузеры, даже пресловутый осел. В чем заключается, то что он работает с памятью лучше? Возможно вам стоит почитать как приложения вообще работают с памятью, да в есть проблемы, но он не стоит на месте, в то время как с каждой версией только обновляет флэш. Многопроцессорный, здесь согласег, это плюс. Понятный и простой - опять же не поддается настройке отсюда и простой, читай "для домохозяек". Поподробней что же такого реализовано в навигации, может я чего-то не знаю и можно запустить какой-то нереально-крутой режим навигации? Пока я только знаю, что полноэкранный режим в без возможности показать панель навигации опять же, даже в осле это есть. Расширения удобней? Да в можно все расширения сделать в одном расширении, в Custom Buttons! А если люди ведут себя как "лохи", то почему нельзя их таковыми считать? И обычный пользователь зачастую не выбирает, а пользуется тем что ему посовывают на каждом углу, т.е. отсюда всплеск пользователей |
Al_H > 07-08-2011 00:05:27 |
Извините, коллега, а в чем смысл сравнивать стабильность девелоперских сборок? |
ckovopoda > 07-08-2011 00:10:32 |
Может. |
Kamui > 07-08-2011 01:00:43 |
ckovopoda пишет
Вот кто кого еще держит за "лохов"? Вы думаете я не знал что так можно открыть? Или вы просто не читали то что написано в моем посту в скобках? Так-то он конечно откроет файл, но файл этот так и останется лежать в папке закачек, а ни в какой не временной папке! Если так открывать файлы в течение дня, то там в папке загрузок такая каша получится из всяких торрентов, архивов и еще всяких файлов, а потом сиди выбирай из них те которые были "открыты" и их можно удалить и те которые были скачаны чтобы оставить их. |
hydrolizer > 07-08-2011 05:39:42 |
Tiger.711 пишет
Вот и продолжайте не кормить. Кое-кому любая еда - еда, в т.ч. и процитированное. |
Tiger.711 > 07-08-2011 12:28:23 |
Ещё капля холивара: скрытый текст Al_H пишет
Наверное, в том, что можно логически продолжить: если после ночных сборок Mozilla ещё допиливает стабильность (!), значит на выходе мы получаем ещё более стабильный браузер. ckovopoda пишет
Ага, как же (: ckovopoda пишет
Да не ужели? (: ckovopoda пишет
Обсуждалось и здесь, и прекрасно видно было в моём тестировании. ckovopoda пишет
При том, что она реализована не до конца и криво, да. См. выше. ckovopoda пишет
А опера/лиса/ослик прямо такие сложные, что мозг сломаешь, да. Хотя его наличие требуется, это я не спорю (: ckovopoda пишет
YASS, например, вместо плавной прокрутки в последних версиях делает плавное подлагивание. Перед hydrolizer и всеми присутствующими я дико извиняюсь, просто не могу сдержаться и не кормить подобное высказывание >__> |
=Agasfer= > 07-08-2011 12:49:21 |
Tiger.711 |
Tiger.711 > 07-08-2011 13:47:02 |
=Agasfer= пишет
Разрешаете использовать эту цитату на других ресурсах? (: |
=Agasfer= > 07-08-2011 14:12:40 |
Tiger.711 пишет
Да ради |
wow[23] > 07-08-2011 14:14:56 |
ckovopoda пишет
единственное с чем не соглашусь на 200%, хром с памятью работает отвратительно (мягко говоря), жрёт он больше лисы, а где есть флеш - там и флеш плагин начинает съедать + 50-80 мбайт. Хром для домохозяек, пусть даже там множество расширений (скриптов скорее), для любых сайтов и т.д, но фокса ему всё равно не уделать, я не вижу ни одного преимущества хрома против которого фокс не смог бы противопоставить что-то лучшее. сейчас ради интереса октрыл 11 вкладок фокса в хроме, подождал 5 минут и посчитал сколько сожрал хром - 530 мбайт. фокс на тех же самых вкладках - 340 мбайт. разница очевидна помоему. |
=Agasfer= > 07-08-2011 14:17:02 |
wow[23 пишет
А как же слежка за пользователями? |
wow[23] > 07-08-2011 14:21:13 |
=Agasfer= пишет
ах ну да, кто же делает это лучше чем |
Al_H > 08-08-2011 03:35:25 |
Дико извиняюсь перед всеми, кто недочитал извинения Тигра, но хочется продолжить скрытый текст Tiger.711 пишет
Это же ночные сборки. Они же не обязаны быть стабильными. (Не)стабильность их ничего не значит. Tiger.711 пишет
Фокс без примочек выглядит достаточно просто. Тут вступает в силу страшный зверь Быть-Казаться о двух клыках, двух шкурах и двух интерфейсах. Хорошо проработанный интерфейс сочетает простоту (или даже сложность, мощность и настраиваемость) функций с простым видом кнопочек-колесиков. Примеры: сравним Нетскейп Коммуникатор 4.7 с нынешней модой на браузеры. Или вот ещё пример – стою около фотолюбителя (фотолюбительницы) и слушаю возмущенные комментарии – пленочная мыльница с Одной Кнопкой признана сложной (нет экрана, непонятно, что получилось), цифромыльница с Одиннадцатью Кнопками – простой и удобный фотоаппарат (хотя настройка там чрезвычайно титанически-сложная, а в режиме Point-and-Shoot все равно большая часть этих кнопок не нужны), зеркалка и камера микро4/3 – очень страшные, серьезные и сложные (хотя в авто-режиме можно снимать просто нажимая на кнопку и иногда дергая зум, а настройки гораздо проще, чем у мыльницы). Tiger.711 пишет
Да это старая тема, нечеткое понимание термина всеведущий и смешение понятий необходимый и достаточный признаки. Где-то года 4 с половиною было. =Agasfer= пишет
А что, я это делал. Обычно они уходят получать ответ от начальства либо зовут прийти к ним и все вместе понять. wow[23 пишет
Ууууууууууууууууу... Да всё для домохозяек, всё, кроме комнат управления атомными электростанциями и кабин пассажирских и военных самолётов. Как в интернете можно говорить о квалификации пользователя, и какой вообще смысл в этом словосочетании сокрыт, если квалификация должна заключаться только в способности вывалиться в интернет. Квалификация имеет смысл при разработке. А если браузер не для домохозяек совсем, значит, он плохо годится для кого бы то ни было. |
spK > 08-08-2011 13:04:59 |
Al_H
напомнил один из эпичных законов мерфи:
Так это или не так - я не знаю. И да, фотошоп тоже для домохозяек сделан? |
Йцукен > 08-08-2011 14:07:44 |
Argus пишет
Вот именно! |
Tiger.711 > 08-08-2011 14:11:15 |
Один мой знакомый использует фотошоп только чтобы обрезать изображение >__> |
Йцукен > 08-08-2011 14:14:49 |
spK пишет
Да.
