>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Программы и ОС http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=31 >OpenOffice.org. Обсуждение свободного офисного пакета. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=4807 |
LattyF > 01-09-2005 00:12:58 |
Ура-а-а-а-а! Наконец-то выпущена вторая бета OpenOffice.org. И уже на русском. Читаем тут. Качаем тут. Всем все бесплатно за счет форума |
Lockywolf > 01-09-2005 07:30:37 |
Ждем вторую бету StarOffice ее я пожалуй скачаю |
Почесал > 01-09-2005 08:25:18 |
Они уже надоели с бетами. Релиз хочу... 1.1.4 уже надоела. |
Azathoth > 01-09-2005 08:28:14 |
Я что-то за OpenOffice не слежу... Не подскажете что новенького во второй ветке? |
Al_H > 01-09-2005 11:18:12 |
Ну, для начала, часть удобств интерфейса убраны. Скорость чуть повыше. Наконец-то забрезжила нормальная СУБД, хоть пока и не отлаженная. Вроде бы более совместимая с МС Офисом и вообще более на него похожая. Но основные замечательности остались, в том числе и очень удобное управление стилями. Панельки теперь более привычно двигаются и имеют стрелки-расширители, которые, к сожалению, обратно на прокрутку не переключить. |
FUBAr > 01-09-2005 12:51:54 |
главное жабу от blackdown можно использовать |
DennisHAWKS > 01-09-2005 13:01:58 |
Блин, они же релиз летом обещали вроде бы? |
LattyF > 01-09-2005 16:57:43 |
DennisHAWKS пишет
Candidate Release будет в сентябре/октябре (с офф. сайта), а релиз до конца года. Ждем-с |
Почесал > 01-09-2005 16:59:57 |
Это при том, что релиз они обещали еще в марте этого года. Программисты -- самая халявная профессия. Сроки никогда не горят, тяни хоть до самого светлого будушего. |
LattyF > 01-09-2005 17:00:04 |
gass512 пишет
А чем вас бета не устраивает? У меня падает реже чем убиенный мною MS За месяц раз 10 упал всего. При этом ни один документ не испортился, просто пропали не сохраненные данные. |
DennisHAWKS > 01-09-2005 17:04:52 |
Вроде в июле обещали? |
Skat > 01-09-2005 17:05:04 |
MS office вообще-то редко падает, а когда падает, обычно остаются целыми даже несохранённые данные. |
alex33 > 01-09-2005 17:23:53 |
Люди чем качать-то?У меня до половины качает скорость швах потом бац ошибка устал уже.Качал Fire Fox и |
LattyF > 01-09-2005 17:28:29 |
Skat пишет
Ой вот только не надо их оправдывать. У меня оффис падал по нескольку раз в день, при этом иногда вообще портил документы. Приходилось по несколько копий держать. А то что он оставляет не сохраненные данные очень даже трефожит. На кой он их сохрает, если его не просят? Автосохранение не в счет, ибо нужно. Конечно, если набирать в ворде письма и таблички делать (не считать, а как некоторые набирать таблицы (вообще непонятно зачем) в экселе), то он держится, но только пошли стили, сложные таблицы, шрифты с кернинговыми парами, как начинаются подвисание и вылеты, без указания причины. Да потом еще требует восстановить документ, портя его окончательно. Если кто не понял, я сейчас про M$ писал. Их релиз работает хуже первой беты OpenOffice. Пусть даже у M$ больше возможностей, но я никогда не вернусь на него, ибо пусть сначала отладят Им давно пора уже и офис и винду с нуля переписывать, а не костыли ставить. |
LattyF > 01-09-2005 17:31:00 |
alex33 пишет
Качал Download Manager. Сегодня ночью, по dial-up. Скачалось полностью, уже установил и тестю. А еще можно wget порекомендовать, если с консолью дружите. |
Почесал > 01-09-2005 17:36:59 |
Чего его рекомендовать? Бред консольный, при наличии отличных... того же Download Master с GUI. Или рекомендуем чисто из чувства противоречия? Вот я какой, рекомендую не то, что все. Сейчас не DOS времена. |
Skat > 01-09-2005 17:40:03 |
Я их не оправдываю, ибо нечего оправдывать.
Интересно, что же такое надо делать, чтобы он так падал? Не уж-то просто сделать шрифт курсивом?
И что такого, он же их удаляет при нормальном закрытии документа. |
DennisHAWKS > 01-09-2005 17:40:04 |
LattyF - о какой именно версии MS Office идет речь? |
LattyF > 01-09-2005 17:44:58 |
DennisHAWKS пишет
Версия XP. Что делал, я написал в посте выше. Если выделить текст курсивом (благодарю за отсутствие слова «италик» в вашем высказывании ) это редактирование, то я не удивляюсь почему он не падает у вас (без обид, я не лично вам, я вообще). Текстовый процессор на то и создан, что бы верстать тексты. А править и курсивом выделять я смогу и WordPad (ибо не M$ вообще). |
LattyF > 01-09-2005 17:47:12 |
Skat пишет
А зачем их вообще сохранять? Для ламеров? Или из-за того что разработчики прекрасно знают про глючность и пытаются подставить костыли? |
наталья > 01-09-2005 18:59:56 |
ВВедите меня в курс дела. Пользователи этой программой - просветите меня, пожалуйта, простым доступным языком. И ещё: порекомендуйте, какаю версию ставить: без JRE или с JRE? Заранее спасибо. |
RED > 01-09-2005 19:09:20 |
наталья |
наталья > 01-09-2005 19:12:39 |
Получается, что практически заменитель MSофис. А какой необходиом скачивать:без JRE или с JRE? |
Infant > 01-09-2005 19:48:23 |
А не подскажут ли счастливые обладатели беты 2.0 как там с обратной совместимостью. Файлы от 1.1.4 нормально открываются? Спрашиваю потому что обещали новый формат файлов. |
RED > 01-09-2005 20:10:22 |
наталья Infant |
наталья > 01-09-2005 20:32:08 |
Red Спасибо, пошла качать... как говорится - нам така корова самой нужна Ух, предвкушаю у себя "радости полные штаники....." |
LattyF > 01-09-2005 21:33:29 |
В нашем полку прибыло (пользователей OpenOffice.org) Так держать! |
RED > 01-09-2005 22:03:51 |
наталья |
Skat > 02-09-2005 03:39:50 |
Он может упасть и не из-за своих глюков (и не из-за софта вообще). OO тоже ведь падает и хорошо если бы у него был такой восстановитель данных. |
roopix > 02-09-2005 06:51:39 |
не согласен. Ставил на мастдай это творение (в виде 2.0beta1), посмотрел и отправил в /dev/null. |
наталья > 02-09-2005 08:28:04 |
RED пишет
Неееееее, я не в юбке - предпочитаю более удобную форму одежды (сейчас я всем расскажу - какие сексуальные брюки я ношу ) Попала я на трафик - 3.5 часа эта штука качалась. Сейчас на работе попробую установить. У меня ещё вопрос: на компах стоят Window Blind 4.6 и масса к тем, которыми я пользуюсь. Не повредит ли установка OpenOffice.org на внешний вид и работу Window Blind? |
ViRUS > 02-09-2005 08:39:16 |
Не должен. |
наталья > 02-09-2005 09:29:20 |
УХХХХ установила.... Вообщем, спасибо, на первом этапе очень нравиться.... |
LattyF > 02-09-2005 09:46:50 |
Skat пишет
Релиз (1.1.4) у меня ни разу не упал. И восстановитель у него уже есть roopix пишет
Во первых это бета. Никто ничего там не гарантирует (хотя все работает). Для контраста рекомендуется еще поставить прошлый релиз (1.1.4) и посмотреть как он себя ведет. Тогда можно уже сравнивать. А то я тоже DP фокса поставлю и буду потом на каждом углу расказывать, что он у меня падает через 3 минуты наталья пишет
Русская версия переведена только на 86%. Но работа идет. Он ругается на то, что вы сохраняете документ в формате MS Office и предлагает сохранить в смоем Это сделано, чтобы пользователи отвыкали использовать формат MS и начали использовать OpenDocument (утвержден европейской коммисией по стандартизации, как рекомендуемый формат документа оборота). А работать с ним, действительно, первое время не превычно. Зато когда втянешься, понимаешь, что параметры продуманы гораздо удобнее. Не надо лазить по 15 окнам, чтобы просто изменить какую-нибудь мелочь. наталья пишет
А вот если еще поставить Quick Start в автозагрузку, то будет вообще летать (хотя наверное уже прописан). наталья пишет
А сколь бы 350 метров MS офиса качалось бы... |
Почесал > 02-09-2005 09:52:09 |
Ага, у меня тоже ни разу не упал Мне вообще понравился OpenOffice. |
наталья > 02-09-2005 10:01:41 |
LattyF пишет
Где посмотреть этот Quick Start, если он прописан? Пожалуйста - оооооочень хотся чтобы летал!!!!! |
LattyF > 02-09-2005 10:11:45 |
Он уже есть. Идет вместе с OpenOffice.org. Если его нету в главном меню, то его исполняемый файл лежит в <где_находится_OpenOffice>\program\quickstart.exe. Самое простое --- это создать на него ярлык (правой клавишей|отправить|на рабочий стол), а потом перетащить ярлык в Все программы|Автозагрузка. Но после любых измениний в папках OOo (добавили словари, подключили новые шаблоны и т. д.) надо этот QuickStart перезапускать. Его иконка будет в трее (это рядом с часами) висеть. Да, кстати, о словарях. Вот тут макрос для OOo для установки словарей. Словари можно загрузить тут или тут (страница, со списком словарей). Набор русских словарей весит 1,8 МБ. В архиве три словаря (просто русский, русский без буквы «ё» и русский с буквой «ё») а также словарь переносов. От себя порекомендую ставить только переносы и словарь с «ё» (Russian yo), тогда слово типа «ee» будет ошибкой и придется заменить его на «её», что есть гуд. Да, еще про словари. Я, быть может, лишнего насоветовал Словари вроде идут сразу в поставке. Просто привычка с английских билдов еще |
наталья > 02-09-2005 10:28:36 |
Словари придется дома качать - на раб. медленно качает. А кроме словарей, что-нибудь ещё интересное добавить можно? |
LattyF > 02-09-2005 10:42:54 |
наталья пишет
Еще как! Вообще имеется русская страница http://ru.openoffice.org/. На ней есть куча ссылок на другие русско- и англоязычные страницы. От себя, могу порекомендовать набор макросов CyrTools 1.2. Иногда, если документ готовился в старых версиях MS офиса, то у него выставлена не правильная кодировка, и все русские буквы после открытия будут крякозябрами. Для исправления ставим пакет, появится меню «Кириллический документ». Там выбираем «Перекодировать документ» и направление перекодировки. Только предварительно надо весь текст выделить (Ctrl + A). Также он умеет вставлять сумму прописью. Исправлять раскладку клавиатуры (как PuntoSwitcher и иже с ним) и инвертировать регистр. Что поставить надо немного помучиться. Вообщем, кладем cyrtools*.uno.zip в <OfficeHome>/user/uno_packages (где <OfficeHome> путь до OpenOfiice). Закрываем весь OOo и Quick Start тоже. И запускаем программу <OfficeHome>/program/pkgchk.exe. Она подключит все новые шаблоны и макросы. Если нужно устнавить что-либо для всех пользователей компьютера, а не только для себя, то нужно запустить программу с ключом --shared (<OfficeHome>/program/pkgchk.exe --shared). Вроде все |
Pim76 > 02-09-2005 10:49:15 |
Часто используем ОО в качестве восстановителя документов Ворда Он как-то не прижился у рядовых пользователей, но когда какие-то проблемы с вордовским документом (виснет на проверке укр. орфографии, вообще не открываеться, нарушены таблицы и т.п.) прибегают - "сделай что нибудь!!!". Открываешь документ ОО - пересохраняешь под другим именем - вуаля, размер файла существенно сокращаеться, "выкидываються" или корректируються ошибки - ворд нормально начинает с ним работать. Только один раз было такое что документ порушил и Ворд и ОО. (Вету 1), а так обычно помогает. Но там над ним ТАКИЕ люди работали что и неудивительно |
LattyF > 02-09-2005 10:56:00 |
Pim76 пишет
О да! Бывает приходит по мылу (по работе) документ в ворде. А там такое, что ворд виснет напрочь или глючит (особенно когда много математических формул, то иногда греч. буквы меняются на непонятно что). Вот тогда открываем OOo, печатаем и забываем о файле как о страшном сне |
Skat > 02-09-2005 11:33:31 |
Тогда ругание этой фичи в MSO - использование двойных стандартов.
При проверки орфографии он всё также тормозит или уже исправили? Кстати, на счёт орфографии. Есть для OO словари (или ещё что), чтобы проверялась правильность расстановки запятых? |
LattyF > 02-09-2005 11:38:27 |
Skat пишет
Я не ругаю воостановление, я ругаю сохранение всякой фигни в файле. В результате файл сохраненный OOo в формате ворды весит раза в 3 меньше, и после сей операции ворда открвает его уже без глюков. По поводу орфографии: вроде не тормозит и грамматику не проверяет, и видимо пока русские разрабочики не начнут разработку, так и не будет. К тому же всегда можно прогнать через ОРФО. |
arab > 02-09-2005 11:44:59 |
ух ты... разработчики ОО просто молодцы! |
Skat > 02-09-2005 15:12:24 |
ОРФО вроде же не бесплатная, уж если и использовать OpenOffice, так пусть он будет до конца "Open". |
roopix > 02-09-2005 15:18:25 |
тогда буду тестить релиз... |
LattyF > 02-09-2005 16:23:00 |
Skat пишет
Во-первых, она в офис не интегрируется. Для ее использования нужно запустить ее редактор и проверить в нем. Во-вторых, проверка грамматики в MS офисе реализована тем же ОРФО, так что альтернатив просто нет. В-третьих, если действительно нужно, то извольте выложить 99 баксов за профессиональный комплект, т. к. в 7-баксовом этой возможности (проверять грамматику) нету. Отсюда вывод: |
Lustermaf > 02-09-2005 17:28:44 |
LattyF пишет
Лучший совет! Пойду куплю справочник Д.Э. Розенталя... |
ioppp > 02-09-2005 17:49:55 |
Lustermaf
Если пользоваться костылями (это я про ОРФО ), самостоятельно вообще разучишься ходить !!! |
Lockywolf > 02-09-2005 18:33:40 |
95 ворд не падает никогда. StarOffice 8 b1 те oo.o 2.0b1 ничего насчет лучше ворда не знаю Плохо что все это реверс инжениринг никогда он не будет ворд лучше ворда открывать. |
Quicksilver tears > 02-09-2005 23:11:56 |
Сегодня компания Sun Microsystems объявила об отказе от лицензии Sun Industry Standard Source License (SISSL), в связи с чем с SISSL прощаются и все открытые проекты Sun, ранее использовавшие эту лицензию. |
Почесал > 02-09-2005 23:15:32 |
Отлично! Это привлечет множество разработчиков, которых до этого отпугивала лицензия Sun. |
LattyF > 02-09-2005 23:24:16 |
ioppp пишет
А я ими и не пользуюсь А порекомендовал потому что альтернатив реально нет. Если не может человек расставить запятые, что с ним сделаешь (без обид). |
Skat > 03-09-2005 03:59:45 |
Во-первых, всё это я знаю. Но с кр*кнутым MSO использовать за компанию кр*кнутый ОРФО - это одно дело. А когда у тебя OpenOffice и ты перешёл на него из политических убеждений, то использовать неоплаченный ОРФО как-то не круто. |
LattyF > 03-09-2005 10:42:47 |
Skat пишет
Я перешел на OOo уж точно не из политических убеждений Если я не использую большинство мне не нужных фич/багов MSO, то зачем мне покупать этот пакет? OOo меня вполне устраивает, в нем есть все нужные мне возможности. Как бонус идет бесплатность и безглючность релизов. Если бы даже OOo продавался, он бы стоял у меня все равно. Ибо нужен. Где я сказал что надо ОРФО ломать? Я же говорю --- либо покупаем лицензию, либо пользуемся книжками. Все! (У меня, кстати, стоит простая базовая версия за 7 баксов, для проверки орфографии в программах, в которых данной фичи нету) Орфографические ошибки при наборе очень трудно заметить, даже при многократном прочтении. Нужна, так называемая, вычетка, когда один или несколько посторонних человек читают твой текст с карандашом в руках. С другой стороны, орфографию довольно лекго проверить, ведь лишь несколько правил допускают разное написание одного слова в зависимости от значения (Дверь подалась в сторону. Дверь поддалась напору). Так что проверка орфографии есть почти у всех. Благо имеются такие вещи как MySpell, aspell, ispell и ОРФО (других не знаю, может еще есть). С грамматикой и пунктуацией все сложнее. Тут почти нет правил, которые однозначны всегда. Даже в правиле, что перед «но» ставится запятая (с 3, кажется, класса изучается) не всегда применимо (навскидку примеры не придумываются). Так что банальная проверка по словарю тут не работает. Под каждый язык требуется написать свой алгоритм. Именно по этому этой работой должны занимать российские программисты или программисты из СНГ. Что они и сделали (я про ОРФО). И как у нас принято, сделали так что его можно использовать только в MSO, Quark XPress, Page Maker и еще паре программ. Никой многоплатформенностью не пахнет. Хотя у него имеется встроенный редактор для проверки текстов, но это дело не спасает. Опять же с другой стороны, грамматические и пунктационные ошибки почти всегда бросаются в глаза при первом же прочтении собственного текста. Если вы знаете правило, то его нарушение будет сразу бросаться в глаза почти всегда. Надо будет порыскать по инету, может имеются GPL или подобные справочники для русской орфографии/грамматики/пунктуации. Если что-то найду --- кину ссылку сюда. |
DennisHAWKS > 03-09-2005 11:38:19 |
|
LattyF > 03-09-2005 11:57:40 |
DennisHAWKS пишет
А теперь подумайте кому от этого станет хуже? Неужели пользователям OOo? Мы как пользовались OpenDocument, так и будем пользоваться, да еще ворде будем помогать их форматы открывать, когда она сама не справляется |
