>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Программы и ОС http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=31 >Проблемы с папкой Temp сразу после установки XP http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=47998 |
Аннушка > 31-01-2011 04:19:54 |
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста! 1. Переустанавливала систему (ХР Проф). Не в первый раз. Но в этот раз захотела поменять диски. У меня их два - 80 Гб и 160 Гб. Тот, который 160 - поновее; решила ставить систему туда (раньше она была на 80Гб-ном). Предварительно поменяла перемычки на дисках (до этого Master'ом был 80Гб, а Slave'ом - 160), посмотрела в БИОСе - изменения отразились (т.е. Master'ом стал тот, который на 160 Гб, Slave'ом, соотвественно, на 80). 2. Установила систему, как обычно. Для системы отвела 55 Гб, остальное место разбила на разделы по 4 Гб, 40 Гб и 50 Гб. Второй диск оставила цельным. Решила сразу же установить SP3. Запустила установщик и увидела, что он копирует временные файлы не на диск С, во временную папку Temp (как по идее, должен был бы), а на диск на 80 Гб, который теперь у меня Slave. Затем подключила внешний жёсткий диск, на котором у меня драйверы и все программы. Установила драйверы (внешний диск был подключён). Затем запустила установку Net Frameworks 3.0. И мастер установки тоже начал копировать временные файлы, но в этот раз даже не на диск 80Гб, а на внешний жёсткий диск, т.е. опять не в папку Temp! 3. В связи с этими непонятками вернула перемычки на место; на всякий случай сбросила параметры БИОСа (вытащила батарейку на 5 сек.). БИОС снова всё верно опознал. Снова переустановила Винду. На этот раз установила систему на диск 80 Гб; разбила его на 2 - 55Гб для системы и остальное место - другой диск. Второй диск (160Гб) разбила на 2 одинаковых). 4. Повторила действия из п. 2, начиная с установки SP3 - опять то же самое (ну, только диск был вторым из двух, на которые я разбила 160Гб. На внешний жёсткий диск они также копировались.)! (хотя в самой папке Temp некоторые файлы тоже были; правда не знаю, от каких программ). Не понимаю, почему так? Почему все устанавливаемые программы не желают видеть папку Temp?.. И как сделать, чтобы они её увидели?.. P.S. Драйверы свежие. Путь к папке Temp изменяла на короткий, и не изменяла - результат один и тот же. На всякий случай моя конфигурация: Celeron, 1700Mhz Может что-то в биосе дополнительно надо настроить... Даже не знаю... Или вообще так и должно быть? Просто никогда раньше не обращала особо внимания на то, куда программы копируют свои временные файлы... P.S.S. Сейчас попробовала установить Photoshop CS2 - вроде не создал временную папку на моём внешнем жёстком диске... Другие программы пока не устанавливаю - поздно уже. Завтра продолжу. |
ru-vadik > 31-01-2011 09:48:34 |
Есть две папки %Temp% - системная и пользовательская. Настройте их "по вкусу". |
Аннушка > 31-01-2011 12:36:42 |
ru-vadik, я была в этом окне. Изменяла путь на C:\Temp. И ничего. Временные файлы всё равно копировались не на диск C. P.S. попробую еще раз переустановить систему, предварительно отключив второй диск (поскольку это единственное, о чём я забыла, когда переустанавливала систему в прошлые разы). Позже отпишусь о результатах. |
DEATH 999 > 31-01-2011 12:40:16 |
А чем вам мешает использование второго диска в качестве временной папки Temp? В теории, при использовании двух дисков, скорость возрастает в 2 раза. Не вижу большой трагедии в том, что задействуется второй диск. |
vladmir > 31-01-2011 13:20:31 |
Аннушка
Насколько помню, SP создаёт отдельную папку не в темпе, а где-то то ли в програм файлз, то ли в виндоузз, хотя и на диске с виндой, конечно. Эта папка синенькая такая, скрытая. Но не уверен, тк ставлю сразу с интегрированным SP3. Или там с правами что-то, не может положить в одно место - кладёт куда попало, не знаю. Ну можно ещё в "Управление дисками" заглянуть - как там видится. |
Аннушка > 31-01-2011 16:47:47 |
DEATH 999 пишет
Но это не всегда второй диск! В этом-то и странность! То есть по идее надо, чтобы временные файлы копировались на диск С. Но они копируются на крайний диск. Поясню: установив систему получаю диск С и неразмеченную область на этом же (физическом) диске. Размечаю. Делаю разделы и создаю диски: D, E, F. Второй физический диск (который на 80Гб) делаю цельным, G. Запускаю SP3 - идёт копирование на диск G. Делаю отмену установки. Присоединяю внешний жёсткий диск. Он опознаётся системой как диск I. Снова запускаю SP3 - идёт копирование теперь уже на диск I. То есть каждый раз место копирования новое. DEATH 999 пишет
Но я меняла там! И ничего! Никаких изменений! Переустановила систему снова. На этот раз опять сделала диск 160ГБ Мастером. Поменяла местами перемычки, разъёмы шлейфа IDE и разъёмы от блока питания. В БИОС всё снова определилось. Отсоединила диск на 80Гб. После установки снова подсоединила. |
ru-vadik > 31-01-2011 18:42:33 |
Может это железная проблема (напимер, с SATA-шлейфами)? |
Аннушка > 01-02-2011 13:47:24 |
ru-vadik пишет
Даже не знаю... Жалко, что нет знакомых, чтобы это проверить. ru-vadik пишет
ru-vadik пишет
О, большое спасибо за ссылки!!! |
Аннушка > 04-02-2011 00:51:20 |
UPD Так... Ну что, установила с нового дистрибутива. Вроде пока всё отлично. Странностей не наблюдаю. А распаковка временных файлов на диск, отличный от С - это, видимо, так и надо... Всем большое спасибо за мнения и советы!!! |
vladmir > 04-02-2011 08:36:44 |
Неа, ни-фи-га. |
Аннушка > 05-02-2011 00:35:27 |
vladmir пишет
Ну, значит я тогда не знаю, почему так получается... |
vladmir > 05-02-2011 23:15:37 |
Аннушка |