damages > 30-07-2005 14:18:29 |
1) Не позволяет использовать plain text 8bit значения в полях From: Sujbect: To: и т.д. -- MS Outlook Express позволяет такое Например: From: "Василий Иванович" <vasya@email.domain> To: "Петька" <petya@email.domain> Subject: Пошли пить пиво Reply-To: "Анка-пулеметчица" <anka@email.domain> безо всяких там QP и/или base64 2) В главном окне нет колонки "Дата получения" для входящих сообщений -- MS Outlook Express имеет такое с возможностью прямой и обратной сортировки 3) Нет простого и "прозрачного" последовательного поиска сообщения(й) по вхождению искомой подстроки -- как у MS Outlook Express по клавише Shift-F3 У Tb конечно есть поиск в правом верхнем углу основного окна, но работает он как select -- интересно как долго он будет выбирать письма из ящика размером 300-400 Мбайт (20-30 тысяч писем), а поиск по Ctrl-Shift-F излишне сложен 4) в фильтрах нет действия "отправить письмо в ответ" -- MS Outlook Express имеет 5) нет возможности разместить/использовать папки "входящие" "отправленные" и тд на другом диске, например сменном носителе типа USB Flash и/или шифрованном томе BestCrypt -- MS Outlook Express 6 правда тоже не может такое, что есть прискорбно
все вышесказанное относится к Tb 1.0.6 (20050716) Russian |
Vicious > 30-07-2005 16:31:41 |
1. Да, прям очень критическая фича, жить без неё ну никак нельзя 2. А чем дата отправки не устраивает? 5. Нет и, думаю, не будет. А в целом, ну нравится больше OE, ну и используйте его. |
sentaus > 30-07-2005 16:53:54 |
Не позволяет использовать plain text 8bit значения в полях From: Sujbect: To: и т.д. -- MS Outlook Express позволяет такое
Насколько я помню это не позволяется форматом почтового сообщения. RFC почитать надо. Так что это сугубо приблуда OE. Кстати, как следствие таких кривых заголовков часто возникает проблема с кодировками. Outlook (не Express) всегда считал их в cp1251, а что там было на самом деле - неизвестно. |
damages > 30-07-2005 17:00:58 |
Vicious пишет1. Да, прям очень критическая фича, жить без неё ну никак нельзя
Крайне нежелательно -- просто своя специфика Vicious пишет2. А чем дата отправки не устраивает?
Оператор просматривает почту в порядке получения, но если сортировка сделана по дате/времени отправки,а письмо где-то задержалось (бывает), то при нашем значительном объеме корреспонденции (50-100 сообщ/час) оно попадает не в начало списка - оператор часто пропаривает такие сообщения - а избивать оператора не можно - она хорошая и ей и так не сладко во всем этом хламе разбираться Vicious пишет5. Нет и, думаю, не будет.
а жаль Vicious пишетА в целом, ну нравится больше OE, ну и используйте его.
Так и приходится. Но смысл опять сводится к тому, что у рядового пользователя нет достойной альтернативы продуктам от MS для офисно/домашних задач |
damages > 30-07-2005 17:06:13 |
sentaus пишетНе позволяет использовать plain text 8bit значения в полях From: Sujbect: To: и т.д. -- MS Outlook Express позволяет такое
Насколько я помню это не позволяется форматом почтового сообщения. RFC почитать надо. Так что это сугубо приблуда OE. Кстати, как следствие таких кривых заголовков часто возникает проблема с кодировками. Outlook (не Express) всегда считал их в cp1251, а что там было на самом деле - неизвестно.
Про RFC знаю. Тем не менее считаю эту приблуду полезной. Кстати, в ОЕ она по умолчанию выключена. Эту галку про 8бит нам приходится самим ставить под собственные нужды. |
damages > 30-07-2005 18:14:40 |
sentaus пишетНе позволяет использовать plain text 8bit значения в полях From: Sujbect: To: и т.д. -- MS Outlook Express позволяет такое
Насколько я помню это не позволяется форматом почтового сообщения. RFC почитать надо. Так что это сугубо приблуда OE. Кстати, как следствие таких кривых заголовков часто возникает проблема с кодировками. Outlook (не Express) всегда считал их в cp1251, а что там было на самом деле - неизвестно.