Вы можете назвать крупную корпорацию (особенно связанную с ИТ), которая всегда была добросовестной и не применяла двойных, тройных… и т. д. стандартов? Это я не ради спора — правда не знаю (а если про какую и не слышал, то всё равно не уверен в честности). Про стандарты майкрософта мне вообще лень говорить (я не только об этом случае ведь). |
spK > 08-08-2011 15:32:04 |
Йцукен Нужно как-то более тонко это делать чтоли, тем более, когда удалось уже забраться на такие вершины. А высказывания гугла тонкой стратегией язык назвать не поворачивается. Резюмируя. Я не о том, что гугл плохие, потому что хотят наживаться на пользователях теми способами, которые им больше нравятся. |
Al_H > 09-08-2011 04:15:00 |
spK пишет
А кто говорит, что домохозяйка должна быть глупа? Домохозяйка – не компьютерный профессионал, и у нее нет времени, желания и стимула курить маны, только и всего. Я, честно, не скучаю по тем временам, когда почти все программы делались так, что разобраться мог только апгрейженный компьютерщик, а на интерфейс без слез было можно смотреть только если к такому привык... и перед посещением картинных галерей забывать эти ряды кнопочек. Умная система будет слишком умной, чтобы принять Вас в расчет. Умно спроектированная позволит сделать то, что Вам нужно. spK пишет
Фотошоп сделан в меру удобно для профессионалов, которые его долго изучали, но совершенно без учета формы кривой обучения. Начинающего он сбивает с толку, и с этим они ничего не делают долгие годы. (Что уж говорить про Иллюстратор.) Один из немногих правильных шагов – кнопки для корректирующих слоев в палитре, и это было прекрасно и верно. Но Фотошоп вовсе не эталон. А почему люди используют самое дорогое и навороченное решение для простых операций, доступных решительно во всех редакторах, это отдельный вопрос. Я имел в виду, все должно быть сделано для домохозяек. Для домохозяек и продвинутых пользователей. А не только для старых морских волков. |
Tiger.711 > 09-08-2011 08:33:36 |
Al_H пишет
Роутер должен быть настроен один раз и забыт. А один раз его может (всё-таки, и должен, как я считаю) специалист настроить. |
spK > 09-08-2011 18:48:50 |
Al_H скрытый текст Al_H пишет
Назову Чтобы кормить прослойку людей, которые все это настраивают для домохозяек Согласен, что каждая система должна иметь базовые (легко понятные для большинства дееспособных) и продвинутые настройки, для твикинга, который устроит тех, кто полностью разбирается в предмете. Если убрать первое - получим фотошоп, отпугивающий незадачливых неофитов. И то и другое нехорошо. Но, почему-то, мало кто стремится сделать так, чтобы всем было хорошо. Причины, скорее всего, чисто маркетинговые. Но это лишь предположение, не претендующее на истину. |
Al_H > 10-08-2011 20:10:30 |
А, ну, в принципе, это аргумент. Ну и, да, никто не спорит, что, если и не золотая середина, то чувство меры-то необходимо. А, и, кстати, ещё интересный вопрос. Все ли, кто спорят в этом топике про самый лучший в мире браузер, тестировали свои браузеры именно на 150 вкладках? А не на 20? Задумался... интересно, как на производительность разных браузеров в указанных условиях влияет объем свободной памяти и свободного места под своп? Думаю, способность лавировать на ограниченном пространстве – совершенно отдельное свойство. |
R2dtw > 11-08-2011 01:48:08 |
Al_H пишет
Не знаю как в новой версии,в FF4 дошло дело и до 90,потом уже не хватило ОЗУ.Правда не вручную,я скриптом) |
nick_n > 11-08-2011 09:25:22 |
Al_H пишет
Не спорил , но открыл разом 150 (может чуть больше) вкладок из закладок. ОЗУ съело на 687 Мб. Тормозов заметных не прибавилось. Закрыл все вкладки, кроме текущей, стало 180 Мб. По-моему, неплохая работа с памятью. 3.6.18 7.0а2 ведет себя чуть прожорливее, но памяти хватило и высвобождение такое же хорошее, как и в ветке 3.6.x Буду переползать на семерку на всех своих ЭВМ, минуя версии 4-6. |
ProFFeSSoR > 11-08-2011 10:39:13 |
Ну конечно далеко не все используют 150 вкладок, но даже после 30-ти хром начинает задумываться над откликами. А ещё у него очень хреново работает синхронизация между Мак и Вин версией. В общем так и не получилось у меня на него переползти, снова Лиса P.S. С какой версии убрали мемори лики? А то думаю может её поюзать, хотя с 3-4 Гб оперативы, особо не замечаю что там в памяти. |
