>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Как запустить Mozilla без инсталляции на Линуксе http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=46005 |
boymax > 11-09-2010 14:22:44 |
Добрий день. Скажите пожалуста есть ли возможность использовать Мозиллу без исталяции на терминал OpenSuse. Меня интересуют не сама мозилла, а возможность на ее базе использовать add-on GeaseMonkey что позволяет преобразовывать страницы в Google Books в обычные изображение. Буду очень благодарен вашым ответам. |
igorsub > 11-09-2010 14:31:00 |
Можете скачать бинарную сборку и просто запускать ее из папки. |
Rosenfeld > 11-09-2010 15:06:24 |
boymax > 11-09-2010 15:10:30 |
Подобный архив я загрузил из сайта мозиллы (9,6 мб), перед этим как загрузил ваш архив. А какой именно скрипт в этом архиве надо запускать Я не знаю, в папке браузер тоже как нету ничево подходящего. Кроме того даже текстовый файл не хочет отрываться в этом архиве, но папки отрываются мгновенно. Может это из-за большого размера, хотя с извлечением архива тоже какие то странности. |
igorsub > 11-09-2010 15:21:26 |
boymax boymax пишет
Вы о чем? |
boymax > 11-09-2010 15:38:52 |
Да есть файл Firefox-bin, но он заблокировань, не запускается. контекстное меню правой клавишей Execute тоже не работает. Подобная ситуация с другими файлами екзекютабл. видно здесь стойт запрет на их самовольное использование. |
Deim0s > 11-09-2010 15:43:29 |
boymax,
...в чём странности то? igorsub,
Он, видимо прямо из архива запускает . P.S. Выделить код Код:cd [папка с архивом firefox-[версия].tar.bz2] tar xvjf firefox-[версия].tar.bz2 cd [распакованная папка] firefox |
boymax > 11-09-2010 16:29:00 |
Действительно, ключевое слово здесь терминал (хотя в смысле hardware а не software ). Перед открытием темы на форуме руской мозилы Я отправлял пост на англоязычный сайт по поводу гул-букс на линуксе (ветка именно этого и касалась). А здесь Я действительно забыл в полной мере обьяснить ситуацию. Сейчас Я использую интернет в системе OpenSuse, которая разположена именно на терминалах (компьютерах клиентах), а все-дела решает главный сервер. Потому какие нибудь функциональные возможности кроме интернет (опера, хром), опен-офис, и других линуксовых приложений здесь не предусмотрены (только копирование и вставка). Даже с папки Temp не возможно ни удалить ни скопировать файлы (Именно в этой паки в Виндовсе когда зайти как администратор, по словам некоторых посетителей интернета, временно существуют картинки (отдельные страницы) тех книг что выложены на сервисе Гугл-Букс). |
Deim0s > 11-09-2010 17:05:26 |
boymax, |
boymax > 11-09-2010 18:22:37 |
Читайте первую строку моего первого поста: есть ли возможность использовать Мозиллу без исталяции на терминал OpenSuse (Тернимал это не програма которой нет на этом компютере). |
Deim0s > 11-09-2010 19:16:43 |
boymax,
На терминал сервере, под управлением linux openSUSE, возможность использовать Firefox без инсталляции есть. А если ещё напишите подробно, какими правами доступа располагаете к терминалу и какие инструменты управления доступны, возможно появится ответ - как. |
boymax > 01-10-2010 13:36:10 |
Добрый день, меня сейчас интересует Mozilla без установки на Windows. Где найти сответсующий архив, чтобы там уже были инсталированые файлы мозиллы, и чтобы это работало. Еще меня интересует нету ли соответствующего архива для Fleshget, меня в даном случае интересует работа приложения для Мозиллы Fleshgot. Еще одно ограничение на даном компютере, нету здесь архиватора для rar, потому желательно чтобы это были архивы в zip. |
=Agasfer= > 01-10-2010 13:39:38 |
boymax |
Йцукен > 01-10-2010 13:41:50 |
boymax пишет
Firefox Portable называется. http://www.nigma.ru/index.php?s=Firefox+Portable |
boymax > 01-10-2010 13:57:09 |
Мне кажется вопрос как раз в тему создану мной только слово Linux na Windows надо заменить. Firefox Portable тоже надо устанавливать, а здесь комп под админом. Вот в вверхней части темы форума есть две строки
. Мне это интересует. Кроме того на комп. класе такие админы, что пожалели даже 7-zip, не то что WinRAR установить (хотя расширение ZIP скорее работало как аналог обычной папки). Пытался через WOPZIP открыть архив с мозиллой, но кажется не тянет онлайн разархивация на 10 мб. |
=Agasfer= > 01-10-2010 14:09:23 |
boymax 01-10-2010 14:11:06 boymax пишет
Установить на флешку с другой машины и пользоваться. Проблемы не вижу. |