У нас unix-based сетка, в том числе и поэтому крайне желателен 8bit koi8-r в заголовках, например мне проще написать: $mail user Subject: Тема Тело . Поля Content-Type там нет, сообщение в кои8, а ОE у пользователей такие сообщения обрабатывает корректно (TB - тоже), а я вот читать их белиберду в qp или base64 не могу, в тч и поэтому пользователям приходится ставить 8бит галку. А то что у Оutlook Еxpress проблемы с cp1251 - это сугубо его проблемы - не пользуем мы cp1251 в почте А то что у Оutlook (не Еxpress) проблемы с кои8 - это сугубо его проблемы - не пользуем мы Оutlook (не Еxpress) вообще Странно, но у TB тоже проблема с cp1251, возьмем файл в кодировке cp1251: ---- From: "Петя" <petr@domain> To: "Коля" <nick@domain> Subject: Привет Привет --- пошлем его на ящик, читаемый TB: #sendmail tbbox < our1251file TB сразу после получения From, To и Subject показывает криво и в списке писем и в области просмотра сообщения, однако тело показывает верно, меню Вид-Кодировка говорит что распозналась кодировка как кои8 (дефолт такой), однако тело не перекодируется (пришло и показывается в cp1251) -- кривизна #1 Далее: через меню Вид-Кодировка явно ставим windows-1251 -- в области просмотра From, To и Subject показываются верно, тело тоже верно, а вот в списке писем остались каракули -- кривизна #2 Далее: выбираю в списке сообщений любое другое сообщение и тут же возвращаемся на исследуемое -- TB снова считает что сообщение в koi8 -- не запомнил явную установку -- кривизна #3 Далее: введение в наш cp1251 файл строки Content-Type: text/plain; charset=windows-1251 помогает мало
Я вот думаю неужто так сложно решить эту простейшую логическую задачу: 1) если сообщение имеет поле content-type c charset, то используем этот charset для всего сообщения, если же charset не установлен, то для всего сообщения используем значение кодировки по умолчанию/автоопределению/принудиловке 2) если поля заголовка в qp или base64 c собственным charset, то для таких полей заголовка используем эти указанные кодировки, не обращая внимания на принятую в п.1 кодировку для всего сообщения 3) если кодировки всего сообщения и/или полей заголовка не совпадают с экранной кодировкой, то выполняем перекодирование необходимых кусков сообщения в нужном направлении 4) если пользователь явно выбирает кодировку через меню Вид-Кодировка, то она считается кодировкой для всего сообщения (см.п.1), запоминается для данного сообщения, экран (список писем и область отображения) перерисовывается в соответствии с логикой в п.3
не самая сложная задача вроде как ... кстати у ОЕ похожая проблема самое смешное, что если сообщение идет в кои8 (совпадающей с установкой по умолчанию) и нужно его перекодировать в экранную 1251, то все ок но если перекодировка не нужна, то начинаются проблемы |
Unghost > 30-07-2005 21:24:40 |
4) в фильтрах нет действия "отправить письмо в ответ" -- MS Outlook Express имеет
Это будет в Thunderbird 1.5 1) Не позволяет использовать plain text 8bit значения в полях From: Sujbect: To: и т.д. -- MS Outlook Express позволяет такое
Этого не будет никогда. Пишите расширения или правьте код и компилируйте сами, если надо. |
damages > 30-07-2005 21:46:16 |
1) Не позволяет использовать plain text 8bit значения в полях From: Sujbect: To: и т.д. -- MS Outlook Express позволяет такое Этого не будет никогда. Пишите расширения или правьте код и компилируйте сами, если надо.
Нелогично, например, sendmail c настройками по умолчанию весьма равнодушно относится к 8 битам в полях заголовков. Неправильно, ибо потребитель всегда прав, даже если он не прав. Я у себя в организации запретил использование любых браузеров кроме FF и любых почтовиков кроме MSОЕ. |
Unghost > 30-07-2005 22:03:47 |
Нелогично, например, sendmail c настройками по умолчанию весьма равнодушно относится к 8 битам в полях заголовков. Неправильно, ибо потребитель всегда прав, даже если он не прав.
