ESET выпустила финальную версию антивируса под названием - NOD32 Antivirus for Linux. Данный продукт предназначен для защиты компьютера под управлением операционной системы Linux от всевозможных вирусов. В программе присутствуют: система сканирования архивов, эвристический анализатор,  проверка данных по расписанию, автоматическое обновление баз данных, а также функции, которые отвечают за лечение файлов, которые заражены вирусами и перенос файлов в карантин.
11182745.png
Ключевой особенностью антивируса являются технологии Smart Detection и ThreatSense, позволяющие находить и блокировать, как новые угрозы, так и известных зловредов.
ESET NOD32 Antivirus for Linux доступен в редакциях 32-х и 64-бит. Скачать, естественно, можно с сайта производителя.
Источник: radeon.ru

Вопрос: нафига?

Им и на винде-то пользоваться — себя не уважать… :rolleyes:

:lol::lol::lol:
Неужели найдётся ненормальный, который установит это решето (!) в систему, безопасную a priori?
В "Юмор", однозначно!

Tiger.711 пишет

Вопрос: нафига?

Пока читал, тоже возник этот вопрос. Ну ответ может быть только один: если линукс-машина используется как файловый сервер для пользователей Windows.

igorsub пишет

если линукс-машина используется как файловый сервер для пользователей Windows.

Ну так есть же и более вменяемые антивирусы для этих целей. Чем ClamAV плох?

Вышла финальная версия антивируса NOD32 для Linux

"Дайте две!" :lol:

Sid пишет

Им и на винде-то пользоваться — себя не уважать…

Это бабушка надвое сказала. У меня... тьфу, блин, холивар же >__>

=Agasfer=
Так я ж не спорю.

igorsub пишет

В корпоративном секторе практически у всех вендоров (предоставлюющих продукцию для бизнесса) есть решения для *nix шлюзов и файловых серверов. А дома то оно, антивирус под [linux], короче коза с баяном вспомнилась.

скрытый текст
Антивирусы недолюбливаю, резидентными сканерами не пользуюсь, там где я единственный пользователь. По поводу навороченных параноидальных файрволов, того же мнения.

lump пишет

Антивирусы недолюбливаю, резидентными сканерами не пользуюсь, там где я единственный пользователь. По поводу навороченных параноидальных файрволов, того же мнения.

Вы доведёте Rosenfeld'а до инфаркта! :lol:

=Agasfer= :lol::lol::lol:
Интересно будет посмотреть их продажи через пару месяцев :)

Мне вот интересно, почему всякий шлак начали писать под эти ваши линуксы, а с действительно нужными (пусть и не мне) приложениями ситуация не исправляется…

Tiger.711
> Это бабушка надвое сказала. У меня... тьфу, блин, холивар же >__>
У тебя он _пока_ работает. :)
Я и сам проверял когда-то и относительно недвние сравнительные тесты смотрел.
Ну вот, например, данные за прошлый год: http://antivibest.ru/page/rejting-antiv … ot-av-test
Сравни Eset с бесплатным AVG или Пандой/Касперским/Битдефендером. ;)

21-04-2011 22:38:41
krigstask
Потому, что действительно нужные специализированные приложения обычно куда более инертны.

В чём меряется «инертность» приложений?

krigstask
В бюджетах. Если они не видят рынка сбыта, то ни кто на портирование деньги выделять не будет.

И уж для антивирусов-то рынок сбыта точно есть!

krigstask
Cервера, рабочие места… Компаниям не нужна вера в отсутствие вирусов. Им нужна уверенность и антивирусы дают им такую уверенность.

Вирус для Linux - дорогое удовольствие :cool:

Stepovanyi
Кстати, их ещё и делают под вполне конкретные задачи, а потому обнаружить такой вирус вовремя практически невозможно.
Впрочем, если линукс станет более популярен, то вирусы придут массово и в линукс… правда жить каждый будет не долго. Всё же политика исправления дыр в софте вместо затыкания их снаружи ссаными тряпками даёт о себе знать.

Lain_13 пишет

Всё же политика исправления дыр в софте вместо затыкания их снаружи ссаными тряпками даёт о себе знать.

Не стоит забывать о грамотном разграничении прав.
А вообще ESET смогла бы куда больше заработать на продаже вирусов под линукс. Появились бы пиратские вирусы, кряки для них... :D

Najlus пишет

А вообще ESET смогла бы куда больше заработать на продаже вирусов под линукс. Появились бы пиратские вирусы, кряки для них... :D

Не, этот рынок давно занят. Его касперский единолично заграбастал :)

DEATH 999 пишет

Его касперский единолично заграбастал :)

Так ему же сейчас не до того - сынка своего выкупает. Вот Eset'овцы и могли бы воспользоваться моментом. )))

Дяде Жене по охвату рынка, контролю oem'ных каналов распространения, раскрученности бренда и т.п. до Symantec как пешком до Луны. McAfee, нынче часть Intel, вторым плетётся, с вдвое меньшей долей. Так что привычная для СНГ войнушка Каспер - Нод - Паук, кхм, как бы по мягче выразится, это война тараканов. Ну ЛК в принципе можно узнать за жирную мышку, покрупнее всё же xD

lump так все компании торгуют антивирусами, а рынок торговли вирусами единолично занимает касперский. Просто по тому, что больше ни кто не продаёт вируса, выдавая их за антивирусные продукты. Он единственный додумался до этого :)

DEATH 999

Пруф?

lump на что?
На сколько я знаю, установка его продукта неподготовленным пользователем на свою машину, заканчивается тотальным торможением всего, чего только можно.
А уж если в системе вдруг окажется продукт конкурентов, то система больше не загрузится.
На сколько я знаю, так ведут себя исключительно вирусы :)

PS ну и по мимо этого, дабы не терять прибыли и оборот своего продукта, данная личность, по всей видимости, периодически выпускает в сеть какой ни будь вирусок, который в первые пару суток ловит только его продукт (как неожиданно).
Это конечно не доказано, но очень похоже, что так и есть.

