>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Разработка http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=18 >Вопросы, связанные с размещением дополнений на АМО http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50884 |
hydrolizer > 31-07-2011 07:36:50 |
Вчера я получил такое вот письмо:
Всё бы ничего, только вот расширение, о котором шла речь в письме, содержит XPCOM-компонент с реализацией в виде бинарного модуля (.dll), а с ними уже достаточно давно дела обстоят вот так:
На всякий случай проверил - скачал последнюю сборку Aurora, поставил расширение - нет, не работает (не видит компонента - обычная картина с бинарным модулем, скомпилированным не под ту версию FF). Видимо, товарищи из АМО что-то такое накрутили в своих тестах совместимости, что они перестали обращать внимание на бинарные компоненты (вплоть до тестирования для 6.0 - обращали). Теперь для 7.0 подерржка версии будет искусственно поднята на сервере, но расширение фактически с этой версией FF несовместимо, и эту поднятую версию надо бы откатить обратно до 6.0. Как это сделать? (в манифесте расширения, разумеется, прописано 6.0) |
banbot > 31-07-2011 14:56:03 |
1) Откатить назад в админке своего расширения версию на 6.* В качестве бонуса написать письмо товарищу Jorge Villalobos, что они слегка лажанулись. E-mail можно взять например отсюда |
hydrolizer > 31-07-2011 17:49:56 |
banbot пишет
Спасибо, попробую именно так и сделать |
Unghost > 07-08-2011 14:48:05 |
hydrolizer |
hydrolizer > 08-08-2011 17:25:18 |
Unghost пишет
Не знаю. Я откатил версию совместимости расширения, буквально на следующий день его заблокировали - это на АМО всегда так проверка этого расширения начинается , потом попроверяли, опять сделали его предварительно проверенным и доступным. В ходе переписки по проверке я написал про баг с юнит-тестами тов. Andrew Williamson - он проверял расширение. Он ответил, что посмотрим. Как посмотрят - думаю, видно теперь будет, когда будут готовить к переходу в бету 8-ку. А Jorge я так и не написал. |
hydrolizer > 17-09-2011 20:26:13 |
Вроде как обнаружился еще один баг на АМО - при изменении минимальной поддерживаемой версии браузера на странице управления версией расширения, именно это изменение сохраняется, но не отображается на странице расширения. Точнее, оно отображается и видно мне, когда я залогинен на АМО, когда разлогиниваюсь - отображается старая информация о совместимости. Соответственно, при установке расширения используется тоже старая информация - специально у одного расширения изменил минимальную поддерживаемую версию браузера с 5.0 на 6.0, и попробовал установить его в FF5.0 - что прекрасно получилось. Написал об этом баге в ответе на письмо от amo-editors@mozilla.org - посмотрим, как они отреагируют. |
Unghost > 17-09-2011 22:42:34 |
hydrolizer |
hydrolizer > 23-09-2011 08:46:44 |
Unghost пишет
Как выяснилось, ничего не получилось. Вчера вот пришло:
Версия, совместимая с 7.0, находится где-то в середине очереди на проверку. |
hydrolizer > 26-10-2011 12:02:50 |
В связи всё с тем же расширением, с которым были связаны озвученные выше вопросы, у меня возник новый (хотя он и не связан непосредственно с заголовком темы). скрытый текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. - проверка этого расширения всегда так начинается, я об этом писал выше. Отвечаю: скрытый текст Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. и мне приходит ответ. Често говоря, я сначала не сразу осознал суть мне написанного: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытый текст. Может быть, проверяющий редактор хочет от svn-хостинга ссылку на скачивание всего проекта одним куском? Если так - он, видимо, слабо представляет себе суть VCS. Может быть, я за полгода возни с этим расширением так и не понял того, что жизнь и работа редакторов и без всяких клиентов систем учета версий трудна и тяжела, и что вообще не барское это дело - из репозиториев проекты сливать? Или, может, вообще просто так принято - сразу запаковывать внутрь xpi и исходники бинарников в т.ч.? (недавно видел, что именно так поступил автор Minimize To Tray Reviewed - сначала я не понял, зачем он так сделал - а вот теперь, кажется начинаю понимать) И вообще, как лучше впредь поступать в ситуациях, чреватых такими вот казусами? P.S. Может быть, дать этой теме более общее название, чтобы обсуждать здесь просто вопросы взаимодействия разработчиков с АМО? Время от времени таковые вопросы возникают, и, по моему скромному, будет лучше, если они будут собраны в одной теме - легче будет найти. |
Unghost > 30-10-2011 16:47:19 |
hydrolizer
|
hydrolizer > 30-10-2011 18:22:37 |
Unghost |
Unghost > 30-10-2011 19:14:26 |
hydrolizer |
hydrolizer > 30-10-2011 20:08:41 |
Unghost пишет
Там svn-репозиторий, и SVN очень хорошо адаптирован к работе в windows. Я считал как-то само собой разумеющимся, что при проверке надо просто слить head revision транка по данной мной ссылке. Вижу, что ошибался, ну да ладно. На будущее просто учту, что если придется включать в расширение бинарники, то лучше всего в расширение включать сами исходники. |
hydrolizer > 11-01-2012 19:46:26 |
А не мог бы кто-нибудь разъяснить, каким образом на АМО собирается и отображается статистика по количеству пользователей расширения? Побывал там вчера, цифры были ровно те же, что и на протяжении последних месяца-двух. Сегодня вдруг эти цифры изменились очень значительно (у одного из расширений - примерно на 9 сотен пользователей). Надо понимать, что эта статистика где-то накапливается, и потом в определенный момент сбрасывается на страницу дополнения? |
banbot > 12-01-2012 01:00:04 |
hydrolizer > 12-01-2012 03:33:15 |
banbot |