DennisHAWKS > 03-09-2005 12:02:07 |
МС опять показала, какие они козлы. |
RED > 03-09-2005 12:39:24 |
DennisHAWKS |
DennisHAWKS > 03-09-2005 12:55:37 |
Но не с точки зрения совместимости )) |
Почесал > 03-09-2005 13:10:20 |
OOo 2 стал тормознутее |
RED > 03-09-2005 13:46:14 |
gass512 |
Почесал > 03-09-2005 13:51:14 |
Грузится медленней, менюшки отрисовываются медленней... |
LattyF > 03-09-2005 15:34:44 |
DennisHAWKS пишет
А в каком месте совместимость у MSO со всем остальным? Наверняка, в doc такая каша, что удивительно, как его вообще раскрутили Особенно долго смеялся, когда сохранил как-то раз документ в MSO в HTML. ТАКОЕ использование CSS я никогда не видел По поводу тормозов. Беты вообще себя странно ведут. У меня первая бета в начале страшно тормозила, причем симптому теже самые. Грузилась по 2 минуты, менюшки тормозили. А потом вдруг все прошло. Единственное что делал, так это запускал pkgchk. Может в нем дело? Может после установки беты OOo что-то индексируют у себя в каталогах? И при каждом запуске заново? Сейчас вторая бета работает заметно быстрее первой (по крайней мере, у меня). А про Base я вообще не говорю |
Lockywolf > 03-09-2005 21:03:25 |
Насколько я понимаю, DOC был вовсе не МС придуман, Формат хороший, хоть и закрытый А вирусов нет, все беты - кто знает Я финал Star'a точно найду, а опен... |
Почесал > 03-09-2005 21:09:05 |
Какой же он хороший? Он громоздкий как черт, док в sxw занимает 30 кбайт, в doc -- 280, это нормально? |
наталья > 03-09-2005 21:15:22 |
Lockywolf пишет
По описанию мне Start больше понравился.... но....увы... Когда там у них "юбилей" будет? |
Infant > 03-09-2005 21:34:36 |
gass512
А если doc пожать архиватором, как это делается автоматом в sxw? |
Почесал > 03-09-2005 21:43:27 |
Это в плюс ему не идет. |
Lustermaf > 03-09-2005 22:01:15 |
ioppp пишет
Именно так. Я никогда не пользовался всякими проверяльщиками орфографии. |
roopix > 03-09-2005 22:05:59 |
для автоматического поиска опечаток ОРФО - лучший инструмент. |
Lustermaf > 03-09-2005 22:19:13 |
roopix: если текст пишешь сам, то лучше /dev/brain + Д. Э. Розенталь. Справочник по правописанию и литературной правке или что-либо похожее. |
LattyF > 03-09-2005 22:51:18 |
Lustermaf пишет
Чувак рулит Кстати, я так и не нашел программ-справочников с правилами русской орфографии и пунктуации. Кто-нибудь что-то подобное видел? Нудобно всегда с собой Розенталя таскать. Плюс искать долго, если че забыл. А спелчеккер как раз для опечаток придуман, потому и нужен. |
arab > 04-09-2005 00:39:18 |
это при ихней-то самовозвышенности?.. врядли они на такое пойдут. |
Lockywolf > 04-09-2005 11:43:43 |
sxw как я понял - куча xml пережатых zip а док не парсится |
LattyF > 04-09-2005 11:52:14 |
Lockywolf пишет
Угадали. А новый формат ворды это тоже XML, только опять все в одной куче А жать doc архиватором это крайний случай. Только при переносе куда-нибудь. А ни у кого не было, что документ на другом компьютере выглядит совершенно иначе, чем у вас? А все модификация стандартных стилей. И MS это считает нормальным. Что я могу взять любой стандартный стиль и испоганить его под себя. Жуть |
Почесал > 04-09-2005 11:54:29 |
D ОпенОфисе тоже можно в документе нажать эф11, присвоить стандартный стиль тексту, потом нажать изменить и его изменить. Вопрос: на другом компьютере что будет? |
LattyF > 04-09-2005 11:56:45 |
Не пробовал. Я не против изменения ст. стилей. Я против того, что они не сохр. тогда в документе. Если я его меняю, он уже не ст. и его, по идее, надо сохранять. |
RED > 04-09-2005 13:01:43 |
gass512
кое-что. я делал, например, по умолчанию "Arial, 12" в OO. |
LattyF > 04-09-2005 13:09:43 |
А это в бете или в релизе? Что-то как-то странно сработало. Может он заменил стиль в файле? Когда на работе сохраняли. |
Почесал > 07-09-2005 10:16:40 |
К сожалению приходится констатировать, что OOo2 тормозит просто неприятно (очень долго грузится и импортирует документ) Жду 1.1.5. |
LattyF > 07-09-2005 10:20:16 |
gass512 пишет
Из ворды --- да. И так будет всегда. Реверс инжениринг, это вам не в сказку попасть. А по поводу загрузки согласиться не могу. И на работе и дома грузится гораздо быстрее первой беты (ну не гораздо, может раза в 1.5), если конечно Quick Start запускать. И еще, а то тут щас поклонники MSO начнут говорить, что у них и без QS все грузится моментально. MSO при установке прописывает подобную утилиту в автозагрузку (посмотрите повнимательней) + интегрируется в саму ОС. И, кстати, никого не спрашивает о целесообразности подобного шага. |
Почесал > 07-09-2005 10:24:57 |
Гмы, из sxw
а я его отключил, а quick start работает, если открывать документ двойным щелчком по нему, а не выбирать в трее OOO -> Start writer? |
LattyF > 07-09-2005 10:34:48 |
gass512 пишет
Так вы OpenDocument (odt) пользуйтесь, и проблем не будет. Тем более что в 1.1.5 будет его поддержка нативная. gass512 пишет
Да работает. QS это, по простому, уже загруженное ядро OOo. Так что он у вас метров 15 оперативки отъест (как и MSO). |
Почесал > 07-09-2005 10:38:46 |
У меня накопилась куча доков в sxw из 1.1.4
А, ну 15 ладно... у меня 730 метров свободно P.S. Блин, админы, УБЕРИТЕ УЖЕ ПОЖАЛУЙСТА эту дурацкую 60 секунд задержку. Раздражает дико. |
LattyF > 07-09-2005 10:44:05 |
gass512, и что прям дико долго sxw открывает? У меня секунд 5 думает. |
Почесал > 07-09-2005 10:45:09 |
импоритурет ? |
LattyF > 07-09-2005 10:48:00 |
А он их разве импортирует? У меня они в диалоге открытия файла есть. sxw же для него, вроде, нативный формат? |
Почесал > 07-09-2005 10:49:03 |
У меня была надпись: importing document. :-/ |
LattyF > 07-09-2005 10:50:54 |
gass512 пишет
И это по вашему тормозит? А то что он пишет --- не смотрите. Мало ли что там разработчики в бете неправильно обозвали Следует читать opening document… |
Почесал > 07-09-2005 10:52:16 |
Ну просто 1.1.4 явственно быстрее запускался, и без quick start. |
LattyF > 07-09-2005 10:54:37 |
gass512 пишет
А там GUI был от операционки (родное), а теперь нормальный такой, красивый стал. Фич там меньше было. Думаю в Candidate Release уже тормозить будет меньше. Чем еще кроме как оптимизацией им заниматься? Ну баги еще фиксить |
Почесал > 07-09-2005 10:57:39 |
А это... там они сборку с родным гуем винды сделать не собираются ? |
LattyF > 07-09-2005 11:02:20 |
gass512 пишет
Вот меня тоже интересует. Я бы, конечно, поковырялся в настройках компиляции. Наверняка, какая-нибудь опция есть. Но перспектива тратить по 26 часов на каждую перекомпиляцию меня не радует А без хотя бы 20 перекомпиляций там мало что получится. Не тратить же мне месяц машинного времени из-за GUI? А вот они сами может и сделают. Надо блоги почитать. |
arab > 09-09-2005 01:50:32 |
LattyF пишет
у меня во всяком случае MS в ХР не много оперативки жрёт. А QS ОО потчи 50 мегов. хотя я обеими руками за ОО но QS всё таки не врубаю |
LattyF > 09-09-2005 07:46:11 |
arab пишет
Откуда такие данные? У меня 15 964 мегабайта в оперативке. |
Почесал > 09-09-2005 08:31:59 |
У меня тоже 1.1.4 -- 50 метров в оперативке. |
LattyF > 09-09-2005 21:05:54 |
gass512 пишет
А у меня 2.0 бета вторая. Видимо они, наконец-то, сделали ядро поменьше. |
LattyF > 15-09-2005 23:07:01 |
Два (уже три) дня назад вышла новая (старая) версия OOo — 1.1.5. Главное достоинство Ru.OpenOffice.org 1.1.5 — импорт электронных документов в формате Open Document (ссылка в PDF). OASIS Open Document как формат документооборота уже одобрен множеством международных организаций и предприятий. В их числе: Традиционно компания Инфра-Ресурс представляет две сборки Ru.OpenOffice.org 1.1.5: Улучшения в официальной сборке Ru.OpenOffice.org 1.1.5: Новые возможности в Ru.OpenOffice.org 1.1.5 Professional: Такие вот дела, товарищи. Для тех, кто не желает использовать бета версию, выпущена еще одна стабильная версия OOo — 1.1.5. |
Почесал > 15-09-2005 23:21:13 |
Уже поставил "Professional". Вот уж летает так летает. Вот Вы, LattyF, поставьте да посмотрите сами разницу между бетой и 1.1.5 Professioanal, в скорости, разумеется. |
LattyF > 15-09-2005 23:26:09 |
gass512 пишет
Это у вас сарказм такой или действительно летает? Я ничего не качал — мне и беты достаточно. Я просто новость вывесил |
Почесал > 16-09-2005 08:00:19 |
Действительно работает реактивно. |
LattyF > 16-09-2005 08:02:48 |
gass512 пишет
Жалко наши пока проф. для беты не сделали Ее бы тоже не помешало разогнать |
АНОНИМ > 16-09-2005 10:56:48 |
Вряд ли ее раньше релиза разгонять начнут. |
LattyF > 28-09-2005 22:51:00 |
Радуемся Когда выйдет русский пререлиз — сообщу. |
Почесал > 28-09-2005 23:12:04 |
Как у нее с производительностью? Улучшилось или все там же воз? |
LattyF > 28-09-2005 23:19:46 |
Почесал пишет
Так я ее не качал еще. Во-первых не русская (мне два раза качать не охота), а во вторых что-то нигде этой новости еще нету (взял с nixp.ru) Может развод? Вообще RC должна была быть в октябре. Почесал, если найдешь и скачаешь — поделись инфой, плиз |
Quicksilver tears > 28-09-2005 23:40:48 |
практически тоже самое, но на английском и взято с офф страницы.
|
Lockywolf > 29-09-2005 07:53:29 |
StarOffice 8 вышел Уже качаю триальник |
Почесал > 29-09-2005 10:00:57 |
На главном сайте об эрси ни слова. В даунлоадсах тоже. |
Quicksilver tears > 29-09-2005 23:35:13 |
Почесал |
Почесал > 29-09-2005 23:47:25 |
Но вчера точно не было. Сегодня да, вижу. Ждем... нет, не ебилдов, а оптимизированной сборки от Инфра-Ресурс. |
Quicksilver tears > 29-09-2005 23:52:57 |
Почесал |
Lockywolf > 30-09-2005 07:28:26 |
А восьмой Староффис симпатичная штучка. |
RED > 30-09-2005 13:11:18 |
Lockywolf |
Quicksilver tears > 30-09-2005 18:34:09 |
а StarOffice больше не платный? |
Почесал > 30-09-2005 18:42:46 |
70 долларов. |
Lockywolf > 30-09-2005 23:04:18 |
У меня легальный триал до конца декабря |
Andy Antonov > 01-10-2005 01:56:08 |
LattyF пишет
Отключить в настройках "быстрое сохранение". Всё, фигня писаться не будет.
Лет много назад, как бы не во времена 97-го Офиса или раньше, МС выложила документы на свои форматы в публичный доступ. Тогда этим многие воспользовались. А позже — взяли, и поменяли формат документа. Но реверс-инжиниринг народ проводит. :-)
А я не спрашиваю у МСО и выношу это и "Быстрый поиск" из автозагрузки немедленно после установки, или при установке, в зависимости от версии. "Помощника" тоже душу на месте. |
RED > 01-10-2005 02:22:36 |
конкретный вопрос: |
ioppp > 01-10-2005 02:40:28 |
RED
Конкретный ответ - можно ! |
RED > 01-10-2005 03:54:45 |
ioppp |
LattyF > 01-10-2005 08:13:45 |
Andy Antonov пишет
Ну что вы опять Моську со слоном сравниваете. 2.0 еще даже релиз не вышел, а 97 уже 8 лет как работает. Вы лучше быстродейтсвие 2003 офиса сравнивайте Если 2.0 сильно тормозит, то есть 1.1.5 Pro. Она хорошо оптимизирована по скорости. Ссылки можно найти в моих постах выше. |
LattyF > 03-10-2005 14:59:26 |
Что наши с билдом не особо торопяться Уже вон и на главной странице OOo вывесили про RC. |
Lockywolf > 03-10-2005 15:24:32 |
Не знаю как 2003 но ХР работает на П-1 |
arab > 04-10-2005 00:37:44 |
может тогда все вернёмся на P1? |
RED > 04-10-2005 00:43:07 |
MSO - офис для слабых машин. реальной ведь поставить 95-ку и MSO 97 на 486/16, и будет отлично работать. |
Andy Antonov > 06-10-2005 23:07:22 |
OO 1.9.125 на K-6-][ 233 MHz со 128 метрами памяти под 2к просто ДИКО тормозит. Под 98-й тормозит чуть поменьше. Скачать 1.1.15 и посмотреть его мне не позволяет пока зелёное земноводное ака жаба, которая за пять часов поремянки меня удушит. |
Lockywolf > 07-10-2005 07:48:44 |
Это правда, |
LattyF > 07-10-2005 07:51:25 |
Бета версия она на то и бета, чтобы тормозить, глючить, вылетать и гробить винты. Если у вас что-то тормозит, то скачайте 1.1.5 (Pro) и не мучайтесь. |
FUBAr > 07-10-2005 08:07:32 |
.doc это одна из вещей которая держит мс на плаву |
Lockywolf > 07-10-2005 15:40:05 |
К опену это отношения прямого не имеет он и 1.1.5 тормозит на П1 Но вот на современных машинах - неплохо |
RED > 07-10-2005 18:57:33 |
блин, да как же. вот P1-166 (!), 64Мб ОЗУ. Win95. о.о 1.1 русский. нормальное работает. |
LattyF > 08-10-2005 07:48:04 |
Lockywolf пишет
И почему мы никогда не читаем посты полностью? Я же сказал, что надо качать оптимизированную сборку, тогда тормозить не будет. |
Chiffa > 09-10-2005 12:26:40 |
скачал... даже не запучкается, даже в процессах не висит. |
LattyF > 09-10-2005 15:54:03 |
Chiffa пишет
Что не запускается? Установка? Сам офис? Как ставил? Что делал? |
Quicksilver tears > 13-10-2005 00:33:14 |
OASIS передала OpenDocument для утверждения в качестве стандарта |
Quicksilver tears > 14-10-2005 00:42:52 |
А между тем появился OORC2 |
Chiffa > 14-10-2005 01:30:43 |
это я про бету - скачал, установил, даже в процессах не висит. |
Почесал > 18-10-2005 23:30:02 |
(C) Slashdot Неужели? Может свершится?...
(C) Slashdot |
RED > 18-10-2005 23:46:54 |
ой, ну дай Бог, я тогда еще больше буду о.о использовать, раз уж все мои докменты будет MSO читать |
Почесал > 18-10-2005 23:56:41 |
Office 12... |
dtiger > 19-10-2005 09:35:54 |
Кто пробовал RC3? Стал ли OpenOffice стабильнее со времени Beta 2? |
RED > 19-10-2005 16:55:20 |
dtiger |
ragnaar > 19-10-2005 21:06:14 |
Сейчас я в думах... Прикинул, ну нафига мне на машине MS Office? Документы - раз в пятилетку посмотреть, поправить (я уже настолько привык использовать простой TXT, что надобности создавать в что-то в doc нет... ), xls - только если прайсы смотрю (еще реже чем документы)... Чем бы этот офис заменить? Ставить чудовище OOo - менять шило на мыло... Нужен простейший вьюер/редактор который понимал бы doc файлы... тоже с xls... Бесплатный естественно... |
Chiffa > 19-10-2005 21:12:33 |
ragnaar |
Lockywolf > 19-10-2005 21:56:34 |
Staroffice - но это один хрен А разве Гнумерик этого не умеет? |
ragnaar > 19-10-2005 22:06:34 |
Chiffa
Есть. Лично видел Ashampoo Office с редактором таблиц. Но он платный зараза...
Он есть под виндой? |
arab > 19-10-2005 23:20:48 |
категорически несогласен с таким мнением... лично я уже давно снёс MS Office и заменил его на ОО. И прекрасно всё пашет без глюков... и системных ресурсов меньше жрёт. |
ioppp > 19-10-2005 23:42:53 |
ragnaar
Chiffa
Есть !!! |
ragnaar > 20-10-2005 08:18:14 |
О, чудненько... Вот только это чистые вьюэры, без возможности что-либо поправить... Поиск в инете дал еще один офис - 602pc Office Suit. Бесплатен для домашнего использования. К сожалению нет русского для интерфейса, а так судя по описанию - нормальная вещь - входят графический (RED, может посмотришь, как раз в твою тему по редактированию цифровых фотографий), текстовый редактор, редактор таблиц и инструмент для создания альбомов... 28 мегабайт. |
dtiger > 20-10-2005 09:33:32 |
RED пишет
Я пока работаю с русским ОО Бета 2 и вылетает он чаще чем хотелось бы :-) Поэтому с нетерпением жду руссифицированого релиза, русс. релиз-кандитаты судя по всему не выйдут. |
dtiger > 20-10-2005 09:39:24 |
странное дело, стОит в сообщении написать аббревиатуру OpenOffice.org как три О подряд, и отправить сообщение, как эти три "О" превращаются в слово "Opera"! Нажимаем "редактировать" и в сообщении опять видим три "О". Почему так? |
Azathoth > 20-10-2005 09:51:59 |
dtiger, оно? |
RED > 20-10-2005 11:04:06 |
ragnaar |
dtiger > 20-10-2005 13:50:09 |
Athathoth пишет
да, действительно оно :-) вопрос закрыт. btw, Imho, совершенно неуместная замена. |
VaGus > 20-10-2005 15:26:05 |
А тем временем...Откладываемый уже более полугода выпуск OpenOffice 2.0 состоялся!!! |
RED > 20-10-2005 16:47:42 |
VaGus |
LOAD > 20-10-2005 17:01:51 |
уже вылупился птенчик на официальном сайте |
Почесал > 20-10-2005 19:41:05 |
Уже качаем-ссс... (долбаные RED'овские алиасы) ) |
Quicksilver tears > 20-10-2005 23:32:40 |
Почесал |
Почесал > 21-10-2005 00:39:28 |
Русская сборка от Инфра-Ресурс пожата в zip, оригинальная в 7zip. Еще сложилось впечатление, что ИР оптимизировала сборку, у нее быстрее работает и грузится. |
profiT > 21-10-2005 04:56:24 |
RED, скромностью заразились, молчим-молчим, а сами? Или отмечаем? |
RED > 21-10-2005 10:48:11 |
а, да, забыл совсем |
DennisHAWKS > 21-10-2005 11:56:08 |
кстати, вчера скачал, сегодня поставил..намного шустрее работает.. у меня впечатления о нем только древней версии 1.1. Буду пробовать дальше. Надо будет пооткрывать тяжелые "документики" в нем. |
Infant > 25-10-2005 00:22:23 |
nektotigra |
DennisHAWKS > 25-10-2005 10:15:37 |
nektotigra
Шустрее, чем версия 1.х.
Я на примерно такую же машину ставил MS Office 97 - все летало. |
Гав > 25-10-2005 10:25:58 |
Ребят, это просто сказка какая-то. Поставил специальную сборку от Инфра-ресурс - офигеть. И шустрее, и красивее чем 1.1.5 плюс полноценная поддержка Odt (в 1.1.5 был только импорт) плюс куча новых фич. Я и раньше-то изгнал MsOffice со своего компа (возможностей 1.1 ветки OpenOffice вполне хватало), теперь даже думать о MsOffice не могу. Фу. :) |
Azathoth > 25-10-2005 11:07:19 |
nektotigra
1. Можно рассмотреть момент финансовый. |
Почесал > 25-10-2005 11:11:50 |
Скорее всего у МСО будет поддержка OpenDocument. |
Azathoth > 25-10-2005 11:43:44 |
Почесал
Они уже сказали что не будет этой поддержки (жаль ссылочки не осталось). Они предлагают свой (кажется) открытый формат основанный на тех же принципах - зажатый зипом XML. |
Почесал > 25-10-2005 11:56:24 |
http://it.slashdot.org/article.pl?sid=05/10/18/1451239&from=rss |
Azathoth > 26-10-2005 04:07:29 |
И где тут заявление о поддержке OpenDocument? |
Гав > 26-10-2005 09:55:47 |
Athathoth |
Woland61 > 26-10-2005 10:18:17 |
а можно поконкретнее?? |
Почесал > 26-10-2005 10:21:22 |
Так перевод же еще не закончен. |
questor > 26-10-2005 10:49:06 |
Red пишет
Хорошая статья. Положил в закладки: Лучшие материалы по OpenOffice.org в сети |
Гав > 26-10-2005 11:43:52 |
Почесал Woland61 |
Почесал > 26-10-2005 11:45:16 |
На сайте Инфра-Ресурс прямым текстом сказано, что перевод справки и прочие доделывания будут в будущих версиях. |
Гав > 26-10-2005 11:48:40 |
Почесал |
Почесал > 26-10-2005 11:51:06 |
(C) http://www.i-rs.ru/openoffice/translate2.0 Значит не успели. |
Azathoth > 27-10-2005 05:25:07 |
Гав
Тогда объясните мне зачем нужны подобные жесты? Добавлено: |
Гав > 27-10-2005 10:48:29 |
Athathoth |
RED > 27-10-2005 11:45:56 |
Гав |
Azathoth > 27-10-2005 15:09:47 |
Гав
Я уже говорил, что поддержка XML у MS будет, но это будет ИХ СОБСТВЕННЫЙ формат. В том то и прикол, что они хотят выпустить свой открытый конкурирующий с OASIS формат. И продвигать именно его! Это в духе MS и если посмотреть историю развития компании то прекрасно видно, что пользуясь монопольным положением на десктопе, MS предлагает свой слегка измененный вариант любого формата или протокола, т.о. вытесняя конкурентов. Принять OpenDocument для них сейчас политически и стратегически неприятно. Это будет означать признание в том, что они проиграли OpenSource сообществу в стратегии развития. Потому они чешут репу, и выбирают меньшее из двух зол. С одной стороны признаие сегодня проигрыша перед вечным противником, с другой - вероятность крупного проигрыша впоследствии, при условии что их формат окажется не признанным. Что-что, а привлекать разработчиков софта под свою систему и технологии они умели всегда. Именно на это ставка будет и сейчас...
Упс.... ссылочкой то я ошибся.... Я об этих жестах. RED
Они как раз обещаний таковых не давали, скорее давали обратные. |
Гав > 27-10-2005 16:47:23 |
Athathoth |
Azathoth > 27-10-2005 16:55:26 |
Гав, делим шкуру не убитого медведя. Я в целом согласен с вашими выводами, но у руководства MS своя голова на плечах. Поживем - увидим. |
RED > 27-10-2005 17:41:59 |
Athathoth |
Unghost > 27-10-2005 23:20:54 |
RED
IMHO сделают, но так коряво, что все станут от него плеваться и говорить какой это нехороший формат и как opensource все изгадил. |
RED > 28-10-2005 00:22:15 |
Unghost |
Unghost > 28-10-2005 00:46:49 |
RED |
Azathoth > 28-10-2005 02:10:33 |
Unghost
Вот-вот. Они всегда так поступали. Не этим ли ходом, "подпатчив" HTML и JavaScript, они в свое время вытеснили Netscape? Тут конечно сказалось еще и то, что IE предустановлен в операционке и является ее частью. Но всетаки основная политика MS - привлекать не столько пользователей сколько разработчиков под их "технологии". Именно разработчики привлекают пользователей к системе Windows и именно разработчики садят людей на IE-зависымые или IE-ориентированные ресурсы. |
Lockywolf > 28-10-2005 07:46:38 |
но им этого не надо "Это рынок, детка"(с)-известный анекдот |
roopix > 28-10-2005 08:44:01 |
хыы... хорошая идея сделать предустановленный Офис в WinVista... как ИЕ... и почему это не реализовали?.. |
Azathoth > 28-10-2005 08:46:29 |
roopix
Потому что его не будут покупать, а на офисе MS имеет треть своих доходов. |
LattyF > 31-10-2005 14:37:13 |
Здрасте! Не ждали? Рад, что темку мою не забросили, живет, понимаешь, развивается Теперь по теме. А вот скажите-ка мне, какой стандарт или протокол MS еще на переделала? Так и с OD будет — они его, конечно, будут поддерживать, но добавят пару-тройку фич, которые затруднят использование его не в MSO. OOo будет вынужден встраивать поддержку этих новых фич, как и остальные пакеты, чтобы не отстать. Потом MSO еще введет и так далее, постепенно сделает из OD то, что они сделали с HTML и JavaScript. А вот OpenSource сообщество по такому пути пойти не смогут, т. к. тут стандарты принято уважать, и добавлять фичи в программу, а не в стандарты. Так что нам всем надо держаться и не отдавать OD в лапы MS |
Почесал > 31-10-2005 15:24:33 |
Какие люди С возвращением. А по теме -- я не думаю, что если какое-то кол-во тех же штатов перейдет на ООО, то будут другие делать документы с включением МС-фич, ведь тогда их получатель не прочтет. |
dtiger > 31-10-2005 15:50:50 |
Ух, заполучил версию 2.0 pro от инфра-ресурс. XP SP1 RUS, права админа, поставил офис 2.0. |
Woland61 > 31-10-2005 16:28:13 |
у меня тоже такое же |
Lockywolf > 31-10-2005 19:42:08 |
А у опена есть клипарт? |
Гав > 31-10-2005 21:48:12 |
Lockywolf |
Lockywolf > 01-11-2005 08:03:39 |
Так чем все-таки стар от опена отличается? |
Гав > 01-11-2005 10:03:11 |
Lockywolf |
RED > 01-11-2005 11:54:28 |
Гав |
arab > 01-11-2005 13:35:36 |
Это проблема была ещё и в бета версии. Галочка не ставится в XP SP 2. Лечится только закидыванием ярлыка "быстрого запуска" в автозагрузку, либо как Вы и сделали "ручками в автозагрузке прописывать quickstart.exe" |
Lockywolf > 01-11-2005 17:42:28 |
Да это я знаю. У самого стар установлен Хотелось бы побольше про рюшечки |
dtiger > 02-11-2005 11:30:31 |
жаль, не оказалось в pro версии тезауруса для русского языка. а хотелось бы. кто знает, где можно взять и как прикрутить? |
Azathoth > 02-11-2005 12:54:56 |
Хм... Весьма интересная новость.... Ни дать, ни взять - ход конем... |
Quicksilver tears > 13-11-2005 01:41:37 |
Открываем Calc. Пишем в пустую ячейку =GAME("StarWars") и играем |
profiT > 13-11-2005 01:46:00 |
Quicksilver tears |
Quicksilver tears > 27-11-2005 23:36:42 |
Судя по всему завтра будет релиз OpenOffice 2.01 (дата 28.11 стоит в планах). Если ничто не задержит |
DennisHAWKS > 28-11-2005 10:06:38 |
Quicksilver tears |
Почесал > 28-11-2005 11:58:56 |
Стареешь |
stEp > 28-11-2005 13:23:55 |
Никто не в курсе, проблемы с локализацией OOo 2.0 решили, а то я из-за них так и не решился его скачать? Кстати, у меня в 1.1.4 есть проблемы с некоторыми xls-файлами, вместо кириллицы в них отображаются знаки вопроса, файлы эти это прайс-листы и счёт-фактуры (скорее всего генерируются какой-то программой), которые присылает нам другая организация. |
Quicksilver tears > 28-11-2005 23:40:47 |
stEp |
Viper > 29-11-2005 08:36:47 |
Как всё медленно . |
RED > 29-11-2005 10:12:06 |
недостаток OpenOffice: игра тормозит и даже про нас немного сказано на обложке диска. |
stEp > 29-11-2005 10:55:44 |
Quicksilver tears |
Viper > 29-11-2005 10:59:42 |
Перевод можно скачать отдельно. |
stEp > 29-11-2005 11:06:13 |
Можно конечно, вот только вот здесь дата дистрибутивов и langpack'a совпадают, так что разницы в переводе в них скорее всего никакой. Остаётся только ждать, работать в полупереведённом ПО желания нет. |
RED > 29-11-2005 11:06:49 |
stEp |
stEp > 29-11-2005 11:09:20 |
RED |
Viper > 29-11-2005 11:34:10 |
RED Фейс тоже не весь. Наблюдал английский язык в русском OO2 . |
Viper > 29-11-2005 11:37:49 |
Пример: Сервис -> Настройка -> Панели инструментов -> Описание внизу. Это навскидку (включил, нашёл первый попавшийся английский кусок. Заняло это меньше минуты ). |
dtiger > 12-12-2005 12:04:45 |
Столкнулся с интересой ситуацией: |
DennisHAWKS > 12-12-2005 12:06:57 |
dtiger |
ViRUS > 12-12-2005 14:51:00 |
DennisHAWKS |
DennisHAWKS > 12-12-2005 14:58:07 |
ViRUS |
Zarkon > 12-12-2005 15:16:41 |
Поставил ради интереса. Производит неплохое впечатление. Особо радует отсутствие дебильного "интеллектуального" выделения текста мышкой, как в МС Офисе. |
ViRUS > 12-12-2005 15:30:26 |
DennisHAWKS |
stEp > 12-12-2005 17:47:35 |
Не удержался, скачал |
RED > 12-12-2005 18:02:33 |
слушайте, а у меня иногда, когда я наберу слово с ошибкой и нажму правую кнопку мыши (выбор вариантов), то ООО 2.0 начинает секунд 5 шарить по винту и все колом встает раньше такого не было. проявляется не всегда, где-то 1-2 раза в сутки. пользуюсь ООО очень много. |
DennisHAWKS > 13-12-2005 11:05:25 |
Zarkon
Это все настраивается в MSO - это одно из первых действий по настройке свежепоставленного офиса, которые я осуществляю. |
dtiger > 22-12-2005 09:54:14 |
Вышел официальный релиз OpenOffice.org 2.0.1 Главная цель этого релиза – устранение ошибок и повышение качества локализации. Дополнительно были добавлены новые функциональные возможности: |
Lockywolf > 22-12-2005 22:05:13 |
а стару уже выпустили обновление? |
Echo > 08-01-2006 17:52:47 |
RED пишет
У меня OO 2.0 тоже звисает при выборе вариантов слов в контекстном меню |
Syzygy > 09-01-2006 21:05:49 |
Echo А самое, что напрягает: |
RED > 09-01-2006 21:15:15 |
Syzygy |
Consul > 09-01-2006 21:40:26 |
RED
И не напрягает? Я тут попробовал пересесть на него, но что то не получается. Глюков и тормозов все-таки много. А преимущества для меня не так очевидны. |
Echo > 09-01-2006 21:47:31 |
А в ОО 2.01 такая проблема с зависанием программы существует? |
Malakai > 09-01-2006 22:11:21 |
Я тоже с ооо пытался подружиться, но к сожалению, очень далеко ему до мсо. Один раз по ошибке отправил в одну организацию файл в .odt, так меня не правильно поняли, решили, что я над ними издеваюсь, так как "новый мировой стандарт" им был абсолютно неизвестен, и справедливо. И с форматированием у него очень слабая совместимость с мсо - все постоянно разъезжается, в таблицах шрифты произвольно меняются, переключение языка вместе с клавиатурой отсутствует, вобщем мне он однозначно не подходит. А возможность сохранять в pdf - это очень несущественное преимущество. |
exlex > 10-01-2006 02:39:14 |
Ух! Чтобы собрать из сырщов на винте 9Гб свободного места, по крайней мере так написано. Вот компьютер будет целый день шуршать собирать его. |
Syzygy > 10-01-2006 08:39:01 |
[b пишет
А как же решение Европы? |
Malakai > 10-01-2006 12:09:49 |
Syzygy пишет
Какое именно решение? А потом откуда я могу знать почему та организация не знала о каком-то решении Европы о котором даже я не знаю? А, скорее всего, поточу, что есть стандарты общепринятые и применяемые, и есть искусственно созданные стандарты. Это также как и с эсперанто. Всё равно мировым языком считается английский. Это естественно при условии, что вышеупомянутое решение Европы касается стандартов текстовых документов. |
Syzygy > 10-01-2006 12:20:34 |
[b пишет
Формат OpenDocument одобрен Еврокомиссией в качестве основного стандарта офисного докуметнооборота. А вот и ссылка: |
Lockywolf > 10-01-2006 12:33:08 |
ну принят только кабан на собрание не ходил и не принят а рекомендован вот когда нас примут в ЕС |
Malakai > 10-01-2006 12:49:18 |
Syzygy пишет
Хорошая ссылка. Только органы ЕС могут в данном плане дать лишь рекомендации, так как в противном случае это в ЕС рассмотрели бы как нарушение прав личности. В свободном мире никто не может мне приказать использовать те или иные три буквы. А потом таких решений уже много было принято, только вот толку от них нет. Явно такое решение лоббировалось ненавистниками МС и всего, что связано с ним. Жалко что такие люди, в которых явно говорит чёрная зависть попадают в руководящие органы. А потом вот ладно мы здесь на форуме, извиняюсь, кое-чем страдаем - нам простительно. Но вот в парламенте ЕС сидят вроде бы как серъёзные люди, которые получают хорошую зарплату, а занимаются по большому счету всякой ерундой. Ну вот если честно, то кому какая разница на какие три буквы будет заканчиваться файл? Ну сделает МС у себя поддержку odt и что дальше? Или наоборот не сделает? И прошу понять меня правильно - я не ненавистник ооо, линуксов и свободного софта в целом. Пусть его нормально сделают, чтобы я мог этим пользоваться, и никаких претензий не будет. Вон FF ведь смогли нормально сделать. |
Syzygy > 22-01-2006 19:33:47 |
Хм... новая исправленная версия 2.0.1. сделала качественный рывок вперёд. |
Lustermaf > 22-01-2006 19:47:38 |
Malakai пишет
У себя дома можешь в чём угодно хранить, но для связи с остальным миром должен быть стандарт. Обязательно открытый и не отягощённый авторскими правами и патентами. Формат Microsoft Word (.doc) этим условиям не удовлетворяет. Надо объяснять почему? Malakai пишет
Какой ещё ерундой? Они хотят сделать стандарт документооборота; что тут плохого? Malakai пишет
Никакой разницы. Дело не в последних трёх буквах. Malakai пишет
А дальше все могут пользоваться разными программами и единым стандартом документооборота. Без головной боли, почему MS Word не читает документы в формате OpenOffice, а OpenOffice — в формате MS Word. Malakai пишет
Так в процессе пока. Microsoft, естественно, процесс тормозит, т.к. не хочет лишаться монополии за счёт несовместимого с другими программами формата (.doc). |
Malakai > 22-01-2006 21:59:03 |
Lustermaf пишет
А кто предъявляет такие требования к документам? По-моему это всего лишь мечты опен-сорсовых разработчиков и их сподвижников в различных организациях, а всем остальным абсолютно все равно какой формат. И причем тут авторские права и патенты? Вам работать с документом надо или правоведение изучать? |
Syzygy > 22-01-2006 22:03:47 |
Malakai |
Lustermaf > 22-01-2006 22:10:47 |
Malakai пишет
Ну не может закрытый формат MS Word подерживаться полностью другими программами (не все ведь используют платный MS Office). Поэтому формат .doc нормально понимает только MS Word. Ещё раз объяснить? Вы хотите сказать, что без разницы платить за офисный пакет 300$ или нет? Malakai пишет
Вы хоть поняли, что написали? По-моему, нет. |
Malakai > 22-01-2006 22:10:49 |
Syzygy пишет
Это исключено. МС получает достаточно денег от продажи МСО. А введение платы за использование формата .doc который работает нормально только в МСО это их области фантастики. |
Lustermaf > 22-01-2006 22:12:38 |
Malakai пишет
Кем исключено? Господом Богом? |
Malakai > 22-01-2006 22:15:04 |
Lustermaf пишет
Это проблемы этих программ.