Прав не потребитель, а стандарты. Я с трудом представляю, чтобы разработчики Thunderbird пошли на нарушение RFC. |
damages > 30-07-2005 22:33:53 |
Unghost пишетНелогично, например, sendmail c настройками по умолчанию весьма равнодушно относится к 8 битам в полях заголовков. Неправильно, ибо потребитель всегда прав, даже если он не прав.
Прав не потребитель, а стандарты. Я с трудом представляю, чтобы разработчики Thunderbird пошли на нарушение RFC.
Наверное. Тем не менее, этот рфс не считаю критичным, а возможность его обхода -- преступлением. Я стараюсь подходить к процессу с точки зрения здравого смысла и удобства в конкретном применении, а не тупого следования неоднозначным постулатам. А я бы с удовольствием избавился от МС везде, где возможно. |
sentaus > 31-07-2005 00:15:13 |
У нас unix-based сетка, в том числе и поэтому крайне желателен 8bit koi8-r в заголовках,
Дайте вашему админу волшебного пендаля. а не тупого следования неоднозначным постулатам.
Постуоат - он на то и постулат, чтобы быть однозначным. А вот 8bit и вносят неоднозначность. Нелогично, например, sendmail c настройками по умолчанию весьма равнодушно относится к 8 битам в полях заголовков.
Может bugreport отправить. |
damages > 31-07-2005 00:38:59 |
sentaus пишетУ нас unix-based сетка, в том числе и поэтому крайне желателен 8bit koi8-r в заголовках,
Дайте вашему админу волшебного пендаля.
Пенделями, особенно волшебными, проблему не решить ...
а не тупого следования неоднозначным постулатам.
Постуоат - он на то и постулат, чтобы быть однозначным. А вот 8bit и вносят неоднозначность.
!?, строки Content-Type: text/plain; charset=windows-1251 Content-Transfer-Encoding: 8bit не подразумевают никакой неоднозначности другое дело, что далеко не все программы это корректно отрабатывают такое впечатление, что в половине почтовиков (в тч TB и ОЕ) используется один и тот же код с архаичной ошибкой, который народу просто лень поправить Нелогично, например, sendmail c настройками по умолчанию весьма равнодушно относится к 8 битам в полях заголовков.
Может bugreport отправить.
может, наверное, если зажать его только никто не зажимает его, даже в иностранщине любопытно почему? |
sentaus > 31-07-2005 01:23:14 |
строки Content-Type: text/plain; charset=windows-1251 Content-Transfer-Encoding: 8bit не подразумевают никакой неоднозначности
... для тела сообщения. И только! |
damages > 31-07-2005 01:51:39 |
sentaus пишетстроки Content-Type: text/plain; charset=windows-1251 Content-Transfer-Encoding: 8bit не подразумевают никакой неоднозначности
... для тела сообщения. И только!
а кто мешает применить указанный charset к 8-битным полям в заголовке такого сообщения ? зачем городить огород там, где он не нужен ? я не видел не одной программы с начала 90х, которая бы писала тело в кодировке, скажем, koi8, а поля заголовка, скажем, в windows-1251, будь то 8bit, qp или base64 ведь это просто, логично и разумно -- использовать одну кодировку для всего сообщения при отправке (кодировании) сообщения так, спрашивается, зачем применять при получении (декодировании) для 8-битного тела кодировку, указанную в заголовке, а для 8-битных полей самого заголовка какую-то иную ? другое дело, поля в qp или base64 - кодировка там явно указывается достаточно устранить это логическое несоответствие, и проблема вот этих людей http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=853 автоматически снимется надо же было рыть рвы, заливать их водой, обтягивать колючей проволокой, чтобы потом их каждый раз героически преодолевать зачем? -- спрашивается |
sentaus > 31-07-2005 02:13:54 |
а кто мешает применить указанный
Формат почтового сообщения. зачем городить огород там, где он не нужен ? надо же было рыть рвы, заливать их водой, обтягивать колючей проволокой, чтобы потом их каждый раз героически преодолевать зачем? -- спрашивается
Завершу серию вопросов. Так зачем надо использовать восьмибитные заголовки, раз с ними столько проблем? |
Unghost > 31-07-2005 02:17:14 |
sentaus Может bugreport отправить.
