Приветствую всех участников форума!
Хотел бы задать вопрос о развитии моего (пока еще) любимого браузера - Firefox.
Я работаю на довольно старенькой машине: Intel Pentium 4 HT (Prescott 530), 2 ГБ оперативки (DDR), NVidia 6600 GT, ОС - Ubuntu 10.04 (32-bit, desktop).
Случайно наткнулся на один интересный тестик для браузеров. В конце теста пользователь получает, грубо говоря, оценку производительности браузера в баллах. Мой ФФ 3.6.8 выдал 1107 пунктов. Каково же было мое удивление, когда Google Chrome набрал в том же тесте целых 2956 баллов!!! Получается, хром почти в три раза шустрее. Кроме того, анимация в хроме плавная четкая, в ФФ - рывками либо отсутствует.
Тест Acid3 хром проходит на 100 из 100, огнелис до 100 не дотягивает.

Так чем же заняты разработчики огнелиса? Что меняется релиз от релиза? Хром, насколько я понимаю, гораздо моложе огнелиса, а уже делает его по всем пунктам!

Anton S. пишет

Хром, насколько я понимаю, гораздо моложе огнелиса, а уже делает его по всем пунктам!

Кроме одного, на мой взгляд, самого главного - настраиваемости, а из неё - удобство при сёрфинге. На остальное лично мне абсолютно плевать.

ЗЫ: У мну 1533 пунктов - зато всё летает, всё проигрывается, море функций, и я всем доволен.

Anton S.
Люблю Firefox, но плюс поставлю...
Лиса реально тормозит почти во всех тестах...

Anton S. пишет

Тест Acid3 хром проходит на 100 из 100, огнелис до 100 не дотягивает.

http://forum.mozilla-russia.org/viewtop … 70#p429670

Anton S. пишет

Так чем же заняты разработчики огнелиса?

Разрабатывают потихоньку. Под новый год выйдет Firefox 4, с новым JavaScript-движком и аппаратным ускорением всего, что шевелится. Цель — догнать Хром и Сафари. :)

о_О, ладно хром быстрее лисы, но не знал, что и сафари тоже...догоняем!:sick:

Anton S. Зато у хромы не такая защита и всяких плюшечек как у лисы);) да и технологии и прочее они берут у гугл:/ вот и хром и может пока что быть быстрее, да и не напиханная она

Тема перенесена из форума «Firefox» в форум «Флейм».

По последним сводкам с полей, в 4-й бете включат по умолчанию Direct2D, в 5-й бете - D3D9/OpenGL. К 1-му сентября обещают выкатить новый ускоренный движок JavaScript.
Помимо этого в очередной раз всплыла идея собирать оптимизированный Firefox, использующий SSE2, что даёт неплохую прибавку в скорости. Пока думают.

По последним сводкам с полей, в 4-й бете включат по умолчанию Direct2D

хм, а что включат пользователям не-windows осей? Они все в пролёте?

Shura
См. информацию про OpenGL в 5-й бете. К тому же Linux сборки скоро переведут с GCC 4.3.3 на GCC 4.5.1, что даст возможность включить для них PGO.
Кстати Firefox уже можно собрать с помощью clang, применив патчик. Уж не знаю, будет ли это быстрее чем GCC.

про пятую версию я понял, мне про 4-ю непонятно. Все эти силанги с оптимизацией компиляции и прочее - мёртвому припарки.

Anton S. пишет

В конце теста пользователь получает, грубо говоря, оценку производительности браузера в баллах. Мой ФФ 3.6.8 выдал 1107 пунктов. Каково же было мое удивление, когда Google Chrome набрал в том же тесте целых 2956 баллов!!! Получается, хром почти в три раза шустрее. Кроме того, анимация в хроме плавная четкая, в ФФ - рывками либо отсутствует.

А вот мой результат:
673acb599f6at.jpg
Как хотите, так и понимайте. И НИКАКИХ "рывков" не наблюдается, хоть умри.