А кто обязывает? Просто так сложилось, что doc является самым распространенным форматом в данной области. Повторяю: кто обязывает? Malakai пишет
Какие права и патенты я нарушаю используя формат doc? Lustermaf пишет
Ну и много таких у нас случаев было когда МС вводил отдельную плату за использование пользователями определенных форматов? Не надо делать монстра из успешной в финансовом плане компании. Они потому и успешные, что разбираются в устройстве рыночной экономики. Введение платы за использование формата привело бы к потери клиентуры, вот поэтому это и исключено. Основной источник дохода МС как раз МСО. |
Syzygy > 22-01-2006 22:35:13 |
Malakai |
Malakai > 22-01-2006 22:43:58 |
Syzygy пишет
И я, пользователь обладающий несколькими лицензионными копиями Windows должен за него платить? Сомневаюсь. |
Syzygy > 22-01-2006 22:55:16 |
Malakai оффтоп: |
Malakai > 22-01-2006 23:09:42 |
Syzygy пишет
Ну все правильно. Я лично против ООО ничего не имею, просто мне он не подходит. Я высказался против того, что на мой взгляд было бы глупо менять устоявшийся стандарт документов, так как это вопрос крайне не принципиальный. А вообще мне все равно - будут все в odt работать, ну и пусть. |
Lustermaf > 22-01-2006 23:14:48 |
Malakai пишет
Ну вот и пришли к согласию! |
Syzygy > 22-01-2006 23:20:39 |
Lustermaf эх, крепка моя вера в Опенсоурс, хотя встречаются на пути преграды разные, но да не собьют они меня с пути истинного... |
ladserg > 23-01-2006 08:41:56 |
Malakai пишет
Против МСО тут тоже мало кто имеет против, просто под линуксом он идти не хочет. А на счёт распространённости формата вы ошибаетесь. Более всего распространены PDF, RTF, TXT, HTML, SGML и, вы не поверите, TeX и LaTeX. Именно из-за интенсивного использования последних двух форматов мне пришлось поставить себе эту мегасистему вёрстки и пройти курс молодого бойца по его использованию. Форматы MS Office увы, закрыты, т.е. абсолютно отсутствует их описание. Да и мало они подходят для хранения и обмена документами. Мы используем PDF там, где нужно только распечатать и RTF, там где нужно править. По крайней мере с ними проблем с ними нет как у формата DOC, который не понимается даже самим МСО. Для хранения технической документации начинаем использовать LaTeX. При чём у многих так. Если стандарт (именно стандарт а не просто палёный и самодельный формат) OpenDocument удасться, то это облегчит жиснь огромному количеству пользователей, в том числе и вам, уважаемый Malakai. Конечно Микрософт тут же выпустила пару своих стандартов претендующих на место OpenDocument, но вот беда, они тоже закрыты, вернее частично описаны, но важная часть реализации опять скрыта от пользователей и разработчиков, к тому же нет гарантии что в этих форматах в один прекрасный день вдруг, откуда не возьмись, появится что нибудь новенькое или пропадёт что нибудь старенькое. P.S. Так что, уважаемый Malakai, не все топят девок в честь MicroSoft. |
Al_H > 23-01-2006 11:30:27 |
В общем да. А Вы пробовали перенести данные с оформлением с PC+Windows на старый Макинтош? В RTF? |
Syzygy > 23-01-2006 11:37:37 |
А поддержка ПДФ будет введена в только в МСофиссе12. А в опеноффисе она уже есть. |
DennisHAWKS > 23-01-2006 11:38:42 |
С каких пор PDF стал открытым форматом? |
Syzygy > 23-01-2006 11:49:16 |
DennisHAWKS |
ladserg > 23-01-2006 11:55:37 |
DennisHAWKS |
DennisHAWKS > 23-01-2006 11:56:35 |
Syzygy |
ladserg > 23-01-2006 12:02:50 |
Al_H пишет
Нет, не пробовал. Но можно попробовать OpenOffice for Mac OS А что в макинтошах только ворд стоит? И ктому же, там я слышал Adobe Illustrator популярен, или это не так? |
Syzygy > 23-01-2006 12:05:58 |
ladserg
Многие программы позволяют работать(и создавать) файлы формата .док, но от этого он не стал более открытым. Под подробным описанием иногда подразумевается разное. МС тоже небось считает, что .док подробно описан. |
DennisHAWKS > 23-01-2006 12:10:59 |
Syzygy
лет 7 наверное как знаю...
Ладно-ладно. Я ничем не хотел обидеть PDF, как формат, просто я вижу что в OO он встроен и, судя по всему, никакие лицензионные ограничения не распространяются на него, а вот почему MS не может встроить - вот это странно. |
Malakai > 23-01-2006 12:17:59 |
А интересно чем их rtf не устраивал. Просто опен-сорсовые разработчики любят изобретать стандарты. Бог бы с ними, да вот только долго у них эти стандарты не задерживаются. |
DennisHAWKS > 23-01-2006 12:20:38 |
Malakai |
ladserg > 23-01-2006 12:21:25 |
Malakai пишет
Дык RTF вчистом виде никого не устраивает, а стандарты ещё как задерживаются. Вот недавно кнута из TeX'а конвертировал. Текст годов восьмидесятыл, LaTeX последний, и ничего сконвертировался, нормально. |
Malakai > 23-01-2006 12:23:31 |
ladserg пишет
Если мне память не изменяет, то у ООО уже был свой формат. osw что-ли... |
ladserg > 23-01-2006 12:29:59 |
Malakai |
lcraFTl > 23-01-2006 21:11:07 |
Portable OpenOffice 2.0.1 Released p.s. OOo 4ever |
Infant > 23-01-2006 21:31:57 |
lcraFTl пишет
Вставить|Поля|Дополнительно выбрать Дата(фикс.). Вставится текущая дата и больше поле не обновляется. |
Malakai > 24-01-2006 13:14:51 |
lcraFTl пишет BTW: а в каком сейчас состоянии находится abiword? Что новенького появилось в виндосовской версии? А то у них на сайте changelog малопонятен для тех, кто им (т.е. абивордом) регулярно не пользуется. |
lcraFTl > 24-01-2006 15:49:13 |
Infant Malakai |
Malakai > 24-01-2006 20:26:06 |
Скачал. К сожалению ничего интересного там не появилось, только чуток разжирел и стал медленней грузится. Видимо это участь большинства гнутых офисных приложений. |
lcraFTl > 24-01-2006 20:32:53 |
Может хватит все 12 страниц говорить только об одном, какой офис быстрее? Мне лично надоело читать, только одни офисные войны, надо тему создать отдельную OOO vs MSOffice |
Malakai > 24-01-2006 21:17:29 |
Когда нужно быстро открыть документ, то это имеет очень большое значение. Через некоторое время очень надоедает ждать по 30 секунд и смотреть как они бедные глючатся пытаясь открыть документ. Да, скорость тоже важна. Пора разработчикам начать думать об оптимизации, а не о добавлении фич второстепенной важности. А насчет
то тут помоему и так все ясно. |
Infant > 24-01-2006 21:29:38 |
Malakai |
Malakai > 24-01-2006 21:43:38 |
Infant пишет
Не замечал. И причем тут просмотрщики когда мне редактировать нужно?
Первые две буквы в аббревиатуре попутаны. Подскажу: там должны стоять две одинаковые гласные, одна из которых "О" |
lcraFTl > 19-02-2006 21:57:49 |
Как в OOo можно сделать форматирование ячеек по умолчанию так, как мне надо. |
RED > 19-02-2006 22:15:33 |
сегодня почти курьезный случай произошел. надо было таблицу оодну подправить в Word-е. Сидел минут 15, в час по чайной ложке правил, потом мне все это надоело, открыл документ в OpenOffice - сделал все за ~3 минуты. Word - отстой. нет элементарных кнопок "добавить строку" и " добавить столбец", а также "удалить строку" и удалить столбец". |
djet > 19-02-2006 22:22:08 |
RED |
RED > 19-02-2006 22:42:53 |
странно, у меня вот: по-моему, удобней некуда |
Anton > 19-02-2006 22:56:17 |
RED пишет
Потому что сначала надо выделить строку, тогда в контекстном меню появятся нужные пункты.
это неверно для простейших случаев. В простейших случаях всё нормально и удобно. Подозреваю, что и в OO сложные документы редактировать становится неудобно, и полезут разные глюки, как и в MSO, но, естественно, другие. |
Quicksilver tears > 24-02-2006 03:11:49 |
Есть уже RC3 для OO 2.0.2. А где можно посмотреть список изменений кто-нибудь знает? ===добавлено=== |
dtiger > 24-02-2006 10:24:52 |
Quicksilver tears, смотри http://development.openoffice.org/ , там сслылку "OpenOffice.org 2.0 codeline", в ней в разделе "History" длиннющий список билдов и правее ссылки "release notes", где описываются изменения последнего билда отпредыдущего. |
dtiger > 24-02-2006 10:28:42 |
ой, тормознул спросонья, не разглядел, что уже не надо |
Quicksilver tears > 07-03-2006 23:47:59 |
Вроде как состоялся релиз OO 2.0.2. Хотя на офсайте пока тихо. |
lcraFTl > 07-03-2006 23:48:08 |
Свежий OpenOffice 2.0.2 ftp://ftp.chg.ru/pub/OpenOffice-RU/2.0.2/ru |
Quicksilver tears > 07-03-2006 23:49:47 |
lcraFTl правда кое-где на серверах уже есть сборки на английском. |
lcraFTl > 07-03-2006 23:59:10 |
Quicksilver tears |
Quicksilver tears > 08-03-2006 00:03:18 |
lcraFTl |
lcraFTl > 08-03-2006 15:59:49 |
Мда, оказывается официально не вышел, я качал вчера, успел только 81% скачать и с фтп его уже убрали.. |
ladserg > 08-03-2006 20:08:29 |
lcraFTl |
qmor > 09-03-2006 01:43:59 |
вы читали это? Microsoft: OpenOffice.org отстал от нашего офиса на 10 лет http://www.nixp.ru/news/7200 |
Malakai > 09-03-2006 09:45:37 |
Кстати на одном форуме один всеми уважаемый пользователь линукса сам признался, что по его мнению ООО это хороший клон МСО 97. |
Lustermaf > 09-03-2006 10:02:07 |
http://www.nixp.ru/news/7200 пишет
Если пользователь готов такие деньги на какой-то там офисный пакет потратить... http://www.nixp.ru/news/7200 пишет
И зачем ему офисный пакет (MSO 2007) со встроенными кофеваркой, чайником, кипятильником, стиральной машиной, утюгом, духовкой и микроволновой печью? http://www.nixp.ru/news/7200 пишет
Хорошо они сравнивают: наш продукт ещё не вышел, но уже лучше. Malakai пишет
А мне возможностей MSO 97 вполне хватало и хватает сейчас. |
Azathoth > 09-03-2006 10:23:20 |
Вот-вот. MS всегда создавала продукты именно так, чтобы пользователь брал большой набор программ одним пакетом, хотя ему все это и даром не надо. Мне в MSO хватет Word и Exel. Остальным я не пользуюсь и совершенно не греет душу то, что это высокотехнологичный продукт. Высокотехнологичным микроскопом гвозди забивать получается хуже и дороже чем молотком... |
Malakai > 09-03-2006 10:51:11 |
Athathoth пишет
МСО бывают разные.
Тут согласен. ООО идеальный выбор для тех, кому не нужен профессиональный офисный пакет и/или тем, кто не хочет выкладывать несколько сот у.е. Пользователь должен четко определится что ему надо и не ставить дорогое (или варезное) ПО только потому, что считает, что это "must have" категория. |
lcraFTl > 09-03-2006 14:39:23 |
А что есть такого уникального в MSO, если OOo отстаёт на 10 лет? Я что-то не заметил никакой разницы. |
Почесал > 09-03-2006 14:51:36 |
Средства совместной разработки? |
lcraFTl > 09-03-2006 19:16:39 |
И что это и что оно даёт? |
Malakai > 09-03-2006 19:57:07 |
Правильно, совсем не нужная штука. И вообще зачем эти офисные программы нужны когда документы можно спокойно набирать в редаткорах типа edit или vi. |
djet > 09-03-2006 21:05:34 |
А что, в OO уже появилась среда программирования? А русскоязычные сообщества и порталы? |
Почесал > 09-03-2006 21:13:19 |
Если ты не знаешь, что это, это не значит, что оно не нужно А совместная разработка -- почти главное достоинство MSO для корпораций. Погугли по теме, 2 know more. |
Malakai > 09-03-2006 21:48:14 |
djet пишет
А это ещё зачем? Это же совсем никому не нужно, так как я не знаю что это такое. Нужны тебе средства программирования в ОО? Напиши их себе сам или возьми emacs и программируй себе на здоровье и сколько угодно. Неужели непонятно? |
djet > 09-03-2006 22:20:04 |
Malakai |
Infant > 09-03-2006 22:38:41 |
Такая себе апория от djet |
Malakai > 09-03-2006 22:46:07 |
djet
Да, до жути у него удобная настройка рабочей среды. Я что-то не заметил. Это просто всех на МСО конкретно подсадили и мозги промыли, чтобы продать, вот все и думают, что это удобно. А так я разницы и не заметил между ООО и МСО, но ООО круче, так как МСО это зло, а настройка у него вообще угрёбищная и для блондинок. Вот все говорят, что ООО долго грузится, а мне вот это наоборот нравится. Я могу поставить его открывать документ, а сам пойти покурить или кофе попить. Вернусь, а он к этому времени как раз и открылся. А как вы это сделаете в МСО? Да никак. Он там откроется сразу, и вы никуда не сможете сходить, и будете сидеть как зомби и как это хочет дядя Билли. Поэтому МСО ффтопку!!! |
djet > 09-03-2006 22:47:51 |
Infant
По правилам русского языка мой ник можно и нужно склонять. (Про пунктуацию вообще молчу..)
Ну не скажи. В склонности к солипсизму меня пока ещё никто не замечал. (И почему это апория?) |
stEp > 09-03-2006 23:44:02 |
Мне, к примеру, MSO со всеми его супер-пупер возможностями не нужен в принципе, за глаза хватает возможностей OO.o, тем более что необходим-то самый минимум. Но вот беда, по работе приходиться иметь дело с xls-файлами, которые криво открываются в OO.o, поэтому приходиться держать на машине взломанный MSO, а платить деньги только лишь за то чтобы без проблем открывать какой-то проприетарный формат нет никакого желания. Отсюда вопрос: есть ли что-нибудь вроде простенького бесплатного правильного просмоторщика xls-файлов (а заодно и doc-файлов) из которого можно было бы их распечатать, а заодно скопировать содержимое таблиц чтобы вставить их в тот же OO.o? |
djet > 09-03-2006 23:55:23 |
stEp
Как ни странно, это будет продукт от MS. О Word (Excel) Viewer неужели не слышал? |
Quicksilver tears > 09-03-2006 23:57:12 |
Если кто не знает, русская сборка OpenOffice.org 2.0.2 Professional уже доступна для скачивания. Забирать отсюда. Здесь кое-что о новой сборке. |
Anton > 10-03-2006 00:08:00 |
Лично для меня: поля \f \r \o \b и некоторые другие. |
stEp > 10-03-2006 00:31:16 |
djet пишет
Я что-то слышал о какой-то MS-овской программе для просмотра doc-файлов, но как она называется я не знал. Пойду поищу эти чудо-программки Спасибо! |
lcraFTl > 10-03-2006 01:10:38 |
Quicksilver tears
А в чём отличие Pro от обычной? |
Azathoth > 10-03-2006 02:57:16 |
lcraFTl
Это просто сборка от Инфра-ресурс. Они немного переделали OOo для русского пользователя и назвали это версией Pro |
Rosenfeld > 10-03-2006 09:04:55 |
Я профессиональный издательский работник. Более того - руководитель издательства. Поэтому могу утверждать, что в повседневной деятельности полиграфисты (не новорусские, ... которые только что слезли с дерева и кроме букв M$ ничего не знают) используют продукты от Adobe (для верстки и обработки графики). А именно: 1) Adobe PageMaker (по старинке, для тех, кто, как я, влюблен в эту великолепную программу); А об указанном пакете с утюгами, холодильниками и т.п. у нас, равно как и вообще в этой сфере деятельности, речь ВООБЩЕ НЕ ИДЕТ. А зачем? Надо трезво оценивать свои потребности... и адекватно - затраты на ПО. Тем более что ни одна из составляющих пакет M$O НЕ ЯВЛЯЕТСЯ профессиональным издательским софтом. |
lcraFTl > 10-03-2006 10:05:11 |
Athathoth |
Al_H > 10-03-2006 12:46:04 |
Джефф Раскин, ныне покойный, говаривал, что плох тот интерфейс, в котором при добавлении новой функциональности элементарные действия становится сложно и неудобно выполнять. Это значит, если Вы хотите использовать Ворд как Блокнот, Вам не должно мешать то, что он Ворд, а если мешает - значит, что-то не продумано. |
stEp > 10-03-2006 18:49:47 |
Al_H пишет
Эээ... если Вы рассуждаете над тем что я написал, то Вы немного не в ту сторону пошли... |
lcraFTl > 10-03-2006 19:37:31 |
Пора переименовать тему в "OOo Vs MSO"............ |
LittlePrince > 10-03-2006 19:40:05 |
сегодня нажал на регистрацию в ООо, вот такой вопросик там есть:
|
lcraFTl > 10-03-2006 19:51:49 |
|
ladserg > 10-03-2006 20:02:46 |
Rosenfeld Вот. |
Malakai > 10-03-2006 21:53:49 |
ladserg
Просто видимо человеку давно хотелось ознакомить нас с этим изречением, а тут вроде как подходящий случай..., ну а дальше как в пословице... |
ladserg > 10-03-2006 22:54:50 |
Malakai |
Rosenfeld > 10-03-2006 22:59:24 |
Кто любит попа, а кто попадью. Вы случайно не подскажете, когда именно (сколько десятилетий назад) LaTeX начал применяться? Было ли в то время ему достойная альтернатива? ... Как он экспортирует в PDF, как дружит с PS-принтерами, фотовыводными устройствами и т.п.? ... Была у меня подчиненная, которая виртуозно использовала LaTeX (держа в голове десятки hotkeys) - в тех случаях, когда он действительно был НЕОБХОДИМ. Издательство у нас научное, наполовину техническое. Но была одна проблема - научить тупоголовых авторов ТАКЖЕ работать с LaTeX'ом. Это оказалось покруче, чем научить меня летать на штанишках с моторчиком. Поэтому мы унифицировали требования к принимаемым рукописям, чем облегчили жизнь и себе... и сами авторам. Конец истории - девочка уволилась Тем более, вы не обратили, случайно, свое внимание, я написал выше:
Общий смысл: в чем удобно и что подходит для выполняемой задачи (и - ОЧЕНЬ немаловажно: в чем принимает наша, либо какая-то другая типография!) - в том мы и работаем. Универсальных решений нет. Есть решение прикладных задач. |
ladserg > 10-03-2006 23:21:15 |
Rosenfeld Я на счёт Adobe PageMaker, Adobe InDesign и Adobe Photoshop ничего не имею против, т.к. в глаза их ни разу не видел, они мне за 19 лет ни разу не понадобильсь, а вот на счёт МСО пофлеймовать могу.
Давайте так - вам попа, мне попадью .
|
Rosenfeld > 11-03-2006 00:03:56 |
- Мы разве знакомы?
- Где Вы прочитали такие слова?
- Я так и понял. Это действительно достойный способ вести дискуссию: "не видел... не знаю и т.п."
