mozzer007 > 16-11-2009 09:44:36 |
Уже много лет страдаю от следующей (осточертевшей уже просто) проблемы с лисом: в момент вызова команды "Сохранить страницу как.." (сразу же после появления диалогового окна выбора пути и имени файла) лис впадает в кому: ни на что больше не реагирует, процесс лиса при этом захватывает до 50-60% процессорного времени. Появление данного поведения совершенно непредсказуемо, т.е. может долго работать нормально, а потом.. а может и сразу. Избавиться от этой напасти можно только сняв лис через task manager. Кто-нибудь сталкивался, знает как бороться? |
vladmir > 16-11-2009 09:52:47 |
Если кто-нибудь сталкивался - так за 5 лет существования форума уже всяко написал об этом. |
mozzer007 > 16-11-2009 10:08:47 |
vladmir пишетЕсли кто-нибудь сталкивался - так за 5 лет существования форума уже всяко написал об этом.
Ну подскажи ссылку, если такой старожил многомудрый (я пробовал я искать) |
okkamas_knife > 16-11-2009 12:28:16 |
mozzer007 раз проблема возникает непредсказуемо единственное что можно посоветовать это собирать информацию в момент крэша. имеется ввиду Всю доступную запущенные в тот момент приложения,адрес странички путь куда собирался сохранять наличие ярлыков и файлов в той папке используемые в тот момент расширения,открытые странички итд итп либо добиваться устойчивого появления крэша и записывать поледовательность.. только так можно будет чтото вычислить. причин могущих приводить к подобному крэшу тысячи начиная от умирающего железа и заканчивая расположением звёзд только тщательное наблюдение поможет.. пример из личного опыта: скрытый текст в одном из кабинетов периодически ни с того ни с сего перегружался комп перепробовали всё что можно и сутками под нагузкой гоняли и систему переставляли вобщем всё.. именно этот комп именно на этом мете перезагружается причем также непредсказуемо.. причина как выяснилось в фиговой разводке и статике и фикусе.. когда в кабинете включали чайник в розетку, у компа пропадало заземление и если ктото проходя задевал стоящий рядом фикус то статика периодически накапливающаяся на нём через стеллаж стекала на корпус компа вызывая ресет причем зависело не только от степени наэлектрилизованности фикуса но и от того коснулся ли он листьями стеллажа или нет.. обнаружили в чем проблема случайно - когда чайник сгорел и ресеты прекратились.. |
mozzer007 > 16-11-2009 13:19:57 |
okkamas_knife пишетсобирать информацию в момент крэша. имеется ввиду Всю доступную запущенные в тот момент приложения,адрес странички путь куда собирался сохранять наличие ярлыков и файлов в той папке используемые в тот момент расширения,открытые странички итд итп
Много пытался найти систему в этих висах - не смог, есть только разве что смутное интуитивное ощущение, что возможно разрушается/нарушается какая-то внутрення база данных лиса (sqllite?) или происходит переполнение какой-то внутренней фоксовой системной переменной, т.к. чаще всего крах наблюдается при довольно большом колич-ве открытых страниц... |
okkamas_knife > 16-11-2009 14:30:09 |
mozzer007 пишетт.к. чаще всего крах наблюдается при довольно большом колич-ве открытых страниц...
сразу вопросы сколько оперативки? какой антивирус - файрвол? стоит ли ноускрипт? какие качалки используешь? запущены ли у тебя следующие службы: sever(сервер) workstation(рабочая станция) Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP есть ли в процессах на момент крэша mdm? drwatson? насколько здоров твой винт? есть ли у тебя подключенные сетевые диски? ярлыки в той папке ведущие на сетевой ресурс? ну пока хватит.. |
mozzer007 > 16-11-2009 14:43:29 |
okkamas_knife пишетсразу вопросы сколько оперативки? какой антивирус - файрвол? стоит ли ноускрипт? какие качалки используешь? запущены ли у тебя следующие службы: sever(сервер) workstation(рабочая станция) Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP есть ли в процессах на момент крэша mdm? drwatson? насколько здоров твой винт? есть ли у тебя подключенные сетевые диски? ярлыки в той папке ведущие на сетевой ресурс?