>На сколько я знаю, установка его продукта неподготовленным пользователем на свою машину, заканчивается тотальным торможением всего, чего только можно.
И с другими наблюдал, в частности Дохтор и AVG 8+. И опять же, не аж так часто проявляется, не считая их свежо выпущенной десятки. Примерно из серии Тормозящей Мазиллы. Да, и такое видел. Вообще в плане багов имел удовольствие наблюдать забавнейшие выкрутасы антивирусов. По этому, по возможности не пользуюсь резидентниками.

>А уж если в системе вдруг окажется продукт конкурентов, то система больше не загрузится.
Практически всеобщее явление. Имел дело со знакомым чудом, поставило Нод с Нортоном. Бсод при загрузке. Другое чудо, в целях обеспечения максимальной защиты пробовало скрестить Нода c Пауком. Результат плачевный, конфликт за  ведро.

>PS ну и по мимо этого, дабы не терять прибыли и оборот своего продукта, данная личность, по всей видимости, периодически выпускает в сеть какой ни будь вирусок, который в первые пару суток ловит только его продукт (как неожиданно).
Ну вот это можно абсолютно любому вендору приписать. Всем выгодны эпидемии. Но это, как вы упомянули, бездоказательно. Верить в городские легенды или нет, дело личное.

PS очень рекомендую почитать форумы поддержки антивирусников, тонны лулзов.

DEATH 999 пишет

На сколько я знаю, установка его продукта неподготовленным пользователем на свою машину, заканчивается тотальным торможением всего, чего только можно.

Как минимум с последней версией (2011) это не так. Да и предыдущие выпуски уже особо ресурсы не ели. А вот последний Доктор Веб удивил своей слегка «тяжелой» работой.

krigstask

Мне вот интересно, почему всякий шлак начали писать под эти ваши линуксы, а с действительно нужными (пусть и не мне) приложениями ситуация не исправляется…

Так это как раз хорошо. Главное, что начали!
Часто бывает так, что сначала идёт шлак, а уже за ним…

lump ну я как то ради интереса, на подопытной системе скрестил Авиру и Нод 32. Работали вполне себе нормально :)
Но это так, ради эксперимента на уже практически мёртвой системе, подготовленной к сносу.
А вообще конечно так делать не рекомендуется.

lump
DEATH 999
Видел вполне себе работающую систему с одновременно действующими Avira, AVG, Avast, NOD, Comodo (в т.ч. и антивирус и проактивка) да ещё и SpyWareDoctor и SpyWareTerminator впридачу. Владелец компа, конечно, д-к, но настроить этот зверинец на бесконфликтную работу у него как-то получилось.

Handy пишет

Владелец компа, конечно, д-к

Ему просто вовремя никто не объяснил, что так делать нехорошо. А так - у него золотые руки от бога.

Handy да не так это и сложно. Просто тот же касперский вообще не воспринимает другие продукты и сразу отправляет систему в аут, а другие антивирусы к этому относятся более спокойно.
По всей видимости это результат того, что касперский считает себя самым лучшим,  а другие антивирусы намеренно считает вирусами, либо алгоритм его загрузки при старте системы не совсем адекватен и это вызывает проблему.
Плюс, даже при конфликте антивирусов, обычно получаем невозможность загрузить систему и входом через безопасный эту проблему можно устранить. Но при установке на пример касперского и нод 32 комп уходит в такой аут, что либо с лайвсиди грузится, либо систему переставлять.
Вывод - не пользоваться этой поделкой ни при каких условиях.

DEATH 999 пишет

...все компании торгуют антивирусами...выдавая их за антивирусные продукты.

+1
Часто можно заметить, на нормально работающем ПК вдруг(!) появляется некритичный троян, которого быстренько обнаруживают. Однажды такое произошло через 2 дня после масштабной проверки утилитами (думал что с флешки пришла зараза). Но момент спорный, просто так не докажешь.

=Agasfer= пишет
igorsub пишет

Ну так есть же и более вменяемые антивирусы для этих целей. Чем ClamAV плох?

;) Они хотят чтобы был выбор и у простых пользователей *nix-подобных систем.

Najlus пишет

=Agasfer= :lol::lol::lol:
Интересно будет посмотреть их продажи через пару месяцев :)

На такую краткосрочную перспективу вряд ли они рассчитывают. Бета-версии для линуксов вышли еще в прошлом году, а сейчас с принятием в некоторых регионах "школьного" стандарта и соостветствующим распространением Линукс, продажи могут быть даже очень ничего! :)

23-04-2011 23:00:04

igorsub пишет

Как минимум с последней версией (2011) это не так. Да и предыдущие выпуски уже особо ресурсы не ели.

Предыдущие выпуски на средних по нынешним меркам ПК сильно замедляют работу, а у последнего системные требования просто не позволяют установиться на "хлам" :)

kiko-pro пишет

Предыдущие выпуски на средних по нынешним меркам ПК сильно замедляют работу, а у последнего системные требования просто не позволяют установиться на "хлам"

Ну я совсем уж древности не рассматривал. Хотя на машине трехгодичной давности 2011 завелся и, вроде как, работает нормально.

К одинадцатому претензий нет (разве что за чрезмерную функциональность?), а вот десятка... :sick: