Fuerza > 14-09-2009 17:29:26 |
Здравствуйте уважаемые форумчане. Заранее прошу простить если ниже написанные вопросы уже обсуждались. Я просто не нашел их! Я хочу установить Mozilla Firefox последнюю версию. На данный момент пользуюсь Internet Explorer на операционной системе Windows Vista (Home premium pac-2) Вопросы: 1.Перед тем как устанавливать Mozilla Firefox нужно ли удалять Internet Explorer ? 2. Если перед установкой Mozilla Firefox не нужно удалять Internet Explorer то у меня вопросы в следующем: Можно пользоваться ими вместе одновременно? Тоесть они могут быть вместе установлены на одном компьютере и каректо при этом работать? Заронен благодарю за внимание и помощь. |
Крошка Ру > 14-09-2009 17:32:35 |
Fuerza 1.Нет 2.Да , причём можно параллельно использовать кроме IE c Firefox и другие браузеры > .... |
Shredder > 14-09-2009 17:40:35 |
Лучше удали, Explorer тебе только мешаться будет (по себе знаю). Замечание п. 3.6 Sergeys |
Крошка Ру > 14-09-2009 17:41:05 |
Fuerza полезно ознакомиться > Возможности Firefox Самый безопасный браузер Каждому по персональному браузеру Советы и хитрости Примечания к выпуску Firefox 3.5 14-09-2009 17:54:00 Удаление Microsoft Internet Explorer 7 Удаление Internet Explorer 8 Можно ли удалить браузер "Internet Explorer"? 14-09-2009 17:54:47 Shredder но зачем его удалять то, это же системный компонент |
Najlus > 14-09-2009 18:00:29 |
После такого вопроса у тебя 2 пути: либо оставаться на IE, либо штудировать статьи по Firefox. Если выбрал второе то в FAQ и Wiki можно найти много полезного для новичков (да и не только для них) материала. Если чтото будет непонятно, задавай вопрос на форуме, предварительно воспользовавшись поиском, дабы не задавать один и тотже вопрос в десятый раз. Если вопрос довольно незначителен для новой темы, или в найденых чтото непонятно, то можеш обращаться к гуру нашего форума (Крошка Ру например, и прочее с множеством сообщений и хорошим рейтингом). А вообще использование Firefox предполагает, что ты будеш работать с браузером (искать и ставить расширения, узнавать чтото о firefox и тд), а не просто "поставил и забыл", тогда лучше ставить оперу. ИМХО осла лучше не удалять, мало ли что (страница с нужной информацией к примеру "корявая") ИМХО2 виста не айс, лучше на 7, ну и на windowsXP тоже лучше ну и на линуксах а вот насчёт DOS'a не знаю |
Shredder > 14-09-2009 18:00:56 |
Он только мешает, поверь, систему тормозит, а Виста сама по себе тормозная, так что лучше удалить. Однако его просто можно сделать надоступным через Пуск - Программы по умолчанию - Не Microsoft (0_o) Замечание п. 3.6 Sergeys |
x25 > 14-09-2009 18:25:13 |
Shredder За такие советы на приличном ресурсе бан дают. |
SF_SpA > 14-09-2009 18:41:28 |
Насколько мне известно, удалить Internet Explorer из Windows в принципе невозможно, тем более без потери функциональности ОС, слишком он глубоко вшит. Поставь Firefox, сделай его браузером по умолчанию, если уж так не нравятся IE удали ярлыки с глаз долой, но глубже копать не рекомендуется. |
Fuerza > 14-09-2009 19:23:56 |
Shredder пишетОн только мешает, поверь, систему тормозит, а Виста сама по себе тормозная, так что лучше удалить. Однако его просто можно сделать надоступным через Пуск - Программы по умолчанию - Не Microsoft (0_o) Замечание п. 3.6 Sergeys
Вопросы: 1. А если не удалять но и не запускать Internet Explorer то при он этом он будет забирать ресурсы компьютера, будет ли тормозить систему? |
Sergeys > 14-09-2009 19:39:09 |
Fuerza читай сообщение SF_SpA |
Sid > 14-09-2009 19:48:21 |
Fuerza пишет1. А если не удалять но и не запускать Internet Explorer то при он этом он будет забирать ресурсы компьютера, будет ли тормозить систему?
Нет, конечно. С чего это вдруг? Лучше оставь этот несчастный IE в покое. Во-первых, на него жёстко завязана половина системы, так что полностью и безвредно удалить его невозможно. Во-вторых, ну чем он тебе мешает, стоит себе и стоит, каши не просит. В-третьих, IE бывает полезен, когда Firefox заглючит, или когда попадётся сайт, который работает только в IE. |
Galantic > 15-09-2009 10:03:00 |
Fuerza Сразу вспомнил себя много лет назад Я на заре своей интернетности, в первый раз, когда поставил свой первый альтернативный браузер опера. Узрев его преимущества перед IE 4 (или5), пытался удалить IE. В итоге мне это удалось (win XP без SP ) В итоге система заключила, полезли ошибки критические и прочие радости. Пришлось переустанавливать винду (ничего другого придумать тогда не смог). Вот такая поучительная история |
Vitaliy_82 > 15-09-2009 11:44:51 |
IE удалять не надо. Так как он всегда может понадобиться. те же самые обновления системы. Или еще по каким-то причинам. Например, посмотреть криво написанный сайт, который некоректно отображается в лисе Ресурсов жрать не будет, так как запускаться не будет, если мозилла будет установлена браузером по умолчанию |
Sergeys > 15-09-2009 11:52:57 |
Fuerza 1. Нет не нужно. 2. Да можно. Тема закрыта. |