Tiger.711 > 11-08-2011 11:08:34 |
nick_n пишет
Чует мой хвост, многие так будут делать (: ProFFeSSoR пишет
Грац Вас с этим событием XD ProFFeSSoR пишет
В их точно нет. Зато в есть ещё и анимация вкладок ^__^ |
Al_H > 12-08-2011 14:41:30 |
nick_n пишет
Очень правильно! Примерно то же, что 4.0, но полегче и пошустрее. ProFFeSSoR пишет
Они есть везде. Хотя поменьше с 7.0 стало. Tiger.711 пишет
Не заметил... А в чем выражается? |
Tiger.711 > 12-08-2011 14:54:49 |
При перемещении. Нету чтоль? |
Al_H > 12-08-2011 18:56:41 |
...А раньше не было? |
Tiger.711 > 12-08-2011 19:55:46 |
А что, портировали и в семёрку уже? |
Kamui > 12-08-2011 20:40:03 |
Tiger.711 |
Tiger.711 > 12-08-2011 20:43:27 |
Интересно (: |
Kamui > 12-08-2011 22:07:18 |
Tiger.711 пишет
Смысл в том что совместимость у него 6-8 |
Keepun > 12-08-2011 22:37:16 |
http://msdn.microsoft.com/en-us/library … 85%29.aspx
Изначальное ограничение - 50 потоков на процесс. SetThreadpoolThreadMaximum - Minimum supported client: Windows Vista (тоесть в ХР ограничение не снять этой функцией) Короче, в Хроме с потоками и процессами мутят... |
Raf-9600 > 12-08-2011 22:43:22 |
Kamui пишет
АААаааа!!! Как его совместить с TMP?!? |
Kamui > 13-08-2011 07:21:15 |
Raf-9600 пишет
Видимо никак, c TU он тоже несовместим, но вообще это первая версия расширения, может будут пилить, хотя вряд ли, так как они взяли этот патч из ночнушек. |
Tiger.711 > 13-08-2011 10:22:40 |
Kamui пишет
Что странно, TU отлично работает с ux- |
Raf-9600 > 13-08-2011 11:04:29 |
Kamui пишет
Брешыте! С ним то совместим, но вот сам TU на 7ке половину своих функций не выполняет. |
Tiger.711 > 13-08-2011 11:10:35 |
Raf-9600 |
Raf-9600 > 13-08-2011 20:03:04 |
Tiger.711 |
Tiger.711 > 13-08-2011 20:45:29 |
вид - кнопки - "скрыть ..." стоит все три галочки? |
Kamui > 13-08-2011 21:09:53 |
Raf-9600 |
Raf-9600 > 14-08-2011 12:13:21 |
Kamui пишет
Raf-9600 пишет
Tiger.711 пишет
Ага. |
Tiger.711 > 14-08-2011 12:35:56 |
Попробуйте новый профиль. Ибо всё работает. |
Kamui > 14-08-2011 13:37:28 |
Tiger.711 пишет
Подтверждаю, не знаю насчет стабильной, но у меня бэта прекрасно работает |
Leopold > 14-08-2011 15:19:12 |
ckovopoda пишет
Доказано популярностью интернет эксплорера |
=Agasfer= > 14-08-2011 15:45:48 |
Leopold пишет
+1 |
Leopold > 14-08-2011 16:32:45 |
Тут еще упоминалось про костыли (типа зачем мне браузер, который после установки надо еще донастраивать костылями, если я могу поставить хром и никаких костылей не надо?) Имхо такое: допустим у пользователя есть критерии, без выполнения которых он либо не может работать в интернете либо ему будет неудобно работать в интернете. И у него есть два выбора (будем рассматривать только хром и фокс): 1) Поставить хром, для которого "типа не нужны никакие костыли", но в итоге хром не удовлетворит критериям пользователя Вопрос: какая разница продвинутому пользователю, нужно ли ставить костыли или нет, если можно 1 раз поставить костыли и пользоваться тем, что тебе удобно, чем поставить браузер с отсутствием возможности сделать так как тебе удобно, но в котором "типа не нужны никакие костыли" ? Вот например (таких примеров могу привести штук 20, просто оффтопить лень, часть примеров можешь найти здесь: http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=49686 ) мне неудобно работать, когда на табах есть бьющие по глазам кнопки закрытия этих табов. И у меня есть два варианта: 1) Поставить хром, у которого такой возможности нет, но зато "типа не нужны никакие костыли" Т.е. вместо того, чтобы раз и навсегда костылями сделать удобный мне интерфейс, мне нужно поставить браузер, где "типа не нужны никакие костыли", но интерфейс будет неудобным? Не знаю как для других, но для меня "удобный интерфейс" и "наличие необходимого функционала, пускай и в виде костылей" заруливает факт "для браузера типа не нужны никакие костыли". Да пускай я хоть 10 часов буду настраивать эти костыли, но в итоге получу браузер, на 100% удовлетворяющий моим критериям, чем буду материться каждый день на неудобность интерфейса и отсутствие необходимого функционала, но зато "для моего браузера не нужны никакие костыли - представляете!" Вот такое вот имхо |
ckovopoda > 14-08-2011 16:51:19 |
Демагогия. IE никто не выбирал, многие им пользуются по привычке, популярность его падает.