Можете. И я даже знаю куда пошлют этот bugreport. Читай ответ одного из разработчиков - https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=90584#c31 Please, read RFC 2047 and RFC 2822. Content-Type header is NOT for specifying the charset of messgeage header fields BUT ONLY for specifying the charset of the message __body__. To specify the charset of the messgae header, you should encode your message header according to RFC 2047 as below: Subject: =?KOI8-R?Q?........?= 8bit characters in RFC 822/2822 (STD 11) emails are __forbidden__ forever !!!
damages а кто мешает применить указанный charset к 8-битным полям в заголовке такого сообщения ?
Bug 90584 - charset=... must be applied to non-MIME Subject:/From:/To:/etc. fields Патчи приветствуются. |
damages > 31-07-2005 02:24:54 |
sentaus пишета кто мешает применить указанный
Формат почтового сообщения.
Мне другое непонятно: почему программы используют для декодирования таких заголовков кодировку, указанную как дефолтную в принимающей программе? Хотя абсолютно не факт что дефолтная кодировка у применика соответсвует кодировке заголовка у отправителя, ведь явных указаний (как в qp или base64) там нет. Более разумно использовать хотя бы ту единственную кодировку, указанную в самом письме, пусть и для тела (согласно этому кривоватому RFC'у) зачем городить огород там, где он не нужен ? надо же было рыть рвы, заливать их водой, обтягивать колючей проволокой, чтобы потом их каждый раз героически преодолевать зачем? -- спрашивается
Завершу серию вопросов. Так зачем надо использовать восьмибитные заголовки, раз с ними столько проблем?
8битные заголовки используются до сих пор по историческим причинам: RFC'а этого недодуманного еще не было, а русские буквы передавать как-то надо было |
damages > 31-07-2005 03:30:27 |
дык https://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=90584#c50 давным давно решение описано никто до сих пор не поправил? 4 года буржуины кибальчишей русских мучают а вот как код хотя бы посмотреть - я не понял |
sentaus > 31-07-2005 04:59:36 |
damages Почитайте RFC внимательно. Указанно решение попросту неверно. Content-Type: и Content-Transfer-Encoding: могут находиться в теле письма, а не в списке заголовков. Не загружать же тело только ради того, чтобы отобразить заголовок.
8битные заголовки используются до сих пор по историческим причинам: RFC'а этого недодуманного еще не было, а русские буквы передавать как-то надо было
RFC додуман отлично, вы его просто не понимаете. А 8bit оставим истории. |
sentaus > 31-07-2005 05:03:21 |
Unghost Я вообще-то в шутку предложил отправить bugreport разработчикам Sendmail. В шутку, т.к. запретить 8bit там нельзя в принципе - отсюда и возникают такие кривые заголовки. |
Gesha41 > 31-07-2005 07:46:06 |
Я редко пользуюсь программой из-за отсутствия возможности автоматического отключения от сети после завершения прлоучения почты. |
damages > 31-07-2005 16:50:48 |
sentaus пишетdamages Почитайте RFC внимательно. Указанно решение попросту неверно. Content-Type: и Content-Transfer-Encoding: могут находиться в теле письма, а не в списке заголовков. Не загружать же тело только ради того, чтобы отобразить заголовок.
Вспомним историю: MIME и multipart messages (где эти поля внутри тела) появились гораздо позже. И сообщения с multipart уже должны соответствовать обсуждаемому RFC.
8битные заголовки используются до сих пор по историческим причинам: RFC'а этого недодуманного еще не было, а русские буквы передавать как-то надо было
RFC додуман отлично, вы его просто не понимаете. А 8bit оставим истории.
