у меня мазила жрёт 250 мб оперативки. так написано в диспетчере задач. это много или нормально? судя по тому, сколько жрёт екслорер - 30 мб, это много. у меня максимум 5-7 окошек открыто. у всех так или в моей мазиле проснулась жадность?

Воспользоваться поиском трудно? Это самый популярный вопрос на ресурсе, или за него выдают деньги?
ps. это не много, как по мне.

metamod
Да что ж вы все так волнуетесь-то? Ты оперативку купил чтоб она у тебя пустой стояла? Пусть используется.

Shura
Это привычка такая из времен дорогой оперативки - чем больше свободной, тем лучше и значит апгрейд еще не скоро :)
Хотя я тоже не понимаю этого беспокойства. Браузер потребляет столько, сколько ему нужно для работы (как и любой другой процесс). И в это время обычно не используются другие ресурсоёмкие приложения. Другой вопрос, если потребление постоянно растет с течением времени.
Например, компьютерная игра поторебляет почти всю имеющуюся оперативку, но это почему-то никого не беспокоит, а вот её потребление браузером должно почему-то стремиться к нулю.
Да и модули сейчас не такие дорогие как раньше. Без особого удара по кошельку можно купить пару гигабайт. Это будет полезно для системы в целом, а не только для [firefox].