Зачем мучиться? Есть Опера без костылей. |
LongLogin > 14-08-2011 16:55:59 |
ckovopoda пишет
какая же это эволюция? |
ckovopoda > 14-08-2011 17:11:53 |
Для костылей конечно, а для браузеров новый виток. Google Chrome - локомотив, который тащит всех за собой, остальные - прицепные вагоны. |
LongLogin > 14-08-2011 17:17:27 |
ckovopoda пишет
Замечательно, ckovopoda, с вами приятно работать. |
ckovopoda > 14-08-2011 17:20:39 |
Каждый выбирает себе, что ему больше по вкусу. Вам тупик, мне локомотив, который взлетает со скоростью ракеты. |
Tiger.711 > 14-08-2011 17:23:38 |
Мне очень нравится, как некоторые начали называть расширения костылями (: |
ckovopoda > 14-08-2011 17:40:10 |
Кто это посмел такое сказать? Или опять пальцем в небо? |
Tiger.711 > 14-08-2011 17:48:41 |
ckovopoda |
Kamui > 14-08-2011 17:51:39 |
ckovopoda пишет
Про троянов вы вообще зря ведь хром сам троян |
Tiger.711 > 14-08-2011 17:56:04 |
Ябар это отдельная больная тема, конечно... Только вот у меня его ни разу не стояло, почему-то. Может, я что-то делаю не так? |
ckovopoda > 14-08-2011 17:58:50 |
Какой еще , простите за мат, ябар? |
Tiger.711 > 14-08-2011 18:03:33 |
ckovopoda Мурр? |
ckovopoda > 14-08-2011 18:15:15 |
Tiger.711 а это что за звери? Мама миа, один Яндекс вокруг. Как удалить эту гадость со стартовой страницы? Троян захватил мой браузер, памагите!!! |
almaz > 14-08-2011 18:19:43 |
И за что отвечают эти параметры? |
Tiger.711 > 14-08-2011 18:39:08 |
Второе явно указывает, откуда сковорода скачал лису и почему у него "трояны" (: |
ckovopoda > 14-08-2011 18:47:44 |
Скачал отсюда http://www.mozilla-russia.org/ |
Tiger.711 > 14-08-2011 18:57:07 |
ckovopoda пишет
Помнится, во времена ночнушек для about:home был такой хак: скачивается английская ночнушка и локализовывается. |
ckovopoda > 14-08-2011 19:01:51 |
И тут костыли, даже установить нормально невозможно. |
Raf-9600 > 14-08-2011 19:02:11 |
ckovopoda пишет
Мне кажется, что указанные конфиги со словом Yandex, врятли могут мешать нормальной работе браузера. Аналогичное думаю и о стартовой странице с Яндексом. К тому же, её можно менять. |
ReLoaD > 14-08-2011 19:03:41 |
ckovopoda пишет
http://drupality.blogspot.com/2011/06/abouthome-firefox-40.html |
Tiger.711 > 14-08-2011 19:16:32 |
ckovopoda 14-08-2011 19:18:49 |
ckovopoda > 14-08-2011 19:19:23 |
Спасибо, наконец-то моя бабушка-домохозяйка сможет убрать трояна со стартовой страницы.
Хороший костыль, качественный. |
Tiger.711 > 14-08-2011 19:20:05 |
ckovopoda пишет
А я вот хочу яндекс в хроме |
ReLoaD > 14-08-2011 19:21:38 |
Tiger.711 пишет
Э, а в настройках поисковик не меняется чтоли? |
Tiger.711 > 14-08-2011 19:22:39 |
У хрома есть настройки? О__о |
ckovopoda > 14-08-2011 19:23:12 |
В Хроме тоже полно расширений Speed Dial. Опять мимо. |
ReLoaD > 14-08-2011 19:23:58 |
Tiger.711 пишет
Ага, есть - chrome://settings/browser и там же можно поставить яндекс как поисковик по умолчанию. |
Tiger.711 > 14-08-2011 19:27:08 |
ckovopoda |
ckovopoda > 14-08-2011 19:29:29 |
Это говорит мазила, не смешите меня. Тренируйте глазомер |
Tiger.711 > 14-08-2011 19:46:29 |
ReLoaD пишет
Шутки от остального холивара давайте всё же будем отделять (: ReLoaD пишет
Здорово, раньше я такого не видел. Молодцы, что додумались, но... До тех пор, пока я не могу выбирать поисковик на лету, это не вариант. ckovopoda пишет
Почти все, кто удосуживается хоть немного настроить firefox, ставят любое из этих дополнений. И именно оно открывается при старте браузера. И не надо никаких костылей, да. ckovopoda пишет
И что же мы видим? Хоть один аналог Desktop? New Tab King? Костыли, костыли... И раз уж пошла пьянка про расширения: |
=Agasfer= > 14-08-2011 20:09:35 |
Tiger.711 пишет
|
Kamui > 14-08-2011 20:23:50 |
ckovopoda пишет
А как Speed Dial связан с тем что у yandex стоит домашней страницей? В точно также можно поставить Speed Dial или Fast Dial и много всяких вариаций. |
ckovopoda > 14-08-2011 20:40:33 |
Tiger.711
Можно выбирать. Поставить кнопку с разными поисковиками и из контекстного меню.
Но Яндекс то никуда не пропадает. Троянит потихоньку.
В Опере вообще встроенный Speed Dial. Говорят, что самый крутой в мире. Показатель?
Как сделать из Хрома ФФ? Никак наверно, как ферарри превратить в тазик? |
ReLoaD > 14-08-2011 20:49:15 |
ckovopoda пишет
Подскажи как? Не знал об этом. |
ckovopoda > 14-08-2011 21:04:52 |
ReLoaD |
Kamui > 14-08-2011 21:12:09 |
ckovopoda пишет
Опять же делает всё без ведома пользователя, поискал один раз на каком-то захолустном сайте, добавил поисковик, а потом сиди разгребай эту кучу, в же ставится только то что нужно пользователю и то что он выбирает. И кстати поисковые плагины это отнюдь не расширения, это просто xml файлы! И раз уж вы говорите что хотите вручную прописать адрес поисковика, то как вы сделаете это на rutracker'е? Я подчеркиваю вручную. ckovopoda пишет
У вас есть конкретные логи того что отправляет конфиденциальные данные на yandex? Нет? А зачем тогда пустословите? Или может какое-то авторитетное интернет-издание опубликовало такое? А вот про писалось и неоднократно, что он отправляет в google данные! И еще, вы так и не ответили как в сделать это: Tiger.711 пишет
Правильно, никак. Даже расширениями которые вы называете "костыли", это сделать невозможно! И хватит наверно уже называть расширения костылями, только потому, что в такие сделать невозможно! ckovopoda пишет
Или будьте последовательны и говорите:
|
ckovopoda > 14-08-2011 21:19:09 |
Для ФФ логи, а для Хрома достаточно желтых статеек? Будем последовательны, я не хочу никакого трояна в браузере. Мне достаточно репутации Яндекса, сливающего данные о своих пользователях.