4Gb eset nod32 4.0.467 (дома при отсутств. антивируса вообще - картина та же, т.е. антивир ни при чем) не стоит Reget Да Да Нет в процессах ни mdm? drwatson Здоров Нет сет. дисков Нет |
okkamas_knife > 16-11-2009 15:13:38 |
mozzer007 попробуй отключить регет полностью то бишь с плагинами и прочим что он подгружает используй для этого autoruns от руссиновича - на сайте мелкомягких есть ссылка ну и заодно посмотришь что у тебя там еще подгружается левого и отруби сервер с рабочей станцией в службах.. потом погоняй ФФ в критическом режиме только перед тем как пытаться сохранить сначала добавь все вкладки в закладки они в отдельную папочку сохранятся так что потом удалишь легко это на случай если крэш себя проявит можно будет глянуть что за сайты но я подозреваю что проблема на самом делее в в том что у тебя не стоит ноускрипт и куча скриптов и флэшей на открытых страничках а также баннеры и вводят твой ФФ в ступор зажирая все ресурсы и конфликтуя между собой.. регет и остальное советую откючить для чистоты эксперимента... если крэш возникнет - поставь ноускрипт и повтори открытие тех вкладок и сохранение если глюк не появится то включай сначала регет пробуй потом службы и снова проверь.. |
mozzer007 > 16-11-2009 15:33:04 |
okkamas_knife пишет..я подозреваю что проблема на самом делее в в том что у тебя не стоит ноускрипт и куча скриптов и флэшей на открытых страничках а также баннеры и вводят твой ФФ в ступор зажирая все ресурсы и конфликтуя между собой..
Adblock включен, рекламы особо нет на страничках у меня.. Reget тоже вряд ли тут виновник, скорее уж flashgot, но он тоже на этапе вызова окна "Сохр. стр. как.." не активируется. Главным и единственным подозреваемым у меня всегда было расширение File Title https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/834, но проблема возникала и при оключенном File Title.. |
Vitaliy > 16-11-2009 15:34:42 |
А в безопасном режиме-то есть такая проблема? |
mozzer007 > 16-11-2009 15:53:57 |
mozzer007 пишетА в безопасном режиме-то есть такая проблема?
Честно сказать, ленился проверять, дело в том, что безопасный режим, насколько я понимаю, отключает все расширения, но даже если в безоп. режиме проблема и исчезнет, то без расширений все равно нет смысла юзать фокс вообще. |
Vitaliy > 16-11-2009 16:02:08 |
mozzer007 Пакостит-то одно расширение. Надо его просто обнаружить и удалить. Зачем же вообще без расширений? |
okkamas_knife > 16-11-2009 16:07:24 |
mozzer007 адблок не блокирует скрипты за исключением тех которые подгружаются из отдельных файлов и то ему еще указать на них надо... для этого и ставят ноускрипт.. |
mozzer007 > 16-11-2009 16:25:41 |
Vitaliy пишетПакостит-то одно расширение.
Думаю, что нет. Вот только что "это" случилось снова. Перед этим сбоило с похожими коматозными симтомами и расширение nosquint - при вызове контекстн. меню расширения фокс почти ушел в кому, но через минуту-полторы вернулся в сознание. Т.е. когда что-то переполняется/нарушается внутри движка фокса, то любое расширение может любым вполне безобидным действием "уронить" firefox. Сейчас буду закрывать все, что можно, открытые страницы.. Это все, что пока могу сделать |
okkamas_knife > 16-11-2009 16:31:48 |
mozzer007 поставь ноускрипт и проверь поведение.. |
mozzer007 > 16-11-2009 16:38:28 |
okkamas_knife пишетпоставь ноускрипт и проверь поведение..
У меня стоит yesscript (ведет черный список сайтов, где скрипты запрещены), noscript наоборот ведет белый список, где разрешены, так это вручную каждый "белый" сайт в список добавлять? |
Notanial > 16-11-2009 17:36:10 |
okkamas_knife Сори за оффтоп Меня любопытство мучает У вас что, действительно установлена IRIX 6.5 Desktop, релиз 2005 года, от Silicon Graphics? |