Начиная с версии firefox 1.0.2 по 1.0.6 то есть до сих пор довольно часто наблюдаю такой баг с контекстным меню правой клавищи мыши. если ткнуть его в верхней части лисы то часть меню не вмещается в окне фф.

ff-menu-bag-2.jpg

а должно быть так

ff-menu-bag-1.jpg

P.S. и почему средняя кнопка мыши не срабатывает на ссылках-изображениях и нормально пашет на текстовых ссылках? неужели TabMix глючит?

Обычно такая трабла наблюдается при клике на картинке, которая одновременно является ссылкой. Решений несколько: кликать на такую ссылку, чтобы она была явно в верхней либо нижней части экрана (навык придёт с опытом :)); другой вариант -- урезать контекстное меню (либо расширением, либо вручную).

Проблема с большим контекстным меню уже решена в Deer Park'ах (фиксированный размер и стрелки для прокрутки). В текущих версиях скорее всего никто уже править не будет.

Проблема с большим контекстным меню уже решена в Deer Park'ах (фиксированный размер и стрелки для прокрутки).

как-то случайно я откуда-то скачал, непомню какое расширение которое зафиксировало контекстное меню в в ФФ 1.0.6 и добавило  в это меню стрелки для прокрутки. Но я как дурак его тогда снёс... теперь вот не помню как она называлась и откуда я его качал... :(

MenuEditor http://menueditor.mozdev.org/ тоже не плохое решение для подобного бага.

хотя MenuEditor сильно помог с этим багом, но всё таки прокрутку не вставил.

как-то случайно я откуда-то скачал, непомню какое расширение которое [...] добавило  в это меню стрелки для прокрутки.

Тоже появились... Мне кажется, что перед этим я мудрил в ТБЕ.

TBE не ставил никогда, это точно помню... испокон веков использую TabMix, но это уж точно не его проделки :)