Разве я спрашивал Вас об этом? По-моему речь шла о (цитирую): "как дружит с PS-принтерами, фотовыводными устройствами". Вы не ответили... Видите ли, В ЦЕЛОМ, в представлениях новорусских девочек и мальчиков, которые просиживают штаны в офисах, "печать" - это непостижимый их уму процесс выползания бумажки из хитрого устройства под названием "принтер". А уж если бумажка выползет из дешевого цветного струйника - восторгу вообще не будет предела... Это и называется термином: "Печать нормальная!" У издательских работников и полиграфистов же процесс изготовления оригинал-макета, в особенности - сложного, цветоделенного, со спуском полос, треппингом и т.п. подразумевает немножко другую процедуру. Однако поскольку "за 19 лет" подобные сложные термины лично Вам ни разу не понадобились, вряд ли Вам будет необходимо и понятно их детальное описание... |
ladserg > 11-03-2006 01:46:39 |
Rosenfeld пишет
Можете и не воспринимать их в свой адрес, по крайней мере из вашего поста у меня сложилось именно такое впечатление. Rosenfeld пишет
Чёт я не понял, вы меня обвинить в чём то хотите? Итак начнём по порядку: 1. Тема данной дискуссии, дословно, нет, добуквенно, нет, досимвольно: " OpenOffice.org 2.0 вышел! Делимся впечатлениями.". Я уже два года использую ООо, и впечатлений много, тему знаю хорошо. 2. Если вы про Adobe PageMaker, Adobe InDesign и Adobe Photoshop, то найдите в этой дискуссии пост, в катором я даю хоть малейшую характеристику этим продуктам. 3. Признайтесь, TeX'нари вас всё таки задели. Rosenfeld пишет
Эээ, не ответил? Гм, а ну да. Ну так вот, с ними он не дружит, хоровод не водит, водку не пьёт, совместно с ними по бабам не бегает. Но зато создаёт PostScript файлы, которые потом можно вывести на любое устройство. Вот так. В системе Windows и Linux в последне время сплошь и рядом такая фигня, там уже лет десять приложения не зависят от устройства печати. А вот как под досом я не знаю. Единственно я не работал с печатными машинами, но если они PostScript или PDF могут напечатать, то тоже проблем не должно быть. Rosenfeld пишет
Так, начнём по порядку: 1. Вы говорите только об одном виде печатного издательства, скорее всего это журнал, буклеты и т.д. 2. Я в курсе о возне с калибровкой цветов на устройстве вывода и о траблах с синхронизацией цветовой схемы монитора со схемой устройства печати. 3. Мир не замкнулся на журналах, есть ещё газеты, книги, и научные статьи. Скажите, а в Adobe PageMaker легко написать книгу по Дифферинциально-интегральному исчислению, а затем выявить, что названия таблиц должны быть не снизу в центре, а сверху слева и двумя щелчками исправить все 258 названий таблиц? Т.к. я не видел Adobe PageMaker, то думаю что с его помощью можно в одном файле создать макет газеты, обычной такой газеты, на серой бумаге, где на нижнем поле внутри номер страницы, снаружи название газеты, в боковом наружном поле вверху самая верхне-левая тема на странице, внизу самая нижне правая тема на странице (если она не одна на всю страницу), а в верхнем колонтитуле номер, дата выпуска и тираж, и что бы всё это Adobe PageMaker брал из второго файла, из файла с текстом. Так же я уверен, что редактор может взять от журналистов простые текстовые файлики, создать файл с их именами и указать какой макет надо использовать и Adobe PageMaker соберёт готовую газету, где журналисты не думали об оформлении, а редактор о содержании. И на колонки Adobe PageMaker разбивать текст динамически, согласно макету, Adobe PageMaker думаю тоже умеет, и на следющую страницу перенесёт если надо. И если Adobe PageMaker'у дать текст, то он сам сможет подобрать и шрифты размерами для каждого абзаца, и ширину, и сам расставит переносы так, что текст займёт всю страницу. И заголовок он сделает достаточного размера + растянет его так, что он будет выглядеть красиво и на всю ширину, независимо от длины его текста. Не спорю, вы конечно круть в области печатного дела, но есть немало сирых, да убогих, которые до сих пор находят место и LaTeX'у, а то и TeX'у. |
Rosenfeld > 11-03-2006 11:18:13 |
Добрый день!
Если Вы обратите внимание не только на тему, но также и на конкретные слова, благодаря которым я написал свое первое сообщение в ней, то они были:
Поэтому я постарался объяснить с профессиональной точки зрения, что "ТАМ, В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ", такой с позволения сказать, "продукт", как M$O сто лет не нужен. Что издатели и полиграфисты не играют в такие игрушки. Затем объяснил - в какие ИГРАЮТ.
А я и не отвечал на ВАШИ слова. Почему Вы сделали такой вывод? Я где-то обращался к Вам лично? ... Ответьте, пожалуйста! ... Об "издательствах" написал Lustermaf на странице 13. Это ведь не Вы - правда? Я и не собирался вступать с Вами в дискуссию.
Ни-че-го не хочу и не хотел (см. выше)... Давайте (раз уж предлагаете) ЕЩЕ РАЗ "начнем по порядку"
Угадали! С точностью до "наоборот"
А именно: выпускающее огромное количество КНИЖНОЙ продукции по направлениям: юриспруденция, социально-гуманитарные дисциплины, языки... Но в основном - технические и естественные науки: физика, химия, радиотехника, информационная безопасность, вычислительная техника. Продолжать не буду, ибо лень. Плюс - всего одна(!) цветная газета, иногда - цветные буклеты и прочая дребедень (они не являются профилем издательства)
Это хорошо!
Это замечательно, что вы за ночь так изучили возможности Adobe PageMaker'a. (сужу по Вашему предыдущему сообщению). Но это 1%. Если изучить еще 99% т.н. "скрытых возможностей" - и вы готовый издательский сотрудник... Но вру однако - нужна еще интенсивная практика (годик-два). Однако если вы обратили внимание, выше я писал:
Если объяснить Вам чуть-чуть подробнее суть этой фразы, раз уж Вас так беспокоит поднятый мною вопрос о продуктах от Adobe... 1. Вначале вы оцениваете, ЧТО у вас будет на выходе - книга, цветной журнал, буклет, газета. Общий принцип - от конца - к началу... Некорректный вопрос подразумевает некорректный ответ. Это все равно, что спросить у меня (не берите в голову, я не приписываю лично Вам эти слова): "Вот при помощи архиватора я 7zip шифровую свои архивы... А почему же вы(!) делаете это при помощи GNU PG?! Ведь 7zip проще, круче... вдобавок я к нему привык" ... Какой будет логичный ответ, который лично Вам дадут 95% посетителей этого форума? (нецензурные отбрасываем сразу) Правильно: "7zip "заточен" под компрессию и декомпрессию данных. Шифрования - его побочная и слабая, т.е. ненадежная функция. А GNU PG "заточен" под шифрование...(хотя data он тоже попутно компрессирует)". Т.е. Вам понятна моя мысль? - Я сознательно не вступаю с Вами в дискуссию по одной простой причине - любое сравнение разных по назначению софтин - абсурдно. Всегда исходите из задачи, которую Вам предстоит решать. Я человек абсолютно непредвзятый, будет нужно - я вообще оригинал-макеты поручу сотрудникам ваять еще в одной отличной профессиональной издательской программе (все они называются "НИС" - "настольная издательская система") - QuarkXPress. А если понадобится - заставлю сложный буклет в CorelRDAW сделать. Не из-за самодурства... а из-за перечисленного выше. Более того - если человек (не Вы лично!) придет ко мне устраиваться на работу и заявит: "Я знаю только Adobe PageMaker, полностью освоил его... люблю его, а все остальное - WORD, COREL и т.п. - отстой... и я в них работать не могу и не буду!", то я его однозначно на работу НЕ ВОЗЬМУ. Догадайтесь - почему именно?... Правильно - из-за отсутствия гибкости в обучении. Из-за однобокости (читайте - предвзятости). Точно такая же ситуация будет, кстати, если придет "специалист" и скажет: "Хочу у вас работать! Но только(!) в TeX'e" (и вызовет неподдельный смех окружающих). Специалист потому и специалист, что разносторонен и непредвзят к новому...
С точностью "до наоборот" У меня всего 21 год газетно-журнально-издательской практики. За такой малый срок "крутем" не станешь. Этому учатся всю жизнь... тем более что так стремительно все меняется... И это Ваше полное право - использовать перечисленные программы. Я не оспариваю его. Равно как и (что послужило темой) - продукты от OO.org и M$O. Но(!) только каждый из них - именно там, где они наиболее полно удовлетворяют потребностям конкретного пользователя. P.S.
Добрый совет на прощание: только не говорите эту фразу в приличной компании. Засмеют Названия таблиц должны быть НЕ там и НЕ там... |
Rosenfeld > 11-03-2006 11:57:16 |
И вообще, по здравому размышлению, фокусы по созданию и множественной замене стилей в документе (которые вы приводите в пример), не свидетельствуют о «крутости» программы и «профессионализме» людей, которые в ней работают! Если мне вдруг в издательстве срочно требуются подобные глобальные изменения во всем файле, это говорит только о том, что я, как руководитель, проявил явный НЕпрофессионализм, когда принял у автора рукопись + файл, подготовленные НЕ в соответствии с многочисленными ГОСТами типа "Оригиналы текстовые" и руководствами как "Настольная книга редактора", "Справочник технического и художественного редактора" и т.п. Т.е. я такого автора с "названиями таблиц снизу" должен сразу автоматически разворачивать на 180 градусов и говорить: "Уважаемый доктор (кандидат наук, доцент, профессор), прочтите наши требования и переделайте, пожалуйста! "... Что и происходит... К счастью - редко, ибо наши авторы - народ грамотный. И (просто к слову пришлось), Вы тут выше перечисляли возможности, которые на Ваш взгляд, умеет PageMaker - переносить слова, форматировать и т.п. Так вот - открою Вам страшный секрет: PageMaker ВООБЩЕ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ! А умеет делать всё это человек, который является специалистом. Проведите эксперимент (не только с APM), но с любой программой: посадите за две одинаковые машины с одинаковым софтом верстальщика хотя бы с 5-летним стажем работы и девочку с навыками козы, которую взяли на работу из-за способности быстро снимать юбку. Один в PageMaker'e вам сделает книгу на 1000 страниц (я открываю еще один профсекрет - это ОСНОВНОЕ назначение PageMaker'а - корректно делать бо-о-о-ольшие книги и осуществлять виртуозный спуск полос для вывода оригинал-макета)... другая... увы... плюнет и уйдет в продавщицы мобильных телефонов Почувствовали разницу |
ladserg > 12-03-2006 05:00:46 |
Rosenfeld LaTeX действительно мощная вещь, если вы ещё не знаете его, то рекомендую, чисто для себя, изучить его основы и сделать пару работ в нём. Верстать в нём вы не будете, но поверьте, вы не пожалеете об потраченом времени. Под винду рекомендую пакет MikTeX, документации о LaTeX'е достаточно, даже в MikTeX'е есть русская дока по основам. Ещё раз напоминаю, в нём верстать вы не станете, но новые знания вас убедят, что время на изучение основ вы потратили не зря. Если иначе, что ж, плюньте тогда в меня. Опыт работы 21 год - это действительно авторитет, и тут, в вопросе издательского дела, я - обычный инженер АСУП, склоняю голову, считая вас авторитетом в этом деле. Rosenfeld пишет
Эх, если б ваши слова, да нашему профессору в уши. Мне пришлось всю курсовую менять, т.к. она не соответствует ГОСТ'у. В компании я эти слова говорил, но она видать попалась неприличная, т.к не рубили в издательском деле, ГОСТ'ах, да и компы то видела только из далека, но свои специалиности они знают хорошо, честное слово. А что касается возможностей, то я перечислил их потому что LaTeX действительно позволяет автоматизировать процесс размещения текста и графики, его мектирования, и много другого. Согласитесь, гораздо проще создать макет, пусть даже сложный, скормить его тексту и пусть компьютер сам заботится о результате. Причём позволяя полностью всё контролировать. А с печатью у теха проблем никаких, т.к. он ничего не печататет, он просто создаёт выходной файл, который потом можно распечатать. И похоже ряд проблем (работа с PS, PDF) были до моего знакомства с латехом. Сейчас в техе с этим всё прекрасно. Напоминаю, об Adobe Page Maker я действительно ничего не знаю. Скажите, а у вас каждый редактор сам делает макет своей статьи? LaTeX больше походит на язык программирования, он сложен, но я не поверю что есть что то более мощное в области автоматизации вёрстки (не лучшее а именно мощное). P.S. Если за компьтер посадить опытного верстальщика и длинноногую, неопытную в вёрстке, но опытную в иных делах блондинку, то верстальщик скорее всего напишет большую книгу, а блондинка заберемнеет... |
Rosenfeld > 12-03-2006 14:50:27 |
Добрый день! Ну что Вы: никаких обид! Было бы из-за чего
Так что же Вы думаете, пока у меня эта девочка (специалист по LaTeX'у) работал, я только на ее коленки и смотрел?! Вовсе нет! В основном как раз я внимательно наблюдал, какие фокусы она творит в программе. Вначале она держала перед глазами список основных быстрых клавиш, но потом (сами знаете, если постоянно работать, пальцы автоматически начинают вслепую находить hotkeys на клавиатуре) стала применять их практически не задумываясь. Так что в практическом применении я LaTeX неоднократно видел. И он (да я и не писал обратное) - действительно мощное средство в своей профессиональной области. Поэтому неудивительно, что у него столько приверженцев. Поскольку, как я вижу, у Вас появились вполне оправданные вопросы. Чтобы удовлетворить Ваш интерес, я попросил друзей разместить на пару дней самораспаковывающийся архив на одном из сайтов (примерно 900 кб). Только не забудьте его проверить антивирусом, естественно :-). В архиве - несколько основных (все не стал паковать) хелпов из PM 6.51 (более нового дома не нашлось). Там все по-русски. Но учтите, пожалуйста, что собранные хелпы - это пресловутый 1(!!) процент из того, что знает среднестатистический верстальщик-профессионал. А знает он, в первую очередь, терминологию и технологию издательско-полиграфического процесса. А искомый хелп написан в первую очередь, для новичков... Ну да ладно, вот он: http://rdzogschen.narod.ru/PageMaker.exe Попутно (то, чего нет в хелпе): Редактор конечно же не делает "макет своей статьи сам" (да и причем здесь статья; статья может быть в сборнике научных трудов, допустим, а "делают" (верстают), как правило , все же сам сборник, книгу и т.п.) Т.е. для уточнения терминов назовем вашу "статью" "изданием" и продолжим разговор. Полный редакционно-издательский цикл выглядит следующим образом: 1. Рукопись с сопроводительными документами + файлами поступает к старшему редактору. Он заводит соответствующую документацию (редакторский паспорт рукописи) и передает всё... 2. ... Литературному редактору (их может быть несколько, в зависимости от объема издания. Поэтому часто говорят: "ведущий редактор"). Основная функция редактора - правка СМЫСЛА и СТИЛЯ рукописи. Хороший же редактор правит еще и русский язык. 2-а. Есть еще такая профессия "научный редактор" (в очень крупных специализированных издательствах). Его цель - проверка научной достоверности и новизны приводимых выводов и результатов исследований, а также - не украл ли что-либо автор из других источников и не выдал ли за свой оригинальный текст. 3. Далее рукопись поступает на растерзание к корректору. Тот правит РУССКИЙ ЯЗЫК (это те самые буковки, запятые и т.п.), а также следит за унификацией терминов, соответствие ГОСТам (если рукопись не художественная) и т.п. 4. Затем в дело вступает девочка (можно назвать ее по разному - техник и т.п.). Общий смысл ее функции - внесение правки в файл рукописи. Это неквалифицированная, но ответственная работа. 5. Заново распечатанная рукопись вновь поступает к связке "редактор + корректор" для операции, которая называется "сверка". Т.е. они проверяют "пальцем", все ли их поправки в точности были внесены в новый вариант файла. 6. После этого свежая распечатка + файл(-ы) поступают на верстку к верстальщику, он же "технический редактор" (хотя ранее, в докомпьютерную эпоху, эти два человека занимались разными вещами: техред унифицировал оформление рукописи, верстальщик, в соответствии с его указаниями, делал макет). Как правило, на верстальщиков сейчас принудительно навешаны еще функции художественного редактора. Увы! (!) Именно начиная с п. 7 можно говорить не о рукописи, а об "оригинал-макете". 7. Техред верстает файл, делает макет, выводит его и отдает... обратно литредактору. Тот, за давность лет (а весь описываемый цикл занимает, как правило, месяца 2-3; здесь тоже есть свои строгие нормативы), естественно, уже полностью забыл рукопись, поэтому свежим взглядом он может вновь найти некоторые ошибки, "блохи", "загоны" в макете и т.п. 8. Последнюю правку в файле делает, как правило, техред. 9. Готовый оригинал-макет (его называют "белок") просматривает старший редактор вместе с автором. Как ни странно, им удается найти еще пару-тройку блох. Иногда таких, что дело заканчивается скандалом 10. Руководитель издательства подписывает издание в свет и передает в типографию. На самом деле, функциональные обязанности каждого занимают по несколько страниц мелким шрифтом. А уж про количество ГОСТов, ОСТов, ТУ и прочей дребедени, регламентирующей их работу, вообще не говорю! ... Конечно же, издательских ляпов не счесть (это уже ответ на другой Ваш вопрос), в т.ч. - смешных. И цензура в 1984-90 гг. еще была (я тогда был газетчиком, а не издательским работником)... И полная переверстка была, и выкидывание кусков, и пропуски. Обо всех этих случаях любят рассказывать старые издательские работники за бутылкой-другой дешевого портвейна или типографского техспирта (иного не потребляем!) ... поэтому хорошо что хоть используемый софт как раз и позволяет быстро ликвидировать все эти авралы. ... Что-то полный оффтоп пошел! Модераторы, простите, пожалуйста! Как видите, параллельно оцениванию софта под названием OO.org 2.0 и M$O, занимаемся также оценкой его применения в издательско-полиграфической деятельности) А для этого приходится рассказывать и о техпроцессе тоже! |
ladserg > 12-03-2006 19:10:04 |
Rosenfeld |
qmor > 25-03-2006 00:30:37 |
позорный microsoft переносит выпуск MSO на 2007 год http://soft.compulenta.ru/259642/?r1=rss&r2=remote |
Unghost > 25-03-2006 01:37:36 |
qmor |
Spari > 25-03-2006 14:25:24 |
Да очень просто - сделают новый формат DOC, нечитаемый предыдущими версиями...сколько раз уж так делали... |
Почесал > 25-03-2006 14:36:19 |
И кому будет нужен офис, на котором не читаются DOC'и от 2003 и XP? Я когда прочел про требуемый объем оперативы для висты (2 гб), подумал, нахрена мне такое счастье. Пусть XP стоит. |
RED > 25-03-2006 14:46:05 |
Почесал |
Почесал > 25-03-2006 15:28:09 |
Одно дело стар офис, другое дело MS Office. Сейчас весь мир на MSO XP и 2003, так что, когда выйдет 2007 далекооо не все будут апгрейдиться (да и на 97 очень много организаций и частных лиц). Если 2007 не будет поддерживать более ранние доки, то это нонсенс. И такого никогда не было, чтобы новая версия офиса не поддерживала старые форматы. |
RED > 25-03-2006 16:07:33 |
Почесал |
djet > 25-03-2006 16:19:12 |
В 2007 обещают открытый, основанный на XML формат документов. Спекуляции про совместимость со старыми версиями считаю бессмысленными: MS всегда отличалась поддержой своего устаревшего ПО, и в любой версии офиса есть режимы совместимости. |
Почесал > 25-03-2006 16:20:51 |
А позволит ли лицензия его встроить в ООо? |
Viper > 25-03-2006 17:48:44 |
на это и рассчитывают. А потом будут дорабатывать стандарт как хотят, и OOo будет его поддерживать с ограничениями итд.. |
LattyF > 04-05-2006 23:26:40 |
www.openoffice.org пишет
|
Quicksilver tears > 06-05-2006 17:45:56 |
|
ladserg > 06-05-2006 18:22:24 |
Quicksilver tears |
ladserg > 06-05-2006 18:37:20 |
А вообще получается, что при наличии данного плагина можно перевести всю документацию из формата MS Office в формат OASIS. Это хорошо... |
rowlad > 06-05-2006 19:37:08 |
А OpenOffice 2.02 пока этот формат тоже не умеет? |
Quicksilver tears > 06-05-2006 20:09:10 |
ladserg
Вообще-то пока нигде Обещается, что он будет доступен вскоре. |
ladserg > 06-05-2006 20:28:18 |
rowlad |
LattyF > 06-05-2006 20:28:26 |
rowlad пишет
Радуйтесь, ODF для OpenOffice 2.x родной. |
LattyF > 06-05-2006 20:28:57 |
why.openoffice.org пишет
|
lcraFTl > 05-07-2006 11:35:17 |
Выпущена новая версия Ru.OpenOffice.org 2.0.3 Professional |
rowlad > 05-07-2006 12:02:52 |
http://ru.openoffice.org/about-downloads.html |
lcraFTl > 05-07-2006 13:19:35 |
Собаки ИНФРА рекламу уже даже в лого всунула, что офис собран на компьютерах... |
rowlad > 05-07-2006 13:27:16 |
lcraFTl |
lcraFTl > 05-07-2006 13:52:21 |
Да залезал я.. |
KML > 05-07-2006 13:52:52 |
lcraFTl пишет
Замени intro.bmp если тебя это так раздражает. Хотя мне пофиг что там написано. |
LattyF > 05-07-2006 14:07:00 |
lcraFTl, залезь в тему «MSO vs OOo». Там все подробно написано про это. |
Tux > 20-08-2006 14:33:07 |
Под джентой обидно не скомпилировалось Правда ставил 2.0.3 из портежей. Выделить код Код:... analyzing profileitems ... ... analyzing modules ... ------------------------------------ ... languages ru ... ... analyzing files ... ERROR: The following files could not be found: ERROR: File not found: intros.zip ... cleaning the output tree ... ************************************************** ERROR: ERROR: Missing files in function: remove_Files_Without_Sourcedirectory ************************************************** ************************************************** ERROR: Saved logfile: /var/tmp/portage/openoffice-2.0.3/work/ooo-build-2.0.3.0/build/OOO_2_0_3/instsetoo_native/util/OpenOffice//logging/ru_en-US/log_OOC680__ru_en-US.log ************************************************** Sun Aug 20 06:13:06 2006 (00:07 min.) Failed to install: at ./ooinstall line 129. make: *** [install] Ошибка 1 !!! ERROR: app-office/openoffice-2.0.3 failed. !!! Function src_install, Line 259, Exitcode 2 !!! Installation failed! !!! If you need support, post the topmost build error, NOT this status message. |
LattyF > 20-08-2006 17:29:58 |
Вот нашел какой-то патч. Патчит путь. Посмотри, может он просто в другом каталоге лежит. http://www.go-oo.org/patches/src680/intros-svx.diff Выделить код Код:--- svx/prj/d.lst 2006-05-29 16:01:51.000000000 +0000 +++ svx/prj/d.lst 2006-05-31 14:00:22.000000000 +0000 @@ -48,6 +48,7 @@ mkdir: %COMMON_DEST%\pck%_EXT%\openoffic ..\res\ooonologointro.bmp %COMMON_DEST%\pck%_EXT%\openoffice\nologointro.bmp ..\res\ooodevintro.bmp %COMMON_DEST%\pck%_EXT%\openoffice_dev\intro.bmp ..\res\ooodevnologointro.bmp %COMMON_DEST%\pck%_EXT%\openoffice_dev\nologointro.bmp +..\%__SRC%\bin\intros.zip %_DEST%\bin%_EXT%\intros.zip mkdir: %_DEST%\inc%_EXT%\svx hedabu: ..\inc\flagsdef.hxx %_DEST%\inc%_EXT%\svx\flagsdef.hxx --- svx/source/intro/makefile.mk 2006-05-29 16:01:51.000000000 +0000 +++ svx/source/intro/makefile.mk 2006-05-31 13:40:14.000000000 +0000 @@ -72,6 +72,9 @@ RESLIB4IMAGES=$(PRJ)$/res RESLIB4SRSFILES= \ $(SRS)$/$(SRS4NAME).srs +ZIP1TARGET=intros +ZIP1LIST=$(INTRO_BITMAPS) + .INCLUDE : target.mk $(SRS)$/iso.srs: $(INCCOM)$/intro.hrc |
Tux > 21-08-2006 01:19:47 |
LattyF пишет
Во время компиляции заметил такую строчку: Выделить код Код:Apply: '/var/tmp/portage/openoffice-2.0.3/work/ooo-build-2.0.3.0/patches/src680/apply' По моему патчится именно тем что ты нашел. |
Syzygy > 26-08-2006 19:22:31 |
Народ, кто-нибудь знает, как сделать в ООО относительную ссылку? Нифига не ставится. И как сделать так, чтобы при открытии файла звучала определённая мелодия? |
LattyF > 26-08-2006 22:17:17 |
Относительную ссылку? А через «.» не ставит? |
Syzygy > 27-08-2006 10:36:05 |
LattyF |
LattyF > 27-08-2006 11:13:00 |
Мне интереснее, что ты хочешь сделать. Там ведь куча команд «вставить»: гиперссылка на удаленный ресурс, картинка, видео, звук еще куча всего. Что ты конкретно хочешь сделать? «.» — это текущий каталог, так где лежит документ. |
Syzygy > 27-08-2006 11:46:56 |
LattyF Есть папка1, корневая на диске Д: |
LattyF > 27-08-2006 16:57:40 |
Тогда ссылка будет иметь вид «..\папка3\рисунок». Тебе надо вставить картинку таким образом, чтобы она не внедрилась в файл документа, а осталась отдельно? Как сделать звук не знаю. |
Syzygy > 27-08-2006 17:14:08 |
чтобы и внедрялась, и была отдельно. |
Syzygy > 27-08-2006 19:07:05 |
Не работает. |
LattyF > 27-08-2006 20:53:08 |
Ну тогда я даже не знаю. Попробуй связать их тогда, что ли. |
Syzygy > 27-08-2006 21:13:01 |
LattyF |
LattyF > 27-08-2006 21:17:44 |
А почему бы их тебе просто не внедрить в документ и положить рядом оригиналы. Размер увеличиться в два раза, зато гемороя не будет. |
Syzygy > 01-09-2006 15:41:49 |
LattyF |
LattyF > 01-09-2006 18:39:25 |
Исходники картинок вставь не связыванием, а просто вставь. А сами картики положи рядом в папочку еще раз. Но это костыль. |
Syzygy > 01-09-2006 18:55:10 |
LattyF Добавлено Птн 01 Сен 2006 18:59:12 : |
ladserg > 03-09-2006 04:31:32 |
Syzygy В открывшемся диалоге поставь галочку "Адрес" и будет тебе счастье с ссылкой. |
Syzygy > 03-09-2006 12:40:43 |
ladserg |
ladserg > 04-09-2006 10:01:35 |
Syzygy |
LattyF > 04-09-2006 12:17:31 |
Я пробовал. Относительная ссылка не пашет там. Он меняет картинку на значок. Или при печати и эскпорте всё нормально будет? |
Syzygy > 04-09-2006 18:08:51 |
LattyF |
LattyF > 04-09-2006 18:41:47 |
http://support.openoffice.org/index.html Постить баги: http://qa.openoffice.org/issue_handling/project_issues.html |
Syzygy > 04-09-2006 18:45:06 |
LattyF |
LattyF > 04-09-2006 18:50:29 |
http://www.openoffice.org/issues/show_bug.cgi?id=2948 Вроде как раз твоя тема. В качестве решения они предлагают:
Добавлено Пнд 04 Сен 2006 18:52:30 : Т. е. он пишет всегда абсолютный путь, но если скопировать файл в другое место, то путь меняется. Вот ведь засаду устроили Не интуитивно, однако |
Surgeon > 04-09-2006 21:30:47 |
Рулезный оффис! :::: Mozilla/5.0 (compatible; Konqueror/3.4; Linux) KHTML/3.4.1 (like Gecko) |
dtiger > 12-10-2006 14:02:52 |
Версия 2.0.4, пока только английская (судя по всему - 2.0.4rc3, объявленный как stable release ): страница с зеркалами: вот пара адресов напрямую: |
John Lynx > 13-10-2006 10:05:30 |
Сегодня OpenOffice именинник! |
lcraFTl > 13-10-2006 13:49:55 |
Вот русский 2.0.4, (не от Инфры) http://ftp.chg.ru/pub/OpenOffice-RU/2.0.4/ru/OOo_2.0.4_windows_install_ru.zip |
Azathoth > 13-10-2006 16:02:22 |
Виват, OpenOffice! В новом релизе исправили 931 ошибку. |
LattyF > 14-10-2006 07:51:26 |
Ждем русскую проф. сборку от Инфра-ресурс |
lcraFTl > 14-10-2006 12:26:31 |
Да чем она лучше, тем что называется проф... баннеров навесили они там, и обычная сборка как мне кажется работает быстрее. |
Azathoth > 14-10-2006 13:49:01 |
lcraFTl
Тем, что содержит изменения для русско-язычных пользователей, выполненные фирмой Инфра-Ресурс. Плюс исправлены некоторые ошибки при работе с 1С. |
Syzygy > 14-10-2006 18:33:45 |
Azathoth |
LattyF > 14-10-2006 18:47:45 |
Syzygy, никогда в жизни не замечал. |
Syzygy > 14-10-2006 20:45:40 |
LattyF |
Quicksilver tears > 18-10-2006 00:29:08 |
Зарелизился ООо Про 2.0.4. |
Xeningem > 18-10-2006 12:22:01 |
Кстати, это глюк ОО или как - не могу открыть сводную таблицу из Excel, запрос производится к базе данных, не ОО. (2.0.4, ИР версия) |
RED > 19-10-2006 03:46:16 |
про 2.0.4 от ООО "Инфра-ресурс" пишут, в частности: у меня 2.0.3 ткая же стоит. кажется, там этого нет... или я плохо искал. а было бы круто. |
Azathoth > 19-10-2006 08:01:44 |
RED, словарь синонимов русского языка появился именно в 2.0.4 в редакции Инфра-ресурс. |
MOROZ777 > 19-10-2006 10:00:58 |
Ссылка на ОО 2.0.4 в редакции Инфра-ресурс? |
Azathoth > 19-10-2006 10:12:13 |
http://i-rs.ru/download |
lcraFTl > 19-10-2006 16:44:53 |
Хе-хе, убрали рекламу уже в 2.0.4 от инфры, это хорошо |
Azathoth > 19-10-2006 17:13:05 |
lcraFTl пишет
Какую рекламу? "Собрано на оборудовании..."? А она мешала? Только что поставил OpenOffice Professional 2.0.4 сборка для FreeBSD от Инфра-ресурс. Думаю что работало и в предыдущих версиях, но наткнулся только сейчас и решил попробовать сканировать изображение. Был приятно удивлен что сканер был автоматом найден и через интерфейс OpenOffice прошло все сканирование. Но немного не интуитивно понятно... Или это баг перевода... |
Зайчик Ben > 19-10-2006 17:18:59 |
Народ, а для дженты есть ебилды сборки от ИР? |
Azathoth > 19-10-2006 17:50:06 |
Зайчик Ben
Только RPM и DEB. Думаю остается только исходник качать и собирать на месте. |
Azathoth > 19-10-2006 19:51:09 |
Могу констатировать что в OpenOffice Professional 2.0.4 сборка от Инфра-ресурс заработал русский тезаурус! |
Surgeon > 20-10-2006 19:24:52 |
Вот они, анальные мультики... |
Quicksilver tears > 20-10-2006 20:24:52 |
Это ж баян... было ещё в микрософтовском офисе года этак 97 |
Surgeon > 20-10-2006 20:30:18 |
Quicksilver tears пишет
Так то оно так... Только добавили бы для приличия это слово в словарь... Вреда ноль и всем хорошо |
alex33 > 20-10-2006 20:55:56 |
а запускатся быстрее стал уже хорошо |
RED > 20-10-2006 21:08:43 |
нет, это прекрасно, что тезаурус появился в OO. довольно часто составляешь материал, надо какое-то слово написать, а формулировка не сразу приходит. |
LattyF > 21-10-2006 17:41:23 |
Это они совместимость с MS повышают )) |
GuTkiy > 21-10-2006 19:49:24 |
Может я чего не так делаю, но... |
Infant > 21-10-2006 20:19:31 |
GuTkiy |
Xeningem > 21-10-2006 23:06:05 |
Кстати, каюсь не узнавал сам, но чем версия с Java отличается от версии без (кроме размера)? |
Гав > 21-10-2006 23:28:22 |
Xeningem |
Azathoth > 22-10-2006 09:53:29 |
Xeningem
Без Java не будут работать некоторые возможности. Также Java требует OpenOffice Base. Он без Java вообще не работает. |
Гав > 22-10-2006 12:28:49 |
Azathoth |
Azathoth > 22-10-2006 13:18:55 |
Гав
А я сталкивался. Но сейчас не скажу в каких местах. Не помню.
Пробую. Запускаю Base, попадаю в мастер выбора базы данных, выбираю "Создать новую базу данных", в появившемся диалоге выбираю имя для файла БД. Все база создана, пробуем создать таблицу. Жмем "Таблицы" и получаем такую картину: |
Гав > 22-10-2006 13:27:40 |
Azathoth |
Azathoth > 22-10-2006 13:32:56 |
Хм... Может это UNIX-специфика такая? Честно говоря я не понимаю зачем офису JRE для работы со своим форматом... Но у меня под FreeBSD просит JRE... |
Syzygy > 22-10-2006 14:20:04 |
Народ, как там с орфографией? Осталось это дурацкое разделение слов, по хрен-поймёшь-какому алгоритму? |
Syzygy > 22-10-2006 17:02:01 |
Люди, способен ли Драв заменить МС Визио? Какие вообще бесплатные альтернативы есть для рисования электрических схем? Добавлено Вск 22 Окт 2006 17:05:32 : |
Surgeon > 22-10-2006 17:11:21 |
Syzygy пишет
Посмотри KiCAD. |
Syzygy > 22-10-2006 17:22:32 |
Surgeon |
Azathoth > 22-10-2006 17:34:48 |
Syzygy
Как это не поймешь? Алгоритм Нunspell
Не способен. Он для этого и не предназначен. Это инструмент для рисования простейших примитивов. Просто отдельная программа для редактирования графических примитивов, встраиваемых в документ, наподобие тех что есть в Word.
http://www.cadsoftusa.com
Потому что это не полноценный графический редактор. См. второй ответ. |
Syzygy > 22-10-2006 17:42:14 |
Azathoth
Это баги!
Рисование полноценных электирческих схем. Транзисторы, ДСП, резюки, катушки и т.д. В Визио это всё прекрасно проходило. Нужен просто рисунок, никаких расчётов.
А Пэйнт полноценный? Так почему они там нормальные? А тут они кривые. Кстати, кто-нибудь видел эти текстовые эффекты, аналог МС-вским ВордАрт? Это просто убожество... |
Azathoth > 22-10-2006 18:32:30 |
Syzygy
Нужен рисунок или чертеж по российским стандартам? Собственно я это и имел в виду под целями.
Естественно полноценный.
А чем хуже? Не вижу даже разницы. |
Syzygy > 22-10-2006 18:49:22 |
Azathoth
Чертёж по стандартам, по российским. А что подразумевается под рисунком?
Я вижу. Буквы все в лесенках |
LattyF > 22-10-2006 19:44:06 |
Сглаживание тебе в зубы и вперед |
Syzygy > 22-10-2006 19:57:52 |
LattyF |
Azathoth > 22-10-2006 20:09:45 |
Syzygy
А это нужно узнать у тех, кто чертежи рисунками называет.
А если напечатать? |
Syzygy > 22-10-2006 20:31:44 |
Azathoth
Кошмар. Какой ты серьёзны... да, линух чувство юмора начисто отбивает.
Да? Ещё что предложишь? Может закрыть глаза? |
Azathoth > 22-10-2006 20:49:36 |
Syzygy, почитай внимательно и поймешь что я Линухом не пользуюсь. А чувство юмора необходимо при прослушивании анегдотов.
А вдруг поможет? |
Syzygy > 22-10-2006 21:03:36 |
Azathoth
Ужос. Ты про электронную документацию что-то слышал? А, понял, к вам в Хабаровск компы и сети ещё не завезли... |
Azathoth > 22-10-2006 22:09:20 |
Syzygy
А с каких пор в электронной документации применяются текстовые эффекты? Да и в чем удобство документации в ODT или DOC? Есть более удобные для этого SGML, HTML, info... HLP и CHM наконец. |
Syzygy > 22-10-2006 22:19:20 |
Azathoth
С тех, когда пользователи начали их применять.
Кошмар. |
Surgeon > 22-10-2006 23:26:54 |
Azathoth пишет
И не говори... Иногда материться хочется... |
LattyF > 23-10-2006 01:01:44 |
Syzygy, документацию ни в DOC, ни в ODT никогда не делают — это себе же наживать геморрой. Если ты не видишь преимуществ, например docbook перед DOC, то о чем тут можно говорить? |
yaa13 > 23-10-2006 03:36:29 |
Ы? |
Syzygy > 23-10-2006 09:04:50 |
LattyF |
LattyF > 23-10-2006 16:01:31 |
Syzygy, я тебе про документацию к программам, которые ты юр. лицам продавать будешь, а не shareware. Ты еще скажи, тех. писатели в количестве 20 человек будут писать в DOC, чтобы нажить себе геморрой — Вася, не изменяй пока ничего, я файлик сохраняю |
Syzygy > 23-10-2006 18:22:47 |
LattyF |
RED > 28-10-2006 03:40:39 |
скачал я OO 2.0.4. |
LattyF > 28-10-2006 08:20:42 |
Syzygy, в PDF они убираются в опция Acrobat Reader. PDF другое дело уже |
Syzygy > 28-10-2006 18:03:56 |
LattyF |
Azathoth > 29-10-2006 05:01:52 |
Syzygy
А ты подумай. Ответ-то лежит на поверхности. |
Syzygy > 29-10-2006 17:04:21 |
Azathoth |
Azathoth > 29-10-2006 19:00:51 |
Syzygy, графические примитивы в офисе представляют из себя обычную векторную графику. Для отображения этой графики соответственно используется некий код, который вовсе не обязательно должен предусматривать сглаживание. Так случилось что в OpenOffice нет сглаживания для векторной графики. Называть это багом весьма громко. Это просто отсутствие фичи. |
LattyF > 29-10-2006 19:39:07 |
Azathoth, теоретически OOo можно даже поругать за то, что в Excel вот гонки (игра) красивее выглядит, чем Galaxy. Много чего можно придумать еще. |
Syzygy > 29-10-2006 19:44:26 |
Кто это придумал? Что за бред? Если ты только распечатываешь документы, то это твои проблемы. Мы ими пользуемся в электронном виде.
