>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >SeaMonkey/Mozilla Suite http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=10 >После перехода на СМ 2.х.х. возникают вопросы http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=50785 |
bolek > 24-07-2011 03:31:42 |
На одном сайте он запоминает и логин и пароль. В чём тут дело? Последние года три я юзал СМ 1.7.14, там багов вообще не было, а тем более таких явных, создающих ощутимые неудобства. Многократно пробовал удалять записи из менеджера паролей и снова давать ему команду запоминать их. Но там, где это не получалось с первого раза, не получается и с десятого. |
slbgz > 24-07-2011 18:55:37 |
У меня тоже так на ФФ. Раньше не было такого. Думаю, что все от сайта зависит, - чем больше начудят и наизобретают ... тем больше проблем. |
bolek > 24-07-2011 22:15:17 |
Нет, если кто-то и чудит в этом вопросе, то только не создатели сайтов. Два дня назад у меня была СМ 1.7.14 и в ней такого не было на тех же самых сайтах. Тут ещё интереснее. На нескольких сайтах, где я бываю постоянно, я всегда вводил логины и пароли вручную; соответственно давал указание браузеру никогда не запоминать их. Так вот, на них лишь только я начинаю вводить свой логин, он уже всплывает в виде подсказки. Хорошо ещё, что пароли так не подсказывает. Латаем дыры в безопасности? Ну, ну... |
slbgz > 25-07-2011 03:49:00 |
bolek пишет
Есть такое и в ФФ. Автозаполнение форм, видать, включено. У меня во время загрузки страницы, кода она еще не полностью загружена, если кликнуть по полю, то браузер предлагает совсем посторонние варианты... но те посторонние исчезают после полной загрузки страницы. |
bolek > 25-07-2011 22:42:52 |
Изменил название ветки, поскольку одним вопросом о менеджере паролей дело не ограничится. Много лет посещаю один сайт. Есть там возможность приватного общения (личные сообщения). Сделаны они (для большего удобства) так, что в одном окне хранится вся история переписки с одним и тем же юзером. Среди моих приятелей там есть такие, с которыми за эти годы набралось несколько тысяч сообщений, разбитых как посты на форумах, на подстраницы. А теперь, со 2-й Семанкой, пока я пишу тем знакомым, с которыми у меня тысячи постов личной переписки, Семанка каждые десять-пятнадцать секунд на пару секунд подгружает процессор почти под завязку. P.S. С размером кэша поэкспериментировал, не без этого. И тоже нулевой результат. |
slbgz > 25-07-2011 23:10:38 |
bolek пишет
Может это: bolek пишет
Железо не выдерживает уже столь интенсивного н нему обращения? Все имеет свой ресурс и предел возможностей? |
bolek > 25-07-2011 23:19:07 |
Железо старенькое, спору нет. Но по своим ресурсам для браузера его должно вполне хватать; это ведь не последние игрушки, под которые надо бежать в магазин за новым компом с навороченной видеокартой и пр. деталями. А не спешу я менять железо по единственной причине -мой личный опыт подсказывает: всё новое хуже предыдущего. И софт не исключение. Взять хотя бы тот вопрос, который мы здесь обсуждаем. |
slbgz > 26-07-2011 00:07:34 |
bolek пишет
Его и хватает... во всем, кроме одного исключения... (в ссылке выше или - в моей подписи). |
bolek > 26-07-2011 00:14:50 |
А к СМ эти советы имеют отношение, или только к FF? |
slbgz > 26-07-2011 00:47:02 |
Я предполагаю, но не уверен на 100%, что да - имеют, так как продукты принадлежат к одному семейству... Особенно учитывая то, что Вы сами говорите про «тяжёлые страницы личных сообщений» и «старенькое железо». Узким и уязвимым местом в компе или ноуте несомненно есть винчестер... но пока что ему полностью адекватной замены по параметрам и стоимости не предложили,... вот поэтому, думаю, мало кто кроме меня на него так «гонит»... |
bolek > 26-07-2011 01:11:10 |
Винчестер само собой пашет как ни одна другая деталь компа. |
slbgz > 26-07-2011 03:55:20 |
bolek пишет
Об этом ничего мне не ведомо... На все Божья воля... |
misak > 26-07-2011 10:27:05 |
