>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Что же происходит с firefox? http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=44980 |
consularus > 27-06-2010 23:22:22 |
Я пользуюсь firefox примерно год, до того сидел на интернет-эксплорере. Постепенно последний меня достал, я решил попробовать ф-ф, и был вначале очень доволен. Быстро, удобно, и при этом большая часть информации, скопившейся в ie за многие годы, была успешно импортирована (хотя не вся). Но с весны примерно начались серьёзные проблемы. Во-первых, (раньше, может, я это не замечал) - память: ещё ничего не открыто, разве что главная страница на мэйл-ру какая-нибудь, - а он уже слопал 200 мегабайт оперативки! А уж когда пошла работа... Это что, так и должно быть?.. Но память - бог с ней, у меня её полно, но только ведь то ли из-за этого, то ли из-за ещё чего - висит! Прежде всего, нажимаешь, в диспетчере задач появляется процесс firefox, сейчас вот мгновенно появилось сообщение об обновлении надстроек, иногда ничего не появляется, - и после этого главное окно может не открываться минут пять! Это что ж такое? Ну и дальше - висят окна, не отвечают, текст не печатается, приходится перезапускать, чтобы что-то хоть сделать. Устанавливаю всё время последнюю версию. Переустановка не помогает. Конечно, у меня старая, проблемная система XP-sp2, но вот только что установил оперу - летает! Установил, потому что не мог просто зарегестрироваться на этом форуме - нажимаешь на кнопку без толку. Да и интернет-эксплорер старый более-менее работает. Может, я что-то не так делаю? Может, не надо открывать каждую страницу в отдельном окне, как я привык? А может всё-таки движок firefox не может уже переварить содержание современных страниц? |
Vitaliy > 27-06-2010 23:25:20 |
список установленных расширений где? |
consularus > 27-06-2010 23:41:43 |
Ну, расширения обычные: яндекс-бар, спутник мэйл-ру, гугл, скайп... ну, ещё вебмани адвизор. Последний, конечно, подозрительный, но он нужен. Что ж, я должен всё удалять, че-то там тестировать? По-моему, итак должно работать... |
Sid > 27-06-2010 23:48:51 |
consularus пишет
Ну вообще да, желательно. Иначе как мы узнаем, в чём именно дело. Или пользуйся Оперой, тоже хороший браузер. consularus пишет
Это просто. Экспорт в HTML, а в Опере этот файл импортировать. |
Handy > 27-06-2010 23:49:36 |
Будто список проблемных расширений привели, особенно скайп. "Обычные" - это, скорее, Adblock и NoScript. |
=Agasfer= > 27-06-2010 23:55:22 |
consularus |
consularus > 28-06-2010 00:15:34 |
Sid пишет
Странно, при установке дополнений программа дурного слова не говорит - значит, они должны работать! Никакой экзотики у меня нет, это всё само устанавливается, не успеваешь проследить при установке разных программ. А насчёт импорта - во-первых, хотелось бы импортировать не только закладки. А во-вторых, я нашёл в папке user\application data\mozilla\firefof\profiles\... какие-то, типа, html, но с их помощью импортировались только закладки ie, импортированные прежде в firefox. Самого firefoxэа закладок я так и не нашёл нигде. |
=Agasfer= > 28-06-2010 00:20:43 |
consularus пишет
И не найдёте! Они хранятся по умолчанию не в HTML, а в bookmark.sqlite и , чтобы их импортировать в оперу, необходимо сначала встроенными средствами самого фокса экспортировать их в html 28-06-2010 00:24:57 [b пишет
Вирусы тоже сами устанавливаются! И что? Их Вы тоже не относите к экзотике на своём компе? |
consularus > 28-06-2010 01:39:07 |
=Agasfer= пишет
Спасибо за совет... но дополнения крупнейших интернет- и софт- компаний - это не вирусы. Нет, я понимаю, если б они несколько всё подтормаживали, но чтоб так в усмерть зависало, да и само окно программы не открывалось бог знает сколько времени, - так быть не должно. Видать, работа с дополнениями и есть слабое место фокса. |
Lain_13 > 28-06-2010 01:53:31 |
consularus |
iav > 28-06-2010 02:21:07 |
consularus пишет
Глупо спорить, не должно. Но есть. Вот и выходит, что если расширение плохое - то оно либо просто не нужно никому, либо делается и продвигается фирмой, способной недостатки расширения компенсировать мощью маркетинга, либо монополией на способность реализации функциональности (как с вебмани). |
Handy > 28-06-2010 10:51:59 |
consularus пишет
Ну Вы даёте... Сначала проблемные дополнения от г****сервисов обычными называете. Потом наиболее сильное место фокса считаете его слабостью. Большинство лисоводов именно из-за аддонов и юзает этот браузер. Вы не обижайтесь, просто довольно смешно получается. |
Style-Thing > 28-06-2010 11:08:07 |
consularus далее нажмите "Продолжить работу в безопасном режиме" |