В каких ещё офисных пакетах нет этого сглаживания? LattyF
Придумывать не нужно. Без придумываний в нём ошибок и недоработок полно. |
LattyF > 29-10-2006 20:20:58 |
Просто он для тебя нов, поэтому ты воспринимаешь недоработки как «баги». А с MSO ты уже давно работаешь и его багов просто уже не замечаешь. Например, если у кого-то изменены стандартные стили, то при открытие документа на другом компе — всё форматирование сдохнет, да еще иногда и на другом компе стили портит (это видимо у MS костыль такой, чтобы выглядело одинаково — он везде стили портить начинает). Про такую вещь как внедренные в документ стили они, вероятно, не слышали. Кстати, еще один пример MS подхода — пользователь считает багом отсутствие сглаживания, однако падение MSO на больших таблицах в ворде багом не является. Главное чтобы красиво было, а при современных процессорах перезапуск ворда занимает пару секунд… Каждый час… |
Syzygy > 29-10-2006 20:32:05 |
LattyF Про стили: Как раз про них читаю, страница 5.
МС у меня падал. Правда очень редко. А по скорости вообще реактивный. Правда в ООо файлы намного меньше. Я за меньший размер. З.Ы. А вообще, мне чисто внешне Райтер нравится, намного больше,чем ворд. |
LattyF > 29-10-2006 20:38:41 |
Syzygy, ладно уж, будем дружить По поводу сглаживаю — во всех векторных редакторах есть такой режим — Draft. Он используется когда у тебя мегакартинка и ты не хочешь, чтобы все дико тормозило. Тогда отключаются цвета, стили и прочее, рисуется просто форма каждого элемента. Видимо, разработчики OOo прекрасно зная о «быстроте» своей программы, посчитали, что сглаживание вообще её угробит. Потому и не сгладили. А что, так сильно портит впечатление? Просто никогда не рисовал в OOo. Можно кусок экрана? |
Syzygy > 29-10-2006 20:44:07 |
LattyF |
LattyF > 29-10-2006 20:48:14 |
imageshack.us туда постишь, а потом он тебе прям ссылку с предпросмотром для форума даст. |
Dimanish > 29-10-2006 21:58:00 |
Syzygy |
Syzygy > 31-10-2006 15:52:28 |
Вот скрин: |
krigstask > 04-11-2006 20:58:00 |
Поставил OOffice. Самое большое разочарование пока в том, что мой шведский словарь требует MSO для работы )-:Е Но ох и медленный он \-:Е |
Syzygy > 04-11-2006 21:25:24 |
krigstask |
Surgeon > 04-11-2006 21:31:39 |
Syzygy пишет
Странно, у меня AMD Duron 1100 MHz/256MB PC133/GF4 MX440. |
krigstask > 04-11-2006 23:36:31 |
Surgeon |
Surgeon > 04-11-2006 23:44:42 |
krigstask пишет
Под WinXP тоже жить можно Просто был у меня тогда другой комп, главное - процессор Celeron A 333MHz. |
mestami > 14-11-2006 17:18:08 |
Народ, пожалуйста, залейте OpenOffice 2.0.4 Pro на FILE.RISP.RU. Заранее, спасибо. |
Quicksilver tears > 11-12-2006 23:38:36 |
На оф сайте пока нет объявления, но на фтп уже есть релиз-версия 2.1.0 |
LattyF > 11-12-2006 23:48:41 |
ждем ебилдов |
dvdianov > 12-12-2006 11:24:22 |
Значит, счас не качать 2.0? А его обновлять ручками можно? Ну как Firefox mar файлом, так может, у него такаяже фича есть? Уже понял, что качать надо с явой. |
ladserg > 12-12-2006 15:23:36 |
dvdianov Качать яву лучше отдельно, а дистрибутиву ООО нередко выходят патчи, качаешь патч метров на 20, применяешь его к старой инсталяшке и получаешь новую инсталяшку. Если дистр от Infra конечно. |
dvdianov > 12-12-2006 18:39:57 |
Стоп, стоп, стоп. Что за ООО? что за Infra? Где качать яву? Добавлено Втр 12 Дек 2006 18:40:50 : |
yaa13 > 12-12-2006 19:36:26 |
dvdianov > 12-12-2006 21:35:55 |
так. и-рс. ну я там был. поставил на закачку... вроде оттуда. а откуда же еще? а ява много весит? а после нее с системой все в порядке? 64 бита, 2 ядра. ко 2 дуо. Добавлено Втр 12 Дек 2006 21:37:23 : |
ladserg > 13-12-2006 06:46:24 |
dvdianov |
Quicksilver tears > 13-12-2006 11:15:22 |
Завтра ожидается про сборка от инфра-ресурс. |
LattyF > 13-12-2006 11:18:21 |
Это что, реклама MS в действии? А почему про .NET нет таких вопросов? Конечно будет всё в порядке. |
dvdianov > 13-12-2006 21:44:37 |
Quicksilver tears
Какая? Почему? Разве еще нет? и чем они отличаются? LattyF
Я вроде так знаю, что явовская явамашина заменяет микрософтовскую. А она лучше? |
LattyF > 13-12-2006 21:55:05 |
MS-машину лучше даже не использовать. Она мало того что не поддерживает ничего, так еще и не совместимая с оф. платформой. |
Syzygy > 14-12-2006 17:34:52 |
Собственно, ловим линк: Без оной: Всё для винды |
RED > 14-12-2006 19:38:16 |
Syzygy |
Syzygy > 14-12-2006 19:45:54 |
RED |
RED > 14-12-2006 19:48:19 |
что-то он меньше по размеру, чем 2.0.4 на 10 МБ (без явы сравниваю) Добавлено Чтв 14 Дек 2006 19:49:27 : |
VlaM > 14-12-2006 20:29:07 |
сборка от инфра-ресурса платная? |
Syzygy > 14-12-2006 21:36:24 |
VlaM |
RED > 15-12-2006 20:48:04 |
поставил 2.1. с виду никаких отличий. хотя номер версии смотрится круто |
Syzygy > 15-12-2006 20:59:49 |
RED |
Infant > 15-12-2006 21:07:34 |
На сайте Инфры, кстати, есть и портативная русская версия 2.1 для флешки (windows only). |
RED > 15-12-2006 22:27:28 |
Syzygy |
Syzygy > 15-12-2006 22:31:42 |
RED |
lcraFTl > 15-12-2006 22:38:02 |
Баг есть в инфре 2.1 , незнаю как в обычном OOo. |
RED > 15-12-2006 22:50:10 |
Syzygy кстати! надо название темы поменять, сделать ее более глобальной. а то "2.0" уже неактуально. |
Syzygy > 15-12-2006 22:58:00 |
lcraFTl |
LattyF > 15-12-2006 23:25:36 |
В Gentoo до сих пор нету ebuild для сборки, только бинарный пакет Не хочу бинарный, хочу самосборный Syzygy, а твой нелюбимый баг с черным цветом в Calc поправили? |
RED > 15-12-2006 23:39:41 |
Syzygy |
LattyF > 15-12-2006 23:41:40 |
Имхо, они как раз Writer развили первым, еще в 1.х релизах, теперь подтягивают остальное. Вполне здравая политика, если учесть, что именно текстовый процессор — самое популярное приложение. |
dvdianov > 15-12-2006 23:56:21 |
А Calc это калькулятор? |
Quicksilver tears > 15-12-2006 23:57:08 |
dvdianov |
dvdianov > 16-12-2006 00:03:09 |
Аналог... А почему Calc? |
Quicksilver tears > 16-12-2006 00:04:16 |
dvdianov |
dvdianov > 16-12-2006 00:07:48 |
наверное.... расчет значений в таблицах там... |
LattyF > 16-12-2006 00:12:46 |
Нее, не правильно вы говорите. Вовсе не аналог, это Excel — аналог Calc |
dvdianov > 16-12-2006 00:34:45 |
ага... согласен... жалкое подобие... |
Syzygy > 16-12-2006 08:30:50 |
RED |
LattyF > 16-12-2006 10:10:42 |
А я и не сказал, что он лучше. Просто это не альтернатива, а отдельный продукт. Пусть он и призван заменить Excel. Тут также как с фоксом. Никого не коробит, что его альтернативным браузером называют? А ведь по сравнению с IE он в некоторых вещах серьёзно уступает (особенно в корпоративных средах). Воть |
Syzygy > 16-12-2006 11:04:12 |
LattyF |
LattyF > 16-12-2006 11:07:41 |
Calc, да, уступает. Но он и не позиционируется как супер-пупер решение. Имхо, самые «доделанные» из OOo — это Base и Writer. |
qmor > 16-12-2006 12:30:07 |
По мне writer гораздо удобнее ворда. Я писал в нем курсовик и не встретил никаких затруднений. В ворде я бы проклял все. |
dvdianov > 16-12-2006 23:20:53 |
А Base это что? |
Quicksilver tears > 16-12-2006 23:27:08 |
dvdianov |
dvdianov > 16-12-2006 23:41:21 |
наивняк зеленый. я уже полмесяца примеряюсь к нему. ссылки хорошие ищу, выясняю что да как. и сегодня кидаю линк моему качальщику феде. |
Syzygy > 17-12-2006 10:35:59 |
Хорошая ссылка всего одна. |
RED > 17-12-2006 14:08:36 |
был ясный, солнечный день. dvdianov шел по рынку и выбирал ссылки ля загрузки OOO. нынче сезон, понаехало множество торговцев ссылками, и вы можете совершенно спокойно их получить практически за любым прилавком. dvdianov подошел к мужчине кавказского вида и задал логичный вопрос: |
TLemur > 17-12-2006 15:04:36 |
а где можно купить сабж? |
Syzygy > 17-12-2006 15:15:58 |
TLemur |
dvdianov > 17-12-2006 22:33:34 |
RED
Недаром про тебя в одном месте легенды ходят... Сори за оффтоп |
Surgeon > 17-12-2006 23:21:37 |
RED пишет
Круто! |
dvdianov > 18-12-2006 17:12:36 |
только у меня немного иные реалии жизни. я бы взял ссылку, засунул в конверт, и послал бы феде на закачку. сам бы не осилил. |
krigstask > 23-12-2006 00:24:39 |
Что-то у меня 2.1 поверх 2.0.4 не хочет ставиться. Говорит, более новая версия уже установлена \-:Е Добавлено Сбт 23 Дек 2006 00:25:38 : |
Quicksilver tears > 23-12-2006 00:29:40 |
krigstask |
krigstask > 23-12-2006 02:06:46 |
Quicksilver tears |
Erik > 21-01-2007 07:14:22 |
Давно и с удовольствием пользуюсь Openoffice. Единственное, что смущает - отсутствие SmartTags. Или они уже появились в версии 2.1.0? Кто знает? Может, какой аналог есть? |
LattyF > 21-01-2007 10:18:17 |
А что это вообще такое? |
Erik > 21-01-2007 14:40:00 |
LattyF пишет
Иногда - очень удобная вещь. Хорошо использовать, например, при художественном переводе, скажем, с английского. Пишешь в ворде: "Длина чего-то-там составляет Х футов" Наводишь мышку на слово "футов" и он тебе выдает: "Y метров". После чего смело можешь писать : "Длина чего-то-там составляет Х футов (Y метров)." А если используешь опеноффис, то нужно стороннюю программу использовать. Кстати, есть какая-нибудь программка под лин для пересчета единиц измерения? Калькулятор не предлагать |
Dimanish > 21-01-2007 15:21:14 |
Erik |
LattyF > 21-01-2007 15:29:20 |
Да, полезная фишка. Не знал. |
Sergeys > 21-01-2007 16:34:47 |
=> Другие программы |
igorsub > 22-01-2007 03:29:40 |
А почему тему про OpenOffice.org перенесли в "Другие программы"? Какое он имеет отношение к Gecko? |
Erik > 22-01-2007 12:24:52 |
Собрал версию 2.1. Неплохо, очень даже неплохо. |
Sergeys > 22-01-2007 15:55:06 |
igorsub |
lcraFTl > 22-01-2007 16:03:04 |
Sergeys
Почему на главной странице тогда написано так:
|
Sergeys > 22-01-2007 18:15:23 |
=> Хорошо. Переношу обратно, чтобы не возникало больше вопросов. igorsub |
Erik > 22-01-2007 18:29:11 |
Вернемся к теме смарт- тэгов. Есть что-нибудь подобное в ООО? |
Erik > 28-01-2007 03:14:47 |
В рамках антимонопольного иска к Майкрософт обнародованы интересные документы: |
RED > 28-01-2007 10:26:59 |
Erik |
fat_angel > 10-03-2007 23:37:09 |
Перешел на ООо гдето в начале осени прошлого года и считаю его много более удобным нежели чем M$O, особенно в отношении стилей. |
Azathoth > 11-03-2007 03:08:49 |
fat_angel
Согласен. Стили OOo очень упростили и мою жизнь |
Syzygy > 29-03-2007 20:37:26 |
Итак, после бессонных ночей и дней, унёсших много Пресс-релиз на русском: Версиия Proffesional будет готова в течении недели. А пока - читаем спискок исправлений и новых фич на английском: |
St.MPA3b > 29-03-2007 21:13:53 |
Первый курсач написал в ООо. Удобно. |
krigstask > 04-04-2007 17:07:27 |
Со стилями и вправду работа удобно организована, мне нравится. Добавлено Срд 04 Апр 2007 17:08:45 : |
sanb > 04-04-2007 17:28:15 |
Жду "portable" версию |
Infant > 04-04-2007 21:05:40 |
krigstask
Если кратенько, то для первой страницы выставляется стиль Первая страница. |
krigstask > 04-04-2007 21:54:01 |
Infant |
Infant > 05-04-2007 11:57:32 |
Ну вот наконец и Про сборка 2.2.0 от Инфры появилась. http://www.i-rs.ru/download |
Azathoth > 05-04-2007 13:50:28 |
Я вот думаю... Скачать пакедж или патчи от Инфры и собрать самому?... Нелегкий выбор |
lcraFTl > 07-04-2007 14:23:18 |
Дождались новой версии, но похоже придётся скатываться на 2.1 версию, так как в 2.2 не работают примечания в Calc, открываем новый документ, вписываем что угодно в ячейку, правой кнопкой по ячейке выбираем "Добавить примечание" вписываем туда что-нибудь, закрываем, потом открываем и хотим отредактировать примечание, а оно невидимо... |
Гав > 07-04-2007 17:08:14 |
Эм. Обращаюсь к пользователям дебиан и основанных на нем дистрах. Нынче поставил сборку от инфры 2.2 и почему-то не подцепилась текущая гтк тема. С предыдущими сборками от инфры было все хорошо. Установка глобальных переменных в гтк и гном не помогает.. кто-нибудь победил этот глюкобаг? Зы. Это глюкобаг только прошной сборки от инфры. Комьюнити билд работает как надо. Уф. |
mestami > 08-04-2007 20:49:46 |
в общем 2.1, я вижу, стабильнее |
fat_angel > 09-04-2007 10:43:26 |
А я все еще на 2.0.3 от инфры сижу, и ниче, нормальненько так верстается себе... |
zx-80 > 16-08-2007 02:43:34 |
Здравствуйте! Здесь как раз обсуждается прелести openoffice. А уменя возникла проблема такого рода. Добавлено Чтв 16 Авг 2007 02:58:44 : |
Woland61 > 17-08-2007 23:09:03 |
А к чему здесь Гнумерик ? |
zx-80 > 18-08-2007 01:31:33 |
Просто надеюсь, что более опытные товарищи подскажут, что я делаю не так, или наоборот подтвердят, что так и должно быть. |
Fili > 06-09-2007 18:15:57 |
А на ОО есть что то типа мелкософтовских клипартов? Что то я не могу их найти нигде.. |
dvdianov > 06-09-2007 18:36:02 |
Fili |
Fili > 06-09-2007 19:04:19 |
Не иконки а рисунки всякие простенькие.. Жаль интернет безлимитный до меня еще не скоро дойдет.. С удовольствием сачал бы про версию |
Digital Mirror > 06-09-2007 19:32:31 |
В репах Ubuntu есть пакет openclipart - весит много и рисунков там куча |
Lain_13 > 06-09-2007 19:39:09 |
Если я правильно понял, то нечто подобное лежит в папке shared\gallery. Там же лежит ещ немножко звуков. Библиотека не идет ни в какое сравнение с тем набором мусора, что идет вместе с офисом... Ну и правильно. В официальных документах это уродство не нужно и, даже, не желательно, а для всех остальных случаев использовать Ворд с его клипартом просто глупо, так-как ничего, кроме фантастического уродства, не получится. А зачем вам оно, собственно, нужно? з.ы. Digital Mirror правильное замечание сделал. Лучше поищите отдельно пакет OpenClipart и поставьте его. А то у меня OOo Pro, а клипарта в нём и нету вовсе... |
Fili > 06-09-2007 19:47:48 |
Объявление надо сделать простенькое, но забавное. В моей версии ОО в галерее нет ничго абсолютно. Я до этого еще проверил |
7ap > 07-09-2007 08:34:50 |
Я в свое время долго матерился "Где картинки", пока не увидел, что они "PNG" |
Digital Mirror > 07-09-2007 12:06:40 |
Еще есть клипарты и прочие вкусности в виде расширений здесь http://wiki.services.openoffice.org/wiki/Extensions_repository |
Lain_13 > 07-09-2007 14:35:56 |
Кстати... Грядет выход OOo 2.3.0, во всяком случае второй или третий (не помню) RC уже выпущен... |
Хimik > 07-09-2007 17:26:26 |
Люди, небольшой оффтоп, но все же ближе темы не нашел, а создавать новую не хочется ) |
krigstask > 07-09-2007 20:21:44 |
Хimik
Во-первых, рекомендую разобраться в каше в собственной голове (-:Е |
Scarab > 07-09-2007 21:24:27 |
Может быть поизвращаться и натянуть gtk-тему Human и убунты? Очень даже сносно с ней смотрится OOo да и все остальное тоже. Хотя меня терзают сомнения, что далеко не весь софт подцепит новые иконки. |
Хimik > 07-09-2007 21:29:45 |
krigstask |
dvdianov > 08-09-2007 11:10:40 |
Хimik |
St.MPA3b > 08-09-2007 13:56:33 |
dvdianov Хimik |
Хimik > 08-09-2007 14:43:18 |
St.MPA3b |
krigstask > 08-09-2007 15:18:44 |
Хimik |
Хimik > 08-09-2007 15:28:37 |
krigstask |
krigstask > 08-09-2007 16:53:14 |
Хimik |
St.MPA3b > 08-09-2007 23:46:25 |
try qtconfig в консоли |
Хimik > 09-09-2007 00:00:32 |
St.MPA3b
Если это имелось ввиду, а если нет |
krigstask > 09-09-2007 00:05:24 |
OOo на qt? /-8E |
Хimik > 09-09-2007 00:17:51 |
krigstask |
Erik > 09-09-2007 20:32:03 |
Тему значков можно поменять: |
Erik > 19-09-2007 03:41:26 |
Кстати, в новой версии (2.3) появилась тема Tango. Советую попробовать. |
krigstask > 19-09-2007 09:09:52 |
Разве не было? \-%Е |
Fili > 19-09-2007 15:09:14 |
Есть в 2.2 тема танго. ТОлько мне кристал больше нравится |
Lain_13 > 26-09-2007 15:59:39 |
Интересно еси ведет себя антипод ООо под именем МСО...