В последних версиях проведена огромная работа по снижению потребления памяти. У меня почти двухкратная разница (на транке - та, которая будет СМ 2.5) . Начиная с версии СМ 2.3 разница будет заметна на глаз. |
Tiger.711 > 26-07-2011 11:10:08 |
slbgz пишет
Это что-то новенькое (: |
bolek > 26-07-2011 19:00:13 |
misak пишет
У меня как жрала СМ 1.7.хх оперативку, так и 2.0.х её жрёт. Уж не меньше так точно; а то даже и больше. |
Tiger.711 > 26-07-2011 20:57:12 |
bolek |
bolek > 26-07-2011 21:17:22 |
Tiger.711 Возможно. P.S. Поставил Хром. Он, конечно, шустрый, спору нет. Если б мне кто-то помог понять, почему в СМ порой встречается тормоз, про который я написал выше. А именно: вдруг, когда пишешь что-то, буквы не идут по одной, а вылетают с задержкой сразу по несколько, а при этом ещё грузится процессор, - то хрен с ней с той разницей в скорости, я бы не экспериментировал больше. Просто в те моменты, когда в СМ возникает такой тормоз, я тут же захожу на ту же самую страницу через ИЕ, пишу, и никаких тормозов нет. То есть, проблема явно семанковская. По-моему, что-то похожее встречалось у меня и на 1.7.14. Но на 2-й линейке такие тормоза посильнее будут. |
slbgz > 27-07-2011 00:30:17 |
bolek пишет
На одной вкладке - возможно, но если откроете достаточно много вкладок и нагрузите винт то на ИЕ будет то же самое. Я это все перепробовал перед тем как делать выводы и зря не писал бы тут ничего. «Мозилла-Групп», конечно, заткнула за пояс всех в этом вопросе, поэтому в Гугле вопли об «ужасных тормозах» ее - на первом месте - 1 220 000 результатов выбивает поиск, но если «постараться», то и другие тоже могут показать те же симптомы... особенно, когда время придет... а оно придет, не сомневайтесь... |
bolek > 27-07-2011 01:01:16 |
slbgz пишет
Допускаю, что так. Только кроме нас с Вами, я больше ни от кого не слышу о подобных тормозах. |
slbgz > 27-07-2011 03:34:33 |
Вбейте в Гугл «тормозит Firefox» и услышите. |
Йцукен > 27-07-2011 07:37:43 |
О логинах и паролях и прочем: новый профиль пробовали? bolek пишет
Винчестер - самое медленное место в современных компьютерах. А старый винчестер тем более, и не потому, что "не выдерживает", а потому, что сделан по другому, в другое время. |
a_k > 27-07-2011 08:28:16 |
О логинах и паролях: это случилось при переходе на новый движок от фф. То есть в симанке это с 2.0, а в фф по моему с 3.5. Как бороться - не знаю, баг ли это или фича, тоже не понимаю. Про тормоза и потребление памяти. Тут, к сожалению, СМ еще и лучший! Что ФФ, что опера жрут памяти не меньше, а про вебкитовые хром и сафари я и не говорю. ИЕ коррректно не померяешь. В принципе, по совокупности, СМ одна из лучших, если не лучшая. Может хром и во всех отношениях быстрее, но он уж настолько убогий, что пользоваться им много я не могу. А так, особенности рендеринга и общее быстродействие на произвольном наборе сайтов выводят см однозначно вперед по сравнению с ие, фф или оперой. необъяснимых, мертвых тормозов на ней однозначно меньше чем в фф. Что, как минимум странно. Единственное, сравниваю с фф 3.6.х, поскольку версии начиная с 4й у меня не прижились по причине дикой неустранимой протечки по памяти. Возможно, это изза какого-то аддона или их сочетания, но разбираться некогда и лень. |
misak > 27-07-2011 10:05:01 |
С каждой новой версией начиная с СМ 2.3 Вы будете приятно удивлены увеличением скорости и уменьшением потребления памяти. Можете сами транки попробовать, они достаточно стабильны. Так что советую подождать. 16-го августа уже будет СМ 2.3, если ничего страшного не случится, а первая бета на этой или следующей неделе. |
Tronix > 27-07-2011 11:29:06 |
Объясняю причину тормозов. misak |
bolek > 28-07-2011 00:13:09 |
Йцукен Йцукен пишет
А смысл, если мне тут написали, что так и должно быть?
Не знаю, что Вам на это ответить. Написание постов в браузере, наверное, не самая большая нагрузка на винчестер. Если другое не тормозит (то же видео), то почему тормозит писанина? a_k
Спасибо за разъяснение!
