>Форум Mozilla Россия http://forum.mozilla-russia.org/index.php >Поддержка пользователей http://forum.mozilla-russia.org/viewforum.php?id=26 >Перенос папки из закладок http://forum.mozilla-russia.org/viewtopic.php?id=42168 |
zidan > 06-12-2009 21:53:33 |
Здравствуйте уважаемые!В силу неосторожности случайно удалил в закладках одну папку,в ней примерно 30-40 закладок( в Windows xp).Есть вторая система(Windows 7),но в нее давно не заходил.Там эта папка в фирефоксе есть,а вот новых закладок естественно быть не может.Помогите ,если такое вообще возможно.Как понимаете если сохраню закладки полностью которые в Win 7,то там в xp не будет вновь созданных,а их не мало.Как можно выдрать отсюда с закладок одну лишь папку ?У меня все рассортированно по папкам в закладках(для удобства),так вот есть такая возможность?И если да то где найти? |
=Agasfer= > 06-12-2009 22:32:41 |
zidan 06-12-2009 22:40:05 |
okkamas_knife > 06-12-2009 23:54:30 |
zidan |
=Agasfer= > 07-12-2009 00:29:54 |
okkamas_knife пишет
Не уверен, что сработает. Точнее говоря, не уверен, что сработает именно так, как это нужно топикстартеру. Скорее всего (99,99%) импортированный HTML-файл не добавится к уже существующим закладкам в ХР, а заменит их. |
Jarichek > 07-12-2009 01:00:45 |
В папке профиля существует волшебная папка bookmarkbackups, где хранятся последние бэкапы закладок. Так что, если удаление нужной папки было произведено не очень давно, то можно сделать еще и вот таким способом: =Agasfer= пишет
Импорт из html добавляет новые закладки к существующим, импорт из файлов *.json полностью заменяет закладки. Так что тем способом закладки именно добавятся |
okkamas_knife > 07-12-2009 10:42:36 |
=Agasfer= |
zidan > 07-12-2009 15:53:58 |
Ребята спасибо за отзывы.Даже точно не знаю к чему склониться толком.Раньше делал так,постоянно делал экспорт закладок.Скажем если долго находился в 7,то потом просто в хр делал импорт,соответственно все закладки переписывались новыми.А тут ,ну просто с месяц не был в семерке,за это время появилось в хр очень много новых закладок.Удалял некоторые и не знаю как получилось,но снес папку случайно,не приложу ума как это вышло..Получается что из семерки вернутся старые,включая тут самую папку,но новых уже не видать...Во всяком случае сейчас сделаю бекап в хр(если вдруг эксперименты не выйдут),будем пробовать..Хотя тоже на 99 уверен что все просто перепишется и вернуть лишь одну папку не получится,хотя..... 07-12-2009 16:09:54 скрытый текст 1. Запускаете ХР -> Управление закладками -> Импорт/Экспорт -> Экспорт в HTML 2. Та же процедура с Win7 3. Открываете второй HTML-файл в редакторе, копируете нужное 4. Открываете первый HTML-файл, вставляете скопированное 5. Запускаете ХР -> Управление закладками -> Импорт/Экспорт -> Импорт из HTML -> импортируете отредактированный файл 6. Всё. Что-то толкнуло "пробить "все папки.Неповерите,но та самая папка нашлась уже в другой папке с закладками,поэтому естественно я ее и потерял,хотя была она большими буквами названа,и на первом плане,т.к сказать ходовая папочка моя.перелопачивать все папки с закладками в "ум"не пришло даже.Видимо неаккуратное действие рук и она просто-напросто отправилась в рядом лежащую папку... Однако благодарю за неоценимый урок,никто не знает что будет завтра,а вдруг..?..Спасибо за отзывы,тема исчерпана! |