Но не такой же костыль как поисковики Firefox. Имейте совесть. |
Kamui > 14-08-2011 21:36:48 |
ckovopoda пишет
Вы либо не прочитали до конца либо не поняли, я спросил либо какие-нибудь логи, либо какая-нибудь статья, у вас ведь нет ни того ни другого? ckovopoda пишет
Но вы то, всё под одну гребенку пихаете, называя расширения "костылями". А по поводу добавления поисковиков, это делается почти также как и в , но только с согласия пользователя, а не всё автоматически! А делается это так: И кстати, отвечайте пожалуйста на все комментарии, интересно же что вы можете ответить, а если ничего не можете ответить, то не игнорируйте их, а просто признайте вашу неправоту. |
ckovopoda > 14-08-2011 21:49:15 |
На что отвечать? Как вручную добавить поиск на рутрекере? Яндекс? Ответил уже Яндекс=троян. Любите трояны? На здоровье.
Но это ведь они превращают Firefox в глючное и тормозящее нечто, в отличие от расширений Хрома. |
Tiger.711 > 14-08-2011 22:22:53 |
ckovopoda пишет
Русским по белому описано, что это за строчки. ckovopoda пишет
Сказал пользователь хрома XD ckovopoda пишет
А сделайте мне как у фубара хотя бы. В расширении нужно сделать два лишних клика и туда нельзя перетянуть текст. ckovopoda пишет
Кто-то с ником, очень похожим на кухонную утварь, кричал, чтобы я тестировал быстродействие хрома без расширений... |
Kamui > 14-08-2011 22:33:41 |
Вы видимо специально не смотрите о чем вас спрашивают Tiger.711 пишет
Kamui пишет
А вы утверждаете что без костылей не обойтись. Не знали? Так не надо заявлять того чего не знаете. Kamui пишет
ckovopoda пишет
Ну пусть яндекс вам не нравиться, но при чем здесь ? ckovopoda пишет
Ага, если так рассуждать, то все ваши "крутые" расширения , можно заменить одним расширением для , называется Custom Buttons Kamui пишет
Вы говорите что вам не нравится яндекс на главной странице, а потом вдруг перескакиваете на Speed Dial, мол в можно, а в нельзя? И еще по поводу тех 3-х ключей в about:config, если они так напрягают их можно спокойно удалить из файла pref.js текущего профиля или вообще из дефолтного. А вот вообще не предоставляет ничего подобного и кто знает куда и что в действительности он отправляет |
ckovopoda > 14-08-2011 22:43:58 |
Tiger.711
Для Хрома тем же черным по белому написано для чего гугл сервисы, что они отправляют и как отключаются. Но никого это не волнует. Почему меня должно волновать что там Яндекс отправляет? Я не хочу Яндекс трояна, который удалить можно только SQLite Manager. И то фиг знает куда его еще впихнули, чтобы бабла заработать.
О чем речь? Есть расширение, где, например, выделяешь текст и отправляешь в поиск.
Я не кричал, это раз. Во-вторых, тестирование всегда проводят на "чистых" профилях.
Это вы кому? Про Speed Dial начал Тигер. Чтобы скрыть Яндекс со стартовой страницы, он привел примеры FF Speed Dial-ов.
Читайте посты, писать вы умеете, я вижу. Осталось научиться читать. |
Kamui > 14-08-2011 22:51:01 |
ckovopoda пишет
Давайте не будем отправлять друг друга читать и перечитывать посты, я эту тему с самого начала читаю, все сообщения прочитал и помню, но вы почему так упорно не хотите аргументировать свои выпады в сторону ? И также упорно не хотите отвечать на приведенные аргументы? скрытый текст Может тему перенести во флэйм? |
ckovopoda > 14-08-2011 23:06:35 |
Плохо читали, попробуйте еще раз. Аргументировано и даны ответы. Может они вам просто не нравятся? |
Kamui > 14-08-2011 23:31:49 |
Ну вот опять вам надо цитаты приводить, хотя уже столько раз это сделал... Tiger.711 пишет
Я два раза привел вам эту цитату, с просьбой ответить как это сделать в . Kamui пишет
Два раза написал это в ответ на ваше заявления что в нельзя без расширений добавить поисковые плагины, вы никак не прокомментировали то, что я опроверг ваши слова.
И это тоже два или больше раз у вас спросил, но вы так и не ответили, откуда вы взяли что отсылает конфиденциальные данные в yandex? Как можно заметить я по два, а то и больше раз повторял вам свои вопросы и ответы, а вы их игнорируете |
ckovopoda > 15-08-2011 00:25:49 |
Kamui
Никак. В фатальных проблемах кнопочек, рюшечек и бретелек Хром сливает, признаю на 100%.
Расширение.
У меня блочит рекламу прекрасно.
Любой значит можно? Добавьте плагин поиска по истории, например. Или по закладкам.
Про яндекс читаем сначала. Пытаемся вникнуть. |
ProFFeSSoR > 15-08-2011 00:47:05 |
ckovopoda пишет
Для тех кто не знает как работает АдБлок под Хромым - сообщаю: сначала реклама загружается к тебе в компьютер, затем Адблок её "скрывает", чтобы ты её не видел. Т.е. полный объём трафика + всякие гугланалитиксы счётчики и т.п. полностью засчитывают тебе посещение и ставят свои кукисы. В Лисе - полностью блокируется траффик по выбранным правилам, т.е. реклама вообще не загружается на твой комп, кукисы не пролазят через правила и т.п. ckovopoda пишет
Меняешь поисковик на любой другой, замеряешь wireshark'ом траффик, никаких отправок в яндекс больше нет - вуаля P.S. Вообще с рассказом какой хороший хром вы сайтом ошиблись, есть сообщество my-chrome.ru где тусуются Хромофаны, которые с удовольствием поддержат вас. Гугл это поисковик, всё что они пыжатся делать кроме этого у них выходит ужасно ИМХО. Я когда слышу про очередной "революционный" гуглсервис просто улыбаюсь - видели - знаем P.P.S. На правах троллинга: когда уже Хром научится файлы(торренты например) скармливать нужной программе, а не сохранять в загрузках? |
ckovopoda > 15-08-2011 01:26:37 |
Не шлет чего-то. скрытый текст
Безлимит как бы. Рекламы нет и слава Богу.
