>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >О проекте http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=23 >Отображение результатов поиска по форуму. http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=4271 |
stEp > 28-07-2005 12:46:18 |
Если в поиске параметр "Показывать результаты как" = "Сообщения", то все найденные сообщения показываются в области строго определённого размера, если они большие и в эту область не входят, то они естественно обрезаются Кстати заметил интересную вещь: к примеру ищем слово "поиск", выдаёт результаты, ищем на этой страничке это же слово только уже браузером и вот здесь самое интересное - если сообщение не вошло (т.е. оказалось большим) и искомое слово оказалось вне области отображения, то браузер сам прокручивает сообщение вниз до сточки с искомым словом! |
stEp > 11-08-2005 15:59:18 |
мда... , очевидно на мой вопрос может ответить только lakostis, а его как раз что-то давно не видно на форуме, видимо он в отпуске и где-нибудь сейчас отдыхает |
stEp > 21-09-2005 19:32:53 |
Скоро 2 месяца посту, а ответа всё нет. Кстати, я тут опять протестировал поиск и оказалась что вот с этим
я несколько ошибся, так как сообщения загружаются не полностью, а только до определённого ограниченного размера, но он явно больше чем тот что отображается. |
Anton > 21-09-2005 23:22:31 |
stEp пишет
Можно. Записать в userContent.css div[class="blockpost searchposts roweven"]>div>div>div>div{ overflow: scroll !important; }
Можно и вручную прокрутить - установить курсор в текст сообщения и "протянуть" мышью.
Есть ведь ссылка на оригинальное сообщение. Хотя, конечно лучше бы сделать возможность выбора - загружать сообщения частично или полностью. |
stEp > 23-09-2005 20:43:22 |
Anton
Об этом я не знал, спасибо.
Спасибо. Попробовал, вариант конечно (правда там горизонтальный скролл не нужен), но так как выяснилось что и мышью прокручивать можно, то тогда это мне не очеь нужно. Я в CSS ничего не понимаю, поэтому есть вопрос: как эта запись отразится может на отображении любых других страниц (начнёт ещё полосы прокрутки вставлять там где не надо), она ведь не привязана только к этому сайту или привязана?
Про ссылку на оригинальное сообщение я знаю. Когда результатов мало, можно и каждый отдельно открыть и прочесть. А вот когда их очень много, а запрос усложнить не возможно (для уменьшения кол-ва результатов), то искать то что ищешь (прошу прощения за тавтологию ) становится затруднительно. |
Anton > 24-09-2005 14:23:51 |
Да я, в общем, тоже в CSS не особо силен, вот, например, не знаю, как "обрезать" горизонтальный скроллинг. |
lakostis > 25-09-2005 00:00:48 |
Гм. интересно. Можно мне в личку скинуть подробное описание чего с css сделать надо? |
Anton > 25-09-2005 11:49:18 |
Разобрался с горизонтальными полосами прокрутки, а также заметил, что сообщения в результатах поиска делятся на четные и нечетные - та строка для userContent.css, которую я указал, работает только для четных. Так что нужно две строки: div[class="blockpost searchposts roweven"]>div>div>div>div{ overflow: auto !important; } Они устанавливают только вертикальные полосы прокрутки, и только там, где надо. |