Он додуман из расчета, что все в одночасье бросят старое ПО и начнут писать письма в соответсвии с новыми положениями. Однако так не бывает. А у нас (россия) интернет развивался и развивается крайне неравномерно. Например в провинции до конца 90х годов еще крайне широко применялся uucp, где 8-битный формат был преобладающим. Не удивлюсь, если его эксплуатируют где-нибудь до сих пор -- есть у него преимущества на плохих каналах связи, каковых еще немало на наших просторах. Так что от 8бит еще не скоро придется отделаться. Я бы просто предложил его корректно обрабатывать. А запретить -- это был всегда самый простой способ прятанья голову в песок. Unghost наверное, не стоит запрещать в почтовых серверах 8бит в заголовках, см. выше ))
и еще: все-таки интернет в мире остается (с счастью) unix-based я как очень бывший админ могу сказать, что чтобы написать письмо из трех строчек никогда не стану запускать какую-то особо умную программу, а сделаю так: $mail address Subejct: тема письма содержимое . вот вам и 8бит koi8 без всяких mime'ов не думаю, что у нынешних админов за 10 лет появилось больше времени так что одними запретами (читай -- RFC'ами) эту проблему не решить |
Azathoth > 31-07-2005 17:25:27 |
damages так что одними запретами (читай -- RFC'ами) эту проблему не решить
Дело не в запретах, а в следовании RFC... (не ругайтесь, я и так знаю что вы ответите ) Multipart имеет таки одну плохую сторону. Представьте такую гипотетическую ситуацию: в одном письме может быть две копии собщения, одна text/plain, другая text/html, чем кстати очень любит грешить OE. Причем одна в koi8-r, а другая в cp1251. Зная OE можно предположить что он на это способен. В конечном счете multipart это позволяет, и RFC это позволяет... Вопрос: какую кодировку в данном случае применять для subject, если он при всем при этом 8bit? |
damages > 31-07-2005 18:43:30 |
Athathoth пишетdamages так что одними запретами (читай -- RFC'ами) эту проблему не решить
Дело не в запретах, а в следовании RFC... (не ругайтесь, я и так знаю что вы ответите ) Multipart имеет таки одну плохую сторону. Представьте такую гипотетическую ситуацию: в одном письме может быть две копии собщения, одна text/plain, другая text/html, чем кстати очень любит грешить OE. Причем одна в koi8-r, а другая в cp1251. Зная OE можно предположить что он на это способен. В конечном счете multipart это позволяет, и RFC это позволяет... Вопрос: какую кодировку в данном случае применять для subject, если он при всем при этом 8bit?
Невнимательно читали предыдущее сообщение: damages пишетВспомним историю: MIME и multipart messages (где эти поля внутри тела) появились гораздо позже. И сообщения с multipart уже должны соответствовать обсуждаемому RFC.
так что сообщение это будет в одной кодировке целиком, вне зависимости от разбивки скорее всего )) |
sentaus > 31-07-2005 19:32:38 |
$mail address Subejct: тема письма содержимое вот вам и 8бит koi8 без всяких mime'ов
А у меня utf8 получился. Я бы просто предложил его корректно обрабатывать.
Я ещё раз повторяю: полностью коректного способа обработать 8bit не сужествует. Поэтому-то он и запрещён в RFC. Он додуман из расчета, что все в одночасье бросят старое ПО и начнут писать письма в соответсвии с новыми положениями. Однако так не бывает.
Ну так, уже сколько лет прошло? Хватились... |
Unghost > 31-07-2005 19:47:01 |
IMHO, Это зависит от кодировки установленной в Linux/Unix. Кстати я по моему уже говорил, что если в заголовке не указана кодировка - заголовок отображается в кодировке установленной в почтовике по умолчанию. В русской версии Thunderbird для Win32/Linux кодировка по умолчанию KOI8-R. Насколько я знаю в большинстве русифицированных дистрибутивов Linux - тоже KOI8-R. Так что я не вижу проблем. |
sentaus > 31-07-2005 21:25:02 |
IMHO, Это зависит от кодировки установленной в Linux/Unix.
Да, именно от неё. Насколько я знаю в большинстве русифицированных дистрибутивов Linux - тоже KOI8-R.
В Suse - utf8, в Alt была вообще cp1251. |
Unghost > 01-08-2005 01:20:46 |
В Suse - utf8, в Alt была вообще cp1251.