На правах троллинга: google it. Есть интервью с разработчиками, есть баг трекер, есть даже умелец, который делает сборки Хрома с "скармливанием". |
Tiger.711 > 15-08-2011 07:35:54 |
ckovopoda пишет
Ссылку в студию! ckovopoda пишет
ckovopoda пишет
Заходим посмотреть клип с лисы... Кэшируется... Смотрим клип. ckovopoda пишет
Ничего сложного. Просто прописать в xml поискового плагина, вместо url-адреса, xul поискового поля журнала. Соответствующий поисковик раньше даже был на AMO, но он не совместим с 3,6 и выше, с тех пор как полностью переписали places.xul ckovopoda пишет
Эти слова да сковоподе в уши... Лиса не шлёт данные в яндекс. Она позволяет интегрироваться с яндекс-службами. Отключаемо, кстати. Да и в версиях для других языков (как у меня) этого и вовсе нет (: ckovopoda пишет
Только вот я насчитал пять адресов яндекса, которые увидел впервые. Хром от Яндекса? Сковопода, напомните, кто плакал о лишних строчках про яндекс в about:config? ckovopoda пишет
Костыли такие костыли XD |
ckovopoda > 15-08-2011 08:15:45 |
Tiger.711
Хе, мой Хром, с которого пишу. Хочу - работают сервисы, не хочу - выключаю и ничего не отсылается. Яндекс Хром я бы себе не поставил, это уже перебор, хватит яндекс-трояна в Firefox Про первые два вопроса - поиск на сайте расширений и на форуме AdBlock в ветке AdBlock для Google Chrome. |
Tiger.711 > 15-08-2011 08:50:10 |
ckovopoda пишет
ckovopoda пишет
А, он поэтому отсылает инфу только в сбор статистики яндекса? ckovopoda пишет
Не завирайтесь, это было сначала в лисе, а потом уже появилось в хромом. ckovopoda пишет
А я вот не хочу потенциальную дыру. Не говоря уже об отсылке печатаемой информации в гуглю. ckovopoda пишет
В лисе-то ещё проще (: Кое-кто опять не отвечает на вопросы. Говорите мне про "трояны в лисе"? Так это вообще враньё, в отличие от логов утечек приватной информации из хромого или недочеловека, выложенных по всему интернету... Говорите мне, что хром удобнее? Но его нельзя адекватно настроить! Говорите мне, что хром быстрее? Но он сливает лисе в трёх тестах из шести О__о Говорите мне про мультипроцессовость? Но ведь благодаря её кривой реализации хром течёт и выжирает памяти в разы больше, чем любой другой браузер (: |
ckovopoda > 15-08-2011 09:13:49 |
На сайте счетчики Яндекса, вчера родились?
Почитайте хоть что это.
Опять мимо, не читали? http://cheklab.ru/archives/1202
Нихачу, нинужно - не принимается. Я старался избегать этого в своих ответах. |
Tiger.711 > 15-08-2011 09:33:53 |
ckovopoda пишет
Я кроме счётчиков и сервисов яндекса вижу неизвестные адреса, по которым не могу получить вразумительной информации. ckovopoda пишет
Я тестил ночнушки. Последняя ночнушка хрома сливает текущей релизной версии. Удивлены? ckovopoda пишет
Ответ был дан, но не замечен. Моей вины в этом нет >__> ckovopoda пишет
Чего и следовало ожидать, но в этот раз команда хрома продержалась подольше (: |
=Agasfer= > 15-08-2011 11:14:48 |
До тех пор, пока гугл не предоставит пользователям возможность скачать исходники хрома (не хромиума, а именно хрома!!!) , пока не появится возможность самому собрать из них браузер, исключив все ненужные компоненты, которые напихали туда гугловские умельцы, и указав свои параметры конфигурации сборки, до этих самых пор хром для меня не существует. Также, как и опера. А спорить о преимуществах реальносуществующего браузера (фокс) с чем-то абстрактным, несуществующим .... Смешно и глупо. |
Kamui > 15-08-2011 11:31:53 |
ckovopoda пишет
Благодарю, чтд. ckovopoda пишет
Если так прекрасно блочит рекламу, то откуда у вас на скриншоте adriver.ru? ckovopoda пишет
Это позиция "домохозяйки", которая думает "сказали что это удобно, значит так и есть, ничего менять не надо", хотя на самом деле ничего поменять просто нельзя... ckovopoda пишет
А вот про это вы сами начали, кто-то не хотел яндекс на домашней странице? |
ckovopoda > 15-08-2011 11:56:02 |
Расширения были отключены. При запуске лезут проверять обновления, а AdBlock еще и подписки.
Мне никто ничего говорил. Выбрал именно за минимализм. И не ошибся.