Взял с: http://www.habrahabr.ru/blog/i_am_clever/26095.html |
Йцукен > 07-12-2011 17:05:51 |
В последних версиях OpenOffice/LibreOffice функции русифицированы или нет? Или какая ещё есть бесплатная программа, где русифицированы? |
firespace > 07-12-2011 21:41:23 |
Йцукен пишет
Мне кажется, что ИнфраРесурс умер. Ибо там жуткое затишье. Lain_13, СПАСИБОВАМЗАЭТО# |
George Yves > 08-12-2011 01:36:35 |
Опять похороны без покойника... |
MySh > 10-12-2011 02:51:00 |
Йцукен
Нет, не русифицированы. (Версия 3.4.4) |
Lain_13 > 10-12-2011 17:55:30 |
ИМХО, но локализованные имена функций это редкостный бред. |
Пандёнок > 11-12-2011 23:55:26 |
Lain_13 |
shisisel > 25-12-2011 22:52:45 |
У меня вопрос ко всем: |
Пандёнок > 26-12-2011 14:39:05 |
shisisel |
KooL > 12-04-2012 21:34:41 |
Вовремя тут апнули, сегодня Кеда разродились финальным велосипедом Calligra) |
Rosenfeld > 12-04-2012 22:39:52 |
Да эта новость, как я понимаю, интересна только для тех, кто ходит в кедах. ... А у нас их всего три человека - Agasfer, Krigstak & Protopopulus.... Остальным - (...) - в смысле неинтересно ... |
krigstask > 13-04-2012 10:02:08 |
Rosenfeld пишет
Мало мне было обвинений в великорусском шовинизме, так теперь ещё и кедерастом обозвали. |
Rosenfeld > 13-04-2012 10:24:52 |
Ой, прошу прощения ... если что. Значит ошибка вышла. |
krigstask > 16-04-2012 20:33:53 |
Мне так и вовсе надоело ждать этот Open/LibreOffice, пробую пожить с Abiword/Gnumeric. Всё равно мне они раз в квартал нужны. |
Rosenfeld > 16-04-2012 20:39:43 |
Что значит "ждать"? Ждать чего именно? Текущая версия LO 3.5.х - стабильная. Или что-то еще не хватает? |
krigstask > 17-04-2012 11:48:46 |
Качать его, собирать (куча зависимостей туда же). А потом ещё ждать, пока он откроется… |
Rosenfeld > 17-04-2012 12:10:04 |
Странно - как люди умудряются жить без таких проблем... |
krigstask > 17-04-2012 19:55:52 |
Путём их незамечания, очевидно. |
Rosenfeld > 18-04-2012 00:53:33 |
Странно-странно. Насколько мне подсказывает мой скудный разум, в современных реалиях программное обеспечение всё должно откуда-то скачиваться (разве что не появится желание самому слетать в США / Европу к производителям с замусоленной флэшечкой в кармане и самостоятельно скопировать у них дистрибутив или исходные коды). Поэтому включать в свои претензии к программе, что "её ж еще и скачивать(!) надо" - по меньшей мере неожиданно, если не сказать большего.
Тоже спорное утверждение. Вот сейчас у меня дома стоят две не самые мощные и уж не самые новые машины: 1) восьмилетней давности и изрядно поэксплуатированный сыном iCeleron 2.53 GHz с 768 Mb RAM DDR 2 и старенькой GeForce MMX 440 64 Mb и 2) iAtom 450 1.6 GHz c 1 Gb DDR 2. И на первой, и на второй LO 3.5.х стартует меньше чем за 10 секунд. И это на Ubuntu 10.04.4 LTS. Когда стояла Fedora 16, время сокращалось примерно до 6 секунд. Может кому-то стоит задуматься о выбросе на свалку раритетной 286-машины?
OOo и LO сейчас уже по умолчанию включаются в большинство современных дистрибутивов, так что, как минимум, грех жаловаться - что кому-то чего-то недодали... Даже если их и нет в дистро и нельзя добавить из PPA или из репозиториев (или это не позволяют навыки и умения), то с сайта производителя скачиваются всего три(!) архива, после чего в каждом из распакованных каталогов даются однотипные команды:
Никаких других сверхъестественных способностей про "приготовлению" OOo и LO (уж прошу поверить мне на слово) не нужно. Пришла на ум аналогия... Вот я, допустим, по одному из своих дипломов - повар. И если кто-то из поваров мне заявит, что у него есть свой непревзойденный рецепт варить яйца не 5 минут, а 3 часа (причем у него они будут лучше всех яиц в мире, но при этом ему нужна "куча |
krigstask > 18-04-2012 10:53:55 |
Можно, я не буду тратить время на спор с этими детскими возражениями? Сидите на своём офисе, мне-то не жалко. А пытаться указывать что-то на порядок более опытному пользователю смешно. |
Rosenfeld > 18-04-2012 12:15:09 |
Конечно можно. |
ladserg > 19-04-2012 19:28:48 |
Rosenfeld пишет
Меня уж тогда добавьте :-) Впрочем либру не обменяю ни на что :-/ |
Rosenfeld > 19-04-2012 20:11:45 |
То есть Вы (не как krigstask) согласны терпеть трудности и лишения, связанные со скачиванием, установкой и запуском? Правильно я понял? И Вас целиком устраивает эта вопиющая и гнетущая ситуация, что программу, оказывается, надо сначала скачивать(!) с сайта производителя, а потом еще и устанавливать и даже запускать(!) - тратя на ожидание запуска убегающие секунды своей драгоценной жизни? |
ПротопопулуS > 19-04-2012 20:21:00 |
А вот за публичное унижение моей персоны каким-то KDE, я Вас, адон Розенфельд, буду карать - сам будешь скрипт для shred-а писать, хотя у меня и есть возможность это сделать, но сортировка строк приоритетнее. |
Rosenfeld > 19-04-2012 20:25:29 |
Ну началось... Сразу нашлись какие-то мифические причины не работать. P.S. Кстати, если что... "Оскорбление": "да он в кедах ходит" не зафиксировано ни в одном административном кодексе мира в качестве фразы, унижающей достоинство личности. |
ПротопопулуS > 19-04-2012 20:28:42 |
Зато предоставление заведомо ложных данных - есть преступление, наказуемое в РФ по соответствующему кодексу. |
Rosenfeld > 19-04-2012 20:34:49 |
Ха-ха! ... Так же точно компетентно заверяю, что в данной ситуации нет состава преступления или правонарушения. Представление заведомо ложных сведений может являться правонарушением если, к примеру, подаешь их при составлении налоговой декларации, устройстве на госслужбу, регистрации фирмы, а также при даче свидетельских показаний, составлении акта экспертизы в ходе судебного разбирательства в качестве эксперта и т.п. P.S. ... Ну что за манера вообще странная - стесняться, что на машине установлены кеды... Право я не понимаю... |
sentaus > 19-04-2012 21:03:34 |
А всякие гномосеки всегда комплексуют, если в кедерасты записывают |
ladserg > 19-04-2012 21:28:04 |
Rosenfeld пишет
Если не секрет, то кому пост и о чём? П.С. эх, где она культура ИТ комьюнити 90х... |
ПротопопулуS > 19-04-2012 21:35:24 |
sentaus пишет
А опенбохеры недовольны, если их к гномосекам или к кедерастам... Как в бочку с помоями!.. |
Rosenfeld > 19-04-2012 21:36:09 |
Как это точно и тонко подмечено...
Об одном участнике нашего форума, который немного выше жаловался на непомерные моральные и временные затраты, связанные с установкой и использованием OOo / LO, приводя их в качестве причины отказа от этого ПО. |
krigstask > 20-04-2012 12:03:08 |
По-моему, кто-то влюблён в свободоОфисы и очень переживает, что не все хотят их у себя держать на машине. |
saifullin > 10-07-2013 21:49:56 |
Здравствуйте уважаемые комрады. |
ladserg > 11-07-2013 09:30:17 |
saifullin А если html странички сохранять при помощи Scrapbook? П.С. Редактировать html в WYSIWYG редакторах считаю моветоном. |
Azathoth > 11-07-2013 15:30:33 |
saifullin пишет
Это от того, что Writer позиционирует себя в том числе и как HTML редактор. При вставке HTML страницы он не импортирует в документ изображения, а ведёт себя так же, как браузер. Т.е. вставляет ссылки на изображения, что можно увидеть в свойствах вставленного таким образом изображения. И так придётся пробежаться по каждому изображению. Возможно существует расширение, помогающее решить Вашу проблему. Но я такое не встречал... 11-07-2013 15:36:34 После вставки топаем в «Правка -> Связи…», там выбираем все элементы списка и жмём кнопку «Разорвать связь». Ждём. Voila!!! |
saifullin > 11-07-2013 20:06:57 |
Работает. |
saifullin > 17-07-2013 19:49:33 |
Шалом. |
littleleshy > 17-07-2013 20:00:10 |
saifullin |
saifullin > 17-07-2013 21:20:16 |
Мерси, помогло! |
George Yves > 29-12-2013 01:08:54 |
http://thedroidguy.com/2013/12/andropen … t-android/ AndrOpen Office: порт OpenOffice для Android У вас появилось новое устройство с Android и вы хотите установить на него какие-нибудь полезные приложения? Если на своём компьютере вы привыкли работать с офисным пакетом OpenOffice, то вам стоит попробовать его порт для Android под названием AndrOpen. Этот полный офисный пакет содержит всё необходимое для работы: текстовый процессор, редактор электронных таблиц, мастер презентаций, редактор изображений, редактор математических формул, и средство создания баз данных. AndrOpen Office основан на OpenOffice 3.4 и хотя это не самая последняя версия, но она стабильная и очень удобная в использовании. Её переделали для удобства работы касаниями экрана на смартфонах и планшетах. И чтобы не возникало вопросов: эта программа не является портом LibreOffice для Android. Если же говорить об устройствах, большинство тех, кто уже опробовал это приложение, говорят, что с ним лучше работать на планшетах чем на смартфонах. Понятно, что экраны планшетов больше и работать с документами на них значительно проще. На маленьких экранах смартфонов трудно создавать документы, потому что очень легко случайно нажать не ту клавишу. OpenOffice изначально предназначался для работы с мышкой и клавиатурой, поэтому переделка его для работы касаниями по экрану была совсем непростым делом. Так как же себя показал этот порт для Android? Те, кто уже попробовали эту программу, говорят, что она достаточно удобна в обращении. Своей полной силы программа достигает на планшетах с внешней клавиатурой. С её помощью вы сможете создавать документы так как если бы работали на ноутбуке или на стационарном компьютере. AndrOpen Office доступен для свободной загрузки на Google Play Store. Вам потребуется не менее 80 MB свободного места для запуска приложения. На вашем устройстве должен быть установлен Android 2.3 или выше. Если вам нужен офисный пакет для Android и нет желания платить за всевозможные "premium"-предложения, то воспользуйтесь AndrOpen Office. |
Azathoth > 29-12-2013 17:47:29 |
George Yves пишет
Сначала подумал: «Ну наконец-то». Но после установки обнаружилось что интерфейс у него десктопный и для смартфона малость не удобный... Что досадно. Я смотрю парни вообще не заморачивались с портированием |
George Yves > 29-12-2013 17:52:36 |
Так в статье ведь прямо и написано: интерфейс для планшетов, а не смартфонов. Уже одно хорошо, что я теперь могу не задумываться о формате документов на моём планшете. |
feas > 29-12-2013 20:06:13 |
George Yves пишет
особо не задумывался |
RED > 29-12-2013 20:52:58 |
А я правильно понял - в нем снизу рекламные баннеры? Стандартные андроидовские. Ужас какой-то. |
George Yves > 30-12-2013 01:00:00 |
feas RED пишет
Никаких баннеров я там не вижу. Программа полностью бесплатная. |
RED > 30-12-2013 10:39:41 |
Ясно. |
feas > 30-12-2013 11:23:05 |
George Yves пишет
собственно я всегда в них и сохранял о чем свидетельствует скрин - чистая автосовместимость. Думаешь в моем окружении много Линуксоидов |
George Yves > 30-12-2013 15:01:00 |
RED пишет
У меня как раз 10-дюймовый планшет и на нём офис выглядит мелковато, но для просмотра файлов и создания простых документов возможностей хватает. feas |
RED > 30-12-2013 15:17:16 |
Вообще, я долгое время был поклонником MSO. Да-да, не кидайтесь помидорами, именно так. Нравился мне он за проверку русской грамматики и стилистики, которая не была встроена ни в один другой офисный пакет. То было время журналистики, и я был привередлив. |
feas > 30-12-2013 18:12:16 |
George Yves пишет
просто так и не пойму смысла их сохранения в .odf RED пишет
До сих пор так считаю, однако аргументами у меня будут - возможность быстрого открытия большого документа (ну с 100-ни стр. уже видна разница) и Презентации - вообще больная тема для тех кто использует сторонние офисы. Как правила анимация вся пропадает, вставленные фрагменты тоже. Вот и вышло так что офис 2013 портативный, а LO основной т.к. с таблицами и текстом он лучше все же работает - впрочем я его просто решил попробовать - так и остался )) RED пишет
Ну если с инетом проблем нет конечно А так доступа по вафле хватает всегда и везде У меня же с инетом траблы бывают, да и не скоростной он у меня. Кстати OOF - самый тяжелый офисный пакет. Кстати не осилил он табличку с формулами. Writely вообще не нашел RED пишет
Скоро сажать будут за наличие любого электронного носителя. Я серьезно. |
MySh > 30-12-2013 21:38:25 |
George Yves RED
Неудивительно. Продукт от Microsoft долгое время был лучшим в своём классе, а в плане качества проверки орфографии — практически вне конкуренции. Но сегодня это время проходит — и вот почему. Зато, наоборот, появился смысл в переходе на LibreOffice или OpenOffice.
Ничему людей история с Google Reader не учит…
Скажите это тем, кто работает с информацией несколько более конфиденциальной, чем простые домашние пользователи.
Но если эти устройства не относятся к одному классу, им всё равно нужен разный интерфейс, иначе пользоваться будет очень неудобно. okkamas_knife скрытый текст
Напишите законопроект и предложите на рассмотрение, есть шанс, что примут прямо в первом чтении.
Напишите на Хабрахабр, там такое любят.
Очевидно же: для передачи самого простого сообщения понадобится один кот (или кошка). |
KooL > 31-12-2013 01:37:12 |
Запущен облачный сервис для работы с LibreOffice из web-браузера
|
MySh > 31-12-2013 02:21:18 |
okkamas_knife скрытый текст
Это уже задача протоколов. Можно написать свой RFC, типа такого.
Ну да, всё может быть. KooL
Ну да, и Mozilla туда же. |
informatik > 08-01-2014 11:56:01 |
Все с ума посходили с этими облаками... Облачный сапёр ещё бы создали. |
feas > 08-01-2014 13:55:07 |
informatik пишет
http://multimedia.mil.ru/multimedia/games.htm Специально для Сердюкова! |
feas > 08-01-2014 19:49:52 |
okkamas_knife пишет
Министерство обороны выпустило «Тетрис» и « Сапёра » за 36 миллионов рублей
|
saifullin > 27-05-2014 21:46:37 |
Здравия желаю, неутомимые труженники тыла. Итак, тема дискуссии. Хотелось бы выявить проблему для последующего фикса в ООО. Есть страничка : http://www.dart.ru/cataloguenew/contact_probes/index.shtml |
ladserg > 27-05-2014 23:21:47 |
saifullin пишет
Только без флейма, дражайший, перестаньте мучать ООО. Используйте лучше для этого плагин SrapBook у Огнелиса. Поверьте, Эффект будет выше, намного. А про html реджактор... Я признаться и забыл, что он есть в составе ООО, хотя пользуйюсь им (сейчас либрой) с первой версии. |
saifullin > 28-05-2014 06:36:09 |
ladserg пишет
Благодарю за совет, но сей вариант не подходит. Тестовые файлы легко редактируются и можно загнать в 1 файл десяток страничек html/ |
ladserg > 28-05-2014 08:51:32 |
saifullin пишет
Ну, ScrapBook тоже имеет инструменты поверхностного редактирования. Например там можно удалять блоки (DIV'ы, таблицы, картинки), причем этот плагин сохраняет только то, что необходимо для просмотра. Я в дополнение к нему использую так же HTML редактор Amaya, в нем особенно очень удобно редактировать поблоково. Впрочем для вас, как я понял, сохранение форматирования не принципиально. Что касаемо вашего вопроса, поглядел у себя и сделал следующее. Может эта информация вам поможет. Так же всё же советую попробовать ScrapBook для формирования промежуточного варианта. Сохраняете в скрапбоке страничку, открываете из скрапбока сохраненный вариант, обрубаете лишние блоки, и уже кастрированное копируете в буфер (или просто открываете сохранённую страничку в либре). Есть еще проблемы, если у вас работа с интернет идет через прокси (на вариант из скрапбока не распространяется, т.к. там файлы открываются локально), вставляется только текст. Как то так, т.е. поглядите на версию либры, попробуйте импортировать страницу из скрапбока, а еще можно попробовать обрывать связи по одной, и поймать где идет зависание. Так же я бы проверил, зависание ли это, оставив либру подумать на полчасика, вдруг она просто долго обрывает связи. |
saifullin > 28-05-2014 09:26:08 |
Open Office 4.0.1. UPD: вдоволь наэкспериментировался. |
ladserg > 28-05-2014 10:07:45 |
saifullin пишет
Имхо сохранять в формате офтопика не вариант :-) А так, все же попробуйте параллельно поставить последнюю либру, не думаю что между ними различий много, но либра чаще обновляется и быстрее фиксится. |
George Yves > 28-05-2014 19:32:43 |
saifullin пишет
Я, кхм, не ради офтопа, а только для примечания, хотел бы заметить, что уже как месяц вышел ООо 4.1.0: https://www.openoffice.org/download/index.html |
saifullin > 09-06-2014 10:06:25 |
|
ladserg > 09-06-2014 10:57:45 |
saifullin пишет
Вам бы всё же попробовать для этих целей использовать либру, и стараться копипастить странички уже из ScrapBook'а. А вообще, поверьте, вы скоро перестанете копировать странички в текстовые форматы, многие так же делали, потом осознали ненужность такого подхода и перешли на ScrapBook. Я не исключение. |
saifullin > 18-06-2015 12:04:11 |
Приветствую, о алмазы моего сердца. |