Согласен. Тем не менее во многих списках рассылки в правилах жестко определено, что все сообщения должны быть в определенной кодировке, в основном в KOI8-R. Помнится недавно в рассылке openoffice.ru была свара, не отказаться ли от этого правила и не разрешить ли UTF-8. Проблема в том, что некоторые почтовые клиенты, особенно тот чье название начинается на The, а заканчивается на BAT!, крайне криво работают в UTF-8. Остается надежда на дядю Билла Гейтса. Может он в своей супер-новой Windows Vista поставит в русской Outlook Express по умолчанию UTF-8. Сразу молдаване подтянутся |
nn-zh > 01-08-2005 05:49:52 |
damages пишет2) В главном окне нет колонки "Дата получения" для входящих сообщений -- MS Outlook Express имеет такое с возможностью прямой и обратной сортировки 3) Нет простого и "прозрачного" последовательного поиска сообщения(й) по вхождению искомой подстроки -- как у MS Outlook Express по клавише Shift-F3 У Tb конечно есть поиск в правом верхнем углу основного окна, но работает он как select -- интересно как долго он будет выбирать письма из ящика размером 300-400 Мбайт (20-30 тысяч писем), а поиск по Ctrl-Shift-F излишне сложен 5) нет возможности разместить/использовать папки "входящие" "отправленные" и тд на другом диске, например сменном носителе типа USB Flash и/или шифрованном томе BestCrypt -- MS Outlook Express 6 правда тоже не может такое, что есть прискорбно
2) - Колонка Order Recived (порядковый номер полученного сообщения ) 3) По заголовкам-отправителю-получателю ищет очень быстро (ящик в 500 МБ, 15 тыс писем) Кроме того маркирование писем по 5 категориям позволяет очень быстро искать нужные письма 5) Решается двумя способами a) Настройкой профиля (для ОЕ в реестре) б) Софтлинки на NTFS У меня есть отдельный диск для почты и данных ($HOME :-) ) Нужная папка просто прилинкована |
hiJOybOng > 24-02-2006 21:10:01 |
а я попытался разобраться с ним - не получилось... учетные записи как то коряво создаются и не удобно настраиваются... жить мне с экспрессом... |
Lustermaf > 24-02-2006 22:44:18 |
damages пишет5) нет возможности разместить/использовать папки "входящие" "отправленные" и тд на другом диске, например сменном носителе типа USB Flash и/или шифрованном томе BestCrypt -- MS Outlook Express 6 правда тоже не может такое, что есть прискорбно
Есть такая возможность, реализуется легко и просто, даже без Portable-модификации: http://kb.mozillazine.org/Protect_the_profiles_contents http://kb.mozillazine.org/Moving_your_profile_folder И такие вещи неоднократно обсуждались на этом форуме: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3028 http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=5145 http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=7873 hiJOybOng пишета я попытался разобраться с ним - не получилось... учетные записи как то коряво создаются и не удобно настраиваются... жить мне с экспрессом...
Да, немного коряво, но не смертельно. |
damages > 25-02-2006 13:26:12 |
Lustermaf пишетdamages пишет5) нет возможности разместить/использовать папки "входящие" "отправленные" и тд на другом диске, например сменном носителе типа USB Flash и/или шифрованном томе BestCrypt -- MS Outlook Express 6 правда тоже не может такое, что есть прискорбно
Есть такая возможность, реализуется легко и просто, даже без Portable-модификации: http://kb.mozillazine.org/Protect_the_profiles_contents http://kb.mozillazine.org/Moving_your_profile_folder И такие вещи неоднократно обсуждались на этом форуме: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3028 http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=5145 http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=7873 hiJOybOng пишета я попытался разобраться с ним - не получилось... учетные записи как то коряво создаются и не удобно настраиваются... жить мне с экспрессом...
Да, немного коряво, но не смертельно.
вот, именно, тут немного КОРЯВО, тут немного через ЖО..... а ваще все немного монструозно ... итак: до сих пор мои попытки переехать с ОЕ на куданить еще не привели ни кчему положительному даже БАТ и тот криво как-то пашет с pgp-шифрацией: почему-то зашифровывает в экранной кодировке (win1251), а посылает с пометкой koi8r(согласно настройкам), понятно что на приеме каша: нормальный почтовик считает что зашифровано в указанноой кодировке (koi8) и после расшифровки перекодирует в экранную нет щастья в этом мыле .... |
Lustermaf > 25-02-2006 13:41:33 |
damages пишетитак: до сих пор мои попытки переехать с ОЕ на куданить еще не привели ни кчему положительному даже БАТ и тот криво как-то пашет с pgp-шифрацией: почему-то зашифровывает в экранной кодировке (win1251), а посылает с пометкой koi8r(согласно настройкам), понятно что на приеме каша: нормальный почтовик считает что зашифровано в указанноой кодировке (koi8) и после расшифровки перекодирует в экранную
Про The Bat! ничего не могу сказать, но у Thunderbird такой проблемы нет. Enigmail зашифровывает используя указанную при составлении письма кодировку (UTF-8, KOI8-R, Windows-1251, ISO-8859-1, etc.) и даже указывает её в соответствии с п. 6.2 стандарта. damages пишет[...] понятно что на приеме каша: нормальный почтовик считает что зашифровано в указанноой кодировке (koi8) и после расшифровки перекодирует в экранную
Нормальный — это какой? Outlook, который с PGP/MIME (RFC 3156) не умеет работать? |
damages > 25-02-2006 13:48:46 |
Lustermaf пишетdamages пишет5) нет возможности разместить/использовать папки "входящие" "отправленные" и тд на другом диске, например сменном носителе типа USB Flash и/или шифрованном томе BestCrypt -- MS Outlook Express 6 правда тоже не может такое, что есть прискорбно
Есть такая возможность, реализуется легко и просто, даже без Portable-модификации: http://kb.mozillazine.org/Protect_the_profiles_contents http://kb.mozillazine.org/Moving_your_profile_folder И такие вещи неоднократно обсуждались на этом форуме: http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=3028 http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=5145 http://forum.mozilla.ru/viewtopic.php?id=7873
это, наверное, замечательно только я не люблю программы, где надо знать всякие секреты использования бубнов в танцах например, у меня может не быть времени/возможности задавать вопросы на forum.mozilla.ru или в подобных местах, могу не знать английского языка, чтобы читать какие специальные инструкции ну и так далее пока разработчики не будут думать о "ламер юзабилити" удачи (массовости продукта) им не видать |
Lustermaf > 27-02-2006 12:03:52 |
damages пишет1) Не позволяет использовать plain text 8bit значения в полях From: Sujbect: To: и т.д. -- MS Outlook Express позволяет такое Например: From: "Василий Иванович" <vasya@email.domain> To: "Петька" <petya@email.domain> Subject: Пошли пить пиво Reply-To: "Анка-пулеметчица" <anka@email.domain> безо всяких там QP и/или base64
А, по-моему, позволяет. См. раздел «Как отменить MIME-кодирование поля темы (Subject)»: Как отменить MIME-кодирование поля темы (Subject) Итак, если Вы работаете с новостными конференциями, и обнаружили, что MIME-кодирование поля темы Ваших сообщений создаёт проблемы, то можно заставить Мозиллу/Thunderbird посылать текст в поле темы 'as is' - в виде обычных 8-ми битовых русских букв. Это делается путём модификации файла пользовательских настроек Мозиллы/Thunderbird Prefs.js, точно так же, как это делалось в Netscape 4.x: * закрыть Мозиллу/Thunderbird (обязательно!) * открыть простой текстовый редактор, например, Notepad (Блокнот) * в редакторе открыть файл Prefs.js. Как было отмечено в начале данной страницы, этот лежит вот тут: o Windows 2000 и Windows XP C:\Documents and Settings\<Имя пользователя Windows>\Application Data\Mozilla\Profiles\<Имя пользователя Мозиллы>\<цифры>.slt\ o другие версии Windows C:\Program Files\Mozilla\Users\<Имя пользователя Windows (Login имя)>\ * Перейти в самый конец файла Prefs.js и добавить вот такую строчку: user_pref("mail.strictly_mime_headers", false); Теперь Мозилла//Thunderbird не будет MIME-кодировать поля темы, когда Вы отправляете сообщение (почтовое или новостное), View/Page Source в папке SENT покажет Вам, что в Subject - обычные русские буквы.
|
_Druid7_ > 06-04-2006 13:32:18 |
damages пишет5) нет возможности разместить/использовать папки "входящие" "отправленные" и тд на другом диске, например сменном носителе типа USB Flash и/или шифрованном томе BestCrypt -- MS Outlook Express 6 правда тоже не может такое, что есть прискорбно
TB 1.5 (русский) Инструменты -> Параметры учетной записи -> Параметры сервера -> Локальный каталог! В MS OE6 (да и 5 тоже) в свойствах конкретного п/ящика (точнее не помню) на последней вкладке есть параметр "Банк сообщений"! Это вроде то что нужно ? |