Любите передергивать? Речь шла о функциях, к тому же у Хрома это можно отключить. |
aleks_123 > 15-08-2011 12:02:02 |
Кстати да, низачто не перейду на хромого, пока не будет нормально блочить рекламу и в роликах тоже. А Владимир Палант также работает над ABP под ? |
ReLoaD > 15-08-2011 12:02:12 |
ckovopoda пишет
Я на предыдущей странице давал ссылку как убрать, не осилил чтоли? Вот |
Tiger.711 > 15-08-2011 12:18:07 |
aleks_123 пишет
Именно его адблок у меня и стоит. И на странице скачивания чёрным по белому написано, что часть подписки не работает. ckovopoda пишет
Только один из нас здесь этим занимается. И у него хром в Useragent ^__^ ckovopoda пишет
Довольно просто назначить другую стартовую страницу. Это делается даже проще, чем в хроме. Нет, надо покричать. Я вообще не понимаю, чего дальше холивар разводить? ckovopoda пишет
|
ckovopoda > 15-08-2011 12:22:21 |
ReLoaD
Вот и пользуйся ей сам. Легче скачать английскую гугл-сборку и локализовать. |
ReLoaD > 15-08-2011 12:25:45 |
Вам еще не надоели эти холивары? |
Tiger.711 > 15-08-2011 12:27:09 |
ReLoaD |
ReLoaD > 15-08-2011 12:28:30 |
Мне не особо понятен смысл защищать хром на форуме мозиллы.Зачем? Просто потроллить? Ведь не докажешь же. |
ckovopoda > 15-08-2011 12:34:39 |
Ну не о политике же спорить, меня от нее тошнит. А так нейтральная и безобидная тема. |
Kamui > 15-08-2011 12:37:16 |
И еще, аналогичные расширения Url in title - для и Hostname in titlebar - для , работают совершенно по-разному, в как видно из первого скриншота он пишет на вкладке, а в в заголовке окна как и должно быть. Это к слову о: ckovopoda пишет
ckovopoda пишет
Раз уж вы говорите про изменении about:home, который в любом случае можно изменить на любую страницу, яндекс можно оттуда убрать, но допустим простыми средствами этого не сделать. Тогда скажите мне, как в изменить пустую вкладку чтобы там было не 8, а скажем 15 эскизов? Заметьте, мы не говорим об установке каких-либо расширений, только об изменении того что вшито в браузер. |
ReLoaD > 15-08-2011 12:40:50 |
ckovopoda пишет
С каких это пор, холивары стали безобидными? |
ckovopoda > 15-08-2011 12:43:44 |
Вы разве злитесь? Мне это не кажется разумным. Kamui
Подождать когда допилят в Chrome новую страницу быстрого доступа. Там что-то как раз мутят с эскизами и страниц будет целых три. |
Tiger.711 > 15-08-2011 14:08:59 |
ckovopoda пишет
Только они, опять же, ненастраеваемые. |
Kamui > 15-08-2011 15:05:00 |
ckovopoda |
ckovopoda > 15-08-2011 15:22:31 |
Kamui
http://ru.wikipedia.org/wiki/Минимализм_(дизайн) |
Kamui > 15-08-2011 15:58:34 |
ckovopoda пишет
Особенно мне нравиться вот это: Ах да, по поводу ckovopoda пишет
Если у вас со зрением проблемы, то это сугубо ваша личная проблема. А я с расстояния чуть больше метра вижу все прекрасно и без "ломания глаз" |
ProFFeSSoR > 15-08-2011 15:58:37 |
ckovopoda пишет
Мне такой видится iOS - тут каждому своё. Да и как-бы педивикия вшивенький источник информации, если что. В любом уважающем себя сообществе ссылка на педивикию воспринимается как тотальная безграмотность запостившего, ибо большей свалки отсебятины сложно найти в Интернете. |
Leopold > 18-08-2011 22:02:45 |
ckovopoda пишет
Кстати - имхо смысла в таких тестированиях немного. Вот читаю я например последние тесты на чистых сборках браузеров - ВАУ - и фокс и хром - такие быстрые. А на деле ставлю и туда и туда расширения, необходимые мне для работы, и получаю тормоза и в фоксе и в хроме (причем по тестам на чистых сборках может лидировать хром, а в результате работы с расширениями может лидировать фокс). Имхо тесты надо проводить в несколько сценариев: 1) Чистые сборки Придумать какие-то тесты типа "работа браузера с набором расширений, которые были определены как часто используемые, но наиболее сильно тормозящие браузер". + шаманить с настройками. Понятно, что не строго так, как я сказал, но мыслить в таком ключе. Имхо продвинутые юзеры юзают браузеры с расширениями и спец настройками, и все эти "тесты" им фиолетовы - все равно работа без необходимых тебе расширений - немыслима, и тот факт, что без этих расширений твой браузер будет медленнее или быстрее хрома, как бы не особо волнует:) З.Ы. Каким расширением (кроме FF) можно сделать так, чтобы хром перестал следить за тобой? 18-08-2011 22:12:45 Tiger.711 пишет
Ты имеешь в виду, что хром пол часа будет кешировать видео на рутрубе, а потом его скроет? |
ReLoaD > 18-08-2011 22:17:59 |
Вопрос всем: |
Tiger.711 > 18-08-2011 23:10:26 |
Leopold По поводу второго - Там перед видео показывается реклама. Хром(иум) в принципе не позволяет полноценно блочить рекламу. ReLoaD |
Leopold > 18-08-2011 23:36:44 |
ckovopoda пишет
А гугл не считает своих пользователей быдлом, втюхивая им слежку и сам браузер в качестве |
Tiger.711 > 18-08-2011 23:41:10 |
Leopold |
Leopold > 19-08-2011 22:17:54 |
Продолжаем тему "Пользователи просто выбирают лучшее" - угадайте браузеры: |
mserv > 19-08-2011 22:27:26 |
Leopold пишет
|
DarkHeavy > 20-08-2011 15:50:48 |
ckovopoda пишет
Как-то слабовато себя повёл Хром. Если обратить внимание на тесты с памятью, то Хром провалил их с треском. А если учесть, что тогда испытывали ФФ5, то позиции Хром очень и очень шаткие. Не увидел ничего выдающегося в Хроме и так и не понял, чем же он лучше, кроме всей этой рекламной шумихи, которую крутят даже по телевизору? Будет ли он лидером, если Mozilla запустит свою рекламную компанию по ТВ? |
Tiger.711 > 20-08-2011 16:25:11 |
okkamas_knife |
ckovopoda > 20-08-2011 18:17:21 |
okkamas_knife |
RufusUA > 20-08-2011 18:31:53 |
Вы бы еще вспомнили что mail.ru впихивает и в браузер и по всей системе... |
Kamui > 20-08-2011 18:38:09 |
ckovopoda пишет
Вы опять пытаетесь приписать грехи Яндекса к лисичке? Тут обсуждается и если вы еще не забыли, яндекс к имеет такое же отношение как и к ! |
DarkHeavy > 20-08-2011 18:38:46 |
ckovopoda |
ckovopoda > 20-08-2011 18:50:31 |
Kamui DarkHeavy
Чтобы на нем зарабатывать, святая простота. |
ckovopoda > 20-08-2011 19:11:24 |
okkamas_knife
Поверил бы, если бы не пользовался Хромом.