Vladimir_S
у меня на 4 было толи 3к с лишним толи 4к с лишним

1
099.png
2
100.png
И никаких там дёрганий не наблюдаю.
Вот только почему-то неправильно определился камень и видюха - камень у меня Phenom II X3 720 разогнаный (подключено четвёртое ядро, частота поднята до 3,6 ГГц), видеокарта - NVidia x260. Ось Ubuntu 10.04 86_64 с 35-м ядром.

Ну конечно... на четырех-то ядерном процессоре я бы тоже дерганий не наблюдал.
Вот только хром на моей телеге все равно делает ФФ на вашем четырехядернике.
Видимо программисты, которые получают зарплату (Google) работают лучше и продукты у них качественней -> в разы шустрее.

про скорость еще пофиг,
ФФ иногда вообще тупо не грузит ни страницы, ни запросы в днс. Происходит это после загрузки ebay страницы результата поиска, затем нажав на какой-нить итем, всё, фф умирает, пишет Поиск cgi.ebay.com, далее хоть грузи другие сайты, всё встает и ничего не грузит, это уже бесит, надо переходить на другой браузер.

07B0552234D7BE-10.jpg
07B05534D7B1E-10.jpg

:angry:

Ну и где вам реально нужна такая производительность, кроме этих  тестов?

Разница на самом деле в 0,3-2 сек в отрисовке обычных страниц, которые и составляют 99,98% Инета.

косяк описанный выше в моем посте, фиксится отключением Keep-Alive, но в других браузерах такого косяка нету на той же странице ebay

Не всё так плохо. Вон к примеру [ie7] 8 набрал всего-лишь 1155 очков на машинке с Core i7-965. Насчёт видеокарты и разгона неизвестно, но [firefox] 3.5 выбил на этой же железке 3941 очков. Так что мы, лисоманы, не лузеры. Хоть это радует :lol:

Firefox(v3.6.8) Scored:
540 Points

мда...
Но пользоваться можно вполне себе нормально. при листании веба никакого дискомфорта не испытываю.

Случайно тема попалась, когда проблему решал.

Итог: сначала 900 с чем-то.
После отключения нескольких аддонов - 611
После отключения всех - 492
Потом снова прошёл - 895

Вот так.

Проц - 1.73 Ггц Core'овский Celeron, 1.5 ГБ ОЗУ, видео Intel X3100.

Firefox(v3.6.8) Scored:
743 Points
CPU: AMD Athlon 1500+
GPU: NVIDIA GeForce2 GTS/Pro/Ti
RAM:512Mb

extensions
Add to Search Bar
BarTab
Brief
Custom Buttons
Adblock Plus: Element Hiding Helper
FoxReplace
ImgLikeOpera
Inspect Context
DOM Inspector
SQLite Manager
FlashGot
NoScript
Password Exporter
DownloadHelper
wmlbrowser
RightToClick
Adblock Plus
UnMHT

Я использую вот такой вариант фаера http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?pid=435491
у меня проц athlon 64 дак разница есть существенная

Вот, сделал несколько тестов:
resjj.jpg

У ФФ только Java Console.

Пока лис не пользуется активикс калом от мс - всё в порядке!

хром быстрее лисы только с одной вкладкой

на моем стареньком ноуте лис, хоть и тормозит, но справляется с 50+ вкладками, а хром падает уже на 15

скрытый текст
Какой толстый, однако! :lol:

Пописал на забор и побежал дальше...

Обратите внимание на UA капслокера. w3m + MRA... этож надо постараться  :lol:

+1 :)

lump пишет

Обратите внимание на UA капслокера. w3m + MRA... этож надо постараться

lol.gif +1

jenik_ok пишет

когда отсылает инфу в гугль

ЛОЛШТО

Серьёзно, разве Firefox что-то куда-то отсылает без спроса? Разумеется, при отключённых обновлениях, антифишинге и т. п.

От железа зависит. Причём очень сильно. Сюрприз?

Скорость и тесты это все хорошо:), но для людей работающих постонно в инете нуждающихся в удобстве и гибких настройках  - это все так ... детское меряние ...кое чем в песочнице:lol: Фокс очень дружелюбен к пользователю при том еще и с кучей плагинов, во всяком случае я пользуюсь им не смотря на результаты тестов всяких..
для кого важны циферки и тд. пусть пользуются чем хотят :cool: