>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Firefox http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=4 >FF и восстановление профиля после переустановки ОС. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=46257 |
RuS_UA > 28-09-2010 17:31:45 |
Здравствуйте пишу здесь ибо на Ру-борде ответ мне так никто и не дал. Суть проблемы: Хочу переустановить ОС -> копирую свой профиль в другое место(или ручками или FEBE или MozBuckup), переустанавливаю ОС аозвращаю профиль назад. И ФФ начинает жёстко виснуть сразу после запуска, прилаживаю скрины(1. на нём показано как зависает, 2. Удачный запуск после краша) + Создано: Tue Sep 28 2010 16:22:15 GMT+0300 Используемые расширения: [16] Выключенные расширения: [1] Суммарное число расширений: 17 Установленные темы: [1] Установленные плагины: (5) Проверьте у себя. Я у себя уже где то раз 5 перебивал Винду и всё время такая фигня. Нехочеться с ФФ на Хром прыгать, уже привык... но мои нервы уже на исходе... этот глюк уже в печёнках. |
Йцукен > 28-09-2010 17:38:21 |
RuS_UA пишет
Так в чём проблема? Переезжайте на новый профиль! |
RuS_UA > 28-09-2010 19:25:26 |
Ахаха. Профиль - новый, не настроек не дополнений не закладок, не паролей ... на* он мне??? Тогда уже скажи ставь всё что хочешь... |
George Yves > 28-09-2010 19:48:28 |
RuS_UA Я бы предложил такой путь: На этом всё, а новый профиль и свеженастроенные дополнения помогли бы Вам избавиться от проблем, накапливающихся в долго работающих профилях. Да и теперешние Ваши проблемы по всей видимости связаны именно с повреждённым при переносе/переустановке профилем. |
savssa > 28-09-2010 19:50:25 |
RuS_UA пишет
RuS_UA пишет
RuS_UA, два поста исключающие друг друга. Не понятно в котором написана правда? На новый профиль можно перенести всё элементарно быстро, это касается и дополнений и закладок, что как я понял получилось у тебя прекрасно(читать твой первый пост) и дело только за малым пароли. Ну это тоже не так сложно просто скопировать необходимые файлы из старого профиля с заменой в новом. Дело в то на пару минут не больше. |
RuS_UA > 28-09-2010 19:54:13 |
Суть проблемы в том чтоб её решить, а не обходить. Все ваши подсказки я и так делаю при переустановке ОС . Тут главное решить вопрос подвисания, определить причину. А не обходить её городами. Я этого и хотел добиться. |
=Agasfer= > 28-09-2010 19:54:17 |
Нарушение п.2.1 Правил форума. |
Йцукен > 28-09-2010 20:01:00 |
RuS_UA пишет
А MozBackup для чего? |
RuS_UA > 28-09-2010 20:01:50 |
savssa 28-09-2010 20:02:23 28-09-2010 20:10:12 |
Sid > 28-09-2010 20:10:27 |
RuS_UA пишет
RuS_UA пишет
По-моему, довольно очевидная причина. Одно или несколько из твоих расширений общается с файловой системой. А на новой винде просто не находит тех файлов или папок, которые были на старой. Допустим, FEBE может быть настроен на регулярный бэкап профиля и впадает в ступор, не находя папку для сохранения, а заодно вешает браузер. |
savssa > 28-09-2010 20:16:19 |
RuS_UA пишет
RuS_UA, я согласен, что иногда MozBackUp подводит, но по моему только в случае замены Оси. Скорее всего в зависимости от сборки меняется маршрутизация к исполнительным файлам, а MozBackUp положит именно туда от куда брал, вот такая вот петрушка. При смене Оси желательно профиль сохранить на CD, для надёжности(в основном из-за пароле), ну и естественно желательно пользоваться для таких операций Firefox Sync, во всяком случае, всё встанет корректно. Лично меня никогда не подводило это расширение. |
Unghost > 28-09-2010 20:21:17 |
Безопасный режим запуска Firefox разумеется никто не пробовал.... Ну-ну. |
Йцукен > 28-09-2010 20:22:37 |
RuS_UA пишет
Тогда извиняюсь. |
Artem_S > 28-09-2010 20:27:26 |
savssa пишет
Не подводит, если правильно пользоваться и положит он всё куда надо, исполнительные файлы ни при чём, и маршрутизация тоже. Основное правило - не включать в бэкап неизвестные файлы и дополнения, по причине кривого восстановления последних. А если они уже в бэкапе - не восстанавливать их. |
RuS_UA > 28-09-2010 21:47:01 |
Да всё я делаю нормально. Дополнения включаю только те которыми пользуюсь. Но всё равно ФФ виснет(. Безопасный режим... он пашет на ура ... правда без дополнений и т.д. А нельзя ли консоль пошаговой загрузки(если есть такая) открыть и обрабатывать по очереди команды, тогда б я знал что глючит и разбирался бы. |
Artem_S > 28-09-2010 23:11:10 |
RuS_UA |
kiko-pro > 29-09-2010 09:40:37 |
:-) недавно переустанавливал систему, и как раз таки встала проблема с сохранением профиля Firefox. Переносить весь профиль я не стал. Закладки легко перенести одним файлом, (названия не помню, пишу с телефона) из папки профиля. Чтобы каждый раз не искать и подбирать версии дополнений, было решено создать свою собственную Подборку на офф.сайте Дополнений Мозилла. Теперь все нужные дополнения находятся в одном месте, автоматически обновляются на новые версии, к тому же можно поделиться с другими-просто отправив ссылку. ;-) 29-09-2010 09:43:01 |
RuS_UA > 29-09-2010 12:55:52 |
Спасибо за советы, но я хочу разобраться в сути проблемы. Что всё таки до зависов приводит. |
Rosenfeld > 29-09-2010 13:21:22 |
Возможные кандидаты: - Foxit Reader Plugin for Mozilla (если не установлены или неправильно настроены приложения, которые они обслуживают). Возможна и еще одна причина - у Вас, как я вижу, установлено MR Tech Toolkit, которым Вы, скорее всего, делали "работоспособным" (под свою ранее устаноленную версию ФФ) какое-нибудь дополнение. Вот измененные настройки этого "какого-то" (а значит - любого) дополнения и могут входить в предполагаемый конфликт с новыми настройками браузера. P.S А советов Вы не слушаете зря. Только что была такая тема: http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 71#p446071 скрытый текст На мой личный взгляд, все эти игры с переносом старого профиля не стоят времени. Они оправданны только, когда все уже погибло. Почему-то я при переходе на новую "знаковую" версию ФФ не ленюсь ставить все с нуля. Это позволяет убрать лишний мусор от удаленных дополнений, вычищает гипотетически накопившиеся ошибки, предотвращает возникновение конфликтных ситуаций с неоптимизированными под новую версию ФФ дополнениями. Все, что мне нужно для этого сделать, это экспорт: - закладок, Все это делается в течении буквально 1-2 минут. Немного больше времени - около 10 минут уходит у меня на установку и настройку нового браузера и всех его дополнений. Кроме того, осмелюсь предположить, что у Вас ничего из вышеперечисленных дополнений НЕ УСТАНОВЛЕНО, и в таком случае Ваша задача сводится к простейшему минимуму: правильно экспортировать, а затем импортировать файл с закладками. |