Так же как и Mozilla на Firefox. |
Kamui > 20-08-2011 19:17:44 |
ckovopoda пишет
Мы же не говорим о "Firefox от Яндекса", там конечно другой разговор, но Mozilla Firefox приплетать не надо, в то время как google, выражаясь вашим языком, заведомо "танцует" ! |
DarkHeavy > 20-08-2011 19:30:36 |
ckovopoda Как Мозилла зарабатывает на ФаерФокс? Нужен однозначный ответ с примерами? А так же однозначные ответ и примеры рекламы ФайерФокс на ТВ? |
ckovopoda > 20-08-2011 19:36:53 |
Kamui DarkHeavy |
DarkHeavy > 20-08-2011 19:51:48 |
ckovopoda Хром же спроектирован и создан в Гугле, который сам по себе является поисковиком. Зачем рекламировать активно Хром? Всё просто. Если человек поставит Хром, то он автоматически будет пользоваться поисковиком от Гугла. А поисковик Гугла имеет свою рекламную компанию. И если Яндекс довольно либерален и разрешает пользоваться не только своим поисковиком, то Гугл почти принуждает вас постоянно пользоваться Гугло-поиском. Вас использую. Причём втихую. |
ckovopoda > 20-08-2011 20:08:34 |
Угу, такая независимая. То от Яндекса деньги берет, то от Гугла. Наверно еще куча спонсоров помельче.
У меня есть другие поисковики и переводчики. Я ими пользуюсь, гугл вроде не возражает. |
DarkHeavy > 20-08-2011 20:14:04 |
ckovopoda |
ckovopoda > 20-08-2011 20:19:54 |
DarkHeavy
Тем, что это независимая компания. |
DarkHeavy > 20-08-2011 22:03:01 |
ckovopoda пишет
Независимая от кого и от чего? |
Tiger.711 > 20-08-2011 22:19:31 |
Да хватит кормить сковоподу. У него нет нормальных аргументов. Да и не было никогда ~__^ |
Kamui > 20-08-2011 23:24:21 |
ckovopoda пишет
Вы так и не доказали (привели источник) информации что у трояны яндекса и он туда что-то конфиденциальное отправляет, за все время что идет дискуссия, вы предпочитаете игнорировать неудобные (на которые не можете ответить) вопросы! Вот это действительно жалкая позиция! Вы решили доказать нам что рулит, но какие-либо знания у вас отсутствуют, вы не способны ничего доказать. И ваша позиция в выборе программного продукта (популярно - значит круто) действительно жалкая. Вы спросите как я могу судить об уровне ваших знаний? Да очень просто, вы не написали ни одного вразумительного поста. Дальнейшую дискуссию считаю нецелесообразной, если у вас появятся какие-то аргументы в пользу , напишите в ЛС. Далее тему не читаю. |
Leopold > 29-08-2011 03:35:10 |
okkamas_knife пишет
Как она называется кстати? |
spK > 29-08-2011 04:15:55 |
Службы есть (Google Update Service). Причем их невозможно остановить обычным методом. Вопрос - какого черта? Гугле хочет иск похоже коллективный. |
spK > 29-08-2011 04:49:06 |
okkamas_knife Заодно повычищал штук 20 скайповских исключений для файрвола винды, которые висят там зачем-то, при том, что скайп был удален в тот же день, когда и установлен полгода назад. В общем, never again. Реально вредоносный софт, без всякого преувеличения. |
Leopold > 29-08-2011 14:00:49 |
spK пишет
А какое имя у exeшника? |
spK > 29-08-2011 16:31:07 |
Leopold Вот тут например много написано об этом (eng). |
Зайчик Ben > 11-09-2011 20:59:54 |
Щас проверил — в процессах и службах ничего не висит 11-09-2011 21:02:26 |
NekoYos > 11-09-2011 22:14:51 |
С 14-ой версии хрома вкладки не разделяются на процессы. |
adidharma > 12-09-2011 00:00:01 |
NekoYos пишет
Странно Это же вроде одна из хромовых фич, которую постоянно другим браузерам противопоставляли. Или я ошибаюсь? |
Yeesha > 12-09-2011 12:12:28 |
spK пишет
И устанавливается Chrome не по-человечески: не в Program Files, а в профиль пользователя. В Program Files его при желании тоже можно установить, но надо знать как. И ещё насчёт извратов Google Update. У меня сейчас в папке Хрома сидит два Хрома: новый и старый, под названием old_chrome.exe. |
Tiger.711 > 12-09-2011 14:36:54 |
В , кстати, до сих пор разделяются. |
NekoYos > 14-09-2011 11:25:54 |
15.0.874.12 dev-m |
Tiger.711 > 14-09-2011 11:34:00 |
Э-э-э-эксперименты! |
ProFFeSSoR > 14-09-2011 15:16:15 |
На правах троллинга: Да они банально не знают как память эффективно расходовать вот и ввели владки-процессы, чтобы этим занималась ОС. |
NekoYos > 15-09-2011 09:26:18 |
Ы, зато нубки смотрят на один основной процесс и говорят "Вот хром жрет 30мб, а ваша говнолиса 300мб". Уже сталкивался с таким... Firefox 7 b4: Chrome 15.... : Открыта одна вкладка forum.mozilla-russia.org и 4 вкладок разного видео на ютубе (на браузерах одинаковые странички и последовательность). |
Tiger.711 > 15-09-2011 15:03:43 |
125 вкладок (10 групп) |
Mozzimon > 15-09-2011 16:21:29 |
удалено |
mserv > 15-09-2011 16:27:30 |
okkamas_knife пишет
Ага, при запущенном AnVir можно и в 10 раз меньше сделать |
Tiger.711 > 15-09-2011 16:30:59 |
Вопрос в том, как это скажется на лисе и её производительности. |
mserv > 15-09-2011 16:33:58 |
Это уже другой вопрос |
Tiger.711 > 15-09-2011 18:00:28 |
Люди, окститесь! |
rerf2010rerf > 15-09-2011 20:12:05 |
Ну память, пожираемую хромом так просто не вычислишь, он повыкинет десятка 2 процессов, посмотришь на них, так все хорошо, процессы понемногу кушают) А что они вместе 2 гигабайта выжирают, так это еще сосчитать надо. А на лису посмотришь - цифра заоблачная. Беда-беда |