У меня не приживалась 1 и 2 Лиса. На этом же самом железе. Поэтому я даже не помышляю о том, чтобы сегодня экспериментировать с ней. misak
Честно скажу, без стёба: очень хочу Вам верить. Хочу, но не получается. Если б Вы знали, сколько раз я слышал подобные заверения в прошлом. И ни разу они не подтвердились. Поэтому я даже не мечтаю о таком. Мне хотя бы, чтобы хуже не стало, то есть, не увеличивался расход оперативки. Tronix
А можно поподробнее. Я пока ничего не менял в том разделе настроек. В 1.17 он выглядел проще. |
Tronix > 28-07-2011 13:31:20 |
Нет, bolek, вы ничего не можете сделать. Это привнесенный глюк от системы ФФ, на которую перешел СМ с 2.0 |
misak > 28-07-2011 15:04:52 |
bolek пишет
А зачем верить ? скачайте последнюю ночнушку и проверьте на копии своего профиля. Думаю, что будете довольны. |
bolek > 29-07-2011 09:57:26 |
Tronix пишет
Хоть и юзаю давно этот браузер, но многого ещё не знаю, просто не было необходимости изучать то, что не нужно. А в настройках, в разделе "Журнал" нельзя изменить параметры? Зачем для этой цели создавать новый профиль? misak
Вот тоже плохо представляю себе, как это делается. Наверное, пока останусь с этой версией Семанки (2.0.14). Неделю назад переставлял винду. Надо было не полениться и перед этим поставить последнюю версию браузера; посмотреть, как там и что. Если б понравился, то ставить его на свежую винду. Нет - сперва поставить предыдущие версии. В общем, сперва получить собственное представление, а уж потом ставить на свежую ось. В будущем надо будет так и делать. |
Tiger.711 > 29-07-2011 10:22:06 |
bolek |
bolek > 29-07-2011 23:13:08 |
Я привык ставить только те программы, которыми буду регулярно пользоваться. Поэтому у меня их и десятка не наберётся. А скажите, кто знает, куда делся в СМ 2.х.х файл пользовательского словаря: persdict.dat? В 1.7. я проводил с ним манипуляции, например, удалял ошибочно попавшее в него слово. А сейчас запустил поиск винды и такого файла не обнаружил. И ещё. 1. Откройте меню "SeaMonkeyПравка" и выберите пункт "Настройки". 2. Выберите подкатегорию "Формы" категории "Приватность и защита" (при необходимости используйте значок слева от названия категории, чтобы получить доступ к списку подкатегорий). 3. Нажмите кнопку "Упорядочить данные форм". Так вот, такой подкатегории, как "Формы", нет не только в ""Приватности и защите", но и вообще. |
evsob > 07-09-2011 18:12:33 |
При переходе с СМ 2.0 на 2.1 и выше пропадают закладки. СМ 2.х не видит мои закладки созданные версией 2.0. Как с этим бороться? |
vladmir > 07-09-2011 19:54:46 |
evsob bolek
Наверное сначала добавить в него нужно - тада создастся. |
bolek > 16-09-2011 22:35:10 |
Не сразу обратил внимание, что теперь после установки Семанки 2.х.х. она сама не прописывается в трее возле кнопки "Пуск". Я уже привык к тому, что она всегда там у меня, поэтому сразу после установки перетащил её иконку туда. Недавно прочёл, что во второй линейке СМ так и было задумано: отсутствие быстрого запуска. А у меня она сейчас там, и оттуда я её запускаю, как и раньше. |
vladmir > 17-09-2011 23:10:46 |
bolek Быстрый запуск Симанки прописывался в трей. Да, его убрали. === === |
bolek > 18-09-2011 19:00:35 |
vladmir пишет
Сколько лет юзаю Семанку, никогда не видел, чтобы она прописывалась возле часиков (справа внизу экрана), всегда возле кнопки Пуск, и именно то место и есть быстрый запуск, так пишет "библия" по ХР (толстенная книга двух иностранных авторов, с синей обложкой). Да и по сути это быстрый запуск, коль скоро достаточно один раз кликнуть на любую иконку, находящуюся возле Пуска, чтобы запустилась программа. В общем, перетащил я иконку Семанки туда, возле кнопки Пуск. Думаю, это не навредит программе. Про остальное, что ты спрашиваешь, я без понятия, извини. |
vladmir > 18-09-2011 21:00:08 |
bolek А ярлыки в панели быстрого запуска - это просто ярлыки под рукой. Нажать на ярлык - всё равно что нажать на сам экзешник. |
bolek > 18-09-2011 21:30:30 |
vladmir пишет
Могу только пожать плечами, так как ни Эксплорера, ни Семанки у меня там никогда не было.
Пусть так. |
vladmir > 18-09-2011 21:47:51 |
bolek |